разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?
А я раньше отрицательно относилась к браку «по залету». А теперь пересмотрела свои суждения. В такой семье уже точно есть детки! и это счастье!!! Многие мои знакомые, которые имеют детей, как раз-таки и вышли замуж «по залету». А вот некоторые те пары, которые просто поженились не имеют пока деток, не получаются или не планируют пока (этого я не знаю точно)
так же думаю. мы оба хотим детей и оба знаем, что поженимся когда-то, но выходить за него замуж по залёту мне было бы стыдно.
И по теме… наверно мы по залету))) спустя шесть лет))) поженились. Но как же мы этому рады))) и мы очень любим друг друга!!!! Мне муж так и сказал перед загсом, что он настолько осознанно пришел в загс, наверно как никто… он знал меня в быту, в постели, какая я мама, как я могу скандалить )))
Так что как то так))) каждому свое. Кто то сначало женится и счастливы всю жизнь и рожают деток, кто то женяться, в браке!!! рожают деток и через паоу лет разбегаются ((( зато в браке родили!))) А кто то как мы))) бывают конечно и более грустные истории. Многое зависит от мужчины… как именно он относится к своей женщине, жена ли она ему в сердце, а не на 14 стр паспорта...
2. Когда парень просто копит на кольцо и красивое предложение, либо наслушался друзей, которые женились через 8 лет сожительства и посчитал, что так надо. Но в этом случае есть любовь и тогда это нормально — жениться по залету) в данном случае парня надо просто подтолкнуть на этот шаг)
У нас был второй вариант. мы поженились по залету и безумно счастливы уже 6 лет!
Родители мужа женились «по залету», и это в те времена. В браке почти 35 лет.
Брат мужа, так же, по залету. В браке лет 12 уже.
Не факт, что залет это гарантия несчастливого и никому не нужного брака. Точно так же, как осиуствие залета и четкое планирование беременности совершенно не гарантирует долговечность семьи
Все ситуации разные, кто-то 10 лет живет в гр.браке, беременеют и решают пожениться, чтобы с ребенком легче было в плане документов. Думаю, что это нормально. А вот брак, который только на беременности крепиться, это очень не надежная основа! Вообще, один из моих преподавателей психологов проводил исследования на тему разводов. Он обрабатывал информацию по бракам и разводам за последние 15 лет, и пришел к выводу, что 85% первичных браков (где и он и она впервые в законном браке) распадаются!!! 85 ПРОЦЕНТОВ!!!!!
Следует заметить, что среди первичных браков ооочень много браков по «залету».
На счёт женить, я не согласна. Даже если девушка забеременнела-мч не обязан жениться и заставить его никто не сможет. Но очень часто встречается другая ситуация: когда девушке полюбому нужно выйти замуж за мч или когда разлад в отношениях и все идёт к расставанию, вот тогда некоторые девушки специально беременнеют, надеясь что с появлением ребёнка отношения наладятся. А потом либо свадьба либо мать — одиночка.
Всех, кого знаю, что женились по залету-брак не больше года продлился.....
тоже считаю постыдным