Как мы избежали развода или медовый месяц спустя 9 лет брака

Надеюсь, что смогу быть кому то полезной, но расскажу свою историю.

С мужем мы 9 лет,4 года в официальном браке. Мы влюбились друг в друга и сразу стали жить вместе. 2011 г мы поженились и я первый раз забеременела. Но ребёнка я потеряла и тут настал первый кризис в наших отношениях, я обвиняла мужа в недостаточном внимании мне хотелось что бы он меня жалел и был рядом. И тогда я первый раз совершила ошибку я требовала от мужа, требовала, но сама только страдала и жаловалась… тогда я этого не понимала. Так мы почти полгода толком и не разговаривали… как то все уляглось, и у нас родилась дочка. Тут я стала при поминать мужу опять все что накопилось, я с ним разговаривала, высказывала ему все, да да именно высказывала вместо того что бы просто рассказать… ни к чему хорошему это не приводило. Плюс у нас совсем плохо стало с интимом, вернее его не стало вовсе. Я уже начала всерьёз думать о разводе. Но в какой то момент я подумала о том, что же я делаю!!! Ходу дуюсь, ворчу, вечно недовольная… ну как такую женщину можно хотеть? Девочки, поверьте, к нам в такие моменты даже подходить не хочется. И вот я решила все поменять! Раз уж муж не делает мне приятностей, буду делать сама! Началось с того что я повела нас в спа))) купила купон недорогой и два часа мы провели в массажах, обертываниях и тд… после мы посидели в кафешке, заняло это всего часа 3. Потом на годовщину я заказалашикарный рестан, потом был ещё отель с бассейном… ещё я старалась улыбаться мужу, проходящему с работы… И знаете, мужа будто подменили, он снова меня обнимает просто так, старается мне во всем помогать и радовать… Девочки, поверьте, развод это самое простое решение, попробуйте для начала измениться и ваши изменения не смогут оставить вашего мужа прежним!

Спасибо тем, кто дочитал

Анна
27702032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SтеклоVata

Где б еще в декрете денег взять на спа и бассейны)

А годовалым детям можно в спа? А то кошка отказщывается одна с ребенком дома оставаться)))

Пожаловаться
SтеклоVata
Я смысл поняла, просто что-то растащило)))
Пожаловаться
SтеклоVata
ой, а еще что подумала… если я схожу в ресторан, спа и бассейн мне вообще по боку будет, что муж делает не так) я если в магаз выхожу одна на полчаса уже добрее становлюсь)))
Пожаловаться
Золотинка
SтеклоVata 
Пожаловаться
Анна
SтеклоVata 
на спа я потратила 2000руб, на номер с бассейном 2500))))
Пожаловаться
SтеклоVata
Анна 
если не секрет, откуда у вас деньги? я детские трачу на ребенка, мужа зп тоже распределена. а работу на дому уже с полгода ищу безуспешно
Пожаловаться
Анна
SтеклоVata 
Я и в декрете зарабатываю, по ночам делаю сувениры
Пожаловаться
ЯRaduga
Анна 

как интересно, то за сувениры, люблю красивости всякие, где посмотреть можно?

Пожаловаться
SтеклоVata
Анна 
Мне тоже интересно)
Пожаловаться
Анна
SтеклоVata 
сейчас в основном букеты и украшения из холодного фарфора. еще из пластики украшения и куклы… много всего, под заказ в основном

Пожаловаться
SтеклоVata
Анна 
Какая красота!!! Особенна последний браслет! Много вложений требует? Мне кажется, хенд-мейд сложно продать
Пожаловаться
Вы молодец!!!!!!!

Все правильно сказано, разрушить можно все и сразу, а вот сохранить это труд и терпение!

Пожаловаться
Miru Mir
Читаю книгу сейчас «золотые правила брака» так вот один пункт начинается со слов: единственный, кого вы можете изменить-это вы сами«действительно, если хотите разрушить отношения, ждите, пока ваш супруг изменится
Пожаловаться
ЯRaduga
Miru Mir 
Кто автор книги?
Пожаловаться
Miru Mir
ЯRaduga 
Харриет Лернер
Пожаловаться
SvetlanaMama Timoschi
Miru Mir 
где читаете?? если в интернете то скиньте ссылку??
Пожаловаться
Miru Mir
SvetlanaMama Timoschi 
Нет, купила в книжном за 209 рублей)
Пожаловаться
ЯRaduga
SvetlanaMama Timoschi 
Пожаловаться
ЯRaduga
там правда не вся но хотя бы посмотреть стоит ее покупать или нет
Пожаловаться
SvetlanaMama Timoschi
ЯRaduga 
где бы ее еще найти
Пожаловаться
Наталья

умничка! мудрая девочка!

