Хочется послушать мнение девочек, которые в браке от 5 лет. Вопрос чувств, эмоций, любви и т.д.
Опередив вас, могу сама себе кучу советов надавать как оживить отношения, что я и делаю периодически. И в общем-то сама знаю где у нас проблемы, так скажем. Просто высказаться наверное хочу, не знаю....
Не знаю, как оживить мужа, растрясти, чтобы у него появилось желание действовать, радовать, удивлять, чувствовать, любить. Чтобы это было не временно, а постоянно!!!!
Я романтик до мозга костей. И считаю, что в семье оба должны вносить любовь, радость и т.д. в отношение. Хочется проводить время вдвоем, гулять, смотреть фильмы, обниматься, целоваться и т.д. Да-да, мы это все и так делаем, но часто я его уговариваю. Сам он может только предложить собраться с друзьями поесть и попить. Вся инициатива каких-то мероприятий (вдвоем) исходит от меня. Ему часто не кайф, он устал (тяжелая физ работа), из интересов — строительство дачи, футбол, собираться с друзьями выпивать.
Из всего этого — нас сейчас сближает только дача, это наше общее хобби, мы кайфуем от процесса, ну и от результата. Но опять же, все чаще слышу, что он хочет быстрее все сделать, чтобы с друзьями собираться((((
Деток у нас пока нет, мы в ЭКО. 5лет планирования дались тоже тяжело… это отдельная история, которая во многом нас и подкосила. Конечно был период обвинения друг друга,с е к с по времени, т.к. нужно было в определенное время… в общем… жестко это нас подкосило, т.к. мы занимались не потому что хочется, а потому что надо. Когда пошли на ЭКО стало намного лучше, ничего теперь заставлять делать не приходится). Хотя… если я хочу, то нужно его завести и все отлично. Если он хочет, то это без прилюдий и по быстрому, что меня естественно не устраивает, а разогреть он не хочет, устал и т.д. Получается что если я хочу полноценное удовольствие, то я должна делать все сама, редко, пару раз в месяц он готов САМ меня радовать… бывает реже..
Еще одна из проблем, живем со свекровью, которая ооочень ухаживает за мужем, я с ней в прямом смысле соревнуюсь. Кто первый его встретит, подаст ужин, погладит майку и т.д. Мужу говорила 100 раз, что мне это не нравится, свекрови говорить бесполезно, он ее маленький мальчик, и как за ним не ухаживать… даже «воспитывать» мужа не могу, т.к. если что я не сделаю, то сделает она. По дому помочь — она его воспитала так, что он ничего не должен… но опять же это отдельная история, ответ на которую я знаю — надо жить отдельно. Жду уже время когда съедем с большим нетерпением!!!
Работа у него тяжелая физическая, чаще на улице, сезонная. Работает он с 8 утра до 18-21 вечера, 6 дней в неделю. Понятное дело, что после работы он НИЧЕГО не хочет. А у меня за компом, мне наоборот хочется гулять, дышать. И он считает, что если он никуда не идет, то я должна сидеть дома (ждать его). Постоянные претензии, что я после работы могу где-то прогуляться или в субботу (когда он работает), я чаще делаю дела конечно, но иногда хожу просто по городу, катаюсь на велике, общение с подругой, сестрой и т.д. Он мечтает, чтобы я после работы сидела дома и когда он работает, я сидела дома. Но я блин НЕ могу. Меня клинет от 4-х стен, телик смотреть, фильмы, книги — это в зимний период, а сейчас, пока погода позволяет, хочется гулять. Я человек общительный, у меня много подруг, компании разные и получается, что я то с той встречусь, то с той… в общем, мне не скучно, я всегда знаю, чем себя занять. Воскресенье — его выходной. Естественно он хочет отдохнуть, на диване(( Пол дня отдыхает и пол дня, если у меня получится его уговорить, мы идем гулять/кино/кафе/друзья и т.д. Но в последнее время — это конечно дача, да и все лето у нас была дача.
Когда мы собираемся с друзьями — у нас мальчики отдельно, девочки отдельно. Дома получается он устает, лежит на диване. Книг не читает, смотрит юмористические видео. Работы разные, тоже не о чем говорить. В общем и в целом у нас интересы с ним разные. Поговорить чаще не о чем. Вот так и живем.
И к чему я это все пишу. Вчера он мне говорит, мол что-то у нас с тобой все плохо, нет эмоций, как раньше, желание валяться под одеялом, целоваться по человечески, а не чмоки… Поговорить не о чем, мол любовь есть / нет… он не знает… вот и у меня похожие чувства есть… Мне очень нужны эмоции, очень хочу
, чтобы меня радовали и удивляли. Хотя со своей стороны могу сказать, что любовь есть, но не такая эмоциональная как раньше, что поговорить не о чем, это косяк… И вопрос, что делать???
