Можно ли полностью довериться мужу?

Девочки, ни с того ни с сего начали терзать меня сомнения. Я по жизни осторожна. Всегда работала, временами подрабатывала дополнительно, поэтому до замужества удалось скопить небольшую сумму денег. Ее не хватит, чтобы купить квартиру или авто, но для меня она — моя подушка безопасности. Эта «заначка» лежит «на книжке», ее я никогда не трогала. В голове у меня сидит принцип, что занимать, а тем более брать без возврата — стыдно, даже у собственных родителей, поэтому обходилась своими силами. Проблем, в общем-то, не было, жила неплохо в материальном плане. Потом вышла замуж, сейчас беременна. Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас у нас все хорошо. Не доверять мужу причин не было. Считаю его честным и добросовестным мужчиной. Он работает, семью обеспечивает. Но сейчас сложилась ситуация, когда нам очень нужны деньги (не хочу описывать, просто произошел форс-мажор). Мои сбережения частично могли бы решить нашу проблему. И я не раздумывая готова их отдать. Вернее, была готова до сегодняшнего дня. А сегодня меня «торкнуло». Не посчитайте меня жмотом, но эти сбережения — всё, что у меня есть. Я в положении, скоро в декрет, т.е. в определенном смысле скоро я окажусь совсем незащищенной и зависимой от мужа. И накрыли меня страхи: вдруг что-то случится? Муж изменит, его родня нас разведет, да мало ли чего… И окажусь я на улице с маленьким ребенком… К родителям возвращаться стыдно в свои 28 лет. Мне сложно довериться мужу на 100%. Да и стоит ли? Столько историй, когда любимые, самые лучшие и верные бросали… С другой стороны, какая это семья, если нет доверия. Что мне делать? Как бы вы поступили на моем месте? Как справиться с переживаниями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

Тут сейчас образовалось 2 лагеря. Те, кого мужья предали, бросили, оказались *** и те, у кого мужья все-таки настоящие мужчины! Которые любят свою семью, свою жену и стоят горой! Первым не повезло и они орут, что надо делать заначку, вторые кричат, что без доверия нет смысла в такой семье. Я лично ЗА второй вариант. Мне повезло с мужем. Человек, так уж получилось, проверен 10ю годами ДО того, как мы друг в друга влюбились и поженились через пару месяцев. 10 лет мы были друзьями. У нас с мужем все общее и проблемы и радости. А вы получаеться радость готовы с мужем делить, а проблемы на него одного вешаете, мол он мужик он сам разберётся. Фу. Жалко мужа вашего

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Ляля 

Не нужно моего мужа жалеть, он мной не обижен) К тому же, я еще ничего не решила. Вы-то своего больше 10-ти лет знаете, а я всего 3 года. Сегодня слепо доверю, а завтра с голой попой с дитем на улице останусь.

Пожаловаться
Ирина

сложно ответить однозначно, с одной стороны если вы не поможете, муж перезаймет где нибудь денег и в любом случае потом в течении времени будет отдавать долг, то есть семейные деньги, с другой стороны вы даже если отдадите свои деньги, то естественно он вам эту сумму не вернет, это как бы считаются совместные деньги, я бы наверно склонилась к первому варианту, он мужчина пусть находит занимает а потом отдает частично

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Когда только вышла замуж-отдала бы, но пожив пару лет с мужем -нет! Поняла что когда у него нет денег, он для меня палец о палец не ударит, а на себя и свои нужды найдёт! Так что заначку на счёт мамы бы перевела ( лучше иметь подушку безопасности, чем потом локти грызть с ребёнком )
Пожаловаться
ЛюЛичка

отдайте мужу, и начинайте копить заново но уже вместе

Пожаловаться
ELENA
Постарайтесь сохранить свою подушку безопасности.

В иной ситуации( не беременность, и тд) я бы этого не посоветовала, но сейчас для Вас и малыша — сохранение накоплений очень важная опция. Она позволит Вам чувствовать себя защищенно.

Не говорите о ней мужу вообще, если возможно.

Пожаловаться
ДобраяМама

Я еще не замужем была, но такую подушку безопасности доверила будущему мужу. Даже не задумывалась. Перед родами получила деньги, тоже доверила бОльшую часть ему. Оставшуюся оставила на счету, он про нее и забыл. Лежит теперь заначка, маленькая правда, на пару месяцев в случае беды. Ну плюс до брака землю под дом купили на мое имя (он настоял, чтобы на меня оформили).

Пожаловаться
Настя Ерош
Я лично сглупила и отдала мужу все свои кровные, а этой суммы на секундочку хватило бы скромненько прожить месяцев 5-6 вдвоём с ребёнком. Я считала что мы семья и все деньги должны быть в ней, но когда он перекрыл свой форс мажор, я поняла что оказала ему львиную услугу, тк он сейчас считает что если вдруг что случится то у меня обязательно найдется еще энная сумма. Хотя я не работаю и все деньги отдала ему. А теперь в случае его ухода, я останусь вообще без сбережений, тк сейчас он считает все мои финансы и даже 500р не возможно без его ведома отложить. Думать конечно вам, но всю сумму я бы точно теперь не отдала бы, а ещё сказала бы что эти деньги я заняла у родителей и их при первой возможности необходимо вернуть. Удачи вам в принятии вашего верного решения)))
Пожаловаться
Юлия

Я бы даже не задумалась! Конечно отдала, мы семья и у нас дети! Это для ВСЕХ НАС!

Пожаловаться
Анастасия

Вы семья, а вам приятно было бы узнать что муж на решение вашей проблемы не хочет тратить свою заначку? Я конечно сама деньги откладываю о которых мой муж не догадывается, но я их именно для экстренного случая откладываю и если у мужа что то случится отдам )деньги заработать можно

Пожаловаться
Снежана

Что за мужья такие что приходится что-то ныкать)))

Пожаловаться
Анютка Мосесьян

Я с мужем одно целое, полностью ему доверяю и если возникают какие то проблемы, то теперь это наши общие проблемы. Поэтому не задумываясь бы отдала деньги чтобы решить проблему. Если хотите подушку обратно, то можно договориться, что например в определённые сроки постараетесь обратно вернуть эти деньги, и будут у вас так сказать резервы..

Пожаловаться
Аня

Лучше не трогайте эти деньги, мало ли что...

Пожаловаться
Ни за что б не отдала свои денежки…
Пожаловаться
Rina

У меня всегда были и есть заначки. Считаю, что это рациональный подход, нельзя слепо доверять чувствам. В жизни может произойти все, что угодно! Начиная от несчастных случаев и заканчивая банальным разводом. Деньги на черный день должны быть, чтобы не остаться с голой попой. Конечно, все зависит от ситуации. На лечение я бы пожертвовала свои сбережения, все остальные случаи под вопросом. Смотрите по ситуации.

Пожаловаться
Екатерина Ефремовна
Какае это семья? Он значит обеспечивает а вы руку помощи в тяжелую минуту не протяните?, я такое впервые слышу что бы в семье были «личные деньги» это ведь муж ваш и отец ребенка думайте о сегодняшнем дне а не то, что завтра будет!
Показать ещё