Кому на Руси жить хорошо?? Или война полов! ))

Кому же на свете жить хорошо? А точнее, кому жить лучше – мужчинам или женщинам?

Именно эта тема сегодня стала яблоком раздора в нашем дружном коллективе!

То, что мужчины с Марса, женщины с Венеры, известно давно, равно как и то, что с тех самых времён, когда на смену патриархату пришёл матриархат (а произошло это, когда человечество научилось воевать), женщина превратилось в существо дискриминируемое. Разумеется, в позднейшие времена ситуация несколько изменилась – женщинам позволено и носить брюки, и голосовать на выборах и даже выставлять на них свою кандидатуру (правда, бывший мэр нашего города признавалась, что сталкивалась при этом с отношением на уровне «Баба? Не пущать!» – однако же её избрали)… но это не значит, что дискриминации женщин не стало. Создаётся впечатление, что она заложена в самой природе.

Я искренне считаю, что мужчиной быть гораздо проще и интересней! Поэтому решила привести несколько весомых аргументов в пользу сильного пола:

1. У мужчин не бывает ПМС.

Когда весь мир кажется злобно-ужасным, а впоследствии – и климакса. А кризис среднего возраста, когда многие меняют работу на более интересную и надоевших жен на более юных, вещь куда более приятная.

2. НЕ НАДОрожать в муках

Как ни крути, нервно курить под окнами роддома все-таки несколько проще, чем девять месяцев вынашивать ребенка, пережить токсикоз, опухшие ноги, и 12 часов терпеть боль схваток.

3. Депиляция и косметика

Волосатый мужчина вызывает меньшее отвращение, чем волосатая женщина. Кроме того, мужчины экономят кучу денег на косметике, украшениях, нижнем белье и чулках (если только не дарят все это возлюбленным). И не станут переживать, как они будут выглядеть утром без макияжа.

4. Мужчины более свободны в действиях.

Он может звонить первым, писать первым, ждать у подъезда и вообще наступать по всем фронтам. Окружающие лишь восхитятся упорством, и вряд ли кто-нибудь скажет, что порядочные мужчины так не поступают. Так же мнение, когда у него много девушек – ОН-МАЧО, а когда у нее много мужчин ОНА-ШЛЮХА!

5. Проще найти высокооплачиваемую работу

Работодатель, прочтя его анкету, не будет разочаровано тянуть: "Де-ети? Да вы ж на больничных будете постоянно" или «Нет детей? Значит, скоро появятся, и вы уйдете в декрет!» И да, мужчина не потеряет имеющуюся работу из-за того, что у него ожидается ребёнок.

6. "Два года в паре, и ни разу не было оргазма" – это точно не про него!

Мужчины всегда получают оргазм. Все его оргазмы настоящие.

7. ВОЗРАСТ

Вторая половинка может смело быть моложе на 10, 15 и даже на 25 лет – друзья лишь завистливо вздохнут. И даже если ей нужно только одно, можно гордиться, что это одно у него есть. Холостяки всегда в более выгодном положении, чем старые девы такого же возраста.

Неженатый мужчина – это тот, кто не хочет жениться, незамужняя женщина – это негодный товар, который никто не хочет покупать (в реальности может быть с точностью до наоборот: есть и женщины, не желающие обзаводиться семьёй, есть и мужчины, которых никто не берёт – но априори считается так). Мужчина в 35 лет – ещё «молодой человек».

8. Как сказала героиня известного фильма, после развода мужчину называют свободным, а женщину – брошенной. Может, не так жестко, но доля правды в этом есть. Поэтому по большей части в интересах женщины сохранить семью, нежели потом одной воспитывать ребенка.

9. Завышенные требования к женской внешности.

Подвергание женщин пыткам ради эстетического удовольствия мужчин. Назовите хоть одну культуру в истории человечества, где мальчикам и мужчинам надевали на шеи множество железных обручей – чтобы шея вытягивалась, ломали стопы между деревянными колодками, подвешивали к ушам тяжеленные серьги – чтобы вытянуть мочки, затягивали в корсеты, удаляли нижние рёбра – чтобы сделать талию более тонкой… Наша эпоха тоже не осталась в стороне: дабы заслужить благосклонность мужчины, женщина доводит себя до дистрофии, ложится под нож хирурга, будучи совершенно здоровой… А туфельки на шпильках, в которых с трудом помещаются хотя бы два пальца – это же орудие пытки, при виде которого упал бы в обморок любой инквизитор! А косметика на лице, раздражающая кожу! Подвергает ли себя таким пыткам хоть один мужчина? Если же дама не занимается таким самоистязанием – значит, она совсем себя запустила, она уже не женщина и достойна только презрения.

