Муж не хочет идти на роды

Как вспомню первые роды, ужас какой то. Не хватало мне там мужа рядом. На сами роды я бы никогда его не пустила, только на схватках что бы рядом был. А он уперся, не пойду и все. Хоть бы просто согласился, что бы сейчас меня поддержать, я бы может и не стала его звать больше, видя, что он не хочет.
Короче, обидно мне очень… он и на узи не хочет сына посмотреть, и животик лишний раз не погладит. Почитаешь тут посты — мужья сами настаивают и на родах совместных и узи, а мой..(( Не хватает мне его синтементальности в этом плане. Может быть не любит или я уже совсем загоняюсь?(

Оля
1811749
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Дудина
Загоняетесь сильно.Не хочет не надо заставлять.Они по своей природе слабее нас женщин.Мой со мной был на схватках но потом меня все равно прокесарили.Он мне сильно помог.Я ему благодарна очень и массаж мне на спинку делал и подбадривал.Все было хорошо.
Пожаловаться
Тэни

Мой тоже отказался, я и не настаивала.Сейчас вот думаю, надо было сестру позвать, от мужа толку мало было бы

Пожаловаться
Елена
Зачем вам муж на родах?! Если не хочет идти и не надо его туда тащить! А потом будут посты" муж меня не хочет.." и пр. вам там нужен только грамотный медицинский персонал. Договоритесь с врачем заранее, заплатите если боитесь по родовому сертификату рожать идти.
Пожаловаться
Анастасия
Лучше быть не сентиментальным, но надежным, защитником и опорой. А смотреть на роды для мужиков это тяжело, я б и сама не захотела это видеть со стороны.
Пожаловаться
анастасия
Блин, ну боится мужик, отстаньте от него!!! Это ВЫ беременны, а не он и ему на родах не обязательно присутствовать, если не хочет. А мужья которые присутствуют на родах, сами этого хотят, зачем принуждать?
Пожаловаться
Юлия

На УЗИ мы вместе ходили, ему интересно было. Типа как-будто что-то контролируешь.

А на роды ни за что бы не пустила. У меня КС. Не, в принципе, и на КС бывает мужья присутствуют. Вообще не понимаю этого прикола — что там делать посторонним?

Я бы на свои роды сама бы с удовольствием не пошла

Пожаловаться
Евгения

У меня муж, аж со мной хотел идти, прям взбесил! гладит как кошку при родах, хорошо выгнали из предродовой, потом без него рожала, дети прям специально ждали, когда папа работать будет!

Пожаловаться
Надюша

Мой ни разу не был на узи, говорил- все равно ничего не пойму в этих пятнах. И не такая это важная причина чтобы с работы отпрашиваться. Первые роды была мысль с собой позвать, но случилось экс, а уж на второе кс не было смысла брать.

Пожаловаться
Ksu

У вас гормоны) 100% прям) я тоже сначала истерила- типо воооот ты не хочешь идти со мной на роды, примерно на вашем сроке. Не когда бы не взяла сама бы его, но задевало то что якобы он отказывается, а мог и согласится. В итоге сейчас я иду с мамой, она у меня непробиваемая и с ней я не стесняюсь и не боюсь. А муж начал выкабениваться и мне так плевать щас на все, я прям в Илюминаторе) он целует, гладит или ещё что то, а я уже на хочу мне так все равно- хочешь можешь даже не разговаривать со мной или уйти в другую комнату я не замечу, просто не надо со мной говорить и трогать меня) я с кошкой в обнимку и мне больше не чего не надо ) а в 25 недель я прям истерила!!! Мне тоже так не хватало его)))

Пожаловаться
Tam
Родов он может просто боится. Не настаивайте и не обижайтесь. А вот что на узи не хочет посмотреть, это странно… Живот трогать может тоже боится. Мой муж не боялся, а когда из роддома приехали, не хотел ребёнка на руки взять. Я тогда просто ему на живот её положила, он счастливый лежал.
Пожаловаться
Ирина

