С ребенком ночью сама?

Бабы, привет. Вот скажите мне, может я чего -то не понимаю в этой жизни. Много раз слышала и читала фразу: " Я кормлю/укачиваю/укладываю спать и т.д. ночью ребенка сама, потому что муж не высыпается". Эт как вообще?? То есть ребенок только женщины чтоли и она высыпается, а муж должен отдыхать? Мой муж, почти всегда, кормит дочь ночью, потому что это ЕГО дочь, и он понимает, как я устаю, не смотря на то, что работает, и ему вставать в 6 утра. Или же смотрю, как мужья подружек гуляют, развлекаются, пока жены с детьми дома, ведь мужья устают на работе. А жены тем временем, забыли, когда вообще на улицу то выходили последний раз, даже просто по делам своим. Это тоже верх эгоизма я считаю. Так вот, у Вас такие же мужья? Для Вас это нормально? Для особо одаренных, которые пытаются пошутить, про кормление грудью, я имею ввиду, про бутылочку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Муж работает много, но помогает по ночам всегда, а в его выходной я высыпаюсь и занимаюсь домашними делами, муж гуляет с дитем, моет, играет, кормит, памперсы менЯет
Пожаловаться
Мария
Дарья 
Дарья, Здорово ) ?
Пожаловаться
Ксения
Мой муж с самого рождения детей помогал мне, выгонял гулять и по магазинам, всячески старался дать мне ощущение, что я по прежнему женщина и у меня есть свобода и отдых от домашних дел. Ночью вот уже 3 года встаёт только он, я сплю. Первый год, правда, менялись по сменам с первым ребёнком, ко второму встаёт исключительно он, потому что, когда малыш видит меня, тут же просыпается и начинает общаться)))
Пожаловаться
Мария
Ксения 
Ксения, Замечательно, хороший у Вас муж, помощник )
Пожаловаться
Ксения
Татьяна, Ну, никто не идеален, но в быту да, согласна. Ещё и успевает учиться и работать.
Пожаловаться
Дарья

Судя по комментам здесь, я мега-эгоистка))) Я бывало (разок в неделю) просила мужа среди рабочей недели встать и покормить ребенка ночью (часа в три ночи). И он вставал и ни разу меня не упрекнул в этом, золото, а не муж)) А у меня хоть глаз переставал дергаться))) А в выходные вообще без всяких просьб его ночная смена была, потом он дрых до обеда правда)) И моя подруга например тоже меня не понимала, ведь это чисто женская обязанность. Но мне как то параллельно кто что думает, у каждого свои отношения в семье, и за чужих мужей волноваться не надо))

Пожаловаться
Мария
Дарья 
Дарья, Мой муж почти каждую ночь дочь кормит, если не на сутках. И ни разу меня не упрекнул. Просто мужья у всех эгоисты нынче, только сами себе важны. И жена типа не устаёт в декрете.
Пожаловаться
Дарья
Мария, Согласна) И так у большинства, поэтому девчонки и считают что это абсолютно нормально. Но главное чтоб всех все устраивало)
Пожаловаться
Элен
Муж помогает, но если попрошу, или если иду молоко наливать, то встает и занимает сынулю)
Пожаловаться
Анна

муж сам инициативу не проявляет, но если попрошу сделает с неохотой.

Пожаловаться
Мария
Анна 

Анна, Грустно(

Пожаловаться
Наталья
Блин, вот все сразу ржут что титьки нет у мужика, у моего тоже нету, но он вставал взять малыша и мне его дать покормить, потому что я реально не могла себя поднять иногда, после работы он какахи оттирал от пеленок и еще мне кушать всегда согреет, мой муж видел как я устаю, и не смотря на свою усталость всегда думал прежде обо мне, потому что я весь день забочусь о нашем ребенке. Работал он тогда с 6 утра, приезжал домой иногда в 19:30, иногда 21:30, и выходной обычно один!
Пожаловаться
Мария
Наталья 
Наталья, Вот-вот и это правильно. Это же ваш любимый ребёнок совместный, как можно все на жену спихивать не понимаю.
Пожаловаться
МамаЛучшегоМужчины

Бывший муж тоже уставал, не высыпался… )

Пожаловаться
Лиза

Когда дочка не спала по ночам, мы с мужем тоже не спали. И укачивал в основном он. Без моих просьб. А утром на работу. Дочка наш ребенок, и муж переживает за нее и заботится не меньше чем я.

