Навеяно моими же постами. В общем, девочки, чьи мужья зарабатывают в разы больше вас: считаете ли вы себя вправе распоряжаться доходами супруга? Как вообще происходит распределение средств в ваших семьях? Предоставляет ли вам супруг право распоряжаться своими честно заработанными, или, может, распоряжается всеми средствами сам, или все в общий котел (даже если ¾ этого котла составляет мужнина зарплата)? Заметила, что и среди женщин на нашем сайте нет единого мнения: у всех свои представления о семейном бюджете. И зависят они от той роли, которую наши женщины отводят себе в семье. Кто она, женщина в семье? Исключительно хранительница домашнего очага? Или активный добытчик? А какую роль отводит своей женщине мужчина? Считает ли он, что о благосостоянии семьи должна думать и женщина, то есть ответственность за пополнение кошелька делит на двоих? Как этот вопрос решается в ваших семьях? И можете ли вы заработанные мужем деньги считать ОБЩИМ бюджетом?
Ну так как я покупаю все сама и кормлю мужа я, отдает деньги он мне, но может взять свободно, я не контролирую.
у нас нет «мое-твое» не важно кто сколько заработал, все общее. а расходы планирую я обычно или совместно, если что крупное.
я например всегда получала больше мужа, но не считаю что он не мужчина, кто на что учился
мы сами распоряжаемся каждый своими деньгами. в семье есть установленное распределение обязанностей финансовых — я плачу за еду, он платит за всё остальное. забирать деньги у мужчин не считаю правильным, так как он глава семьи, а не собачка, которая вся целиком во власти хозяина. он сам зарабатывает, сам оплачивает все расходы, и мне непонятно, почему многие стремятся на себя эту часть хлопот взвалить.
Муж зарабатывает и все сам покупает и платит, не знаю скок… мне дает 2 раза в год, на др и на 8 марта… на косметику вымаливаю, на колготки тоже итп… говорит денег нет… пойду работать
Я очень долго обеспечивала себя сама, одно время обеспечивала еще и бывшего мужа, сама вела учет доходов и расходов, планировала и т.д. Мой нынешний муж зарабатывает больше меня и имеет определенный капитал (о размерах его доходов я не знаю и никогда не спрашивала, так как меня все устраивает). Почти все мои доходы я складываю на счете. Продуктовые и бытовые расходы полностью на муже, он сам ездит в магазин, я изредка могу купить что-то по мелочи. Все крупные покупки совершает муж, в т.ч. жилье, машины и т.д. Все, что нужно, у нас есть или сразу же появляется, в т.ч. и то, что нужно лично мне, поэтому я не вижу смысла пытаться требовать контроля над семейным бюджетом)
Я вообще не работаю, он не пускает и распряжаюсь его деньгами (ну он не говорит мои, твои- Наши!!! Когда надо говорю дай денег и без пробоем как то… не парюсь
Я в декрете.поэтому деньги только мужа)честно, я знаю примерную цифру, а точную спрашивать неловко, я с детства привыкла что мой папа всегда полностью обеспечивал семью, но никто точный доход и не знал.если что то надо я беру деньги и все, а когда работал моя зп это на мой расходы, ну а на его живем.может это и не совсем правильно, но мне так комфортно
У нас в семье зарабатывает только муж. Зарплату отдает мне и дальше я ею распоряжаюсь. Оставляет себе на ежедневные нужды. Деньги мужа это наши деньги, никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю.
Я распоряжаюсь деньгами полностью, муж отдает все деньги мне, но так было не всегда а с недавних пор, и он не против, он не умеет планировать расходы, а я умею, и ему это нравится. Сейчас я не работаю, т.е весь семейный бюджет-деньги мужа.
Мы живём на мою зп, её тратим на быт и необходимые покупки. Зп мужа на карте, не не трогаем, тратим заначку на крупные покупки- ремонт, мебель, эко и подушка безопасности на черный день