Потеряла уверенность в муже..

Такая ситуация… Муж потерял работу 1 декабря. Получил выплаты к слову около 130 тысяч рублей. Ну думаем прожить пару месяцев вполне реально, а там полюбому уже куда нибудь, да устроится работать… Вроде и не парилась особо. Полдерживала его, успокаивала… Но тут ему приходит гениальная идея- купить гидрокостюм и снаряжение для ловли янтаря! ЯНТАРЯ! Который по сути ничего не стоит! Вложил он в это около 80 тысяч рублей! Вот так вот… Конечно тут не обошлось без дружков, которые ему в голову эту идею подкинули, но у тех хоть работа есть… А мой реально верит что он заработает на этом миллионы… Ага… К слову за весь декабрь он заработал ВНИМАНИЕ 0 рублей!) даже в минус ушел, учитывая бензин до моря и обратно… Отдали маме долг 20 тысяч, за квартиру заплатили 12, плюс были ремонты и ребенок болел и т.д. короче денег конечно уже нет совсем… Причем я понимаю что не то что подарков, но и стол накрыть не на что… Я конечно высказала своё мнение об этом всём, а он язык в *опу и молчит, верит что в январе насобирает много камня… но с другой стороны его ж деньги, как хотел так и потратил… Конечно у меня есть своя личная маленькая заначка, осталась ещё с продажи машины, и декретные выплатить в январе должны, но эти деньги я отложила на ребенка… Хоть самой на работу выходи, ибо с таким темпом и у меня будет ноль… Продукты уже покупаются за мой счёт… Он сейчас калымит иногда, копит чтоб за квартиру заплатить в январе… Может я и эгоист, но потеряла уверенность в нем как в мужчине… Злость и обида прошли уже, но вот эту опору я уже не чувствую. Теперь очень тяжело с ним… как так можно я не понимаю… Высказалась, вроде полегчало… Хотя как полегчало, уже месяц на нервах из за денег, тонус опять начал появляться на этом фоне… Развестись, уйти к родителям уж точно сейчас не вариант, да и слишком кардинально это, а с другой стороны нафиг такой мужчина… У которого приоритеты не пойми на что…

Рита
21251995
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мда… вот это муж ваш выдал так выдал! Глупейший поступок… что тут сказать. А друзьям, за то что науськали его на это дело, уши бы поотрывать. Ну да ладно. После праздников пускай ищет себе работу срочняком, если в течении месяца не найдёт, то продавать костюм без разговоров и… дальше искать работу!

Пожаловаться
Рита
Наталья 
Договорились если не попрет, то 10 числа уже продаст…
Пожаловаться
Наталья
Рита 

Ну и правильно!

Пожаловаться
Астина
Так как вы его не отговорили от этой бредовой идеи? Какие в *** друзья когда есть семья, ему что 15 лет, друзья… Я б чертей дала капитально! Пусть на работу нормальную друзья и устраивают раз такие умные при чем бегом!!!
Пожаловаться
Ольга

Выставляйте сами этот костюм на продажу. Много сайтов есть. У меня знакомый одно время увлекся кладоискательством))))))))))) аналогичная тема)))))))

Не переживайте. Я бы в таком случае остатки денег экономила. Главное — ребенку. себе и мужу гречку. Продержитесь.

Пожаловаться
Аня
Хахаха)) Какой авантюрист Ваш муж)))

А если серьёзно, то что значит «его деньги, как хотел, так и потратил»? Семейный бюджет как бы общий, и уж тем более, если сейчас его заработки — это ваш основной источник доходов. Надо было отговорить его от этой затеи, чтобы не покупал на последние деньги дорогое снаряжение и не занимался х**ней.

Пускай теперь продаёт все это дело и ищет нормальную работу)))

Пожаловаться
Рита
Аня 
Он и так ищет, только в праздники это бесполезно… Договорились с ним, дала ему 10 дней…
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

одно то как вы рассказываете о муже, наталкивает на мысль, вы его не уважаете, а чего живете с ним?

Пожаловаться
Рита
Эсфирь Фандорина 
Уважать за то, что оставил семью без денег? Есть вещи за которые я его уважаю, а есть вещи за которые осуждаю… Вот именно в данной ситуации я его осуждаю, ибо считаю что поступил безответственно
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Рита 

то есть больше его не за что уважать? сама подача у вас очень отвратительная.

