одинаковый косяк у мужчины и женщины в чем же разница? пост 2

В этом посте слово косяк конечно вообще не подходит, но уж раз решила все посты с одним названием то пусть будет так.

Ситуация 2. ребенок от первого брака

разводы в наше время не редкость и думаю многие хоть раз сталкивались с разведенными людьми с детьми от первого брака, Но вот отношение к мужчине с детьми и к женщине с детьми часто отличается.

Все мы видели здесь кучу постов про разводы, часто даже не с одним ребенком. И в таких постах всегда куча комментариев «найдешь еще настоящего мужчину, который полюбит детей больше чем родной папа» Всех женщин убеждают что новый мужчина просто обязан любить ребенка от первого брака. Часто ему не только проходится принять факт наличия ребенка, и заботится о нем в жизни(дети ведь почти всегда остаются с мамой) Но и финансово обеспечивать чужого ребенка. Ну слава богу в реальности есть такие мужчины, готовые взять на себя всю эту ответственность, и реально полюбить ребенка любимой женщины.

Но есть и другой герой развода-мужчина. Он развелся и есть у него дети от первого брака. И что же пишут наши комментаторы девушке начавшей с ним отношения??? «Зачем тебе бу мужик???» «вот не сохранил семью и от тебя уйдет» (хотя далеко не всегда мужчина является инициатором развода) Да еще и дают советы как удалить из его жизни детей от первого брака, ведь такая обуза 2 дня в неделю готовить еще на кого то, зачем ей это терпеть бедняжке.

Так значит мужчина должен заботится о чужом ребенке все 7 дней в неделю его видеть, любить и содержать. А женщина не должна даже просто принять ребенка, 2 раза в неделю его покормить и погулять (хотя в реальности мало кто так часто забирает) это же не ее ребенок вот пусть мама его и кормит. Не кажется ли вам это не справедливым отношением???

про алименты пока промолчу, это будет в следующем посте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я сказала сразу, что у меня дочь. Он же холостой был и без детей. Я ему говорила… Ты подумай. Я же постарше тебя и с ребёнком. Он сказал, что ему все равно.вот живём… По-разному отношения складываются с дочей. Но я понимаю… Ему тоже трудно перенастроиться на семью. Я надеюсь, что все устаканется.

Пожаловаться
Наталья
Anna 
вот и я считаю что человек должен либо принимать все как есть, это не зависит от того мужчина это или женщина. Не хочешь чужих детей не начинай отношения с тем у кого они есть
Пожаловаться

Я думаю, ребёнка никто не скрывает от первого брака… И если человек любит, он будет хорошо относится не к родному) а потом за аркан же никто не тащит!!! Не хочешь, не соединяйся! Ищи без прицепа!

Пожаловаться
Victory
Никто не обязан любить чужих детей и принимать их как своих. И мужчина/женщина с прошлым багажом в виде детей должны это понимать и не в праве требовать этого.
Пожаловаться
Наталья
Victory 
любить не обязан, но уважать и принимать обязан, если любишь человека то должен принять его прошлое. и уж тем более не препятствовать общению с детьми, они не виноваты что у родителей не сложилось
Пожаловаться
Victory
Наталья 
У моего мужа сын от первого брака, но он уже взрослый и с нами ему неинтересно, поэтому мы видимся совсем нечасто. Вот если б сын был маленький, я б за своего замуж не вышла
Пожаловаться
Наталья
Victory 
значит не так любите раз не вышли бы из за наличия маленького ребенка
Пожаловаться
КатеринаМТ

Я очень негативно отношусь к таким женщинам, которые описаны в Вашей теме… это глупые и недалекие женщины. Каждая! Каждая может стать б/у и с прицепом))

Новая жена моего БМ лишила его общения с дочкой. Она конечно к десяти годам своим уже делает выводы и настаивает на том, что «нам срочно нужен новый папа»))) жаль, грустно это… сама встречалась и встречаюсь сейчас с мужчиной, у которого от первого брака ребенок. Мне в голову не придет запрещать ему что-либо, и уж тем более общение с ребенком. У меня вообще был мужчина бывший с тремя детьми от первого брака!!!!)) и то, за всеми ухаживала, со всеми возилась, не хвалюсь, но считаю, что это правильно. Если любишь человека, ты принимаешь и его, и его деток

