Повздорили с мужем ((( мне так обидно стало .......

Оказывается самостоятельность и решение самостоятельно своих проблем кто то может воспринимать за задирание носа ((( жаль конечно, но это не так.

Началось все с того что в обед приехала Свекровь увидела что я мою посуду, хотя она подарила мне посудомойку, да и вообще она против чтоб я щас стояла корячилась мыла посуду, разбитые тарелки и стаканы все де говорят о моей усталости, но я пытаюсь если мало посуды, то помыть быстро самой, но последние время все падает из рук и я разбила уже много посуды. Ок она пришла и начала предлогать свою помощь, я такой человек по жизни я всегда отказываюсь от помощи, даже сейчас с пузом как арбуз, я отказываюсь чтоб кто то в магазине донёс до машины пакеты, не потому что я такая самостоятельная и все могу сама, я просто стесняюсь принимать помощь, если а принципе могу сама! Вот и сегодня я откаталась так как женщине 60 лет и как бы её моей стриркой глажкой напрягать не хочу и не стану, и она втихую собрала вещи с корзины для белья и с балкона все стиранные собрала и увезла с собой пока я готовила кушать.

Не подумайте что я её осуждаю, она у меня очень хорошая, я её люблю очень сильно, уважаю и ценю, признаться мне столько Мама в жизни не помогает как она, но просто мне очень стыдно в силу её возраста соглашаться на помощь.

Она часто присылает мне уборщиц или девочек чтоб погладили одежду или помыли что нибудь по дому поделали, звонит мне говорит " тебе отдыхать надо все оплачено пусть уберёт девочка ".

И сегодня я была расстроена, может мои гормоны и в общем состояние на чемоданах и ремонт в доме, меня немного заматало это все и увидев ещё что вещи забрала она, я сказала мужу, что она меня растраивает такими действиями, она и так работает и приходит помогает мне с сыном, так ещё и это! А муж мне говорит " не знаю в каком ты лесу выросла, дикая такая с носом к верху, все тебе лицом а ты своё превосходство показываешь мол ты супер герой! Начни принимать людей в свою жизни и принимать их помощь !"

Обидно стало, я ж не с плохом умом отказываюсь, женщина пашит с 8 утра до 12 ночи ( у неё свой маленький продуктовый магазин и Греческая национальная кафешка ), так ещё и я ((( сноха которая не хрена делать не может ((((. Все на её шее блин.

Вот так вот мы и закончили сегодняшний день разошлись по разным комнатам и не разговариваем ((((

Julie Kovaleva
0631057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ну даете. Муж прав.
Пожаловаться
Наташа
Ну блин, мне было бы неловко если б кто-то собирал мое грязное белье, еще и с собой уносил. Тут уже либо не допускайте даже мысли что вам помощь нужна, либо принимайте ее.

Я сама первый вариант выбрала. Моя очень активная в плане схватить что-то, начать делать. Но мне неловко не от того что я помощь принимаю от старших, а то что это как бы тык в то что у меня неприбрано или немыта посуда. Я этого неприемлю, всю домашнюю работу делаю ТОЛЬКО сама

Пожаловаться
Ванилла Айс
Нет, вы правы, не свекровь с мужем. Это ваш дом и ваши правила, нужна будет вам помощь, попросите. Я бы взбесилась, если мне прислали незнакомого в помощь или вещи мои увезли б е з с п р о с а. Свекровь своим поведением не уважает вашу роль хозяйки в вашем доме. Для меня это неприемлемо!
Пожаловаться
Катя

Боже мой, да вам надо просто начинать принимать помощь, а свое я подальше засунуть. И муж и мама его правы, вы же правда воспринимаете как то все в кривь и в кось. Мне тоже поначалу было не привычно когда свекровь приезжала посидеть с внуком и при этом еще убиралась, готовила и тд и тп. А мы по магазинам до пустим ездили, но потом просто все это приняла и все.

Пожаловаться
Счастливая
Такие свекрови редкость, она тебя походу уже своей дочерью считает, а ты к ней ж. повернулась, понятно конечно почему муж такое сказал.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Счастливая 
Счастливая, Нет, не попой честной слово, я просто не хочу её напрягать своими делами по дому, конечно она помочь хочет, я много что принимаю, например я дома не готовлю почти, она мне привозит еду. Но не на шею же садиться этой хрупкой пожилой женщине ((((
Пожаловаться
Счастливая
Julie Kovaleva, Мне кажется тут бесполезно объяснять, свекровь всёровно не поймёт почему не хотите её помощи, скорее всего ей никто не помогал в своё время и по этому она так себя ведёт
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Счастливая 
Счастливая, Она так же как и я была невесткой в другой стране без единого родственника, наверно вы правы ей тяжело было и она думает что я чувствую так же, или боится чтоб я так чувствовала и пытается сделать мне комфорт.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Во! Я такая же… всё сама всю жизнь… Просто вам нужно научиться принимать помощь… вот мне бы сейчас кто-нибудь по дому помог я бы не отказалась
Пожаловаться
Анна

Это все беременность! я тоже все воспринимала в штыки, и я никогда не отказывалась от помощи ни тогда, ни сейчас! если у неё есть желание и силы, то пусть поможет, вы от этого растаете что ли?

