Здраствуйте девочки! Разговаривала с сестрой недавно так сказать по душам и у неё непонятная ситуация с родственниками мужа. С её позволения я скопирую сюда текст от её лица, очень интересны и важны ваши мнения и комментарии…
С мужем я знакома достаточно давно, встречались пару лет, потом год жили вместе, потом свадьба… Всё как у людей в общем. У мужа есть старший и младший брат, младший только школу заканчивает, а старший ну мягко говоря бабник… Есть ещё у мужа бабушка и мама, бабушка очень старенькая, практически не видит не слышит, поэтому с ней впринципе никаких отношений кроме «здрасти-досвиданья», а вот свекровь наверно не подается никакой логики… Все они живут в одном частном доме. Муж тоже раньше жил там, но потом когда пришло решение съехаться решили оптимально будет взять аренду (сейчас у нас ипотека, но это ткт не важно)… Ну теперь наверно поподробнее. Пока мы встречались вначале, как то с родней друг друга не особо имели отношений, ну при встрече здоровались, иногда поговорим и как то никаких особых ни плюсов, ни минусов, нейтралитет одним словом. Когда стало всё серьёзно и мы решили поженится, то отношения ни в какую сторону не изменились. А на свадьбу, точнее за 2 дня до неё бабушке стало плохо и соответственно на ней не было ни бабушки, ни мамы мужа… Но я слышала она и так не особо хотела и собиралась идти. Ну да ладно, вроде расписались, отпраздновали… Потом всё так же, короче как мы видились (а это бывало 1 раз в месяц, а то и реже), то вроде неплохо всё, но сама никогда не позвонит, в гости не приедет, с праздниками разве что поздравит, и то не всегда… Ну я думала главное не лезет и ладно, но честно было обидно, как будто я в чем то провинилась, а мне не говорят в чем… Проходит время я беременнею, все рады, первый внук, ну и свекровь опять же, скпзали обрадовалась, но потом хоть бы раз позвонила спросила как беременность протекает, может помощь нужна и т.д… Т.е. какая то показуха что ли, ей на самом деле пофиг, но при встрече пытается это скрывать. Когда родила конечно же ни на выписку, ни просто в гости она так и не пришла. Передала подарок через мужа и всё. Когда в 3 месяца привезли ребенка показать, причем я была не рада этой идеей, но муж захотел, имеет право, то конечно и сюси пуси, и прям затаскали зацеловали его, но хоть бы раз позвонила бы поинтересовалась как ребенок, я уже молчу самой приехать посидеть… Сейчас сыну почти 3 года… Когда ему был год где то, мужа брат неудачно «погулял» с очередной своей барышней, та забеременела и решила рожать. Брат женится не хотел, но от ребенка не отказывался, ну мол будет помогать чем сможет раз уж так произошло. Когда об этом узнала его мама, то сразу спохватилась. Надыбала телефон той беременной, начала ей названивать, подлизываться… Начала уговаривать сына женится, хотя того как устраивала свободная жизнь так он и продолжал… Потом она рожает, свекровь хочет приехать в роддом, но та девица против, заставляет сына хотяб передачку отвести… Она к слову оформилась как мать одиночка, и там свекровь до сих пор бунтует… Постоянно зовет их в гости, всячески хочет их свести, мол так не правильно, надо чтоб ребенок и внук был в семье. Брат вяло худо но иногда помогает с ребенком, но женится до сих пор так и не собирается… Мать его это отказывается понимать и дальше так и подлизывается. Но мне не понятно чем мой ребенок хуже того ребенка? У неё получается сейчас 2 внука, но в гости зовет и интересуется только одним… Нет, мне не нужно её внимание, даже я б сказала меня устраивает что она меньше знает крепче спит, но хоть муж мой и молчит, но я вижу что его это злит. Он видит как его мама относится и там и тут, и ему видно обидно очень… Хотя того внука она видела раза 2-3, но звонит постоянно, на все праздники подарочки передаёт… Один раз обмолвилась что это плохо что они живут раздельно, и мол дома место есть, пусть переезжают к ним, но брат против, конечно, гулять сложнее станет… Вот до сих пор такая ерунда… Тут какой то пофигизм, только если сами приедем сюси пуси будут, а там прям наизнанку изворачивается, лишь бы угодить… Обидно, нет желания вообще там появлятся, но ради бабушки приходится, она очень старенькая, но искренне переживает и рада правнуку, если месяц не приезжаем то со слезами просит привезти показать. Мол вдруг последний раз вижу… А свекровь показушница, прям неприятно… От чего так? Почему? И честно говоря даже уже и не знаю как себя вести, но улыбку натягивать при встрече я могу уже с трудом… П.с. Поговорить и сказать напрямую не сработает, потому что включит дурочку и будет отрицать… Да и не хочется в минус отношения портить… Но как это назвать я хз… Сори за много букв, но кто осилил и прочитал огромный лайк! Приму любое мнение и каждое важно!
