Ситуация не моя, поделилась близкая подруга. Я ей ничего дельного не смогла посоветовать, но как по мне, так то, что происходит в ее семье, по меньшей мере, странно.
Подруга замужем уже третий год. Ее мужа я знаю, внешне человек спокойный и миролюбивый. Ссор за ними не наблюдалось, жили тихо-мирно, подруга была счастлива. Детей еще не родили, но планируют. В общем, с виду образцово-показательная семья. У мужа небольшой бизнес, муж-работяга, старается, жена – учитель в обычной школе. Живут в однушке, есть отечественный крепенький автомобиль. Муж выплачивает долг в полмиллиона, деньги были взяты на открытие бизнеса. И вот ситуация: муж решил продавать автомобиль. Покупателя нашел быстро: машину берет его брат за бесценок, ровно в половину цены, за которую ее мог купить другой покупатель. А вырученные деньги муж отдает в счет долга. Жена в шоке: если продать автомобиль чужому человеку, денег бы хватило покрыть почти весь долг, а так – только половину. Да еще и без машины семья остается. На все возражения подруги муж просит ее не лезть в это дело. Мол, машина куплена до брака, поэтому не твое дело, как и кому я ее продаю. Так-то оно верно, но подруге тоже ведь обидно, как муж расставляет приоритеты. В ситуации, когда сами стеснены в средствах, не могут ни жилплощадь расширять, ни каких-либо существенных покупок совершать, да даже долг отдать, буквально дарить брату большие деньги очень и очень странно. Да и стремления у мужа какие-то непонятные. Когда ему удавалось заработать, тратил немалые суммы на свое хобби: модернизацию своей ласточки, семье – что осталось, на продукты. И долг побоку. В общем, подруга рыдает, человек-то неплохой, добрый и ласковый, ее никогда ничем не обидел, но для семьи не готов стараться. Я высказала предположение, что, может, ты не та женщина, для которой хочется что-то делать? Может, не привлекаешь, не вдохновляешь его? А как смотрите на эту ситуацию вы?
Не чего в этом странного не вижу если честно, в свое время мб брат его выручил финансово, или мб им эта машина на двоих досталась вот и продал свою долю! Не вижу серьезной проблемы для того чтобы задуматься о разводе. Он делает что может наверное, пока нет детей особо стараться не хочет, финансово не только же он доджен тянуть семью, одно дело если жена в дикрете то да. А так он справляется со своими мужскими обязаностями, нужно доверять своему мужу он глава семьи и сам должен разбираться с долгами и своими проблемами, это не женское дело! А если нет доверия, то о какой семье идет речь?
поговорить. если в ближайшие пару месяцев все будет по-старому — пока нет детей, я бы сбежала от такого. если мужчина не стремится быстрее закрыть долги и не планирует семейный бюджет — ничего путного не будет. сложилось впечатление, что муж — эгоцентрик и жена для него, а соответственно и семья, у него на последнем месте. с таким можно потом слез нахлебаться, а с него — как с гуся вода. любить себя нужно и любить тех, кто тебя ценит.
Света, Так в том-то и дело, что желания обеспечивать всем необходимым у мужа нет. Экономят. И, как подруга говорит, была бы цель — экономить на покупку двушки, или там на отдых съездить летом, это одно, а экономить из-за щедрого подарка брату — совсем другое.
А если очень любит ( не просто же так она замуж вышла), может тоже эгоистку «включить». Просто поставить перед фактом — «милый, я купила себе платье, абонимент в зал на год, и знаешь, от моей зп ничего не осталось, но ты ж найдешь денег, чтобы мы прожили до конца месяца?»
А еще есть же у подруги молодые сотрудники, пусть подвезут ее до дома? Муж у нее совсем расслабился. Пусть поймет, что она молодая и превлекательная, может тогда все изменится.
Тема близка мне просто)
Наверное, от человека зависит. С моим помогают подобные встряски) но, конечно, не часто) частые и до развода могут довести. Все в меру)
какие у него дела с братом непонятно, что-то недоговаривает. странно вытянуть из семьи и за бесценок отдать.
а по поводу денег ну могу сказать, что возможно мужчина немного эгоист и живет по большому счету для себя (в финансовом плане). честно, затрудняюсь в данной ситуации что-то сказать. людям в голову не влезешь, почему так поступают.
Наталья, +++
Это не мой мужчина. И на счет построения с ним полноценной семьи с детьми, я бы очень крепко задумалась.
может он брату должен вот и машину дешевле продает.А жене говорит не лезь чтобы не рассказывать