Такая ситуация… Муж потерял работу 1 декабря. Получил выплаты к слову около 130 тысяч рублей. Ну думаем прожить пару месяцев вполне реально, а там полюбому уже куда нибудь, да устроится работать… Вроде и не парилась особо. Полдерживала его, успокаивала… Но тут ему приходит гениальная идея- купить гидрокостюм и снаряжение для ловли янтаря! ЯНТАРЯ! Который по сути ничего не стоит! Вложил он в это около 80 тысяч рублей! Вот так вот… Конечно тут не обошлось без дружков, которые ему в голову эту идею подкинули, но у тех хоть работа есть… А мой реально верит что он заработает на этом миллионы… Ага… К слову за весь декабрь он заработал ВНИМАНИЕ 0 рублей!) даже в минус ушел, учитывая бензин до моря и обратно… Отдали маме долг 20 тысяч, за квартиру заплатили 12, плюс были ремонты и ребенок болел и т.д. короче денег конечно уже нет совсем… Причем я понимаю что не то что подарков, но и стол накрыть не на что… Я конечно высказала своё мнение об этом всём, а он язык в *опу и молчит, верит что в январе насобирает много камня… но с другой стороны его ж деньги, как хотел так и потратил… Конечно у меня есть своя личная маленькая заначка, осталась ещё с продажи машины, и декретные выплатить в январе должны, но эти деньги я отложила на ребенка… Хоть самой на работу выходи, ибо с таким темпом и у меня будет ноль… Продукты уже покупаются за мой счёт… Он сейчас калымит иногда, копит чтоб за квартиру заплатить в январе… Может я и эгоист, но потеряла уверенность в нем как в мужчине… Злость и обида прошли уже, но вот эту опору я уже не чувствую. Теперь очень тяжело с ним… как так можно я не понимаю… Высказалась, вроде полегчало… Хотя как полегчало, уже месяц на нервах из за денег, тонус опять начал появляться на этом фоне… Развестись, уйти к родителям уж точно сейчас не вариант, да и слишком кардинально это, а с другой стороны нафиг такой мужчина… У которого приоритеты не пойми на что…
Потеряла уверенность в муже..
Комментарии
Предыдущая статья
Странные семейные традиции...
Следующая статья
Муж унижает.
Мда… вот это муж ваш выдал так выдал! Глупейший поступок… что тут сказать. А друзьям, за то что науськали его на это дело, уши бы поотрывать
. Ну да ладно. После праздников пускай ищет себе работу срочняком, если в течении месяца не найдёт, то продавать костюм без разговоров и… дальше искать работу!
Ну и правильно!
Выставляйте сами этот костюм на продажу. Много сайтов есть. У меня знакомый одно время увлекся кладоискательством))))))))))) аналогичная тема)))))))
Не переживайте. Я бы в таком случае остатки денег экономила. Главное — ребенку. себе и мужу гречку. Продержитесь.
А если серьёзно, то что значит «его деньги, как хотел, так и потратил»? Семейный бюджет как бы общий, и уж тем более, если сейчас его заработки — это ваш основной источник доходов. Надо было отговорить его от этой затеи, чтобы не покупал на последние деньги дорогое снаряжение и не занимался х**ней.
Пускай теперь продаёт все это дело и ищет нормальную работу)))
одно то как вы рассказываете о муже, наталкивает на мысль, вы его не уважаете, а чего живете с ним?
то есть больше его не за что уважать? сама подача у вас очень отвратительная.
Дети как мужчины, иной раз… Господи, пожалуйста, не слушайте Вы людей, желающих вашего развода!.. таких всегда большинство, моя мама все время чуть что не так-разводись, уходи, найдешь лучше… Поэтому я редко что ей говорю… вообще( у вашего мужа, уверена, много полож-х кач-в! хольте их и лелейте, а еще лучше читайте какую-то вдохновляющую лит-ру побольше, тогда легче подобные невзгоды переносить. Редко найдете мужчину, у которого нет идей, который живет по стандарту, это в крови, но я уверена, что по миру он вам не даст пойти… Легко же любить удобных нам людей(
Рита, извините, что вмешиваюсь, но у меня подобная ситуация была, когда я встречалась со своим мужем. Он потерял работу в 2013 году, причем так неожиданно для всех и для него самого, просто раз -и всё, без предупреждения, в оконцовке, выяснилось, что просто контора распалась, до этого была для нашего региона большая зп. порядка 60 с чем -то тысяч… а в этот же день… он… пошел и купил… МАШИНУ-в долг(350 000) и кредит ещё(150 000)… причем у него ещё одна машину была, так он за нее еще не выплатил кредит. И продал старую м.другу за бесценок да еще и в рассрочку...=( если бы тогда на этапе встречаний я узнала об этом всем в таких подробностях, зная мой скептический, пессимистический ко всему настрой, я бы сбежала просто. Но я осталась, потому что я не могу в такой сложной ситуации оставить человека, мне стало страшно за него и жалко, некрасиво это все же… И вот… он не хочет искать работу, а… начинает заниматься… мыловарением, тут у него голову просто снесло, он последние деньги потратил на оборудование, жил с бабушкой(надо сказать, суровой женщиной старой закалки, которая работала, дала бы фору всем молодым) но даже он не могла повлиять на него, он полгода маялся всякой хренью, падал в моих глазах со скоростью света, тогда еще не было интима, он в тот момент сказал, что может ребенок поможет, меня это будет мотивировать. В общем, я в ауте была. Ни предложения, ничего такого, зато ребенок, как красная тряпочка!… В общем, закончилось всё благополучну, он вышел из транса, начал с малого, а с больших денег тружно слезть и вернуться и начать все самого дна, как после университета, да и мужчины труднее женщин переживают такие кризисы, да т любые кризисы. Нам надо лишь быть только рядом… Поддерживать, любить и стараться пережить это, побольше расслабляться в такие моменты, а иначе довести себя можно… накрутить. К слову, он на том не остановился, он получил хорошую должность в банке, продал машину, сыграли свадьбу, погасили долги, и живем теперь очень хорошо. Если мозги есть, он рано или поздно всегда очухается! Всего доброго!
В конце концов, если будет прям дико сложно, есть же родные, которые помогут в любом случае — продукты какие-то там, перекантоваться как-то=))
А вы подайте ему идей для заработка более реальных: если по строительству что он соображает — сейчас, например, после ремонта квартиры убирают — 6000 за уборку берут (63 квадрата квартира), аниматором поработать — дедом морозом по квартирам)))). Таксовать, наконец. Ну что-то в этом роде более безопасное. Чтобы заработать на янтаре надо его копать, а не ловить, но там уже ниши заняты
А как это — ловить янтарь в море? Мне правда интересно. Я думала, что это смола такая.
Ого, как интересно!)

Вот вчера нашла, но это на пляже, муж в воду лезет, чтоб что то найти))С ума сойти! Я-то думала, его где-то на деревьях ищут?А он правда недорогой совсем?
Ну, вдруг и правда у него попрёт!
Ну и молодцы, что нашли компромисс!:) с наступающим:)
бабоньки! да где ж автор написала, что разводиться собирается? где вы это увидели? :) протрите окуляры :D
у моего тоже такие друзья есть,
Думаю, вы это все временно! Уж разводится точно не стоит из-за этого! Думаю он сам уже понял как пролетел, уроком на будущее будет. Я бы просто теперь ему постоянно давала понять, что денег нет и покушать нам нечего! Пусть сам думает с чем в магазин идти..