До беременности я зарабатывала где-то около 15 тысяч (с вычетом налогов около 13)+премиальные, муж около 12 тысяч зарабатывает, итого получалось 25 тысяч на двоих в месяц стандартно… Нам этих денег хватало за глаза, на его мы жили, на свои я делала потихоньку ремонт в квартире… Я забеременела (незапланированно), ушла в декрет… Сейчас получаю около 3 тысяч (пособие по уходу за ребенком), + его 12 тысяч. А если он заболеет, то вообще получит 6.500 (его официальный оклад). Он не понимает, что теперь, пока я в декрете, он должен искать способы зарабатывать больше, у нас на троих даже нет прожиточного минимума((Хорошо еще помогает мать, и при том он считает, что нам все должны помогать. обязаны. Если придется снимать квартиру, у нас на это просто нет средств. Аргумент его: на нормальную работу без связей не устроиться, связей у меня нет, и вообще чем тебе плохо живется… другим хуже… Мой аргумент о том, что а другим лучше, не воспринимает… У него в разговоре как-то проскользнуло: что типа до полутора лет ты же будешь получать пособие, а потом (т.е. после 1.5 лет) и на работу выйдешь… а что по-хорошему я с ребенком до 3 должна сидеть, ну это так, по боку. При этом в помощи по дому, с ребенком не отказывает, в этом отношении все нормально… Когда я завела речь о том, если нормально устроишься и когда я на работу выйду, машину взять в кредит, он сказал, а тебе она вообще нужна, нам и без машины неплохо… Что-то типа какую технику для улучшения быта купить, а зачем? можно же и без нее… а то, что это облегчает готовку, уборку и т.п. ему как-то пофиг… типа любишь ты слишком навороты. да, люблю!!! Одежду сейчас просто так (нам) я не покупаю, не на что элементарно!!! Декретные и единовременное пособие я трогать не могу (в силу определенных обстоятельств). Как до него донести, что вообще-то надо стремиться к большему? По-хорошему не получается, мне ответ мол для тебя главное материальное благополучие, ты забываешь о духовном… Какое твою мать духовное, когда я каждый месяц считаю деньги до зарплаты???? Хватит или нет, и как быть, если нет… Или может я зажралась, и у меня слишком высокие требования, он говорит именно так.
Ситуация у вас, конечно… одна моя знакомая мамочка так и вышла на работу как только ребёнку исполнилось 1,5… Ребёнок в коммерческих яслях, т.к. в муниципальные не устроить без льгот или блата (чего у них не оказалось). Честно сказать и у нас сейчас тоже ситуация финансов поющих романсы, но мой муж, по крайней мере, шевелиться начал в последний месяц. До этого больше 3 мес. сидел, всё ждал у моря погоды (но прежде, чем муж начал что-то делать мы добрались до состояния, когда у нас на еду в неделю получалась 500 рублей – врагу не пожелаешь выбирать фруктов ребёнку купить или молока на кашу). Терпения вам и мудрости, и будет счастье, в том числе и материальное!
на БМ моего похоже… полгода его пинала, пока сама не договорилась, что бы его на работу взяли в приличную фирму. Итог – стал хорошо зарабатывать, хорошо одеваться, нашел кралю и аривидерчи...
у моего мужа сейчас тоже зп 15, но он бы рад подрабатывать (правда не может – запрещенно законом), и для того что бы зп подняли едет на месяц в поля в 30градусный мороз....
печально это все, даже не знаю, что вам посоветовать. Может вам попробовать зарабатывать на дому? я начала работать, мне нравится, пока деньги не великие. но есть перспектива, да и 5-6 тысяч нам далеко не лишние...
а мужа наверное вам только за ручку вести устраиваться – это такой тип мужчин, которым «что есть то есть, а больше и не надо»....
мдааа
на моего бывшего мужа похож. не уважаю мужиков с такими рассуждениями. далеко с ними не уедешь и чтоб чего то добится надо будет стать мужиком в доме.
интересно… вот когда ему есть нечего станет на ужин, тогда подумает