Пожаловаться
Мария
Лиза 
Лиза, Вы хоть меня поняли. Да, я полностью согласна.
Пожаловаться
Алена
Мой муж помогает во всем, в воскресенье мальчишки мои дали мне выспаться, спала до 12, только за молоком приходили. А у подруги крах… ее муж даже за продуктами в магазин не ходит. Считает, что это женское дело. Вот она с коляской и таскается везде и с ребенком максимум 15 мин. Сидит. А если тот заплачет бежит со словами забери своего сына, он меня не любитдурной он какой-то…
Пожаловаться
Мария
Алена 
Алена, вот-вот, почему я этот пост написала, потому как у моей подруги муж такой, он хоть и работает, но отдает все деньги за СВОИ кредиты. Потом почти каждый вечер идет бухать и за продуктами(если есть деньи) бегает сама… это же какой-то ужас.
Пожаловаться
Алена
Мария, Ужас, но любовь зла, сперва думают, что он изменится, а потом куда я с ребенком. Это ужасно, конечно, когда так бывает в семьях. И мамы очень устают. При всей помощи мужа и бабушек мне не легко ,2 дня назад в обморок в ванной бухнулась, головой о кафель ударилась… сегодня успела на диван сесть тоже самое было. Мне просто жутко повезло, что дома был муж, а сегодня мама. А окажись я одна. Представить страшно. А когда все в 1 руки… я даже и не знаю, как девочки справляются…
Пожаловаться
Счастья Всем

Я с вами не согласна.
Я в декрете и наш кормилец
Это мой
Муж поэтому я давала ему высыпатья и идти на работу.Нам проще она стала спать со мной титя и спим всю ночь в тишине.

Пожаловаться
Мария
Счастья Всем 
Счастья Всем, Вам проще, у нас так не получится, у нас бутылочка. Но как тут все думают, что я его пинками бужу и заставляю кормить, это не так)) он сам это хочет делать, ему в радость.
Пожаловаться
Счастья Всем

Мария, Аааа св у вас тогда конечно с мужем по очереди

Пожаловаться
Мария
Счастья Всем 
Счастья Всем, Не поняла.
Пожаловаться
Киселька

мы были на Гв и муж конечно мне помочь ночью ничем не мог) но даже если бы были на ИВ, то не дала бы перед рабочим днем мужу ночью ребенка кормить… дети общие понятно, но для общения папы и ребёнка есть целый вечер. Я могла днем поспать с дочкой, у мужа такой возможности не было! В выходной муж мог встать и ночью и утром, чтобы поменять подгузник.

Пожаловаться
Анастасия

муж со мной наравне заботится о детях… они общие… и муж сам не понимает, как можно не хотеть быть с ними, кормить, купать, укачивать, играть и т.д Муж третьего ребенка хочет .

Пожаловаться
У нас дочка на Ив, была, я мужа отселила в другую комнату. Мне было удобно, она покряхтит, я потихоньку встану, смесь наведу, покормлю, чего мужу то вставать. Он с утра на работу, я целый день с дочкой, она спит и я рядышком, всегда высыпалась. Выходные мои были, я и погулять с подружками выходила, и клубы, и кафе, и кино, зимой постоянно то в баньку, то в салон с девочками. И мужа отпускала с друзьями потусить. У нас все было легко и без претензий и для меня было нормально, что я ночью с ребёнком сама.
Пожаловаться
Эля

Про просыпание ночью… вот честно не помню.., могу сказать если болеют, то спим по очереди… он подменял меня часа в 3 ночи( и то до этих 3 часов раз 20 спросит как они там?) и будит когда на работу уходил уже

Пожаловаться
Firby
Мы гв. Муж встает утром менять памперсы когда я встать не могу. Меняет меня при укачивании,-если зубки-малыша беспокоят на счет отдыха после работы. Сейчас если отдых то семейный. Отдыхает когда мы к бабушке уезжаем:) на нелельку- другую
Показать ещё