У мужа есть ребенок от первого брака!

Девочка ей 10 лет, ко мне сначала сильно ревновала. Сейчас я Б, она естественно об этом не знает, решили не говорить пока сама не поймет-пока живот не подрастет. Девочка живет с матерью, в семье одна, двоюродных нет, все вокруг нее крутятся. У кого так было и как ребенок мужа отнесся к вашему общему с мужем ребенку? Просто интересно, но я не сомневаюсь что она отдалиться просто от мужа из-за этого, очень уж привыкла быть одна и что все для нее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У моего есть дочь от первого брака 9 лет, не ревнует, но по началу,6 лет назад, спрашивала почему папа с мамой не живёт, но ко мне относилась хорошо! К сыну моеиу относится отлично, он ее любит! Ревновала и ревную Я!!!
Пожаловаться
Марина 
И как вы с этим справляетесь? У меня тоже самое, вчера буквально опять скандал по этому поводу.
Пожаловаться
Irina Rudenko
Анна Астахова 

Я тоже ревную мужа к дочке, ей 11 лет. В основном потому что как только речь о ней заходит, сразу перед глазами ее мама, которая с ее рождения не работает. Просто бесит это. Муж обсуждает с дочкой появление ребенка, та вроде нейтрально относится. Но я заметила, что стала постоянно требовать внимание мужа, надо к ней приехать, надо сводить куда-то, соскучилась, пишет ему целыми днями и тд. Раньше такого не было и меня это раздражает. ..

Пожаловаться
Марина
Анна Астахова 
Терплю, а что делать?
Пожаловаться
София

чуть ли не на 2 дома )) автозамена ))

Пожаловаться
София

Непредсказуемая ситуация… Моя старшая до сих пор живет чуть ли не 2 года и обожает обоих сестер и мою вторую дочь и вторую дочь моего бывшего мужа… Сейчас ей 11, второй дочке бывшего мужа 5, моей младшей — 2,5

Пожаловаться
Галина

у меня дочка от первого брака, ее папа женился и сейчас есть 2 детей от другой жены, моя дочка считает их сестренками тут важно как ее настроить, я не запрещаю им видится он сам ее не пускает в дом в семью решил что у него есть только 2 девочки а моя не в счет, я не настраиваю она вырастит и сама поймет нужны ли ее они или нет

Пожаловаться
Лилия
Скажите лучше сейчас.
Пожаловаться
Лилия 
Решено никому не говорить, пока сами все не увидят. Для меня ребенок-чудо! И счастье-любит тишину.
Пожаловаться
Лилия
Анна Астахова 
Тогда готовьте морально девочку. Так издалека и ненапряжно. Чтобы она была готова к появлению еа свет вашего малыша.
Пожаловаться
Evgeniyа
Скажу по себе. У меня с одной сестрой 6 лет разницы, с другой 14. Но я не ревновала и это не мешало мне общаться с отцом. Постоянно брал меня к себе на все праздники, отправлял нас по путевкам в другой город и я за старшую была итд.
Пожаловаться
Варвара
Вам надо постараться подготовить ее появлению братика или сестренки, обьяснить что папа ее всё равно любит, любит одинаково и ее и младшего. Главное чтоб взрослые правильно себя вели и вовремя поговорили с ребенком. У нас у старшей дочки мужа был вопрос на нашу свадьбу:«а что папа теперь не мой папа?», но ей сразу же обьяснили что он конечно же ее папа и никуда не девается и всегда будет ее папой. И всё хорошо у нас.
Пожаловаться
Варвара
Вы сами как настроены к дочке мужа?
Пожаловаться
Варвара 

Ревную мужа, и вижу что она тоже ревнует

Пожаловаться
Варвара
Анна Астахова 
Вы мужа к дочери ревнуете? это же глупость, к своему тоже будете ревновать?;)просто это ровносильно;)задумайтесь над этими вопросами и перестаньте ревновать, не к чему. Дочь его ревнует глядя на вас и чувствоя вашу позицию. Налаживайте отношения с дочкой мужа и тогда она полюбит младшего и не будет ревновать.
Пожаловаться
Варвара 

Она против братика или сестрички, мы спрашивали ее, и это не от ревности, а потому что она привыкла быть одним ребенком в семье

Пожаловаться
Варвара
Анна Астахова 
Запомните на будущее, никогда нельзя задавать детям такие вопросы:«хочешь ли братика сестренку?» и «хочешь ли чтоб мама вышла замуж, папа женился на другом» ребенок всегда скажет что не хочет, а как он ещё скажет, он привык жить как живет и боится перемен и неизвестности. Только ставить перед фактом: у тебя скоро будет брат Сестра или мы с тетей Мариной скоро поженимся. И сразу обьяснить ребенку что это не страшно и нормально.
Пожаловаться
Варвара
И что отношение к нему с появлением нового ребенка не изменится
Пожаловаться
LisaAlisa
Анна Астахова 

