неуважение со стороны мужа....нужно ли это терпеть?

Муж воспринимает меня кажется как должное. Как же я себя паршиво чувствую… Совсем усугубилось положение и мое ощущение в последнюю неделю...

Просыпаюсь утром, захожу на кухню, а там все выпатрашено из ящика. У меня там кухонные принадлежности лежали -палатенца, скатерти, салфетки, записные книжки с рецептами ну и некоторые вещи которые всегда под рукой должны быть-витамины, супер клей от детей спрятала, ну в общем рабочий такой ящик был. Я тут иду в спальню и спрашиваю в чем дело???? Помню сквозь сон чтото спрашивал меня и искал перед сном. Он мне не говорит а предъявляет что я ящик захламила… В общем скандал был грандиозный!!! А если бы я захла в гараж и выпотрашила бы там ящики и сказала что был в них бардак что бы было? Я на его территорию не суюсь и не контролирую его вещи, если что лежит значит так нужно ему. А тут он посчитал что я не так в кухне вещи сложила и просто все выкинул… Да еще и майкой своей мне по лицу зарядил. Обидно лил нет.

Вчере вечером мне очень плохо было. Давление 90 на 50, руки тряслись… Дети бегают, спрашивают как я а он мимо молча ходит. Попросила таблетку дань… принести таким тоном спрашивает-воду надо ШТОЛЬ? В общем в таком состоянии я пробыла часа 3, думала даже скорую вызвать. Ни разу не подошел даже посмотреть на меня. Ночью вышла на улицу подышать, стояла час там, осле этого лучше и стало. Смотрю он даже свет везде выключил, все равно ему где я и сколько.

Я вот за всех трясусь, у него что заболит я и уколы и в больницу с ним чтоб за компанию… Да и вообще это элементарная забота о близких. А тут сама заболела и если бы было еще хуже мне бы муж явно чувствую не помог

От него ни любви ни ласки. Не помню когда он меня уж и обнимал, целоваться я вообще наверно разучилась. К подругам мне нельзя, да их уже и не осталось. Ко мне домой тоже нельзя… Постригусь-говорит прокатит, обновку одену-пойдет. Ни слова нет что КРАСИВАЯ, очень идет чтото или совет добрый. Мы говорим только о нем, о его работе, о его самочувствии, о его родне. Стоит мне о себе разговор начать… как будто не слышит..

господи как я устала...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля
Понимаю… Тоже бывают такие полосы (((
Пожаловаться
Ева Drms

Любава, Вопрос можно? Ответ да на 8 из 10 вопросов это положительно как я понимаю?

Пожаловаться
Екатерина

А когда это всё началось? Не в один же день так сложилось, что бы мужик себе начал позволять вам майкой по лицу зарядить. Если сил больше нет терпеть, стоит уйти… только не к маме, а законным образом, через развод, раздел имущества с иском на алименты. Почему вы должны уходить? Вы мать двоих детей, имеете право претендовать на квартиру и суд будет на вашей стороне, пусть он уходит. Сначала поконсультироваться с он лайн юристом, потом потихоньку на адвоката подкопить, т.к в суд без адвоката нет смысла идти, после на консультацию к адвокату и затем уже во всеоружии на диалог с мужем. Для начала попробовать договориться мирно, на что вы претендуете при разводе и далее по обстоятельствам. Если начнёт на коленях молить и умолять, вот тут надо проявить твёрдость и объяснить, что терпели вы его 9 лет и свой шанс на счастье он про… бал, хочет что — то изменить, соглашается на развод, выплату алиментов и все ваши условия… и если его поведение меняется в лучшую сторону, вы продолжаете жить вместе, но уже в гражданском браке, а там дальше видно будет. Если суд отсудит вам часть квартиры, ничто не помешает вам продать свою долю ( по закону вы должны предложить её выкупить мужу на ваших условиях и если он отказывается, вы имеете право на продажу без его согласия _) а уж там я думаю будет гораздо проще решить куда приземляться, так же по закону вам положен на второго малыша материнский капитал при разводе он полностью ваш и даже если гасили ипотеку — эти деньги принадлежат вам и считаются вашей долей + есть выплаты для матерей одиночек, пособия — не настолько вы и беспомощны и зависимы от мужа как сами думаете на самом деле. И пора бы ему это понять.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Екатерина, майкой первый раз

у нас дом и он на его мать оформлен так что тут пролет полный.

я себя беспомощной не чувствую, просто переживаю что до такого все зашло.

