Как сделать так, чтобы муж помогал с ребенком?

Сейчас такой период, дочка очень плохо спит, и я как никогда нуждаюсь в помощи. А ее нет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

СКАЗАТЬ ему об этом)))))

раз уж он сам не понимает, что время выполнять отцовские обязанности наступает прямо с рождения ребёнка.

Пожаловаться
Ольга
Бегите от него, это такой типаж, если все в штыки, никогда он не изменится
Пожаловаться
elvisvis
Ольга 
Пожаловаться
АняЛюбимая

ну изначально надо было приобщать, менять памперсы/гулять/купать/ночью иногда вставать… а сейчас попросите просто.

Пожаловаться
Наталья

Я всегда поражалась таким мужикам!!! Как так это же твой ребенок!!! Он обязан и должен вам помогать с ребенком!!! Слава богу у нас все нормально с этим, а сейчас так вообще она с папой спит......(доче 4 годика)

Ну поговорите мужем, попросите он же человек и все прекрасно понимает....

Пожаловаться
МамАня

что значит как сделать так..??? он должен помогать!!! обязан! вы ребенка вместе делали.

Пожаловаться
Юлия

попросить и сделает.а как сделает, говорить.что у него это лучше.чем у вас получается)

Пожаловаться

скажите мужу что ночью вы по очереди дежурите возле ребенка и это не обсуждается

Пожаловаться
Марина Барцева
Плюс ко всему сказанному, говорила что все хватит. Сегодня ты это делаешь, а я сплю. Или оставляла сына с ним и уходила по своим делам.
Пожаловаться
Арина Голунова

а словами сказать нельзя? Вася погуляй с коляской, Вася поиграй с ребенком?

Пожаловаться
Фрося Скептик
Арина Голунова 
Не воспринимает. Всегда находятся дела
Пожаловаться
Арина Голунова
Фрося Скептик 

есть дела а есть заботы, ребенок требует заботы, дела подождут, вырабатывайте график, например в субботу он просыпается, ест и идет гулять с коляской, вечером с работы пришел, поел, лег на диван и ребенок около него на коврике руками машет

Пожаловаться
Ольга
Фрося Скептик 
Пока сам не захочет, все бесполезно. Имхо.
Пожаловаться
elvisvis
Ольга 
и что, сидеть и ждать, пока он сам захочет?
Пожаловаться
Ольга
elvisvis 

Если человек любую просьбу в штыки воспринимает и никак больше не реагирует??? Ну оставит она молча ребенка с ним и уйдет по делам на полдня, что от него ожидать после? Возможно только агрессию в адрес автора. Но пусть так попробует, может он сразу изменится и начнет во всем помогать....

Пожаловаться
elvisvis
Ольга 
а где я советовала оставить ребёнка с ним и уйти?

что, вариантов только два, и оба не особо умные, что ли?)) есть ещё такая вещь, как анализ ситуации и беседа. мне по крайней мере помогает, хотя моему всегда проще отмолчаться и не решать проблему.

Пожаловаться
TakachiK
мужчин не надо просить в общем о помощи — они этого не понимают. надо просить конкретные вещи — завари чай, покачай на руках, постирай.
Пожаловаться
Катюшка
TakachiK 
точно!
Пожаловаться
Татьяна

попросите о помощи, делов-то!

и запомните, что мужчине нужно говорить прямо, не намеками, т.к. они их не понимают, и не ждите, что он сам догадается!

Пожаловаться
Наташа
Татьяна 
+10000000000000000
Пожаловаться
Ксения

отношения с мужем налаживать, без предъяв и нытья, а потом уже говорить о какой-то помощи, и то только просить.

Пожаловаться
Торто Фея

он наверное работает, устает тоже, я думаю женщина сама должна справляться

Пожаловаться
МамАня
Торто Фея 
да мужчины устают на работе, а жена с ребенком тоже устает дома, и воспитание ребенка прямая обязанность папы тоже, посидеть, погулять, поиграть и т.д.
Пожаловаться
elvisvis
Торто Фея 
кому должна? работа — это работа. а отцовство никто не отменял.
Пожаловаться
Лена

найти нормального мужа

Пожаловаться
Катюшка

разговаривать с мужем. напрямую, без намеков

Пожаловаться
Фрося Скептик
Катюшка 
Все разговоры об этом в штыки
Пожаловаться
Виктория
Катюшка 
+++
Пожаловаться
Катюшка
Фрося Скептик 
смотря как говорить. Одно дело — навалить в виде претензии, а другое — реально попросить о помощи, если она реально нужна
Показать ещё