разные вкусы - нормально ли это?

с первым мужем у нас все было одинаковое (ну как мне казалось) мы любили одно и то же, один и те же фильмы, одни и те же блюда (до абсурда — в новом месте заказывала я — он передавал меню со словами — выбери, что мне тут понравится?) одинаковые цвета любили. все было схоже до невозможности. фразы друг за друга заканчивали. и все в этом духе… и мне казалось это единственно верным. он на 4 года меня старше.

сейчас — у нас разные вкусы на все — он любит острое, я — пряное. он ненавидит сладкое и молочное, а я это обожаю. он жмурится, когда я пью кефир, а я смотреть не могу как он даже яичницу перчит… фильмы разные… вместе вообще не смотрим ничего почти)) как то другие занятия выбираем…

только в книгах вкус схож — обожаю читать с ним книги… он читает — я слушаю и наоборот…

ему спать надо в прохладе, а мне надо тепличное тепло… и все вот так!!! (разница почти 6 лет — не так много..., он старше)…

с первым сошлись, когда мне едва стукнуло 18, ему было 22…

а сейчас мне 24, мужчине 30… отпечаток ли это возраста? но у нас и характеры разные… я — взбалмошная, эмоциональная… а он — военный до мозга костей… сдержанный и холодный… при всей разнице часто хватает просто взгляда, чтоб понять, что надо — мы даже разговариваем мало (ну как мне кажется)… все с полувзгляда…

или это просто взрослые люди?

как у вас? есть ли еще такие разные пары? на какой почве бывают (если бывают) конфликты/разногласия? на какие компромиссы вам идти приходится?

сумбурно вышло, но у меня последние 30 недель мозг в отпуске...)

разные вкусы - нормально ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниналёк
Я более легкая, оптимистичная, он -глубокий, задумчивый, меланхоличный… он любит читать и писать мысли, я люблю петь и танцевать. Нааерное мы дополняем друг друга… я ему даю легкости, а он мне глубизны… оба оч эмоциональны при всем. Ругаемся как в мексиканских сериалах, но не часто и миримся так же)… пусть вкусы будут разными, но главное это одинаковые ценности в жизни, т.е фундаментальные основы.
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Ниналёк 
вот как в мексиканских сериалах — это про первый брак мой — с патетикой, драмой и битьем посуды, и потом с ломанием столов-диванов…
Пожаловаться
Ниналёк
Злыдня Прекрасная 
Ой нет, у нас не до таклй степени))
Пожаловаться
Ниналёк
Злыдня Прекрасная 
Может это мне конечно так кажется… просто эмоционально достаточно, хотя сейчас уже гораздо лучше… терпимее наверно стали. Просто в первом браке все было молча, он не разговаривал со мной, отмалчивался потом мирились, а проблемы не решались.
Пожаловаться
Елизавета Блохина

мы с мужем тоже разные)) фильмы редко обоим нравяться сразу, музыка тоже, он тихий, а я нет)) вместе 9 лет)) в этом считаю и прелесть. когда я псих, он не психует в ответ, а сдержанно молчит, а потом когда остыну можно дальше жить)) у всех свои прелести!!

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Елизавета Блохина 
а мне иногда кажется, что со мной ему так тяжело порой — я психую и мозг чайной ложечкой выедаю (ну как потом до меня доходит)… а он молча (ну относительно молча) это терпит…
Пожаловаться
Елизавета Блохина
Злыдня Прекрасная 
Мой так же терпит мой характер)) но знает что быстро отхожу.брак, семья это работа)) и значит это его работа, а моя обхаживать его, готовить, стирать и любить)) и так же закрывать глаза на нюансы))
Пожаловаться
Ekaterina
Мне кажется, что это нормально, если у семейной пары различные вкусы на все! Самое главное, что бы вы оба об этих вкусах друг друга помнили и уважали! А разница в возрасте у вас собственно и не очень большая, поэтому не переживай и наслаждайся беременностью , скоро не до этого будет!
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Ekaterina 
у нас цифра не большая, а так порой кажется, что он меня лет на цать старше…

спасибо!

Пожаловаться
Ольга
мы схожи во многом: в характере, во взглядах
Пожаловаться
Сова
Он любит творог и орехи, я ненавижу, он ненавидит мой любимый томатный сок.я жить не могу без музыки, он в ней не разбираеися- ему параллельно. Он умный, я туплю иногда) но у нас одинаковое видение жизни и мы любим друг друга)
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Сова 
ну вот последнее предложение да-да-дааааа)))
Пожаловаться
Сова
Злыдня Прекрасная 
Это самое главное)
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
Сова 
всем любвииииии)))
Пожаловаться
Аписинка

у мну муж военный но не холодный… и у нас вкусы совпадают во всем… для нас это залог успеха. он у меня за всех и подруга и друга и брата и сестру, мой мозг, я его так называю)))

и он так заказывает мне в кафе… что мне понравится...

или говорит не ешь отравишьсЯ! всегда отгадывает)

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Мы вообще от и до противоположные;))))
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
ЧудоЧудное 
и сколько вместе?
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Злыдня Прекрасная 
6 лет
Пожаловаться