10. За женщиной не признаётся право на отдых.

Мужчина, придя домой с работы, заваливается на диван к телевизору, женщина – точно так же устав на работе – берётся за кухню, посуду, бельё и т.д. Мужчина проводит выходной на рыбалке или на футболе в компании весёлых друзей – женщина дома со шваброй и половой тряпкой в зубах. Конечно, предполагается, что в наше время такого жёсткого разделения обязанностей уже нет – тем не менее, за любое отклонение от идеального порядка в доме осуждать будут именно женщину (хотя строго-то говоря – вымыть свою тарелку после ужина или собрать разбросанные по дому носки и положить их в тазик с грязным бельём мужчина мог бы и сам).

11. Праздники

Первый ход в игре «23 февраля – 8 Марта» не за ним, а значит, можно смело дарить гель для душа в ответ на пену для бритья.

И честно говоря, этот список можно продолжать бесконечно:

• -В фильмах голыми гораздо чаще показывают женщин.

• Очередь в туалет короче на 80 %.

• Форма твоей задницы не имеет никакого значения для трудоустройства.

• Тебе не нужно всегда таскать с собой целую сумку крайне необходимых предметов

• Дела женитьбы улаживаются сами собой.

• -Тебе не нужно каждую ночь засыпать рядом с волосатой задницей.
  • Если ты не позвонишь другу в назначенное время, он не будет рассказывать всем окружающим, как ты изменился.
  • Ты никогда не пропустишь возможности заняться любовью только потому, что у тебя «нет настроения».
  • Тебе не нужно помнить ничьих дат свадеб и дней рождений.

А кем на ваш взгляд быть проще и интересней?! И какие плюсы вы видите в том, что Вы женщина?!

Кому на Руси жить хорошо?? Или война полов! ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭлИс
Видно, что текст скопирован, иначе я дико удивлена данным размышлениям и умозаключениям. Со многим несогласна, факты высосаны из пальца. Бред. В голосовании не участвовала.
Пожаловаться
Александра
ЭлИс 
пару пунктов возможно и посмотрела с других форумов, но писала исключительно то что думаю и своими словами!
Пожаловаться
Триша

Мужику тяжелее по 2 причинам:1) женщина всегда уверена, что ее ребенок — это именно ее ребенок, мужик без теста днк не может быть уверен в этом на 100%, 2) при разводе дети практически никогда не остаются с отцом, даже если он хочет и условия у него лучше, отцы вынуждены платить алименты, при этом видеть ребенка раз в неделю обычно

Пожаловаться
elvisvis
Триша 
тест днк можно сделать, и не париться. а второй пункт не особо печалит мужчин)) мужик, который дорожит детьми, на развод пойдёт крайне неохотно.
Пожаловаться
Александра
Триша 
то что дети не остаются с мужчиной — это я как раз и отнесла к плюсу!!!
Пожаловаться
Триша
Александра 
Для нормальных мужиков это минус
Пожаловаться
Александра Яковлева
А мне нравится быть женщиной) всегда можно заплакать, когда хочется и не стесняться; можно прикинуться дурочкой и съехать с темы, можно обижаться, дуться и капризничать и списывать это на пмс и беременность, можно в любой момент сказать: я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу новое платье. Не нравится работа — увольняешься и не думаешь о том, как завтра семью кормить. Домашняя работа меня не напрягает, муж детей всегда берет на себя когда дома и у меня куча времени. Он и ночью к обоим вставал, так что убирать и приготовить для него покушать мне совершенно не сложно. В плане отдыха у нас равные права: всегда ходим вместе и детей с собой берем. Хотя я изредка могу с подругами погулять, так как мне дома общения маловато.

А вот мужчине приходится зарабатывать, причем зарабатывать столько, чтоб хватало на содержание семьи. И даже если работа не нравится, но платят нормально, мужику приходится трястись, чтоб ее не потерять, потому что как он семью кормить должен. На квартиру, гнездышко для своей семьи, тоже заработать должен мужик. Мужик не может позволить себе распустить нюни и разреветься, он же мужик и в любой ситуации должен держать себя в руках. Мужчине приходится терпеть все женские истерики, пмс и тд, порой ходя как по минному полю и не зная, откуда прилетит. В конце концов, если мы об оргазме говорим, то хоть у женщин он реже (не у всех, кстати), но женский оргазм намного ярче чем мужской. И да мужчине не приходится терпеть родовую боль, но он может поучаствовать в процессе рождения ребенка и помогать своей женщине, а кроме того, эта боль быстро проходит, меняясь невероятной эйфорией от рождения ребенка, а мужчине в полную силу это почувствовать не дано. Не-не, мне женщиной однозначно больше нравится быть)

Пожаловаться
Любовь
Александра Яковлева 
+1000000
Пожаловаться
Елена
Александра Яковлева 
++++++++++++ мильон))))
Пожаловаться
elvisvis
Александра Яковлева 
прочитала вас и мне прям самой понравилось быть женщиной =)

всем нужен позитив!