материально я не переживаю, у меня работа хорошая на которую я выхожу уже… да и средств своих на жилье хватит чтоб купить. Смысл поста не в том что я собралась уходить и не знаю куда и как жить, а в том, что обидно когда растворяешься в человеке, позволяешь ему многое а в ответ возвращается игнор и равнодушие. Я считала всегда как к человеку относишься так и он к тебе. Видно придется учиться быть другой.

Пожаловаться
Юлия
Нельзя терпеть неуважение от кого бы то ни было, хоть от мужа, хоть от соседа!
Пожаловаться
Любава

Список можно продолжить, но думаю этого достаточно чтоб понять Ваш ли это мужчина

Пожаловаться
Любава

Ирочка, нельзя так залюбливать мужчину. Они добытчики, охотники, а когда добыча сама идёт в руки, интерес пропадает. Я в браке 18 лет и имею огромный опыт. Важно соблюдать баланс в отношениях. Нельзя позволять унижения! Ответьте себе на вопросы и задумайтесь:
1) вы первые идёте на примирение?
2)просит ли у вас муж прощение?
3)как часто дарит цветы?
4)личная жизнь совпала с вашими мечтами?
5)переживает ли он о вашем здоровье?
6)позволяет ли поднимать на вас руку?
7)верен ли вам?
8)уважает ли ваших родителей?
9)Поднимает ли я вашу самооценку?
10) вы им гордитесь?

Пожаловаться
Аня

а как ваш муж ведет с вами на людях?

у меня есть одна парочка знакомая. Он никогда не уважал её. может при всех даже оскорбить или, как один раз при мне и друзьях было, пнуть, стукнуть. А она терпит вот уже 5 лет. В том году даже поженились, а в этом она родила малышку. Мы, конечно же, молчим и в личную не суёмся, но подругу жалко((( и если он при нас позволяет себе её оскорблять и унижать, то страшно представить, как относиться к ней наедине. А она не говорит, не жалуется. при чем он живет на ее территории, постоянно меняет места работы, гуляет, изменяет. Предлагал мне и еще двум моим подругам встречаться с ним изредка. И не боялся ведь такое предлагать! конечно, мы ничего не рассказали ей, но противно было до ужаса(((

она и переписку находила откровенную его с девушками и все равно прощала.

вот что это? любовь такая или страх остаться одной?

Пожаловаться
Ирина
Аня 
Аня, ой это вообще ужас что вы рассказали. Нет у нас все прилично… да мы особо и не ходим никуда. Я не такая уж и рохля. Я тоже за себя постоять погу, он даже побаивается со мной связываться. Вспыхиваю в момент если что не так и не остановить меня. Но только если действительно чтото не так, не по пустякам. Для меня очень важно чтоб мужчина уважительно относился ко мне. Если какие то действия на унижение направлены я не терплю.
Пожаловаться
Аня
Ирина, Ну вы тогда молодцы!!! И тогда у вас не всё ещё потеряно

А вот подруга всегда молчит((( Помню, как мы сидели у них в гостях и её муж опрокинул тарелку с супом только потому что подруга забыла купить черный хлеб, а белый он не хочет… Она молча убирала всё, а муж продолжал с нами веселиться как ни в чем не бывало.

так что и вот такие бывают семьи((( но я считаю, что все в наших руках. и если человек не меняет ничего, значит так его устраивает...

Лично на меня бывший муж поднимал руку два года. Я терпела и жалела его. мало того, что он ещё и ужасно пил. каждый день. И в один прекрасный день я просто сбежала от него всего с парой пакетиков своих вещей и кошкой))) теперь думаю, что какой дурой была, что позволяла к себе так относиться и терпела...

Пожаловаться
Ирина
Аня 
Аня, а теперь все у вас хорошо? Это у меня второй муж. мы 5 лет вместе а первый умер… до сих пор его люблю.
Пожаловаться
Аня
Ирина, очень жаль(((

да, все хорошо) я научилась на собственных ошибках. теперь не позволяю так к себе относиться. вот, через некоторое время, встретила мужчину, который на руках носит меня и нашу дочку)))

А тот бывший муж женился на девушке, на которую жалко смотреть. забитая, неухоженная, постоянно грустная. встречаю их иногда. они в нашем районе живут. еще и ребенок родился ( у него уже шестой и все от разных). таких мужиков уже ничего не изменит, к сожалению((( они только на слабых и могут отрываться(((

Пожаловаться
ирина

Эгоист муж… У вас с самого начала так было?

