Девочка ей 10 лет, ко мне сначала сильно ревновала. Сейчас я Б, она естественно об этом не знает, решили не говорить пока сама не поймет-пока живот не подрастет. Девочка живет с матерью, в семье одна, двоюродных нет, все вокруг нее крутятся. У кого так было и как ребенок мужа отнесся к вашему общему с мужем ребенку? Просто интересно, но я не сомневаюсь что она отдалиться просто от мужа из-за этого, очень уж привыкла быть одна и что все для нее.
Я тоже ревную мужа к дочке, ей 11 лет. В основном потому что как только речь о ней заходит, сразу перед глазами ее мама, которая с ее рождения не работает. Просто бесит это. Муж обсуждает с дочкой появление ребенка, та вроде нейтрально относится. Но я заметила, что стала постоянно требовать внимание мужа, надо к ней приехать, надо сводить куда-то, соскучилась, пишет ему целыми днями и тд. Раньше такого не было и меня это раздражает. ..
чуть ли не на 2 дома )) автозамена ))
Непредсказуемая ситуация… Моя старшая до сих пор живет чуть ли не 2 года и обожает обоих сестер и мою вторую дочь и вторую дочь моего бывшего мужа… Сейчас ей 11, второй дочке бывшего мужа 5, моей младшей — 2,5
у меня дочка от первого брака, ее папа женился и сейчас есть 2 детей от другой жены, моя дочка считает их сестренками тут важно как ее настроить, я не запрещаю им видится он сам ее не пускает в дом в семью решил что у него есть только 2 девочки а моя не в счет, я не настраиваю она вырастит и сама поймет нужны ли ее они или нет
Ревную мужа, и вижу что она тоже ревнует
Она против братика или сестрички, мы спрашивали ее, и это не от ревности, а потому что она привыкла быть одним ребенком в семье
Анна, так бывает не только с детьми от предыдущего брака. Я замужем 18лет. Нашему сыну — 16 в феврале исполнилось. В августе прошлого года тест показал 2 полоски. Нашему счастью не было предела. Только страшно было сыну говорить, т.к. когда-то в свое время просил братика (лет до 9 примерно), а потом сказал категоричное "нет! Мне и одному очень хорошо". Долго с мужем размышляли, как сказать… в итоге разговаривал муж, потом и я… у сына был шок! Он с нами не разговаривал неделю, всё никак не мог переварить эту новость… мы несколько раз пытались поговорить, но он не шел на контакт. А потом как-то зашел разговор про передачу про детей и я перевела в свое русло: представляешь, ты будешь старшим братом, это ж круто! И всё в подобном роде. У нас еще такая фишка: папа наш, когда я была беременна, хотел дочку, сына воспитывает в строгости. Из-за особо умных родственников, которые рассказали сыну, что папа хотел дочку, сын думаел, что если родится дочка, к нему будут хуже относиться. Много слов понадобилось, чтоб он понял, что совсем не важно, кто родится, его от этого меньше никто любить не станет. Ждем дочку. Первый, кто узнал о результате узи, это сын. Сейчас уже ждет конец апреля, когда родится малышка. Так что все зависит от Вас и Вашего мужа. Если захотите, найдете контакт с дочкой Вашего мужа, она тоже уже большая, у нее есть свое мнение, и, возможно, бывшая жена Вашего мужа не будет настраивать девочку против Вас и Вашего ребеночка.
а с девочкой давно общаетесь?
простите за личный вопрос, а ваш муж давно в разводе с бывшей?
у меня подруга есть. муж старше на 17 лет. второй брак. когда они познакомились он уже лет 15 был в разводе. дочь уже замужем была, но тем не менее разобиделась, что он женился.
я думаю вам придется еще столкнуться с детскими истериками. но лично вам не стоит обращать внимание на это. девочка может «не рассчитывать», что папа еще детей захочет иметь.
тут мне кажется главное папе убедить дочку, что она у него любимая и он ее не забудет и не оставит.
Аналогичного мнения!
Мне кажется вот такие ситуации очень сложные, либо будет ревновать и всячески перетягивать внимание папы на себя либо обозлится на всех вас… тут еще позиция мамы девочки очень важна..
наши дружат хоть и разница в 8 лет