Надеюсь, что смогу быть кому то полезной, но расскажу свою историю.
С мужем мы 9 лет,4 года в официальном браке. Мы влюбились друг в друга и сразу стали жить вместе. 2011 г мы поженились и я первый раз забеременела. Но ребёнка я потеряла и тут настал первый кризис в наших отношениях, я обвиняла мужа в недостаточном внимании мне хотелось что бы он меня жалел и был рядом. И тогда я первый раз совершила ошибку я требовала от мужа, требовала, но сама только страдала и жаловалась… тогда я этого не понимала. Так мы почти полгода толком и не разговаривали… как то все уляглось, и у нас родилась дочка. Тут я стала при поминать мужу опять все что накопилось, я с ним разговаривала, высказывала ему все, да да именно высказывала вместо того что бы просто рассказать… ни к чему хорошему это не приводило. Плюс у нас совсем плохо стало с интимом, вернее его не стало вовсе. Я уже начала всерьёз думать о разводе. Но в какой то момент я подумала о том, что же я делаю!!! Ходу дуюсь, ворчу, вечно недовольная… ну как такую женщину можно хотеть? Девочки, поверьте, к нам в такие моменты даже подходить не хочется. И вот я решила все поменять! Раз уж муж не делает мне приятностей, буду делать сама! Началось с того что я повела нас в спа))) купила купон недорогой и два часа мы провели в массажах, обертываниях и тд… после мы посидели в кафешке, заняло это всего часа 3. Потом на годовщину я заказалашикарный рестан, потом был ещё отель с бассейном… ещё я старалась улыбаться мужу, проходящему с работы… И знаете, мужа будто подменили, он снова меня обнимает просто так, старается мне во всем помогать и радовать… Девочки, поверьте, развод это самое простое решение, попробуйте для начала измениться и ваши изменения не смогут оставить вашего мужа прежним!
Спасибо тем, кто дочитал
у нас примерно тот же «стаж» и мы тоже на пороге развода. а я сижу и думаю, хочу я бороться и возвращать или не хочу? :(
Все правильно сделали. Начинать нужно с себя! А недовольную всем жену, рано или поздно муж перестает желать. Уважение вам
Согласна на все 100! Только жаль, что раньше этого не знала… Хотя кто его знает, жаль или не жаль)))
Всегда надо начинать с себя, я с вами согласна, все правильно пишите?
Сходно с моей историей) Только у нас уже был малыш и мы так и не смогли выбраться в СПА. Теперь я чувствую и от него тепло и заботу, а просьбы по дому стали именно просьбами, они всегда выполняются. Попросила по возможности дорожки почистить перед работой, чтобы мне самой с лопатой не прыгать — снег липкий и тяжелый у нас сейчас (мы в частном доме живем), так утром встала — красота везде все сделано, крыльцо до досок вычищено. Каждое утро на кухне дрова готовы, моя задача только печь топить — это у меня к слову реально получше получается, да и не успеть ему перед работой. Всегда поспать дает, на выходных и чай приготовит как я проснусь… По сравнению с тем как он от меня БЕЖАЛ в свое время эти мелочи очень много значат
Вы молодец. Счастья вам)))
Умничка, замечательный пост.
Вы — умница!
Молодец!!! Все правильно сделала…!!! Сама тоже пару раз задумывалась какого моему мужу.. Он работает устает а еще я лезу… надо быть спокойнее, разговаривать, а не выговоривать. Буквально вчера пригласила с мужа в суши.… мило посидели )))
Вы-умничка!
Счастья вашей семье!
вы молодец! уважаю вас) редко сейчас встретишь того для кого семья и брак также ценны как для наших мам и бабушек)
недостаток внимания и требование жалости — это вообще последнее, что должна делать женщина. Хорошо, что вы вовремя опомнились, изменился не муж, а вы