Ситуация такая родственники мужа ( мама и его брат)могут поливать меня самой отборной грязью ( хотя я ничего особо плохого не делаю ) просто не из той семьи, скажем так неизблагополучной, его мать мечтала о богатенькой И так далее. Сначала началось что ребенка я нагуляла( хотя муж у меня первый и единственный, потом как то наедине она мне сказала что ты сопьешься как и Твоя мать( к слову я нн пью и не курю, учусь в вузе ) когда рассказывала об этом мужу, говорил дада все забудь, а если я что то не то скажу про его мать все это капец, он меня начинает оскорблять что жен много мать одна она его вырастила итп. Девочки ваши мужья заступаются за вас и как они это делают?
бывший парень не заступался сам не уверенный был. Муж заступается брат его меня обозвал( без матов ) и наговорил гадостей при нём так он его чуть не придушил в прямом смысле мама его остановила, ингда мне кажется он если меня или детей кто то тронет убьёт на фиг, слава богу он контролирует силу и дальше синяков не заходит.
Теперь мы не встречаемся с ней. Он может раз в год позвонить с днем рождения поздравить. И все. Он всегда повторяет, что мы — семья. Мужчина и женщина — это семья! Все остальное — родственники!!! Это важно втемяшить вашему мужу. Отношения с родственниками могут быть разными. А вот своя семья это самое важное. И важно стоять друг за друга горой! Потому что это твой дом, твой тыл, твоя защита и опора!
вы неправы, зачем грязью поливаете его маму, не важно что и как, она его мама, представьте что однажды(невестка/зять) будет вас так вашему ребенку, имхо вы очень неправы в этом моменте. Мой муж всегда на моей стороне, потому что знает, что я уважаю его семью и даже когда были проблемы и плохого слова не сказала. А вы, в общем за что боролись, на то и напоролись
вы продолжили и еще больше усугубили, еще и мужа пилите. А в момент горячности себя контролируете и не скажете лишнего чтобы не обидеть оппонента? не смешите мои тапочки, вот не поверю. Эх… ну что ж так понимаю советовать вам дальше что-то глупо, боритесь с мельницей раз так охота, потом будете по-другому это все видеть, ну если конечно будете еще в браке.
Настя, моя свекровь мне рассказывала, про мечту-невесту для своего сына, были девушки, которых я знала, даже среди них, постоянно говорила, иногда щас тоже говорит, что у нее на работе все удивляются, как это ее сын мог жениться на мне)))))))))) вначале злилась, мужу говорила, он пару раз ответил, перестала при нем говорит, а я уже смеюсь-говорю, как тебе не повезло мама, что он на мне женился))а мне видишь как повезло)))))) давно уже не говорила))))
Благо в такой ситуации не была. Единственный момент, моя свекровь очень волнительная женщина и всегда за всё переживает. Когда приходим в гости, она начинает мне на уши приседать, что у нас да как, надо ли чем помочь)) Я конечно рада, но иногда заботы слишком много
. В такие моменты муж, видя что я уже подустала, от навязывания помощи, притормаживает свою маму и говорит «если будет надо что-то, то мы сами скажем». И тогда она успокаивается… до следующего раза :))
С братом со своим муж последний раз чуть не подрался… Тот тоже меня оскорблять начал… А с мамой я стараюсь общаться как можно реже… У неё своеобразный характер + болезнь даёт о себе знать… но порой и заступается… но тут уж от ситуации зависит… а вот что то плохое про его маму говорить лучше не надо… это МАМА… она всегда будет лучше всех для него… и это нормально
Я бы взяла бутылку и на взрослый женский разговор, а в вашем случае чай и конфеты. Нужно взять себя в руки, вы женщина, мама, спокойно и без оскорблений ей все высказать, закончив тем что очень любите её сына и спасибо вам за него. Может и она откроется и расскажет почему вы её так бесите. Ну а если с ней это не проканает, то сведите общение на минимум, будет гадости говорить — молчите, стойте и обтекайте. Она увидит, что не цепляет и потеряет интерес. Но самое главное, никогда мужу не говорите про маму гадости и не рассказывайте, как она вас обижает, вы уже увидели его реакцию, так что не портит из-за неё свою семейную жизнь. Я вам желаю мудрости и хитрости в этой ситуации и счастливой семьи))
мудрее надо быть)) у меня тоже свекровь жесть какая и я могу ей ответить сама на ее высказывания, но никогда не перехожу на оскорбления… в основном пропускаю мимо ушей ее выпадки и за это меня муж уважает, что не ведусь на провокации, понимая что это его мама, а мам как известно не выбирают… и не вмешиваю в наши отношения мужа, так как это бабские дела и нефиг мужику разрываться между мамой и женой… забейте на нее и все, пусть говорит что хочет, от того, что она мелет языком своим вы хуже не становитесь… она вас специально на конфликт выводит, чтоб сыну показать какая вы плохая и маму его не уважаете(( а вы не ведитесь, она вам колкость, а вы ей с улыбочкой отвечайте и увидите, как она будет еще больше психовать и беситься, а предъявить вам нечего))