Девочки. Вся злая я как сто китайцев. Мой муж- скотина. Стоило мне родить, три недели отвалялась с дочей в больнице. Он отдохнул, со всей Москвой обмыл пяточки нашей малютки. Я слова не сказала.
Выписались мы в середине декабря, и вот живём только месяц. И живём то в целом замечательно. Ночами спим, днём я приготовить и прибраться успеваю. В целом всё как всегда, но вот незадача. Что-то видать его всё же не устраивает. Ну само собой у меня гормоны.., я может не проявляю к нему было страсти.., но времени ведь прошло совсем немного. В общем он пришёл тут домой и поставил меня перед фактом, что запланировал себе ряд командировок в ближайшее время.
Например, в эти выходные он летит на корпоратив в Сочи, затем в феврале в Самару и в Рязань. К слову, мы работаем в одной компании. Я знаю всю кухню изнутри. Все назначенные командировки- не являются для него обязательными.Может лететь он, а может и кто-нибудь другой из его отдела. В добавок к этому у нас нет родственников в Москве. Он тут живёт давно, а вот я приехала год назад — за него замуж. У меня тут ни подруг, ни родных- никого. Т.е. он уезжает на свои корпоративы, а мы с ребёнком остаёмся вдвоём! И в случае чего- даже обратиться не к кому.
На этой неделе ко мне прилетела мама, и муж довольный говорит — пока я буду в Сочи, ты будешь с мамой- чем не радость? Фигня, что мама прилетела, чтобы и мы могли как то вместе выбраться куда то. До лета к нам больше никакие помощники не приедут… и уже всё, нам не выйти без ребёнка.
В общем я в диком расстройстве. Чувствую себя преданной. И у меня два вопроса:
Как бы вы с таким мужем поступили? ( я вплоть до развода. не сплю второй день, себя изъедаю мыслями, как жить дальше)
И как блин жить вдвоём с грудничком неделю без помощи? никуда не выйти.
С грудничком одной не страшно, это вам только кажется.
А вот поведение мужа странное. Только вам это нужно прямо с ним и обсудить! Так и сказать, что если тебе сложно и ты бежишь, значит давай лучше разводиться что ли и живи как хочешь!
Вы ему так и скажите все, что прекрасно знаете, что командировки выбирает он сам, что вас это не устраивает. Чего советовать то? Вам именно то, что вы написали нужно просто сказать мужу. А вот дальше и смотрите на его реакцию!
Я так жила с грудничком и никуда не выходила, печалька(Но время быстро летит.Скоро на работу выходить
Тяжело, но справилась и одна!
Обещал с остальными командировками разобраться тоже.
У нас как раз запор у малышки. И я и мама уже намучились- доча всё время плачет, муж бы тоже пригодился со своим участием сейчас...
догогворитесь с ним на свой альтернативный отдых по его приезду — походы в ночные клубы, поездка куда-нибудь… На столько же дней/ночекй, как и он в командировку;)
Только без истерик))))
Он может испугаться)
А я бы сначала хотела понять почему он туда едет, из за шила в опе или психологически сейчас ребенок это тяжело ему вот он и бежит или просто такой шанс поездки раз в жизни- боится что потом уже не скоро поедет или может еще чего то. Ну чесно сказать я б сама конечно от сочи не отказалась на его месте, заманчиво это все конечно. Но вот остальные поездки считаю уже перебор!!! Я бы своего в сочи то отпустила, но в остальные города бы не пустила, вроде как компромис надо искать, если тебе так неймется то что я с этого получу?! Так бы и сказала -ты там тусишь отрываешься, а я тут с ребенком нянчусь сутками — как то это не справеливо, родной!
пардон, а почему, когда к вам приехала мама, у вас первая мысль не о том, что она поможет вам, а о том, что вы можете на неё оставить ребёнка и куда-то выбраться? разве это сейчас важнее всего?
мужу пора объяснить, что у него ребёнок родился. пусть всё отменяет и помогает дома.
Ваш хоть в Россию, а мой в Италию собрался! Это к нему еще 50 тыс надо собрать ? и на неделю! А ваш на сколько? У нас аспирантура! Гори она ясным пламенем!
Дааа я даже не знаю, что нам делать
И что бы вы сказали или я, или Сочи? Он бы выбрал вас, но обиду поманил всю жизнь…