Когда муж не думает о семье

Ситуация не моя, поделилась близкая подруга. Я ей ничего дельного не смогла посоветовать, но как по мне, так то, что происходит в ее семье, по меньшей мере, странно.

Подруга замужем уже третий год. Ее мужа я знаю, внешне человек спокойный и миролюбивый. Ссор за ними не наблюдалось, жили тихо-мирно, подруга была счастлива. Детей еще не родили, но планируют. В общем, с виду образцово-показательная семья. У мужа небольшой бизнес, муж-работяга, старается, жена – учитель в обычной школе. Живут в однушке, есть отечественный крепенький автомобиль. Муж выплачивает долг в полмиллиона, деньги были взяты на открытие бизнеса. И вот ситуация: муж решил продавать автомобиль. Покупателя нашел быстро: машину берет его брат за бесценок, ровно в половину цены, за которую ее мог купить другой покупатель. А вырученные деньги муж отдает в счет долга. Жена в шоке: если продать автомобиль чужому человеку, денег бы хватило покрыть почти весь долг, а так – только половину. Да еще и без машины семья остается. На все возражения подруги муж просит ее не лезть в это дело. Мол, машина куплена до брака, поэтому не твое дело, как и кому я ее продаю. Так-то оно верно, но подруге тоже ведь обидно, как муж расставляет приоритеты. В ситуации, когда сами стеснены в средствах, не могут ни жилплощадь расширять, ни каких-либо существенных покупок совершать, да даже долг отдать, буквально дарить брату большие деньги очень и очень странно. Да и стремления у мужа какие-то непонятные. Когда ему удавалось заработать, тратил немалые суммы на свое хобби: модернизацию своей ласточки, семье – что осталось, на продукты. И долг побоку. В общем, подруга рыдает, человек-то неплохой, добрый и ласковый, ее никогда ничем не обидел, но для семьи не готов стараться. Я высказала предположение, что, может, ты не та женщина, для которой хочется что-то делать? Может, не привлекаешь, не вдохновляешь его? А как смотрите на эту ситуацию вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша Новэ
Думаю, вы правы. Женщина должна вдохновлять мужчину, заводить, чтобы он хотел для нее весь мир отдать)))))
Пожаловаться
MamaTanya

Не чего в этом странного не вижу если честно, в свое время мб брат его выручил финансово, или мб им эта машина на двоих досталась вот и продал свою долю! Не вижу серьезной проблемы для того чтобы задуматься о разводе. Он делает что может наверное, пока нет детей особо стараться не хочет, финансово не только же он доджен тянуть семью, одно дело если жена в дикрете то да. А так он справляется со своими мужскими обязаностями, нужно доверять своему мужу он глава семьи и сам должен разбираться с долгами и своими проблемами, это не женское дело! А если нет доверия, то о какой семье идет речь?

Пожаловаться
SweetMommy

поговорить. если в ближайшие пару месяцев все будет по-старому — пока нет детей, я бы сбежала от такого. если мужчина не стремится быстрее закрыть долги и не планирует семейный бюджет — ничего путного не будет. сложилось впечатление, что муж — эгоцентрик и жена для него, а соответственно и семья, у него на последнем месте. с таким можно потом слез нахлебаться, а с него — как с гуся вода. любить себя нужно и любить тех, кто тебя ценит.

Пожаловаться
Света
Я, на месте подруги, забила бы на это. Но все заработанные мной деньги, тратила только на себя. А муж, раз такой умный-щедрый, пусть содержет. И голову ломает, как кредит заплатить и все необходимое домой купить
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Света 

Света, Так в том-то и дело, что желания обеспечивать всем необходимым у мужа нет. Экономят. И, как подруга говорит, была бы цель — экономить на покупку двушки, или там на отдых съездить летом, это одно, а экономить из-за щедрого подарка брату — совсем другое.

Пожаловаться
Света
Елизавета Абрамочкина, Тогда бежать от такого, пока детей нет.