Вот что делать??? Вот я ему и сказала, представь, что мы с тобой расстались. Ты встретил новую девушку И???? Как измениться твоя жизнь. Ты после работы будешь лететь к ней, с друзьями на время попрощаешься, цветы (сейчас в основном по праздникам), кино, гулянки, короче — начнешь завоевывать девушку и будет конфетно-букетный период. Вот. Я ему и говорю, тогда твоя жизнь изменится координально! (Моя же нет, в такой же ситуации). Он задумался, через время подошел, обнял, поцеловал, мол люблю и т.д.
Но я понимаю, что это опять на время. Я готова жить в конфетно-букетном периоде и чудесно совмещать это с реальной семейной жизнью. А он не хочет действовать, ему лень, он устает… И при этом говорит, что вес плохо, ты мол не такая и т.д. И только разговорами и примерами или уговорами его как-то шевелю.
А как сделать так, чтобы было это постоянно???? Исходило от него?? И возможно ли это???
Сразу отвечу, комментарии наверняка будут. ДО свадьбы было все замечательно! Не уставал, гуляли после его работы, короче ВСЕ БЫЛО и было все замечательно. Постоянно путешествовали (от области до стран). Все изменилось после свадьбы. Потихоньку сходило на нет. Сейчас и в Новочеркасск поехать для него целая эпопея!
Мы 12 лет вместе, могу сказать,что за это время всё было в отношениях ссоры, бурное примирение, романтика и расставания, но сейчас видимо за столько лет уже притёрлись и всё как то просто спокойно)))) цветы по праздника, поцелуи перед сном, единственное что осталось это слова любви (это он мне говорит почти каждый день)
Конечно, до брака и в начале брака все иначе было. Со временем отношения меняются, но при этом люди становятся ближе и роднее, а семья-крепче. В изменении ваших отношений огромную роль сыграл " секс потому что надо и по часам"… это очень тяжело морально. многие семьи сдаются и распадаются, потому что нет деток.поэтому я считаю.что наступает такой период, когда необходимо завести ребенка.( я ни в коем случае не хочу вас обидеть и желаю вам скорее обрести это счастье).
Мне тоже зачастую приходится проявлять инициативу, мой муж как и ваш максимум способен организовать прогулку с друзьями или летом поездку на дачу.поесть, попить. я беру часто инициативу в свои руки) иначе никак))
Да, я тоже считаю, что деток нам не хватает для дальнейшего развития отношений, но его это «не хочу», «не кайф» боюсь никуда не денется.
это он просто такой человек. смиритесь. чем-то похоже на моего мужа. домосед он у меня еще тот)) но вытянуть удается вполне))
Да я то уже и смерилась, но просто вчерашний наш разговор меня в ступор ввел, получается, что ему то тоже не хватает эмоций....
сходите в ресторан, отдохните, поговорите по душам. мы так делаем.когда что-то не ладится, часто просто во время прогулки откровенно начинаем разговаривать, или в кафе, или просто дома под чай с вкусняшками. Счастье-оно в мелочах))
и, кстати, мой муж любит поиграть в комп. но даже здесь мы нашли выход. мы обговариваем заранее, что будем делать вечером.и в выходные никаких игр, мы проводим время с семьей.
Ну мы тоже, заранее обговаривать план мероприятия...)) С доводами и уговорами, чтобы всем было хорошо)))
Да не деток им не хватает, а полноценною семьей стать, независимой, полностью автономной. Они все как студенты… А женаты уже долго
в чем-то я с вами согласна. ну глупо это требовать " как раньше", если с годами все меняется. мы вот вместе 5ый год, не требуем никакой романтики, договариваемся.умеем идти на компромисс, муж помогает всегда мне.вот это для меня счастье. для полного счастья малыша не хватает, но это скоро изменится)) просто мне кажется, если во время я бы где-то не подтолкнула, отношения у нас были бы другие, не зря говорят, что женщина шея) и наконец-то мы оба пришли к тому, что хотим детей уже) как-то вместе решили)
Тут я с вами согласна. Жить нужно отдельно. Ждать осталось не долго))
Молодцы, приятно читать такие истории)))
о да)) жить нужно отдельно однозначно)
спасибо))
У нас такого нет, после трех лет прям второе дыхание открылось! Стали гораздо нежнее друг другу, многие острые углы обошли уже… Общих интересов много. Мой сам по себе не романтик, у него мозг работает абсолютно по другому (сначала я обижалась почему он мне милые сюрпризы не делает и т.д и т.п) потом поняла, что он другой. Зато я знаю он всегда откликнется если я ему что-то предложу)).
4,5 в браки… не вижу разницы скажим когда 3 было года… мы тоже романтики, у нас наоборот порой муж больше инициатор… я ленивая стала до ужаса… он бы тут на сайте наверное тоже подобные посты писал, был бы женщиной в мой адрес)