С ребенком ночью сама?

Бабы, привет. Вот скажите мне, может я чего -то не понимаю в этой жизни. Много раз слышала и читала фразу: " Я кормлю/укачиваю/укладываю спать и т.д. ночью ребенка сама, потому что муж не высыпается". Эт как вообще?? То есть ребенок только женщины чтоли и она высыпается, а муж должен отдыхать? Мой муж, почти всегда, кормит дочь ночью, потому что это ЕГО дочь, и он понимает, как я устаю, не смотря на то, что работает, и ему вставать в 6 утра. Или же смотрю, как мужья подружек гуляют, развлекаются, пока жены с детьми дома, ведь мужья устают на работе. А жены тем временем, забыли, когда вообще на улицу то выходили последний раз, даже просто по делам своим. Это тоже верх эгоизма я считаю. Так вот, у Вас такие же мужья? Для Вас это нормально? Для особо одаренных, которые пытаются пошутить, про кормление грудью, я имею ввиду, про бутылочку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня муж такой же как у вас, все время с дочей. Утром мы встаем одинаково… одинаково не высыпаемся, дочь мало спит днём, я никогда с ней не сплю
Пожаловаться
Мария
Елена 
Елена, Вот и я не сплю, и поэтому муж всегда помогает и поддерживает.
Пожаловаться
Che Che

Я пока не родила, но мне кажется, то уход за малышом, по большей части обязанность женщины, если муж помогает, то он огромный молодчина, но в приоритете у него должно быть зарабатывание денег и защита семьи. Муж занимается внешней политикой, а жена внутренней.

Пожаловаться
Мария
Che Che 
Che Che, Посмотрим, как вы будете говорить, акогда дочь родится) Ребенок не только женщины, но и мужчины, и воспитывать и наньчится тоже должны вместе.
Пожаловаться
Che Che
Мария, Наверно, это конечно все очень тяжело и без поддержки не справиться. Просто мне кажется, что это не первостепенная мужская обязанность. Его же тоже жалко, если невыспавшийся пойдет на работу, особенно если работа связанна с вычислениями, или есть матответственность, цена недосыпа очень высока и может стоить всей семье единственного источника дохода.
Пожаловаться
Ева Drms

Мелкая спит с 9 до 5:30 — повезло!)))
Я встаю в 5:30 кормлю, она спит потом до 8 до прихода няни а потом целый день колобродит. Зато после работы мы приходим в 7 и он с ней занимается и ужин готовит. Эта плата за мой ранний подем! Честно помой-му. Он еще с ней в субботу сидит, у меня всего один выходной в пятницу. В воскресенье вдвоем на работу как штыки все отдохнувшие.)))

Пожаловаться
MaRy

Вы все верно написали.Согласна во всем! я давала своему поспать, но у меня военный и там итак сутками не спит… на выходных, когда бывают они или вечером, если приедет раньше-все поможет и сделает, без всяких НО! Сейчас ждем второго… и я переношу беременность немного сложнее… Так он все делает за меня, помогает во всем!!! я в больнице была -он сам с ней сидел, бабушек не звал.Я поняла, что у моего мужа действительно огромный отцовский потенциал)))от такого можно хоть пятерых)))

Пожаловаться
Мария
MaRy 
MaRy, Здорово, молодец какой)
Пожаловаться
Мадина Султанова
Мой тоже помогает, но это уже от человека зависит
Пожаловаться
Регина
Мой бы вставал но я бы не позволила если я дома сижу а он работает
Пожаловаться
Мария
Регина 
Регина, ТО есть, вы думаете, что он будет уставать, а вы нет? У Вас дети есть?)
Пожаловаться
Ксения
Мой муж, как твой) все делаем вместе) так договаривались, когда ребёнка захотели)
Пожаловаться
♡Лена♡
Я с первой дочкой обижалась на мужа, что он ночью не встаёт мне помогать, даже пост такой тут написала, меня обхаяли тут… Я подумала и правда, я с малой потом полдня сплю, если не высыпаюсь, а мужу ещё работать весь день и как-то меня отпустило :)) хотя когда колики или зубки, и доча полночи плакала, то он помогает покачать.А младшая на тите, тут вообще смысла нет его будить
Пожаловаться
Юлия

Мы на ИВ. Муж кормит дочь в 7 утра, когда на работу собирается. Сует ей бутылочку и и дет чистить зубы. Я сплю.

Ночью кормлю я. Потому что мужу еще весь день работать, а я дома фигней страдаю. Да, я именно страдаю фигней. Вот в упор не понимаю, чем таким можно с одним ребенком дома устать больше работающего мужа. Я тоже раньше работала и уставала больше, чем сидя дома с ребенком. Если что, я и с ней поспать днем могу.

Да, я тоже не высыпаюсь. Она вот только в последние 2 недели через раз ночью ест. А до этого каждую ночь ела. И прерывистой сон для меня — это очень сложно. А если после такого еще и на работу идти? Вот муж работу потеряет или здоровье от переутомления, на что жить будем?

А если коротко — «сынок-забота ваша, на то вы и мамаша» :)

Пожаловаться
Александра Яковлева
Женщины сами мужчин на шею сажают, терпят, везут, а потом жалуются, что они устали, что у них день сурка и в 4 стенах сидеть надоело, что секса не хочется и тд. А все потому что изначально позволили мужу устраниться от ухода за ребёнком. У ребёнка два родителя, и они оба с рождения должны принимать равное участие в уходе за ним, разве что нрудью отец не может покормить, но нас это не касалось — ив было
Пожаловаться
Таня Татьяна
Мой поначалу вставал, мы искусственники, но потом я запретила… Он водитель и мне как бы не хотелось чтобы он заснул за рулем! Вот в выходные не сопротивлялась)))
Пожаловаться
Наталия
Мужу повезло мы на ГВ)а тк отпускает периодически погулять или в ТЦ)
Пожаловаться
Настя
Абсолютно согласна. Мой во всем помогает, всегда. И тоже встает в 6 утра.

И купает и играет, сидит. Зачем рожать ребенка в семье, если только мама с ребенком.

Пожаловаться
Мария
Настя 
Настя, Поддерживаю
Пожаловаться
Евгения

Мои оба на ГВ с рождения. Но с первым муж вставал иногда по ночам, когда колики были, и укачивал. редко, но все же… а так- на груди смысла нет ему вставать, зато он всегда мне давал возможность отдохнуть, лечь спать пораньше с младшим, развлекая-отвлекая старшего. С младшим в 8 вечера спать укладывалась, а он потом в 10 вечера старшего к нам приводил, спать в его кровать. Если дети на ИВ, много семей знаю, встают по очереди.

Пожаловаться
Nastya

Кормила грудью, но помогал всегда ночью. Покачать, усыпить, пеленки поменять. Утром водился чтоб поспала. Бед Не знала:-):-):-)

Пожаловаться
Мария
Nastya 
Nastya, ? И хорошо же)
Показать ещё