Пожаловаться
Ирина
ирина 
ирина, был с самого начало собственник и требовал к себе повышенного внимания но он это щедростью и заботой компенсировал. А теперь эта вся забота заключается в принесенных продуктах с супермаркета… этим и должныбыть довольны.
Пожаловаться
ирина

Ирина, Ну что уж тут поделать. Относитесь к нему также как к он к вам.

Пожаловаться
Оксана

Мужчины воспринимают женщин как должное, после того, как мы им все позволяем. Мой муж вроде и нормальный и убрать и приготовить нужно. Когда жили отдельно у нас уборка и готовка была совместная в обязаловку. А когда к моим родителям переехали так фиг, видать стыдно или не удобно или свое ЭГО боится затоптать, меньше стал делать. С утра привык, что я чай завариваю и наливаю. Иногда так это бесить начинает. Тогда я и включаю свою эгоистку, хотя в душе хочется самой все сделать (ну как хочется, типа женщина, положено). Сегодня встала раньше него и налила себе чай и он тут приполз. Я говорю: не вовремя ты встал, я уже чай себе налила и не заваривала, так что дорогой сам себя обслуживай. Ворчал, но сделал. Ушла я на работу и не звоню ему… Жизнь это вообще постоянная борьба.

Пожаловаться
ГалИнка

Был и у меня в жизни такой период. Слёз пролила море. Вышла на работу и как то подзабивать начала на него: и обидные слова уже не так уж и обидны и на его косяки меньше внимания, а уж о его личном комфорте пришлось позабыть. Своя личная жизнь и интересы занимают всё больше моего внимания. Муж сбит с толку, ошарашен равнодушием и уже сам проявляет внимание а я снисходительно решаю принять или не стоит. Как то в честь праздника выпил и аж прослезился: ты какая то чужая стала, живёшь своей жизнью и даже дети только около тебя кружатся и тебе всё рассказывают. А я говорю — это ты чужой жизнью живешь, а детей не обманешь кто их жизнью действительно интересуется. Сейчас пытается даже комплименты делать, за мной глаз да глаз, как бы что . И к деткам пристаёт, как дела, какие проблемы. Неуклюже пока, но ничего пусть учится, раз подзабыл. И у вас всё наладится, вы погрязли в быте, вот выйдите на работу, будут у вас кроме дома другие интересы, сами себя больше уважать будете. И отпор ему научитесь давать, высыпите ему ящик в гараже со словами -мне не нравится в каком порядке инструмент лежит, перебери как мне понравится, тогда и на кухне будет как тебе надо. А слез ему не показывайте, загадочной улыбочки побольше. Удачи вам, выше нос, деткам нужна сильная счастливая мама!!!

Пожаловаться
Ирина
ГалИнка 
ГалИнка, спасибо за совет)))) собиралась на работу выйти в июле, думаю сейчас выйти самое время. Я сегодна сказала ему… а что если я у тебя в гараже ящик высыплю? он мне говорит… Не путау х у й с пальцем. Я очень долго отхожу и никогда обидных слов и поступков не забываю… поэтому мне еще тяжелее это дается. Он к работе сильне еще ревнует… я же босс а он водителем рабтает. Уже заране мне весь мозг вынес по поводу работы.
Пожаловаться
Татьяна
ГалИнка 
Ирина, тогда и понятно почему ваш муж так себя ведет… у него к вам зависть что у вас работа боссом а он простой шоферишка))))поэтому и унижает и пытается за счет этого возвыситься хотя бы в своих глазах…
Пожаловаться
Нюся
Читаю, аж страшно становится!( я своего тоже разбаловала, мне так кажется.Так мы живем всего-ничего!

У вас уже настолько большая семья, что и посоветовать что-то очень трудно! У каждого свои характер, подход к ситуации.

многие писали про «отражение». Я пользуюсь последнее время! Иногда помогает.

У нас разница приличная, поэтому могу себе позволить поистерить иногда(хотя сейчас с малышом стараюсь не делать этого), но моя доброта и забота, чувствую, чересчур разбаловала человека!)

И как писали выше, делайте побольше(по возможности конечно) вылозок с детьми.Не только в школу, а экскурсии, мероприятия и т.п. Потом бурно обсуждайте это с детьми, и то что запланировали на будующее при нем!(мож призадумается, что есть семья)Да и сама тоже выходите.Позвоните старым друзьям(поверьте не все забывают, просто за семейными делами, работой все меньше и меньше приходиться общаться), а иногда встречи, многое что могут изменить!