Анна, так бывает не только с детьми от предыдущего брака. Я замужем 18лет. Нашему сыну — 16 в феврале исполнилось. В августе прошлого года тест показал 2 полоски. Нашему счастью не было предела. Только страшно было сыну говорить, т.к. когда-то в свое время просил братика (лет до 9 примерно), а потом сказал категоричное "нет! Мне и одному очень хорошо". Долго с мужем размышляли, как сказать… в итоге разговаривал муж, потом и я… у сына был шок! Он с нами не разговаривал неделю, всё никак не мог переварить эту новость… мы несколько раз пытались поговорить, но он не шел на контакт. А потом как-то зашел разговор про передачу про детей и я перевела в свое русло: представляешь, ты будешь старшим братом, это ж круто! И всё в подобном роде. У нас еще такая фишка: папа наш, когда я была беременна, хотел дочку, сына воспитывает в строгости. Из-за особо умных родственников, которые рассказали сыну, что папа хотел дочку, сын думаел, что если родится дочка, к нему будут хуже относиться. Много слов понадобилось, чтоб он понял, что совсем не важно, кто родится, его от этого меньше никто любить не станет. Ждем дочку. Первый, кто узнал о результате узи, это сын. Сейчас уже ждет конец апреля, когда родится малышка. Так что все зависит от Вас и Вашего мужа. Если захотите, найдете контакт с дочкой Вашего мужа, она тоже уже большая, у нее есть свое мнение, и, возможно, бывшая жена Вашего мужа не будет настраивать девочку против Вас и Вашего ребеночка.

Пожаловаться
Лика
У меня сын у мужа обожает дочку)относится как к родной сестренке! разница у них 10 лет
Пожаловаться
МамаПсих
Очень многое от ее мамы зависит.как она подготовит и настроит ребенка
Пожаловаться
Lusi
Сами напрааьте ее в правильное русло, чо тепеть у нее будет брат и сестра))))я думаю она будет рада, если изначально ее мама ее не настрополила против аас.
Пожаловаться
Прима-Балерина

а с девочкой давно общаетесь?

Пожаловаться
Прима-Балерина 
нет, мы в январе 2015 только поженились, она по выходным приезжает, а сейчас мы переехали и она к бабушке приезжает, я с ней редко общаюсь
Пожаловаться
Прима-Балерина
Анна Астахова 

простите за личный вопрос, а ваш муж давно в разводе с бывшей?

Пожаловаться
Прима-Балерина 
да давно, 8 лет не живут а в разводе лет 6
Пожаловаться
Прима-Балерина
Анна Астахова 
хм, странно тогда.

у меня подруга есть. муж старше на 17 лет. второй брак. когда они познакомились он уже лет 15 был в разводе. дочь уже замужем была, но тем не менее разобиделась, что он женился.

я думаю вам придется еще столкнуться с детскими истериками. но лично вам не стоит обращать внимание на это. девочка может «не рассчитывать», что папа еще детей захочет иметь.

тут мне кажется главное папе убедить дочку, что она у него любимая и он ее не забудет и не оставит.

Пожаловаться
Прима-Балерина 
Да лично мне все равно как там отреагирует, что ж мне теперь не рожать что ли, муж переживать будет
Пожаловаться
Оксана
Анна Астахова 

Аналогичного мнения!

Пожаловаться
YaHOO
Это уже от Вас зависит
Пожаловаться
Тата

Мне кажется вот такие ситуации очень сложные, либо будет ревновать и всячески перетягивать внимание папы на себя либо обозлится на всех вас… тут еще позиция мамы девочки очень важна..

Пожаловаться
Тата 
Ооо… там я думаю ничего хорошего не будет точно. Они с мужем развелись когда дочке было 2 года, сейчас ей 10 лет. Мама сразу сошлась с мужчиной, который и в сад водил и содержал, но не расписались они. Пол года назад они разошлись, мама ее инициатор была и отношение дочки с тому мужчине сразу стало негативное, т.к мама так сказала вести себя. Знаю это от мужа, ему не нравится тоже, что сначала тот папа второй был а тут резко стал никто потому что мама так сказала, поэтому не исключено что здесь будет тоже самое
Пожаловаться
Тата
Анна Астахова 
ну тогда ваша задача и задача мужа донести до нее что теперь она будет не одна, станет старшей сестрой, что вы рассчитываете на ее помощь, если она бывает у вас вовлекать ее в процесс приготовления — выбор одежек например… не знаю, сложно вам конечно
Пожаловаться
Тата 
Да мне то что, лично мне все равно как будет-это ее выбор, просто как показывает практика редко отношения складываются, муж переживать будет
Пожаловаться
Виктория МотоМама
реакция может быть любая, еще все зависит от настроя ее матери.
Пожаловаться
Лилия
Виктория МотоМама 
+
Пожаловаться
КоКоша Нель

наши дружат хоть и разница в 8 лет

Показать ещё