Муж намыылил лыжи после рождения ребёнка!

Девочки. Вся злая я как сто китайцев. Мой муж- скотина. Стоило мне родить, три недели отвалялась с дочей в больнице. Он отдохнул, со всей Москвой обмыл пяточки нашей малютки. Я слова не сказала.

Выписались мы в середине декабря, и вот живём только месяц. И живём то в целом замечательно. Ночами спим, днём я приготовить и прибраться успеваю. В целом всё как всегда, но вот незадача. Что-то видать его всё же не устраивает. Ну само собой у меня гормоны.., я может не проявляю к нему было страсти.., но времени ведь прошло совсем немного. В общем он пришёл тут домой и поставил меня перед фактом, что запланировал себе ряд командировок в ближайшее время.

Например, в эти выходные он летит на корпоратив в Сочи, затем в феврале в Самару и в Рязань. К слову, мы работаем в одной компании. Я знаю всю кухню изнутри. Все назначенные командировки- не являются для него обязательными.Может лететь он, а может и кто-нибудь другой из его отдела. В добавок к этому у нас нет родственников в Москве. Он тут живёт давно, а вот я приехала год назад — за него замуж. У меня тут ни подруг, ни родных- никого. Т.е. он уезжает на свои корпоративы, а мы с ребёнком остаёмся вдвоём! И в случае чего- даже обратиться не к кому.

На этой неделе ко мне прилетела мама, и муж довольный говорит — пока я буду в Сочи, ты будешь с мамой- чем не радость? Фигня, что мама прилетела, чтобы и мы могли как то вместе выбраться куда то. До лета к нам больше никакие помощники не приедут… и уже всё, нам не выйти без ребёнка.

В общем я в диком расстройстве. Чувствую себя преданной. И у меня два вопроса:

Как бы вы с таким мужем поступили? ( я вплоть до развода. не сплю второй день, себя изъедаю мыслями, как жить дальше)

И как блин жить вдвоём с грудничком неделю без помощи? никуда не выйти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Как раз подруга на днях рассказывала про то как вёл себя друг её мужа после рождения ребёнка. Он вдруг вспомнил, что никогда не был в Санкт Петербурге, потом поехал искать площадку дома 2 и ходил в клубы. К слову, после этог еще двоих родили, а он угомонился.
Пожаловаться
Елена

С грудничком одной не страшно, это вам только кажется.

А вот поведение мужа странное. Только вам это нужно прямо с ним и обсудить! Так и сказать, что если тебе сложно и ты бежишь, значит давай лучше разводиться что ли и живи как хочешь!

Вы ему так и скажите все, что прекрасно знаете, что командировки выбирает он сам, что вас это не устраивает. Чего советовать то? Вам именно то, что вы написали нужно просто сказать мужу. А вот дальше и смотрите на его реакцию!

Пожаловаться
Сашуля
Мой часто ездит в командировки и я одна с двумя, вплоть до рождения второго вообще в Москве жил, ничего справились, а сейчас я вообще радуюсь, когд он в командировки ездит, мне можно не готовить и не убирать все время, я кайфую)))
Пожаловаться
Альберта Вальдемаровна

Я так жила с грудничком и никуда не выходила, печалька(Но время быстро летит.Скоро на работу выходитьТяжело, но справилась и одна!

Пожаловаться
Екатерина
спасибо, девочки ) в общем умотал он в Сочи, НО! компромис таки нашли, улетел на один день, а не на три. Завтра уже вернётся.
Обещал с остальными командировками разобраться тоже.
У нас как раз запор у малышки. И я и мама уже намучились- доча всё время плачет, муж бы тоже пригодился со своим участием сейчас...
Пожаловаться
Альберта Вальдемаровна
Екатерина 
Молодец! Присекай на корню, что бы не расслаблялся)Помню до сих пор, как мне было обидно тоже.Но потом наладилось, из дома он ни-ни! без разрешения.Правда тяжело без бабушек с ребёнком.Мы уже 5 лет в браке.
Пожаловаться
VeraPetite

догогворитесь с ним на свой альтернативный отдых по его приезду — походы в ночные клубы, поездка куда-нибудь… На столько же дней/ночекй, как и он в командировку;)

Только без истерик))))

Он может испугаться)

Пожаловаться
Регина
Муж действительно скотина. Не знаю как поступила бы мой пока меня слушается, я бы просто запретила
Пожаловаться
Мария
Просто скажите что вы против, только без скандала, а тихо и спокойно, и что ребёнок маленький и нужна его помощь.
Пожаловаться
Мадина

А я бы сначала хотела понять почему он туда едет, из за шила в опе или психологически сейчас ребенок это тяжело ему вот он и бежит или просто такой шанс поездки раз в жизни- боится что потом уже не скоро поедет или может еще чего то. Ну чесно сказать я б сама конечно от сочи не отказалась на его месте, заманчиво это все конечно. Но вот остальные поездки считаю уже перебор!!! Я бы своего в сочи то отпустила, но в остальные города бы не пустила, вроде как компромис надо искать, если тебе так неймется то что я с этого получу?! Так бы и сказала -ты там тусишь отрываешься, а я тут с ребенком нянчусь сутками — как то это не справеливо, родной!

Пожаловаться
elvisvis

пардон, а почему, когда к вам приехала мама, у вас первая мысль не о том, что она поможет вам, а о том, что вы можете на неё оставить ребёнка и куда-то выбраться? разве это сейчас важнее всего?

мужу пора объяснить, что у него ребёнок родился. пусть всё отменяет и помогает дома.

Пожаловаться
Анна
А зачем помощь нужна?????? В магазин с коляской можно сходить. Все естественно, нк поняла зачем нужны помощники?!
Пожаловаться
анастасия
Справитесь! Мы тоже одни оставались на неделю. Муж на дежурстве, а я с грудничком и со старшим болеющим. Все живы-здоровы!
Пожаловаться
Александра Яковлева
Я бы восприняла это как предательство, мы семья и должны быть вместе, но мой муж так бы и не сделал. Вы же за того замуж выходили.
Пожаловаться
Маруся

Ваш хоть в Россию, а мой в Италию собрался! Это к нему еще 50 тыс надо собрать ? и на неделю! А ваш на сколько? У нас аспирантура! Гори она ясным пламенем!

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 
в Сочи на 3 дня, в Самару на 3 дня и в Рязань на неделю))) будь он неладен. путешественник хренов…
Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

Дааа я даже не знаю, что нам делать

Пожаловаться
Мышка
Грудничок — вот проблема. Самой не смешно? А на мужа я бы обиделась.и возможно даже вплоть до развода
Пожаловаться
Маруся
Мышка 

И что бы вы сказали или я, или Сочи? Он бы выбрал вас, но обиду поманил всю жизнь…

Пожаловаться
Мышка
Маруся 
Зачем так то говорить? Тут Сочи то вообще не при чем. Короче такую ерунду я бы не сморозила.
Показать ещё