В общем писать, не переписать!!! Советов, как всегда много! Только, как показала практика семейной жизни, стараешься прибегнуть к подходящей.Семья это работа.так что возьмите несколько советов и начните применять, пусть не сразу все, а постепенно, чтобы увидеть, какой из них действует)))

Вам удачи, всего хорошего! Прекрасного настроения и вновь почувствовать себя любимой и счастливой в ближайшее время!)

Пожаловаться
Ирина
Нюся 
Инна, любимой и счастливой уже не судьба почувствовать наверно… сейчас попыталась поговорить с ним, объяснить что меня не устраивает… Обернулось все еще хуже. Орал все о том какой он распрекрасный и работает и все в дом старается… а я все типо попрекаю его и ненавидит он меня и убил бы и спать со мной не хочет. Все самое обидное сказал и ушел. Сказала я ему… если я такая плохая зачем со мной живет… лучше разойтись. Говорит что сына не отдаст и типо у меня бешенство матки, специально цепляюсь чтоб от него свалить… дай бог мне сил…
Пожаловаться
мамаКирюнделя

охреневший бабкин внукразбаловали его

Пожаловаться
Эльфийка
Даже посоветовать ничего не могу… попытаться оживить отношения, но это опять с вашей подачи будет и стоит вам перестать клоуна показывать… все вернется на места свои. Ждать когда ситуация сама разрешится… время уйдет. Все в ваших руках!
Пожаловаться
Лелик
Мягкая и добрая Вы… Читаю сейчас и сижу в шоке, у нас в доме я руковожу все лежит там куда я положу, мужу вообще чихать, он в своих инструментах даже забывает что куда положил. А еще есть у него привычка, называется где нагадил, там оставил. За ним подбираю, чаще стою над душой и ору убери на место!!! Если мне плохо он рядом сидит переживает, кто его кормить будет. А если болеет он все! Он уже с температурой 38 превращается в умирающего немощного человека, рядом с которым радо сидеть, каждве пять минур мерит температуру и горстьми пьет таблетки… С токсом лежала два месяца пластом, сначала ворчал, потом начал готовить, но ужасно, я не могла это есть он обижался и полы мыл, когда я его уже задалбливала, сейчас я опять все сама… Полы мою на четвереньках, потому что не могу жить в грязи, иногда разогнуться не могу и ходить больно, поясница очень болит. Надо начать готовить его опять к самостоятельности. А Вы попробуйте быть к нему равнодушной, пусть сам себе разогревает, сам вещи в стирку кидает, очень помогает. Но не в моем случае, мой муж одну футболку может месяц носить только вот носки и трусы когда закончатся может в стирку закинуть! Только кидает все подряд черное с цветным иногда кажется чо он специально делает вид что ничего не умеет, потому что ему лень! Один раз мои белые трусики и лиф постирал со своими серыми синими черными трусами!!! Говорит ну это же нижнее белье! Они не ценят когда к ним так хорошо относятся, протсо надо немного на них подзабить, полежать пару дней типа мне плохо, у меня тут болит там болит, давай ты сам. А еще лучше уехать куда нибудь! Мой без меня не может, дошираками и колбасой питается, больше чем на два дня не отпускает
Пожаловаться
Ирина
Лелик 
Лелик, да у меня чистоплотный, ничего не разбрасывает… готовить умеет, но не готовит. А вас вот ценит просто как человека? а не за то что вы убираете за ним, лечите, кормите???? Мы же вот не будем питаться дошираками и ждать когда нас накормят…
Пожаловаться
Лелик
Ирина, Ценит. Всегда поддерживает во всех начинаниях, помогает и я точно так же его поддерживаю, помогаю во всем, иногда с небес на землю спускаю, очень любит в облоках витать. С другим бы наверное я не ужилась, зная свой характер я благодарна мужу что он со мной и любит такую какая есть, иногда сижу и думаю, как он меня стерву такую терпит, а я ж ведь его тоже терплю, когда бесит, когда насвинячит, забудет что нибудь как всегда очень важное, прибить хочется съездить чем нибудь… Но я его люблю не знаю что с нами будет когда у нас так же как у Вас будет двое детей, мы же меньше Вас женаты. Но думаю что любовь и страсть со временем становится уважением к своей второй половине, благодарностью за все то что вместе пережили… может просто стоит сесть и поговорить с ним? Расскажите ему что Вы чувствуете.
Пожаловаться
Светлана Курдакова

Так сами же таким сделали. Следующий раз как начнет заводить речь про себя любимого, про родню или тем более про свою работу. Вы просто начинайте заниматься своими делами. Давая ему понять, что его светлость Вам не интересна.

Показать ещё