Муж-истеричка))

Привет всем))) Вот все думаю и думаю, незнаю что делать, бороться или смириться или вообще закончить все...)) Муж старается меня переделать, в грубой форме. Например, если я скажу что то не в той интонации, которая ему не понравиться, или что то его не устроит в моих словах, он может устроить скандал, потому что я должна следить за словами и собой, нести ответственность за слова. Или же, я не должна без его ведома принимать какие либо решения, сначала посоветоваться с ним, все ему рассказать, а далее решать вместе, потому что он так делает...(но порой так достают звонки с его вопросами — можно ли купить сигарет, а на какой электричке лучше поехать, на пять минут позже или раньше), а если я не советуюсь, все скандал, что я снова все делаю по своему. Честно говоря, для меня это все в дикость, так как всегда с детства была самостоятельным человеком и не люблю когда лезут со своими советами, что и как мне делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lisa

Я думала только у меня так! У меня еще и ревнив! Не дает даже красится иногда!

Пожаловаться
Александра
Я своего, наоборот, пытаюсь приучить советоваться. Да всё бестолку!!! А тут такой подарок судьбы… а не ценится…
Пожаловаться
Лелик
Я бы сказала не истеричка, а баба, не обижайтесь
Пожаловаться
Надюша

А прокладки можно покупать без его ведома или тоже надо позвонить и посоветоваться?

Пожаловаться
Оля Егорова
Так и сказать, что дикость, что бы не пытался вас переделать, а то плохо все закончится, так как уже все это начало бесить, если он хочет звонить постоянно то пусть, но от вас не надо требовать того же, отчета за каждый шаг. Просто тихо поговорить с ним, а если опять за свое, орать будет, можно просто уходить и молчать и говорить что он не прав, придирается к мелочам, четко давать понять что вы не будите следовать всей этой ерунде, он или со временем отстанет и все поймет или так жить не возможно
Пожаловаться
Оля Егорова
Страшно подумать что будет твориться когда ребенок у вас появится, он задавит своим контролем, а время тяжелое будет, нужно будет вам уступать, помогать, делать все что бы облегчить вам быт и создать отдых, если он будет занудствовать вам нелегко придется, срывы, депрессия, гормоны дадут о себе знать((( так что объясняйте сейчас, что он занимается бесполезным делом и вас не перестроит, пусть лучше научится радоваться тому что имеет, а вообще на его претензии про не то сказала, стоит пару раз в ответ такую истерику закатить с аргументом что надоело такое отношение и он быстро сам научится следить за собой потому что не захочет ругаться так
Пожаловаться
Sveta Civet
У меня первый муж такой был. Пытался сломать мою личность: «так не разговаривай, это не делай», и тэдэ. Причем я сама прекрасно знаю, как себя вести и как разговаривать. Один раз позволил себе силой уложить меня к себе на колени и отшлепать по заднице, когда я его, видите ли, не слушалась. Это было крайне унизительно и дико меня взбесило. Когда попытался сделать так опять, я его выставила из дома. Вернулся он потом только за своими вещами, после чего мы развелись, о чем не пожалела ни секунды.
Пожаловаться
Данка

мне это похоже просто на махровый эгоизм. и диктатуру с его стороны. тотальный контроль с его стороны ни к чему хорошему не приведет. если Вас устраивает-терпите и живите дальше. но, если не устраивает- попытайтесь поговорить с ним и обьяснить, что вы взрослый и достаточно самостоятельный человек со своим характером.

у вас дети есть? вы давно вместе?

Пожаловаться
Соня
Данка 
Живем вместе два года, в первый год подобного небыло, но я и не работала, у меня было много свободного времени и все дела решала самостоятельно, пока он был на работе, потом он приезжал и отдыхал и все было ок)) Детей пока нет.
Пожаловаться
Данка
Соня 

не нравиться ему, видимо, ваша самостоятельность. он вас мог контролировать, пока вы дома сидели и не работали, а сейчас его, может, ревность одолевать стала, а проявляется это у каждого по своему.

