Муж не хочет идти на роды

Как вспомню первые роды, ужас какой то. Не хватало мне там мужа рядом. На сами роды я бы никогда его не пустила, только на схватках что бы рядом был. А он уперся, не пойду и все. Хоть бы просто согласился, что бы сейчас меня поддержать, я бы может и не стала его звать больше, видя, что он не хочет.
Короче, обидно мне очень… он и на узи не хочет сына посмотреть, и животик лишний раз не погладит. Почитаешь тут посты — мужья сами настаивают и на родах совместных и узи, а мой..(( Не хватает мне его синтементальности в этом плане. Может быть не любит или я уже совсем загоняюсь?(

Оля
1811749
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natusya

Я как-то тоже не горю желанием, чтобы муж присутствовал на родах.
Просто мне самой будет не комфортно.
Да и родственников своих я бы тоже не хотела бы видеть.
Каждому своё, кому-то вот нужна поддержка, а кто-то не нуждается в ней.
Имхо конечно :-D

Пожаловаться
Ромашка
Natusya 

Кто-то со свекровью на роды ходит..

Пожаловаться
Natusya
Ромашка 

Свекрови мне только не хватало, её бы я и подавно не хотела видеть:))

Пожаловаться
Ася

ну может он человек такой, не сентиментальный, а я бы не хотела мужа на родах, да и на схватках тоже, хотя тот предлагал, но считаю, что это лишнее. (Роды и первые и вторые были очень тяжелые, мне было легче с ним смс переписываться, видеть и слышать я его не хотела)

Пожаловаться
Ромашка
Ася 

Даа, наговоришь ему там сгоряча от боли, а потом всю жизнь стыдно будет, лучше уж по телефону)))

Пожаловаться
elvisvis

а вы побольше слушайте такие посты)))

мне часто в них представляется образ мужика, который в семье выполняет роль женщины — он истерит, он впечатляется, и он же сентиментальнее, чем жена. примеры из жизни такие тоже есть. кто-то считает, что это мило, но по мне так это тихий ужас.

про участие в родам, имхо, надо решать вопрос на берегу, до беременности. я лично так и решала. сказала — когда будешь полностью готов, пойдём жениться и рожать ребёнка, а всё сама и всё для себя я уже делала.

Пожаловаться
АленкаСластенка

понимаете это для нас оно норм… а для них стресс… ни каждый мужчина сможет присутствовать при таком… мой муж присутствовал на родах второго ребенка ни чуть не пожелел, только он сам принимал решения идти или нет… сейчас твердо уверен что пойдет еще раз… а так повторюсь не все к этому готовы… не настаивайте… может это к ниму само придет… ну а если нет чтож значит он психологически не готов это увидеть… оно и к лучшему!

Пожаловаться
elvisvis
АленкаСластенка 
для вас роды — это норм? видать, я мужик, потому что для меня это тоже стресс.

ну и так вообще, что ж теперь, беречь мужика от любого стресса? он начерта тогда назван сильным полом?

Пожаловаться
Юля

Если муж этого хочет-пусть идёт! Нет-не заставляйте! Это не значит, что он Вас не любит! Я против совместных родов. Мне кажется, это отвлекает и хочется, чтоб тебя пожалели, когда наоборот надо сосредоточится на процессе и собрать все силы!

Пожаловаться
Натали

Не надо, не вынуждайте его соглашаться.Потом будете писать посты о том, что после родов муж потерял к Вам сексуальный интерес

Пожаловаться
Екатерина

Мой на родах не присутствовал, ему было плохо от одного вида, что у меня схватки и вода льется))))) ну их мужиков в баню)))

Пожаловаться
Вера

Не хочет — не заставляйте… Лучше уж решительный адекватный муж вне роддома, чем растерянный и испуганный с вами в родзале…
Мой тоже не горит желанием никуда идти, на узи тоже идти отказывается. А, с другой стороны, чё он там поймет? Я ему про воротниковое пространство и всякие предлежания — а в глазах пустота вообще, граничащая с каким-то ужасом. Но на курсы для будущих родителей походить хочет.

Пожаловаться
Юлия

Мой тоже редко живот трогал и на узи не ходил. Мужики этого боятся! А на родах яб его убила))

Пожаловаться
Kristina Kamyshanova

Мой тоже ни на одном узи не был. То работа, то я сама его не пустила, когда на первом скрининге вагинально меня смотрели. Но все же он меня любит и сыночка нашего тоже.))

Пожаловаться
Ольчик Милашка
у некоторых мужчин после партнерских родов отпадает желание к сексу с женой, так что лучше не рискуйте!)
Пожаловаться
Ирина

Не за что на свете он там не нужен, на узи конечно мы вместе ходим, но про роды мой говорит что даже в старину когда женщина рожала мужчин из дома выгоняли.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Ну вы ващеееее

Покажите мне пальцем мужика, который рвётся на роды… Только под давлением жены

Пожаловаться
Ромашка
ДашаМатьВаша 

Мой рвался поначалу) потом я ему рассказала, что он там не просто зрителем должен быть, теперь уже что-то не спешит анализы для присутствия там сдавать)

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Ромашка 
Ну вот)) значит тоже не рвется
Пожаловаться
Elena But
ДашаМатьВаша 
Ne sydite po svoyemy myzhy. Myzhchune vse raznuye.
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Elena But 
А я обо всех сужу?! Я говорю о своем окружении. И если мужчина не хочет идти, автору не фиг истерить. Детсад
Пожаловаться
ДашаМатьВаша 
Мой рвется. Говорит все переживем вместе, ничего не бойся.
Пожаловаться
Лиана

Не приставайте к нему, характер такой значит. Мой муж был мне благодарен, что я не прошу его идти со мной на роды, тк его первая жена практически заставила его, а он до сих пор считает нечего там делать мужику.

Пожаловаться
Анна

На кой его собой брать. Вы там будете заняты родами.

Показать ещё