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Анна 
Анна, Не не растаю конечно, я не с плохим домыслом отказывала ей, просто она и так пашет весь день, иногда мне кажется что ей больше чем мне помощь нужна, но она то тоже от моей отказывается (((( раньше говорила " у тебя ребёнок и работа ты и так устаёшь " а теперь " у тебя работа, ребёнок и ты беременна не вздумай !"
Пожаловаться
Света Svetlana
Глупо обижаться. Нужно учиться принимать помащь и быть благодатной. Если человек предлагает, значит расчитыапет на то что потянит. А сумки тягать и строить супер героя из себя точно не стоит, во-первых аы женщина, а не лишать на которой можно пахать и это нужно усвоить самой и показать другим, во вторых нужно действительно отдыхать, хорошо если хорошо себя чувмтвуетк, но бывает разное и Б женщине нужно больше отдыхать, ну и потом когда будет ещё один малыш, и не факт что спокойные после ваших отказов ни кто и на помащь не придёт, а она вам оц как нужна будет. Научитесь ценить то что вам даётся в том числе и помащь.
Пожаловаться
Ксюша

муж прав, позвони свекрови и просто скажи, что очень ей за все благодарна

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Ксюша 
Ксюша, Каждый день благодарю её, она у нас тут в обед тусуется каждый день. Я сама сегодня подумала, она в принципе такая же как и я, когда к ней приезжаем по воскр кушать, я встаю первая и начинаю собирать тарелки, чтоб помыть, она начинает говорить " у меня много времени и я сама помою! Оставь посуду !!!!" Видите как тоже отказывается от помощи…

Но я её в посте не за что не сужу и не обвиняю, я благодарна ей всем что она делает для меня. Но ей тоже нужен отдых и помощь.

Пожаловаться
Замир

да со стороны именно такое впечатление

Пожаловаться
Ксения
Избавляйтесь от комплексов и научитесь принимать помощь. Вы не станете плохим человеком, если примите помощь и порадуйте этим родных. У вас очень низкая самооценка…
Пожаловаться
Элена Ласерда
Кто бы мне помогал.я бы это время на полезное тратила.
Пожаловаться
Фрида

И я поддерживаю мужа. Хорошо ходить такой вот "я сама все могу", когда вокруг вам предлагают помощь и помогают. Не дай Бог этого не будет-разница будет на лицо

Пожаловаться
Булочка

ну ты писец!!! ну понятно что ему обидно и правильно сказал муж… а теперь подумай как твоей свекрови, она с душой, а ты к ней жо… пой.реально так и видится)) у тебя есть дочка скажи ты оставишь ее одну? или будешь бегать и помогать, говоря-доченька полежи, я сама… раз свекровь помогает, значит она знает что может, такую свекровь на руках носить нужно, просто поговори с ней, видно же что она замечательный человек раз продолжает биться в закрытую дверь! просто объясни ей свое поведение.что ты ее жалеешь, что хочешь чтоб она отдохнула и лучше сядь рядышком пока она моет тебе посуду и скажи как она тебе дорога, как тебе приятно что она рядом и помогает как родная мама… и муж прав, начни жить семьей и принимать помощь, не в лесу ведь живете

Пожаловаться
Булочка
прости, не увидела, прости пожалуйста насчет дочки
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Булочка 

дочки нет (((, нечего страшного, она д высвечивается в моих детях, так что вы не в чем не виноваты. А насчёт Свекрови, я ей много раз говорила что мне не удобно чтоб она что то делала, она говорит " ты моя дочь и я хочу тебе помочь ", да но я и маме бы отказала, я не хочу этой помощи, говорю лучше бы рецепты мне написала и научила греческой кухни, она говорит " это придёт с опытом " )))). Она у меня хорошая и я к ней не ***, честно вам скажу, она мне здесь в чужой стране, заменила маму, я её люблю, если есть обиды на мужа я ей звоню жалуюсь она меня всегда поддерживает, у нас с ней очень хорошие отношения, но просто я не могу когда пожилой человек делает мои дела (((( мне не удобно.

Пожаловаться
Булочка
Julie Kovaleva, я сейчас уже бабушка и теща, зять если звонит посидеть с детьми то как бы стесняясь, тоже с ним постоянно ругаюсь на эту тему)) но я неходячий инвалид, но внуки меня слушаются хоть и маленькие внучке 5, а внуку 2) а дома эти два монстрика все разнесут, все разбросают)) маленького я до садика почти каждый день няньчила, так зять на своих родителей аж ругался что мол дайте теще отдых… переломи себя)) это так приятно чувствовать себя нужной, членом вашей семьи, для нее это будет большим подарком и продлит ей жизнь… Ведь люди которые нужны, в ком нуждаются они живут дольше) поверьте моему опыту))
Пожаловаться
Tam
Булочка 
Julie Kovaleva, Да, понятно что вам неудобно… Но конфликты и непонимание ведь хуже. Постарайтесь в чём-то уступить, разрешить себе помочь. Подумайте не о том, что она пожилая и заваленная работой женщина, а о том, что ей приятно вам помогать и о том, что так все будут спокойны и счастливы. Может это поможет хоть немного
Пожаловаться
Tam
Булочка 
А муж ваш просто вас не понял. И не думаю, что вам надо ещё эту тему с ним поднимать. Помиритесь и забудьте.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Булочка 

Булочка, Уж поверьте она знает, что мы без неё не куда, она в нашей семье не просто гость по обедам приезжающий и бабушка, с ней мы всегда советуемся на очень серьёзные темы о бизнесе о семье в общем и тд, без неё конечно решения принимаются, но в Греции Мама это все, особенно мужчины здесь к маме привязаны очень сильно даже когда в ступают в брак.

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Булочка 
Булочка, Спасибо за пример и совет, постараюсь изменится, но трудно очень, зная что женщина погружена в работу и домашиние свои дела, давать ей делать что то. Попрашу девочку прислать мне тогда на генералку и глажку )))
Пожаловаться
Bandidas
Как говорится, мне бы ваши проблемы) Но представив себя в вашей ситуации, я бы сама психовала.
Показать ещё