брак-по залету...

разговорились тут с коллегой, она считает что выходить замуж по залету стыдно… аргументирует тем что, женился то мужик не по собственному желанию, а по «обстоятельствам», то есть если бы не было беременности, и не известно женился бы он вообще или нет, потому что любви то нет, симпатия страсть не более… и тем самым это должно быть стыдно что они «заставили» мужиков жениться… и многим девушкам повезло что вовремя залетела, как правило эти браки не долговечны… к слову мы с мужем сначала поженились а только потом спустя год завели ребенка, так что я даже незнаю, права она или нет… а вы как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

А я раньше отрицательно относилась к браку «по залету». А теперь пересмотрела свои суждения. В такой семье уже точно есть детки! и это счастье!!! Многие мои знакомые, которые имеют детей, как раз-таки и вышли замуж «по залету». А вот некоторые те пары, которые просто поженились не имеют пока деток, не получаются или не планируют пока (этого я не знаю точно)

Пожаловаться
Натальчик
А чем то права. Но бывает и так например, как у знакомых наших. Они любили друг друга, но жили без росписи, думали пожить для себя Ещё годик, два, а тут бац и беременность. Пошли расписываться
Пожаловаться
elvisvis

так же думаю. мы оба хотим детей и оба знаем, что поженимся когда-то, но выходить за него замуж по залёту мне было бы стыдно.

Пожаловаться
elvisvis
это даже при том, что я родила дочь, будучи не в браке и воспитываю её с рождения сама.
Пожаловаться
Малина Ягода
Детей надо рожать от любимого человека прежле всего! Можно быть со штампом и жить как кошка с собакой… и зачем? И кому нужна такая " семья"??? Мы познакомились, встречались, забеременели, стали вместе дить и налаживать быт с нуля… когда старшей было пять лет мы забабахали классную свадьбу, все как пологается)))наша красавица принесла нам кольца на подушечке))) дочь была в восторге и просила повторить свадьбу мамы и папы! Сейчас родили (уже в браке) еще одну красавицу!))) Отношения какие были такие и есть, муж только более трепетнее относится. И да! Я его под венец не тащила!))) Сыграли свадьбу позже, т.к беременной невестой я не хотела быть, хотела тоже погулять по полной на собственной свадьбе))), потом малышка маленькая и т.д. Вот кпк мы сделали, для нас самое то! Вернуть бы все назад, сделали бы точно так же!!!

И по теме… наверно мы по залету))) спустя шесть лет))) поженились. Но как же мы этому рады))) и мы очень любим друг друга!!!! Мне муж так и сказал перед загсом, что он настолько осознанно пришел в загс, наверно как никто… он знал меня в быту, в постели, какая я мама, как я могу скандалить )))

Так что как то так))) каждому свое. Кто то сначало женится и счастливы всю жизнь и рожают деток, кто то женяться, в браке!!! рожают деток и через паоу лет разбегаются ((( зато в браке родили!))) А кто то как мы))) бывают конечно и более грустные истории. Многое зависит от мужчины… как именно он относится к своей женщине, жена ли она ему в сердце, а не на 14 стр паспорта...

Пожаловаться
Юля
Люди женятся по разным причинам, а разводятся по одной- обстоятельства их жизни сложились таким образом, что жить вместе они больше не хотят (не могут). Поэтому говорить о том, что брак по залету-это обязательно развод, так же глупо, как и говорить о том, что брак по любви-это обязательно долгая и счастливая жизнь вместе.
Пожаловаться
Ксения
Ну, есть два вида браков по залету: 1. Когда девушка хочет «привязать» к себе мужчину и женить его на себе, чего бы ей это не стоило. Но, если мужчина не женится, значит, не такая это сильная любовь и сильнее с появлением ребёнка она не станет.

2. Когда парень просто копит на кольцо и красивое предложение, либо наслушался друзей, которые женились через 8 лет сожительства и посчитал, что так надо. Но в этом случае есть любовь и тогда это нормально — жениться по залету) в данном случае парня надо просто подтолкнуть на этот шаг)

У нас был второй вариант. мы поженились по залету и безумно счастливы уже 6 лет!

Пожаловаться
AkRiDa
Может, и есть тут доля смысла, а может, и нет.

Родители мужа женились «по залету», и это в те времена. В браке почти 35 лет.

Брат мужа, так же, по залету. В браке лет 12 уже.

Не факт, что залет это гарантия несчастливого и никому не нужного брака. Точно так же, как осиуствие залета и четкое планирование беременности совершенно не гарантирует долговечность семьи

Пожаловаться
Серафима
Нет у меня другие примеры, по залету и прекрасно живут…
Пожаловаться
OLLY

Все ситуации разные, кто-то 10 лет живет в гр.браке, беременеют и решают пожениться, чтобы с ребенком легче было в плане документов. Думаю, что это нормально. А вот брак, который только на беременности крепиться, это очень не надежная основа! Вообще, один из моих преподавателей психологов проводил исследования на тему разводов. Он обрабатывал информацию по бракам и разводам за последние 15 лет, и пришел к выводу, что 85% первичных браков (где и он и она впервые в законном браке) распадаются!!! 85 ПРОЦЕНТОВ!!!!!Следует заметить, что среди первичных браков ооочень много браков по «залету».

Пожаловаться
Татьяна
Разные ситуации бывать! У моей мамы есть подруга, её родители всю жизнь прожили в гражданском браке, без штампа! Родили дочь, вырастили, дождались внуков но так и не расписались. Главное как люди относятся друг к другу!!!
Пожаловаться
Mary
Я по старинке. Считаю сначала брак потом дети. Беременность до брака считаю залетом.
Пожаловаться
Ксю

На счёт женить, я не согласна. Даже если девушка забеременнела-мч не обязан жениться и заставить его никто не сможет. Но очень часто встречается другая ситуация: когда девушке полюбому нужно выйти замуж за мч или когда разлад в отношениях и все идёт к расставанию, вот тогда некоторые девушки специально беременнеют, надеясь что с появлением ребёнка отношения наладятся. А потом либо свадьба либо мать — одиночка.

Пожаловаться

Всех, кого знаю, что женились по залету-брак не больше года продлился.....

Пожаловаться
noname
Мне было принципиально выйти замуж не по залету. Даже если я знаю, какой замечательный мой мужчина, и что он в любом случае собирался узаконить наши отношения, окружению это не объяснишь — были бы и сочувствующе-жалостливые взгляды, и перешёптывания, и разговоры знакомых при случае «ну вы же забеременели, куда деваться») не могу сказать, что зависима от чужого мнения, но всё это оставляет очень неприятный осадок. Распадаются пары или нет, думаю нет здесь никакой закономерности. Но к мужчинам, которые женились на своих избранницах без обстоятельств в виде беременности, испытываю уважение)
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

тоже считаю постыдным

Показать ещё