Пожаловаться

Умничка какая))) я так не смогла сделать два года назад((( но у нас с ним чувства ушли, поэтому ничего бы не помогло....

Пожаловаться
Иринушка

Поздравляю! Вы молодцы! А муж для вас когда-нибудь делал что-то подобное?

Пожаловаться
Анна
Иринушка 

Делал, и сейчас делать начал.Когда вы отдаете тепло и заботу вы ее и получаете в ответ… Только нужно быть терпимее

Пожаловаться
Иринушка
Анна 
а мой никогда не напрягался, поэтому у меня тоже нет особого желания
Пожаловаться
Любовь

да, полностью согласна с вами, именно в этом секрет крепкого счастливого брака — не выносить мозг мужу, улыбаться для него, любить, обнимать, целовать, поддерживать и уступать. Вы молодец !!

Пожаловаться
Анна

Как мне это знакомо! Я сама такая, мне вечно всё не так, ворчу, хожу с кислой миной, сто раз за 7 лет уже «разводились», даже к маме сбегала от него, а он умолял вернуться, просил, чтоб не горячилась! А я оч вспыльчивая и рублю с плеча и наповал! Вот стала учиться быть сдержаннее, пытаюсь радоваться и улыбаться мужу, обнимать, поддерживать, сглаживать конфликты, тяжело, но жизнь наша заметно изменилась! И вроде разводиться передумали)))

Пожаловаться
SvetlanaMama Timoschi
Анна 
я такая же))
Пожаловаться
МаМаМашки

Ну как-то не совсем с вашей позицией согласна. Судя по тому что вы пишите, вы такая плохая, бедненького мужа замучили, но ведь если в тот тяжелый момент вам нужна была жалость, он должен был её дать! А так ну молодец, прогнулась, теперь так и придется всю жизнь… Брак это труд обоих, а не игра в одни ворота, ИМХО.

Пожаловаться
Qqsya
МаМаМашки 
Она не прогнулась, она спасла свою семью. И сделала все правильно по-женски. Некоторые мужчины в принципе не способны на жалость, они не чувствуют как мы… Мы тоже пережили выкидыш, но мы к этому времени уже 6 лет вместе были и я знала, что от него стоит ждать жалости, так как он на нее не способен. Но это не делает его в остальном плохим мужем или отцом.

А вообще именно женщина и должна «прогибаться» в отношениях, на то она и женщина, более гибкая. А если все время упираться рогом, и прогибать под себя мужчину, ничего хорошего. не жизнь, а борьба… Да и мужик, который прогибается под женщину — не мужик… Мое мнение… Пришла к этому опытным путем. В свое время наупиралась и напрогибала мужика, сбежал…

Пожаловаться
Анна
Qqsya 
спасибо за поддержку
Пожаловаться
Дарья
МаМаМашки 
Вот именно. что труд ОБОИХ. Начни давать- и вернется вдвойне. Начни требовать и ничего не получишь.
Пожаловаться
Диана

согласна

Пожаловаться
Ольга Бер

это конечно здорово, но когда дите не с кем оставить, какие спа и рестораны.

Пожаловаться
Анна
Ольга Бер 
Можно и без спа и ресторанов. Я с дочкой сама. Раз в месяц сестра приезжает и часа 2-3 с дочкой. И один раз с ночевкой забирала
Пожаловаться
Ольга Бер
Анна 
вот именно приезжала сестра, значит есть с кем оставить, а если совсем не с кем это проблематично.
Пожаловаться
Дарья
Ольга Бер 
совершенно не обязательно спа и рестораны. Романтику можно и дома устраивать, если совсем не с кем оставить.
Пожаловаться
Викушник
Все верно! +10000000

Хотелось бы чтобы побольше девушек это прочитали

Пожаловаться
СкороДВАЖДЫмама
Пожаловаться
Катеринка
Ох, знакомо все… Тоже такое пережили… Одно только но у меня… Иногда появляется ещё ворчушка… Куда б её деть а
Пожаловаться
Оля

Молодец Вы какая! Мудрая женщина!

Показать ещё