Пожаловаться
Olga
Александра Яковлева 
++++
Пожаловаться
Екатерина
Александра Яковлева 
+100000
Пожаловаться
Анна

Это перечисленны именно ваши аргументы?

Пожаловаться
Александра
Анна 
да, именно мои
Пожаловаться
Imashka

Мне кажется что быть мужиком труднее. Мой муж все время трудится, с 8-ми утра до 7- ми вечера он должен быть на работе. У него только пятница выходной.

Пожаловаться
Imashka

Я согласна стобой

Пожаловаться
Лиза
Нельзя сказать кому легче или тяжелее. У всех свои трудности и именно мужской организм «подготовлен» к мужским трудностям, а женский к женским. А самая важная «трудность» и задача уметь жить с представителем противоположного пола в гармонии.
Пожаловаться
Black Simba
И это всё, абсолютно всё, придумала и написала ЖЕНЩИНА. Я за женскую половину
Пожаловаться
Баба Люба

Блин. Да у мужиков каждый день ПМС, то бишь смермотоксикоз, когда вообще мозг не работает. Думать все время, кого бы, на чтобы и как бы «полюбить» то еще счастье.Вместо климкса простатит, импотенция. Импотенцию вообще плохо в обществе воспринимают, хуже, чем старение женщины. От мужчины требуют не просто деньги, а большие деньги, иначе он неудачник и учителем младших классов вряд ли отделаешься. Большие деньги, большие проблемы. И настоящая мужская работа не легка. Прогресс двигают тоже мужчины. Ваши стиралки, мокроволновки, пылесосы и прочие гаджеты, не говоря о высокотехнологичных изделиях — производные в основном мужского ума. Не имею в виду менеджеров и охранников. Но это профессии все более становятся презираемые. Так что быть настоящим мужчиной очень не просто. Я лучше девочкой побуду.

Пожаловаться
Баба Люба
Забыла про бриться каждый день. Вообще жесть. Утром, спросонья.
Пожаловаться
elvisvis
Баба Люба 
что за мужики такие, у которых каждый день мысли о том, кого бы потрахать?)
Пожаловаться
Inessa
Да нууууу… Мужиков любят богатых, а похудеть легче, чем заработать много денег. А без них у мужика куча комплексов будет.
Пожаловаться
Inessa
Я за баб. Ибо если тебе повезло родиться красивой, то половину проблем за тебя решает мужчина…
Пожаловаться
Римма
Я уже давно поняла, что мужиком быть проще. Мир как будто создан для благополучия мужчин, женщины кстати для того же созданы, для благополучия мужчин. Поэтому женщины постоянно и борются за равные права, и постоянно проигрывают. Видимо, природа так распределила роли, а с ней бороться себе дороже.

Но я бы мужчиной быть не хотела. Женщины — это красота. Внутри меня зародилась жизнь, это чудо, мужчина такого никогда не испытает. Женщина — муза для мужчины. Поэтому нет, мне нравится быть ею, хоть это и не легко.

Пожаловаться
Лия
Ерунда какую то спрашивает по мне! детский сад, честное слово! никем!
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Для меня этотпрекрасно, чтотя женщина. И в тайне от мужа, надеюсь, что у нас будут только девочки. Сложно найти работу? Отговорки. Главное захотеть. Много мужщин — шлюха? Мой папа говорил, если ключ открывает все двери, то это хороший ключ, а если к замку подходят все ключи, то это плохой замок.

И да, я могу производить новых людей!!!)))) я могу ссылаясь на пмс злиться на мир, людей и мужа. А быть беременной — это огромная манипуляция людьми.)))) так, что на все надо смотреть под другим углом.

Пожаловаться
Маруся
Мне кажется, что мужикам проще. А самый главный плюс того, что я родилась женщиной в том, что только женщина может пребывать в состоянии беременности и родить на свет маленькое чудо)
Пожаловаться
Крошка
Ну всё равно круче быть женщиной!!! Какой красивой можно быть- шубы, украшения, грудь, секси белье, длинные красивые волосы… Да этот список бесконечный… А мужик, он и в Африке мужик- главное чтоб семью мог содержать и был Не придурком…
Показать ещё