Почитала комменты.Интересно, те кто заэпартнерские роды говорит красиво и нежно, кто против по большей части грубит.Девочки, я лично за! Весь этап от создания до рождения проходили с мужем и в первый раз и идем во второй.А почему нет? Это его дите, он так же имеет право знать о нем все, а не так что родила и принесла… И куча вопросов у мужика "что? Как? Почему?".Если муж слабенький и вида крови боится, оберегайте его )) мне было важна поддержка мужа на родах, так же как и во время беременности.И ему это было важно.Мы, так уж случилось, идем по жизни вместе и все делаем вместе.В обморок не падал, пеленки подо мной менял, ноги держал, повторял за врачом когда тужится, слушала только его! ))) замечу, что была за еще и по меркантильным соображениям.Он, а не свекровь, не мама и т.Д знает мое или наше отношение к анестезии, он (а не кто другой) подскажет как быть в той или иной критической ситауции.Что было актуально, ибо роды были тяжелые (поднималась температура и росло давление я была почти невменяема).В общем я за трезвый ум на родах, не отягощенный болью.Да, он не зацеловывает живот, но гладит, ложит руку, чтоб ощутить пинки.Для него это важно.В сексе, замечу, все как и раньше, никаких надуманных отвращений.К слову, на последок, я не волнуюсь за свое состояние при родах, я не матерю его, ибо благодарна ему за детей, не ору и не матерюсь, так как это не первая боль в жизни моей.Я такая, какая есть.Если у некоторых есть та ваша часть которую вы боитесь показать, моральная, дык не берите мужа.Но не надо хаить партнерские роды.Ну а физическое, это естественно.Если вы с ним всю жизнь планируете, то до старости он и не такое увидит ))) ну если вы не робот и все болячки мимо вас )

Пожаловаться
МамаВквадрате

А я сама против мужа на родах, и на схватках тоже, нечего ему там делать, пусть дома сидит и беспокоится)

Пожаловаться
Ксения
Мой сказал:«буду рядом-но за дверью. Родишь-зайду к тебе, ребенка возьму» и тд. Но я и сама не хочу чтобы муж видел как из меня вылазит деть.Мне так будет спокойней.
Пожаловаться
Ромашка
Ксения 

А вот если муж возле палаты сидит, это считается присутствием на родах? И всем ли можно?

Пожаловаться
Ксения
Ромашка 
он как бы рядом, и как бы нет...) думаю, всем можно. если уж на сами роды пускают, то подождать перед род.залом или палатой — вообще фигня-вопрос)
Пожаловаться
Ромашка
Ксения 

Я имею ввиду оплату. Рожаю по сертификату, партнерские только при платных. А к палате вот пустят ли его, мне интересно..

Пожаловаться
Ксения
Ромашка 
Да пустят… он же не на самих родах. А просто ждёт.
Пожаловаться
Виктория
Ромашка 

Ему тогда придется заплатить, даже что бы рядом с дверью постоять.

Пожаловаться
Marshmallow

Меня иногда удивляют противники совместных родов. Ребёнка вместе делали?
А в самый сложный момент жена пусть сама разгребает, а то мужик бедный, такой ранимый, он не выдержит, а вдруг импотентом станет и т д.
Мне кажется, что муж просто не до конца осознаёт всю ответственность, не только в плане родов, а вообще, в том плане, что это зарождение новой жизни, что это новый человек в семье, что предстоят сложности. Может до родов ещё все и изменится, а может и нет. Но это моё ИМХО, я ведь вашего мужа не знаю, и отношений не знаю, так что, если что — не обижайтесь?

Пожаловаться
Elena But
Marshmallow 
+++??
Пожаловаться
Kizasss

Мой муж тоже не хочет со мной идти, я его уговариваю, а у него лицо такое испуганное становится, что мне его жалко становится?? сказал мне: ну зачем ты меня мучаешь? Я же не железный, ты хочешь чтобы у меня инфаркт случился?
Моя гиня мне сказала, если муж не хочет лучше не заставлять. Хотя у меня вообще ПКС там вообще все очень чистенько)

Показать ещё