От любимого сына и внуки будут самые любимые и не важно в браке рожденные или нагулянные на стороне. Вашей сестре не стоит заострять внимание на этом, уж лучше пусть так чем будет лезть в их семью по малейшему поводу. А то что показушница, ну и что не принимайте близко к сердцу и не заостряйте на этом внимание, пусть на её совести будет. Тут, как говорится, насильно мил не будешь.
Родители моего мужа тоже внуками как личными достижениями перед соседями и друзьями хвастаются, но приехать и повидать не разбегутся им вполне достаточно фотографий и видео.
а неужели самой сложно понять? свекровь не лезет в семью вашей подруги потому что там и так всё без неё хорошо. её сын женат на матери её внука, и ей не надо парить о том, что она может внука больше не увидеть.
а с матерью-одиночкой совсем всё иначе, она может пропасть, и где-то будет жить ребёнок, который свекрови родной, но она его никогда не видела.
любить — это не значит сидеть постоянно под дверью, ожидая, что тебя в дом позовут и позволят с внуком понянчиться. значит, ей достаточно того, что она знает — у ребёнка всё хорошо, у его родителей тоже.
капец, вот женщин всегда не устраивает свекровь. ВСЕЕЕЕЕГДА. лезет — плохо. не лезет — снова плохо. ведёт себя дружелюбно — значит, лицемерит. ведёт себя нейтрально — значит, пофигистка.
может, стоит просто меньше думать о свекрови? может, заняться семьёй, домом, хобби, чем угодно, только не придумыванием злодейств?
просто свекровь очень хочет устроенности старшего сына и чтоб внук был официальный, поэтому так «старается», а у вас всё в порядке
вы ждёте второго сына, думаете будете второго больше любить чем первого?!
Может она не проявляла к вам особого интереса, потому что вы ей не звонили? Вы узнавали как у неё дела? Но это один вопрос.
А вот с ребёнком непонятно как-то, ведь какие у вас отношения это неважно, ребёнок то от её сына. Я понимаю вашего мужа, мне бы тоже было обидно. Примерно так к нам относилась бабушка по папе — как кмней придёшь, так сюси-пуси, а так только дети её дочерей интересны — им и внимание, и матер. помощь и все остальное.
Но вам я бы не советовался вмешиваться в отношения свекрови и её сына и его «семьи», вы все равно будете хуже в её глазах. Если этот вопрос и выяснять, то только вашему мужу.
может она знает, что этот внук ничем не обделён и не считает нужным лишний раз лезть в семью, а у брата вроди как бросили и ей обидно, она таким образом хочет загладить его повидение
Свекровь жалко девушку с ребёнком. Чувство вины и ответственность за поступок сына. У вашего сына все есть. В первую очередь полная семья! А там приходится возмещать все подарками и вниманием. Я думаю хорошая она тётка, просмотритесь к ней!
Всё просто ) У старшего сына нет семьи, а у среднего (вашего мужа) всё хорошо. Маман старается пристроить старшего со своей шеи ) Не обижайтесь, а помогите ей ))) и будет Вам счастье)
Ну, так бывает, что одного внука любят больше чем других, и тут ничего не поделаешь, сердцу не прикажешь… я конечно, считаю не правильным открыто демонстрировать принебрежение одним внуком, и симпатию другим..
Вон у меня свекровь молодец, всеми пренебрегает, никто на фиг не нужен…
дети встретят на улице, даже не узнают её… и тоже только одни понты и хвастовство перед подругаим- ой, я вас всех уделлала по количеству внуков, тьфу....