В этом посте слово косяк конечно вообще не подходит, но уж раз решила все посты с одним названием то пусть будет так.
Ситуация 2. ребенок от первого брака
разводы в наше время не редкость и думаю многие хоть раз сталкивались с разведенными людьми с детьми от первого брака, Но вот отношение к мужчине с детьми и к женщине с детьми часто отличается.
Все мы видели здесь кучу постов про разводы, часто даже не с одним ребенком. И в таких постах всегда куча комментариев «найдешь еще настоящего мужчину, который полюбит детей больше чем родной папа» Всех женщин убеждают что новый мужчина просто обязан любить ребенка от первого брака. Часто ему не только проходится принять факт наличия ребенка, и заботится о нем в жизни(дети ведь почти всегда остаются с мамой) Но и финансово обеспечивать чужого ребенка. Ну слава богу в реальности есть такие мужчины, готовые взять на себя всю эту ответственность, и реально полюбить ребенка любимой женщины.
Но есть и другой герой развода-мужчина. Он развелся и есть у него дети от первого брака. И что же пишут наши комментаторы девушке начавшей с ним отношения??? «Зачем тебе бу мужик???» «вот не сохранил семью и от тебя уйдет» (хотя далеко не всегда мужчина является инициатором развода) Да еще и дают советы как удалить из его жизни детей от первого брака, ведь такая обуза 2 дня в неделю готовить еще на кого то, зачем ей это терпеть бедняжке.
Так значит мужчина должен заботится о чужом ребенке все 7 дней в неделю его видеть, любить и содержать. А женщина не должна даже просто принять ребенка, 2 раза в неделю его покормить и погулять (хотя в реальности мало кто так часто забирает) это же не ее ребенок вот пусть мама его и кормит. Не кажется ли вам это не справедливым отношением???
про алименты пока промолчу, это будет в следующем посте
Я сказала сразу, что у меня дочь. Он же холостой был и без детей. Я ему говорила… Ты подумай. Я же постарше тебя и с ребёнком. Он сказал, что ему все равно.вот живём… По-разному отношения складываются с дочей. Но я понимаю… Ему тоже трудно перенастроиться на семью. Я надеюсь, что все устаканется.
Я думаю, ребёнка никто не скрывает от первого брака… И если человек любит, он будет хорошо относится не к родному) а потом за аркан же никто не тащит!!! Не хочешь, не соединяйся! Ищи без прицепа!
Я очень негативно отношусь к таким женщинам, которые описаны в Вашей теме… это глупые и недалекие женщины. Каждая! Каждая может стать б/у и с прицепом))
Новая жена моего БМ лишила его общения с дочкой. Она конечно к десяти годам своим уже делает выводы и настаивает на том, что «нам срочно нужен новый папа»))) жаль, грустно это… сама встречалась и встречаюсь сейчас с мужчиной, у которого от первого брака ребенок. Мне в голову не придет запрещать ему что-либо, и уж тем более общение с ребенком. У меня вообще был мужчина бывший с тремя детьми от первого брака!!!!)) и то, за всеми ухаживала, со всеми возилась, не хвалюсь, но считаю, что это правильно. Если любишь человека, ты принимаешь и его, и его деток
я та самая б/у женщина, вышедшая замуж с ребенком)))но моего мужа никто насильно в загс не тащил, сам влюбился, сам женился)у него, слава Богу, детей нет, но если бы были, я бы постаралась найти с ними общий язык, как минимум)
Ответить: Anna
какое красивое необычное имя у вашей дочки!Ответить: Anna
Мы ржем с мужем. )))))
Ответить: Anna
у меня супруг тоже любит всем имена давать)у нас кот соседский Антон почему то)))))))))))))))и меня и мелких частенько как нить назовет неординарно)юмористы блинТема такая что единственного правильного мнения быть не может((
Это также, как и с невесткой и зятем. Полюбишь невестку- приобретешь дочь, не полюбишь- потеряешь сына и наоборот. Полюбишь ребенка мужа- приобретешь еще одного родного человека и поддержку в будущем для своего ребенка или врага для своего ребенка в его лице..
