Можно ли полностью довериться мужу?

Девочки, ни с того ни с сего начали терзать меня сомнения. Я по жизни осторожна. Всегда работала, временами подрабатывала дополнительно, поэтому до замужества удалось скопить небольшую сумму денег. Ее не хватит, чтобы купить квартиру или авто, но для меня она — моя подушка безопасности. Эта «заначка» лежит «на книжке», ее я никогда не трогала. В голове у меня сидит принцип, что занимать, а тем более брать без возврата — стыдно, даже у собственных родителей, поэтому обходилась своими силами. Проблем, в общем-то, не было, жила неплохо в материальном плане. Потом вышла замуж, сейчас беременна. Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас у нас все хорошо. Не доверять мужу причин не было. Считаю его честным и добросовестным мужчиной. Он работает, семью обеспечивает. Но сейчас сложилась ситуация, когда нам очень нужны деньги (не хочу описывать, просто произошел форс-мажор). Мои сбережения частично могли бы решить нашу проблему. И я не раздумывая готова их отдать. Вернее, была готова до сегодняшнего дня. А сегодня меня «торкнуло». Не посчитайте меня жмотом, но эти сбережения — всё, что у меня есть. Я в положении, скоро в декрет, т.е. в определенном смысле скоро я окажусь совсем незащищенной и зависимой от мужа. И накрыли меня страхи: вдруг что-то случится? Муж изменит, его родня нас разведет, да мало ли чего… И окажусь я на улице с маленьким ребенком… К родителям возвращаться стыдно в свои 28 лет. Мне сложно довериться мужу на 100%. Да и стоит ли? Столько историй, когда любимые, самые лучшие и верные бросали… С другой стороны, какая это семья, если нет доверия. Что мне делать? Как бы вы поступили на моем месте? Как справиться с переживаниями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РеинкорнацияБП

не отдала бы.

Пожаловаться
МАТЬ

форс мажор видимо не с ващ=шей стороны.если для моих мамы папы я б не раздумывала.если для его стороны или на тупой ремонт машины.я б пешком ходила бы.

Пожаловаться
Катрин

Скорее всего сохранила бы заначку. Ну конечно смотря какой сложности ситуация.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Заначку бы оставила, и мужу вообще про неё не говорила бы
Пожаловаться
SmilingLady

Я была полной дурой, что не делала свою заначку, когда работала. Теперь у меня ничего нет, и я беспомощна, как котенок. Даже не думайте мужу говорить. Вас тут могут тапками закидать, мол как так, да х.е.р.о.ав.а.я вы жена и бла-бла-бла. Вы мудрая. У каждой женщины должна быть подстраховка на случай чего.

Пожаловаться
Алиса Логачёва
SmilingLady 

Вот один в один. Дура я не сделала заначку. Сейчас живем как на пороховой бочке. По копейке стада откладывать

Пожаловаться
Кошечка
SmilingLady 
Согласна полностью
Пожаловаться
SmilingLady
Алиса Логачёва 

Ахах, и я тоже так, чтоб муж не замечал)))))

Пожаловаться
Весна

я бы максимум что отдала это не больше половины моих сбережений и не потому что жмот, а потому что на черный день всегда надо иметь с ребенком

Пожаловаться
Дарья Смирнова
Весна 
+
Пожаловаться
Оксана
Я бы заначку сохранила