А если очень любит ( не просто же так она замуж вышла), может тоже эгоистку «включить». Просто поставить перед фактом — «милый, я купила себе платье, абонимент в зал на год, и знаешь, от моей зп ничего не осталось, но ты ж найдешь денег, чтобы мы прожили до конца месяца?»

А еще есть же у подруги молодые сотрудники, пусть подвезут ее до дома? Муж у нее совсем расслабился. Пусть поймет, что она молодая и превлекательная, может тогда все изменится.

Тема близка мне просто)

Пожаловаться
Света 
Света, Мне тоже близка… тоже бывают ситуации, когда он упирается рогом и ничего слышать не хочет. Но ни один из способов влияния, указанный выше не помог.. Остаётся воспринимать его таким какой он есть…
Пожаловаться
Света
Алавердян Ани, Ну да. Тоже возможно(

Наверное, от человека зависит. С моим помогают подобные встряски) но, конечно, не часто) частые и до развода могут довести. Все в меру)

Пожаловаться
Ksenichka

какие у него дела с братом непонятно, что-то недоговаривает. странно вытянуть из семьи и за бесценок отдать. а по поводу денег ну могу сказать, что возможно мужчина немного эгоист и живет по большому счету для себя (в финансовом плане). честно, затрудняюсь в данной ситуации что-то сказать. людям в голову не влезешь, почему так поступают.

Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Я бы в дела мужа даже не лезла. Его машина-пусть что хочет то и делает.
Пожаловаться
Ирина
Просто женщинам надо уметь доверять и принимать решения мужчин, которых они выбрали. И тем более не лезть во взаимоотношения мужа с братом, семья не бедствует, значит свою функцию кормильца он выполняет, надо позволить ему принимать решения без комментариев на тему… а вот так лучше, тогда многие проблемы сами уйдут
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, то есть функция мужчины быть только кормильцем? А кто должен детей обеспечивать, на чьи средства жилплощадь расширять и т.д.?
Пожаловаться
Ирина 
Ирина, +1000000000
Пожаловаться
Ирина
Светлана, Расширять и жить на улице… разницу видите??? А сейчас капая ему на мозг, она расширила что то или дети голодают???
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, а почему на улице то жить? Ей что, жить негде? Про это в посте ничего не написано.
Пожаловаться
Ирина
Светлана, Вы задаете вопрос в комменте… а расширяться и т д… так вот надо понимать разницу между тем что хочется конечно и лучше, но и быть благодарной за то что уже есть.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, благодарной за то, что есть быть нужно конечно. Но необходимо также понимать, что жизнь — это постоянное движение вперед. И если люди через несколько лет живут в тех же условиях, что и раньше, то тут явно что то не так. И хорошо, если обоих это устраивает, а если нет, то это повод задуматься, может без такого мужа лучше будет?
Пожаловаться
Ирина
Светлана, Может стоить ценить мужа? Задуматься можно, только кто сказал что будет лучше?
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, этого никто не скажет. Только женщина сама взвесив всё, способна оценить нужен он ей или только под ногами путается.
Пожаловаться
Ирина
Светлана, Этот кто то этец её детей, а давать советы из серии… бросай мужа… в принципе не этично. Сломать легко, только может в женщине тоже проблема и стоит поработать вместе над отношениями, а не над их разрывом
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Ирина, у них нет детей еще. Это не автор, а подруга автора.
Пожаловаться
Евгения
это его машина и его брат. Конкретно этот вопрос-и правда дело мужа. Хотя мой муж всегда со мной советуется и объясняет причину своих решений
Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
Евгеша, +1 тем более, мы не знаем всей ситуации, что за отношения с братом, может, он когда-то так же выручил ее мужа, а она сразу в обиду. Вполне возможно, что эгоисткой выступает как раз-таки она.
Пожаловаться
NI
Чужая семья- потёмки
Пожаловаться
Кaterina
NI 

Наталья, +++

Пожаловаться
Аника

Это не мой мужчина. И на счет построения с ним полноценной семьи с детьми, я бы очень крепко задумалась.

Пожаловаться
Анна

может он брату должен вот и машину дешевле продает.А жене говорит не лезь чтобы не рассказывать