Оказывается самостоятельность и решение самостоятельно своих проблем кто то может воспринимать за задирание носа ((( жаль конечно, но это не так.
Началось все с того что в обед приехала Свекровь увидела что я мою посуду, хотя она подарила мне посудомойку, да и вообще она против чтоб я щас стояла корячилась мыла посуду, разбитые тарелки и стаканы все де говорят о моей усталости, но я пытаюсь если мало посуды, то помыть быстро самой, но последние время все падает из рук и я разбила уже много посуды. Ок она пришла и начала предлогать свою помощь, я такой человек по жизни я всегда отказываюсь от помощи, даже сейчас с пузом как арбуз, я отказываюсь чтоб кто то в магазине донёс до машины пакеты, не потому что я такая самостоятельная и все могу сама, я просто стесняюсь принимать помощь, если а принципе могу сама! Вот и сегодня я откаталась так как женщине 60 лет и как бы её моей стриркой глажкой напрягать не хочу и не стану, и она втихую собрала вещи с корзины для белья и с балкона все стиранные собрала и увезла с собой пока я готовила кушать.
Не подумайте что я её осуждаю, она у меня очень хорошая, я её люблю очень сильно, уважаю и ценю, признаться мне столько Мама в жизни не помогает как она, но просто мне очень стыдно в силу её возраста соглашаться на помощь.
Она часто присылает мне уборщиц или девочек чтоб погладили одежду или помыли что нибудь по дому поделали, звонит мне говорит " тебе отдыхать надо все оплачено пусть уберёт девочка ".
И сегодня я была расстроена, может мои гормоны и в общем состояние на чемоданах и ремонт в доме, меня немного заматало это все и увидев ещё что вещи забрала она, я сказала мужу, что она меня растраивает такими действиями, она и так работает и приходит помогает мне с сыном, так ещё и это! А муж мне говорит " не знаю в каком ты лесу выросла, дикая такая с носом к верху, все тебе лицом а ты своё превосходство показываешь мол ты супер герой! Начни принимать людей в свою жизни и принимать их помощь !"
Обидно стало, я ж не с плохом умом отказываюсь, женщина пашит с 8 утра до 12 ночи ( у неё свой маленький продуктовый магазин и Греческая национальная кафешка ), так ещё и я ((( сноха которая не хрена делать не может ((((. Все на её шее блин.
Вот так вот мы и закончили сегодняшний день разошлись по разным комнатам и не разговариваем ((((
Это так приятно, раслабся и получай удовольствие
Удачи и лёгких родов
я так не люблю тут никого осуждать… но ваш муж прав — примите людей в свою жизнь, то что вы написали сильно раздражает! хоть я и сама очень стесняюсь просить о помощи и тем более затруднять кого-то, но если человек старается быть полезным, может тоже не отталкивать?! ну перебор в вашем случае с гордостью и заботой обо всём кроме себя и своего ребенка… перебор!
Копаться в грязном белье некрасиво, учитывая что там вообще нижнее бельё
Понимаю вас. Свекровь умничка, но мне бы не понравилось тоже такое. Нужно понимать что хозяйка в доме ВЫ!
Ну, даже если бы моя мама схватила стирать наше грязное белье, я бы очень напряглась. Белье-то мое!
А мужу можно сказать именно то, что думаешь — что ты благодарна, но она и так крутиться как белка, что ты ее хочешь пожалеть, и справишься сама, незачем ей вторую вахту брать, скажи, что тебе неловко, дело не в гордости, и так далее. Я думаю, он растает)
Она вам помогла, потом вы ей помогите, если уж вас коробит чья-та помощь.
Классная свекровь. Я как вы раньше была, вечно на меня обижались, что хотят как лучше, а я нос ворочу, а сейчас не парюсь, предлагают помощь — принимаю. Люди от чистого сердца помочь хотят, отказ их может обидеть.
Сядьте со своей свекровью и скажите ей все так же как и нам. И все. Объясните ей как вы цените её и её заботу, вы выдохните наконец. И обиды все пройдут
Сами себе проблемы ищите
Мдаа… Не европейский у тебя менталитет ))
Наши русские (или в принципе русскоговорящие) женщины привыкли всё тащить на себе
Но зачем? Если есть возможность этого не делать?
Ну жалко тебе пожилую свекровь — так дай хоть народу подзаработать )))
Афина, наверно да совсем не европейский )))) я почему то считала если сноха работает, приносит деньги в дом, рожает детей ещё и дом на ней, ещё и с мужем и со всей семьёй хорошие отношения, то это золотая сноха ))) а нет, хреновая я… С сегодняшнего дня лягу пусть мир крутится вокруг меня, а я полежу ))))
Если первое — то борись с комплексами )
Если второе — то не жди благодарности, а делай от души. Тогда и конфликтов не будет
Афина, Для себя это делаю, так мне охото, не для какого то показателя или кому то угодить или показать " вот какая я хорошая " да и спасибо не жду ))))
Я тоже всегда сама;)) а потом стала учиться. Если кто-то предлагает помощь сам, значит он хочет помочь. Это делает его счастливым. Делайте людей счастливыми через служение друг другу;)
ну ты даешь! муж прав на 100%… нечего обижаться
Если считаешь, что не понимают… та посади их за стол и объясни почему не хочешь и не принимаешь помощь, со стороны это действительно смотрится как высокомерно
какой возраст? 60 лет? умоляю, что ты не марафон же просишь ее помогать, хватит относится так к возрасту… если человек может, то не надо это отбирать… жизнь — движение
Ваш муж прав) и свекровь молодец, научитесь принимать их помощь! Эх гормоны такая вещь ....((