Если есть чувства на самом деле, настоящие, то какая разница, есть у мужчины ребенок или нет! Есть, значит нужно с ним налаживать отношения, никто не заставляет любить его как собственного, но элементарное уважение к ребенку и соответственно отсутствие негатива, потому что это ребенок Вашего ЛЮБИМОГО мужчины! Это чисто моё мнение, никому не навязываю!
У моих друзей ребенок с папой остался и вторая жена заботится о нем всецело. Причем разница между ней и ребенком 11 лет. ))
Накипает порой очень и она бочку начинает катить, но чтобы «нафиг его» или как избавится… не было такого. Наоборот!!! «С нами лучше и спокойней!» — всегда от нее слышу.
Ситуации разные.
И выше есть:
"… хотя далеко не всегда мужчина является инициатором развода..." — «не является инициатором, но доводит женщину до такого решения!»
Ха… конкретно в случае друзей как раз жена была инициатором и довела ситуацию до абсурда. НЕ МУЖ!
да, часто такое вижу, только в реальности редко мужчины любят чужих детей
не обязательно любить, но обязательно хорошо относится. У меня в жизни есть несколько примеров девушек нашедших счастье уже с детьми, и их мужчины замечательные папы стали
Воот в этом и соль. К вам его дети хорошо относятся. В целом я с вами абсолютно согласна, но обычно дети женщины хорошо относятся к отчиму, так как папу родного по факту редко видеть, а ведь проще любить человека, который к тебе хорошо относится. У меня у мужа есть сын от первого брака, я бы очень хотела его полюбить, но он меня ненавидит, ехать к нам в гости отказывается, в итоге я не вижу мужа целый выходной в неделю, больше половины (а не как положено четверть) заработка мужа уходит в ту семью, мне в итоге с 6 месячным ребенком пришлось выйти на работу, сын мужа не хочет знакомиться со своим братиком (моим сыном), как итог как бы я себя не настраивала — я не могу хорошо относиться к сыну мужа. Но справедливости ради мужу никогда в его встречах с сыном не препятствую
Я бы тоже хотела строить хорошие отношения, но ребенок не дет к нам ни в какую (ребенку 12 лет). Уж что я только не придумывала и смотрела в его соц.сетях чем он увлекается, даже чем увлекается его девушка, заманивала его на эти развлечения, пыталась пригласить его с друзьями, нет и все… А так получается, что я неделю вкалываю, дома два ребенка погодки (один еще грудной), ночами не сплю, а в субботу муж уезжает к сыну и они там вдвоем развлекаются, а я остаюсь опять дома дела делать. ТАк что у меня обратная ситуация, я не хочу отвадить ребенка мужа, я не знаю как его в наш дом привадить))
"… хотя далеко не всегда мужчина является инициатором развода..." — не является инициатором, но доводит женщину до такого решения!
справедливым и честным считаю равные браки, когда и мужик и баба б/у и у них есть дети от первого брака-так прощу понять друг друга и не обидно, что он/она не проводят выходные в семье, а бегут исполнять свой выходной долг
а женщина мужчину не доводит значит ??
типун на ваш язык!
там где любовь нет места такой справедливости. дай бог вам не оказаться разведенной и не понять что ваши мысли глупы
согласна с вашим мнением))))
но вот кстати мама моя развелась когда с моим горе-папашей, к нам пришёл другой мужчина и он был классный и ко мне относился хорошо)) и его дети к нам в гости приезжали, мы с ним ходили часто гулять, развлекаться))
по себе знаю, что чужого ребенка не смогу полюбить… относиться нормально это да… но любить… не представляю
бабское двуличие и лицемерие не знает границ и переходит все мыслимые немыслимые рамки разумного.