Пожаловаться
Рита
Эсфирь Фандорина 
Мне перечислить все его плюсы и минусы?? Но это будет уже не по теме… Если б я писала например какой он хороший отец и за это уважаю, то это одна тема, финансы другая тема… А то что подача не понравилась ну уж извините, всем не угодить, как смогла так и высказала…
Пожаловаться
Руслана Ким
Это проверка ваших отношений)))) нет конечно уверенности в том что он поумнеет и начнёт зарабатывать, но все же… Почему сразу мысли о разводе? И в огонь и в воду… Верно же… Почему так просто можно допустить мысль о разводе))))) боритесь, старайтесь и все у вас получится. Я с такой же ситуацией столкнулась, поборола этот предел и все наладилось)
Пожаловаться
Рита
Руслана Ким 
Не самое подходящее время для проверки блин))) да разводится никто не собирается, суть в том, что просто он шокировал меня своим поступком и безответственностью…
Пожаловаться

Дети как мужчины, иной раз… Господи, пожалуйста, не слушайте Вы людей, желающих вашего развода!.. таких всегда большинство, моя мама все время чуть что не так-разводись, уходи, найдешь лучше… Поэтому я редко что ей говорю… вообще( у вашего мужа, уверена, много полож-х кач-в! хольте их и лелейте, а еще лучше читайте какую-то вдохновляющую лит-ру побольше, тогда легче подобные невзгоды переносить. Редко найдете мужчину, у которого нет идей, который живет по стандарту, это в крови, но я уверена, что по миру он вам не даст пойти… Легко же любить удобных нам людей(

Пожаловаться
Рита
Юсь Пусь 
Да не собираюсь я разводится, просто неприятно и немного страшно за будущее стало…
Пожаловаться

Рита, извините, что вмешиваюсь, но у меня подобная ситуация была, когда я встречалась со своим мужем. Он потерял работу в 2013 году, причем так неожиданно для всех и для него самого, просто раз -и всё, без предупреждения, в оконцовке, выяснилось, что просто контора распалась, до этого была для нашего региона большая зп. порядка 60 с чем -то тысяч… а в этот же день… он… пошел и купил… МАШИНУ-в долг(350 000) и кредит ещё(150 000)… причем у него ещё одна машину была, так он за нее еще не выплатил кредит. И продал старую м.другу за бесценок да еще и в рассрочку...=( если бы тогда на этапе встречаний я узнала об этом всем в таких подробностях, зная мой скептический, пессимистический ко всему настрой, я бы сбежала просто. Но я осталась, потому что я не могу в такой сложной ситуации оставить человека, мне стало страшно за него и жалко, некрасиво это все же… И вот… он не хочет искать работу, а… начинает заниматься… мыловарением, тут у него голову просто снесло, он последние деньги потратил на оборудование, жил с бабушкой(надо сказать, суровой женщиной старой закалки, которая работала, дала бы фору всем молодым) но даже он не могла повлиять на него, он полгода маялся всякой хренью, падал в моих глазах со скоростью света, тогда еще не было интима, он в тот момент сказал, что может ребенок поможет, меня это будет мотивировать. В общем, я в ауте была. Ни предложения, ничего такого, зато ребенок, как красная тряпочка!… В общем, закончилось всё благополучну, он вышел из транса, начал с малого, а с больших денег тружно слезть и вернуться и начать все самого дна, как после университета, да и мужчины труднее женщин переживают такие кризисы, да т любые кризисы. Нам надо лишь быть только рядом… Поддерживать, любить и стараться пережить это, побольше расслабляться в такие моменты, а иначе довести себя можно… накрутить. К слову, он на том не остановился, он получил хорошую должность в банке, продал машину, сыграли свадьбу, погасили долги, и живем теперь очень хорошо. Если мозги есть, он рано или поздно всегда очухается! Всего доброго!

Пожаловаться
Рита
Юсь Пусь 
Спасибо, мой слава Богу категорично против кредитов, сам коллектор, хоть тут я спокойна… А так работа есть, но через месяц… Как этот месяц прожить понятия не имею, разве что с больничных выплат декретных… Просто знаю что переживем, но такие поступки просто реально его опускают, не будь детей возможно попроще бы отнеслась…
Пожаловаться
Рита 
Всё у вас будет хорошо, всё получится, не загоняйтесь, пожалуйста! Я Вас очень понимаю, главное, поддержка сейчас, я думаю, просто он пока не понимает, что натворил, мой и щас после всего не берет кредитов, даже открещивается от них, даже машину хочет только ту, на которую потянет, я просто вдалбливала, что жить надо по средствам. Да, дети -это тот еще фактор движущей силы, тем более для матери, но вспомните хотя бы перестройку ту же, в те времена женщина была более активна, а мужчины впали в ступор, у них… депрессия была, видите ли, нас природа такими создала, что снаружи мы мягкие, как персик, зато внутри твердая косточка-внутренний стержень, а мужчины-грецкий орех, треснет скорлупа и всё… начало конца. Поэтому тут главное- время, время, время…
В конце концов, если будет прям дико сложно, есть же родные, которые помогут в любом случае — продукты какие-то там, перекантоваться как-то=))
Пожаловаться
катерина

