Оказывается самостоятельность и решение самостоятельно своих проблем кто то может воспринимать за задирание носа ((( жаль конечно, но это не так.
Началось все с того что в обед приехала Свекровь увидела что я мою посуду, хотя она подарила мне посудомойку, да и вообще она против чтоб я щас стояла корячилась мыла посуду, разбитые тарелки и стаканы все де говорят о моей усталости, но я пытаюсь если мало посуды, то помыть быстро самой, но последние время все падает из рук и я разбила уже много посуды. Ок она пришла и начала предлогать свою помощь, я такой человек по жизни я всегда отказываюсь от помощи, даже сейчас с пузом как арбуз, я отказываюсь чтоб кто то в магазине донёс до машины пакеты, не потому что я такая самостоятельная и все могу сама, я просто стесняюсь принимать помощь, если а принципе могу сама! Вот и сегодня я откаталась так как женщине 60 лет и как бы её моей стриркой глажкой напрягать не хочу и не стану, и она втихую собрала вещи с корзины для белья и с балкона все стиранные собрала и увезла с собой пока я готовила кушать.
Не подумайте что я её осуждаю, она у меня очень хорошая, я её люблю очень сильно, уважаю и ценю, признаться мне столько Мама в жизни не помогает как она, но просто мне очень стыдно в силу её возраста соглашаться на помощь.
Она часто присылает мне уборщиц или девочек чтоб погладили одежду или помыли что нибудь по дому поделали, звонит мне говорит " тебе отдыхать надо все оплачено пусть уберёт девочка ".
И сегодня я была расстроена, может мои гормоны и в общем состояние на чемоданах и ремонт в доме, меня немного заматало это все и увидев ещё что вещи забрала она, я сказала мужу, что она меня растраивает такими действиями, она и так работает и приходит помогает мне с сыном, так ещё и это! А муж мне говорит " не знаю в каком ты лесу выросла, дикая такая с носом к верху, все тебе лицом а ты своё превосходство показываешь мол ты супер герой! Начни принимать людей в свою жизни и принимать их помощь !"
Обидно стало, я ж не с плохом умом отказываюсь, женщина пашит с 8 утра до 12 ночи ( у неё свой маленький продуктовый магазин и Греческая национальная кафешка ), так ещё и я ((( сноха которая не хрена делать не может ((((. Все на её шее блин.
Вот так вот мы и закончили сегодняшний день разошлись по разным комнатам и не разговариваем ((((
Я сама первый вариант выбрала. Моя очень активная в плане схватить что-то, начать делать. Но мне неловко не от того что я помощь принимаю от старших, а то что это как бы тык в то что у меня неприбрано или немыта посуда. Я этого неприемлю, всю домашнюю работу делаю ТОЛЬКО сама
Боже мой, да вам надо просто начинать принимать помощь, а свое я подальше засунуть. И муж и мама его правы, вы же правда воспринимаете как то все в кривь и в кось. Мне тоже поначалу было не привычно когда свекровь приезжала посидеть с внуком и при этом еще убиралась, готовила и тд и тп. А мы по магазинам до пустим ездили, но потом просто все это приняла и все.
Это все беременность! я тоже все воспринимала в штыки, и я никогда не отказывалась от помощи ни тогда, ни сейчас! если у неё есть желание и силы, то пусть поможет, вы от этого растаете что ли?
муж прав, позвони свекрови и просто скажи, что очень ей за все благодарна
Но я её в посте не за что не сужу и не обвиняю, я благодарна ей всем что она делает для меня. Но ей тоже нужен отдых и помощь.
да со стороны именно такое впечатление
И я поддерживаю мужа. Хорошо ходить такой вот "я сама все могу", когда вокруг вам предлагают помощь и помогают. Не дай Бог этого не будет-разница будет на лицо
ну ты писец!!! ну понятно что ему обидно и правильно сказал муж… а теперь подумай как твоей свекрови, она с душой, а ты к ней жо… пой.реально так и видится)) у тебя есть дочка скажи ты оставишь ее одну? или будешь бегать и помогать, говоря-доченька полежи, я сама… раз свекровь помогает, значит она знает что может, такую свекровь на руках носить нужно, просто поговори с ней, видно же что она замечательный человек раз продолжает биться в закрытую дверь! просто объясни ей свое поведение.что ты ее жалеешь, что хочешь чтоб она отдохнула и лучше сядь рядышком пока она моет тебе посуду и скажи как она тебе дорога, как тебе приятно что она рядом и помогает как родная мама… и муж прав, начни жить семьей и принимать помощь, не в лесу ведь живете
дочки нет (((, нечего страшного, она д высвечивается в моих детях, так что вы не в чем не виноваты. А насчёт Свекрови, я ей много раз говорила что мне не удобно чтоб она что то делала, она говорит " ты моя дочь и я хочу тебе помочь ", да но я и маме бы отказала, я не хочу этой помощи, говорю лучше бы рецепты мне написала и научила греческой кухни, она говорит " это придёт с опытом " )))). Она у меня хорошая и я к ней не ***, честно вам скажу, она мне здесь в чужой стране, заменила маму, я её люблю, если есть обиды на мужа я ей звоню жалуюсь она меня всегда поддерживает, у нас с ней очень хорошие отношения, но просто я не могу когда пожилой человек делает мои дела (((( мне не удобно.
Булочка, Уж поверьте она знает, что мы без неё не куда, она в нашей семье не просто гость по обедам приезжающий и бабушка, с ней мы всегда советуемся на очень серьёзные темы о бизнесе о семье в общем и тд, без неё конечно решения принимаются, но в Греции Мама это все, особенно мужчины здесь к маме привязаны очень сильно даже когда в ступают в брак.