Пожаловаться
Ksenichka

Во-первых, менять человека — это глупо! Выбор сделан уже до свадьбы, и если женились значит осознанно сделали выбор в пользу этого человека. Во-вторых, обсуждать вместе нужно что-то глобальное (покупка мебели, техники, квартиры, куда съездить ит.д.), а остальное уже по мере желания людей. Но с электричкой не знаю мне кажется перебор. (Поэтому я вас автор в этом плане понимаю, что раздражает и тем более еще перевоспитание в грубой форме, Вы замуж вышли, а не к вторым родителям приехали:)).

Но, выслушали то одну сторону, может где-то Вы себя не тактично ведете, что обижает мужа и поэтому он выбрал такой метод, потому что по другому с вами разговор не выходит?

Я тоже упертая, упрямая, гордая, иногда сложно что-то обсудить с мужем, но я стараюсь. Совет тоже не помешает.

Пожаловаться
Иннусик

Это ерунда, мой наподобие… Просто не обращай внимание… Это лучше, а представь что будет все сам решать и ставить перед фактом.

Пожаловаться
Тико

Самостоятельной женщина должна быть до замужества. Я тоже такой была и продолжала в первые месяца. Муж теперь напоминает те времена в полшутку: «Как я тебя „приучал“ долго...............»Да и теперь иногда забываюсь. Не каждый мужчины отчитывается перед женой и с ней во всем советуется. Думаю, он прав.

Пожаловаться
Елена
Мы советуемся с мужем в чем-то глобальном, а по жизни у него и у меня свои зоны ответственности. Я просто ставлю в известность и все. Он может спросить, купить ли хлеб вечером. Или что я хочу на 8 марта. Я советуюсь с ним, на тему, куда мы поедем отдыхать, например. Сама подбираю варианты и вместе решаем. Но никогда не спрашиваю, что мне купить детям из одежды, что из еды, пойти или нет в парикмахерскую. Как — то не принято у нас.
Пожаловаться
Elena Zvonmecheyitoporova

Мне кажется это что- то в его воспитании, что просто не искоренить никогда. Разве что чуть подкорректировать… Начните с малого- серьезно поговорите и расскажите, сто нуждаетесь в личном пространстве и в возможности самостоятельно принимать некоторые решения… Тут любят присоветовать "а пошлите его на х...", но это ведь пусть и раздражающий, и не удобный нюанс, но может во многом он замечательный человек...

Пожаловаться
Асютка
Elena Zvonmecheyitoporova 
+++
Пожаловаться
КСЮША
Я бы тоже контроля не выдержала такого
Пожаловаться
Ася

Если с детства привыкла жить самостоятельно, то зачем тогда замуж выходила?

В семье советоваться это нормально вообще то, и радуйтесь что муж вам звонит и советуется, или вы хотите чтобы он какой-нибудь другой звонил? и вас не беспокоил?

Пожаловаться
♛DIVA♛
Ася 
Ну не насчет электрички звонить и говорить каким тоном говорить
Пожаловаться
Ася
♛DIVA♛ 

ну придется любить таким какой есть)))

мне может позвонить сказать что едет с работы домой чтобы в туалет сходить, в порядке вещей))) я его все равно люблю, пусть звонит хоть каждые 5 минут)

Если вас это бесит, видимо это не ваш человек… когда любите ничего не бесит...

Пожаловаться
Татьяна
Ася 
согласна с Асей
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

а я не согласна, в отношениях должно быть комфортно всем, а не только мужу. Был у меня такой парень, провстречались ровно 3 недели, когда я от него избавилась вздохнула с огромным облегчением. Вообще не перевариваю контроль, и капец мне бы муж звонил по таким мелочам и мозг извините имел.

Пожаловаться
♛DIVA♛
Юлия 
вот и я не понимаю такого! мне муж тоже звонит днем часто, но просто скучает, а не по пустякам и контролю
Пожаловаться
Светлана Мирошниченко
У меня муж не любит советоваться, и делает всё по своему, а я и не против. А я наоборот звоню мужу и спрашиваю мнения, но только если это касается семьи.
Показать ещё
Предыдущая статья
Ревность
Следующая статья
Тема бывшей жены и ихнего ребёнка.