А вы подайте ему идей для заработка более реальных: если по строительству что он соображает — сейчас, например, после ремонта квартиры убирают — 6000 за уборку берут (63 квадрата квартира), аниматором поработать — дедом морозом по квартирам)))). Таксовать, наконец. Ну что-то в этом роде более безопасное. Чтобы заработать на янтаре надо его копать, а не ловить, но там уже ниши заняты

Пожаловаться
Рита
катерина 
Таксует бывает, сейчас перед нг даже нормально получается… А так коллектор он у меня по жизни… Янтарь он уже на дне собирал год назад с балоном нырял, а сейчас решил своё всё купить… Копать незаконно уже… Да я честно уже даже не хочу лезть, пусть на его совести будет, на работу только через месяц нормальную возьмут, пусть крутится как хочет…
Пожаловаться
Lola

А как это — ловить янтарь в море? Мне правда интересно. Я думала, что это смола такая.

Пожаловаться
Рита
Lola 
Ну смола, которая за много меого лет так отвердевает, что превращается в камень)) во время шторма обычно море выбрасывает к берегу эти камни, ну и люди собирают))
Пожаловаться
Lola
Рита 

Ого, как интересно!)

Пожаловаться
Рита
Lola 

Вот вчера нашла, но это на пляже, муж в воду лезет, чтоб что то найти))

Пожаловаться
Lola
Рита 

С ума сойти! Я-то думала, его где-то на деревьях ищут?А он правда недорогой совсем?

Пожаловаться
Рита
Lola 
Цена в основном от размера зависит)) чем больше кусок- тем больше долларов за грамм) просто это реально больше на удачу) ну и ещё особо ценится если внутри какая нибудь мошка или комарик есть, типа эксклюзив))
Пожаловаться
Lola
Рита 

Ну, вдруг и правда у него попрёт!

Пожаловаться
Рита
Lola 
Договорились до 10 числа посмотреть, если пусто, то продаёт всё…
Пожаловаться
Lola
Рита 

Ну и молодцы, что нашли компромисс!:) с наступающим:)

Пожаловаться
Рита
Lola 
Спасибо, и вас!
Пожаловаться
Мамочка
Понять и простить.Как-то с мужем поссорились и он «включил мужика» и взял кредит на машину старую, б/у, но джип)), чуть поездил и в дтп попал… Теперь стоит автохлам ни продать ни сделать не вариант.А кредит платит ежемесячно.Согласен со мной что ступил тогда… Вот бывает так что тупят мужики…
Пожаловаться
Мамочка
И теперь ездит на моей машине, пока я в декрете!)
Пожаловаться
Рита
Мамочка 
У нас одна машина теперь, я свою продала осенью, вот на эти деньги и живем сейчас(( тлже старенькая была… Вот бывают у них конечно идеи, но надо же хоть адекватно со всех сторон продумывать, а не по первому «хочу» действовать…
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

бабоньки! да где ж автор написала, что разводиться собирается? где вы это увидели? :) протрите окуляры :D

Пожаловаться
Рита
Бурундук Бурундучок 
Ну видно каждый увидел и додумал что сам захотел)))
Пожаловаться
Ольга

у моего тоже такие друзья есть,

Пожаловаться
Рита
Ольга 
Чтоб их...
Пожаловаться
Ольга
Рита 
у нас из за таких друзей… скандал, 4 дня с ним не разговориваю, сегодня новый год, ничего не хочу, даже готовить, и наверное не буду, прям обида такая…
Пожаловаться
Регина
Извините но мне кажется у него с головой не в порядке
Пожаловаться
Регина
Еще поражает как это он один распоряжается деньгами? Деньги общие. Тем более что вы против. Нормальные мужья так не делают
Пожаловаться
Наташа

Думаю, вы это все временно! Уж разводится точно не стоит из-за этого! Думаю он сам уже понял как пролетел, уроком на будущее будет. Я бы просто теперь ему постоянно давала понять, что денег нет и покушать нам нечего! Пусть сам думает с чем в магазин идти..

Показать ещё