Бабы, привет. Вот скажите мне, может я чего -то не понимаю в этой жизни. Много раз слышала и читала фразу: " Я кормлю/укачиваю/укладываю спать и т.д. ночью ребенка сама, потому что муж не высыпается". Эт как вообще?? То есть ребенок только женщины чтоли и она высыпается, а муж должен отдыхать? Мой муж, почти всегда, кормит дочь ночью, потому что это ЕГО дочь, и он понимает, как я устаю, не смотря на то, что работает, и ему вставать в 6 утра. Или же смотрю, как мужья подружек гуляют, развлекаются, пока жены с детьми дома, ведь мужья устают на работе. А жены тем временем, забыли, когда вообще на улицу то выходили последний раз, даже просто по делам своим. Это тоже верх эгоизма я считаю. Так вот, у Вас такие же мужья? Для Вас это нормально? Для особо одаренных, которые пытаются пошутить, про кормление грудью, я имею ввиду, про бутылочку.
С ребенком ночью сама?
Интересные разделы сообщества
Я пока не родила, но мне кажется, то уход за малышом, по большей части обязанность женщины, если муж помогает, то он огромный молодчина, но в приоритете у него должно быть зарабатывание денег и защита семьи. Муж занимается внешней политикой, а жена внутренней.
Мелкая спит с 9 до 5:30 — повезло!)))
Я встаю в 5:30 кормлю, она спит потом до 8 до прихода няни а потом целый день колобродит. Зато после работы мы приходим в 7 и он с ней занимается и ужин готовит. Эта плата за мой ранний подем! Честно помой-му. Он еще с ней в субботу сидит, у меня всего один выходной в пятницу. В воскресенье вдвоем на работу как штыки все отдохнувшие.)))
Вы все верно написали.Согласна во всем! я давала своему поспать, но у меня военный и там итак сутками не спит… на выходных, когда бывают они или вечером, если приедет раньше-все поможет и сделает, без всяких НО! Сейчас ждем второго… и я переношу беременность немного сложнее… Так он все делает за меня, помогает во всем!!! я в больнице была -он сам с ней сидел, бабушек не звал.Я поняла, что у моего мужа действительно огромный отцовский потенциал)))от такого можно хоть пятерых)))
Мы на ИВ. Муж кормит дочь в 7 утра, когда на работу собирается. Сует ей бутылочку и и дет чистить зубы. Я сплю.
Ночью кормлю я. Потому что мужу еще весь день работать, а я дома фигней страдаю. Да, я именно страдаю фигней. Вот в упор не понимаю, чем таким можно с одним ребенком дома устать больше работающего мужа. Я тоже раньше работала и уставала больше, чем сидя дома с ребенком. Если что, я и с ней поспать днем могу.
Да, я тоже не высыпаюсь. Она вот только в последние 2 недели через раз ночью ест. А до этого каждую ночь ела. И прерывистой сон для меня — это очень сложно. А если после такого еще и на работу идти? Вот муж работу потеряет или здоровье от переутомления, на что жить будем?
А если коротко — «сынок-забота ваша, на то вы и мамаша» :)
И купает и играет, сидит. Зачем рожать ребенка в семье, если только мама с ребенком.
Мои оба на ГВ с рождения. Но с первым муж вставал иногда по ночам, когда колики были, и укачивал. редко, но все же… а так- на груди смысла нет ему вставать, зато он всегда мне давал возможность отдохнуть, лечь спать пораньше с младшим, развлекая-отвлекая старшего. С младшим в 8 вечера спать укладывалась, а он потом в 10 вечера старшего к нам приводил, спать в его кровать. Если дети на ИВ, много семей знаю, встают по очереди.
Кормила грудью, но помогал всегда ночью. Покачать, усыпить, пеленки поменять. Утром водился чтоб поспала. Бед Не знала:-):-):-)