Пожаловаться
Наталья
КатеринаМТ 
вот как раз такие женщины как жена вашего бм и убивают просто, дети то в чем виноваты. В молодец)))
Пожаловаться
КатеринаМТ
Наталья 
пусть ищут девственников бабы, чо)))))))))))
Пожаловаться
Софья

я та самая б/у женщина, вышедшая замуж с ребенком)))но моего мужа никто насильно в загс не тащил, сам влюбился, сам женился)у него, слава Богу, детей нет, но если бы были, я бы постаралась найти с ними общий язык, как минимум)

Пожаловаться
Наталья
Софья 
ты еще один пример что мужчины принимают женщин с детьми и это им не мешает)))
Пожаловаться
Anna
Наталья 
))) Я тоже из таких б/у. Муж любит мою, а теперь НАШУ дочь, это видно из поступков и из рассуждений.
Пожаловаться
Софья
Anna 

Ответить: Anna

какое красивое необычное имя у вашей дочки!
Пожаловаться
Anna
Софья 
Мы ее иначе не зачем просто. Валерия она. )))
Пожаловаться
Софья
Anna 

вот я лох)думала так и зовут Леранда

Пожаловаться
Anna
Софья 
Ну, у нас папа (муж) всему дает странные имена. Дочкиного любимого пингвиненка, когда ей было 5 лет, назвал Зигмундом Зимбиршейном. Так и зовем его по сей день. А теперь она за голову хватается и говорит: «Бедный ребенок!!! Представляю, как его папа назовет!!!»

Мы ржем с мужем. )))))

Пожаловаться
Софья
Anna 

у меня супруг тоже любит всем имена давать)у нас кот соседский Антон почему то)))))))))))))))и меня и мелких частенько как нить назовет неординарно)юмористы блин
Пожаловаться
Anna
Софья 
Да, наш случай! Зато весело и неординарно! Мне регулярно говорят, что у дочки имя очень необычное.
Пожаловаться
Кэтти-бри

Тема такая что единственного правильного мнения быть не может((

Пожаловаться
Наталья
Кэтти-бри 
ну тут есть 1 точно правильное мнение, дети не виноваты что они родились и родители разошлись, поэтому негатива к ним не должно быть. Любишь человека уважай и его прошлую жизнь
Пожаловаться
Баба Люба
Наталья 

Это также, как и с невесткой и зятем. Полюбишь невестку- приобретешь дочь, не полюбишь- потеряешь сына и наоборот. Полюбишь ребенка мужа- приобретешь еще одного родного человека и поддержку в будущем для своего ребенка или врага для своего ребенка в его лице..

Пожаловаться
Наталья
Баба Люба 
вот вот, у моего ребенка есть и брат и сестра и они к нему хорошо относятся, потому что я нашла с ними общий язык, потому что старалась и нашла к ним подход. Если бы не нашла, мой муж бы на выходные сваливал к ним и терял время с общим ребенком. А так все вместе общаются, играют и все гуд)))
Пожаловаться
BaGirra

Если есть чувства на самом деле, настоящие, то какая разница, есть у мужчины ребенок или нет! Есть, значит нужно с ним налаживать отношения, никто не заставляет любить его как собственного, но элементарное уважение к ребенку и соответственно отсутствие негатива, потому что это ребенок Вашего ЛЮБИМОГО мужчины! Это чисто моё мнение, никому не навязываю!

Пожаловаться
Наталья
BaGirra 
вот и я так считаю, сама мачеха 2 деток
Пожаловаться
BaGirra
Наталья 
Просто я сама могла бы быть в такой ситуации, если в прошлом у меня получилось бы с одним человеком. И на тот момент, мы довольно не плохо общались с его дочей!
Пожаловаться
Наталья
BaGirra 
100%
Пожаловаться
Anna

У моих друзей ребенок с папой остался и вторая жена заботится о нем всецело. Причем разница между ней и ребенком 11 лет. ))

Накипает порой очень и она бочку начинает катить, но чтобы «нафиг его» или как избавится… не было такого. Наоборот!!! «С нами лучше и спокойней!» — всегда от нее слышу.

Ситуации разные.

Пожаловаться
Наталья
Anna 
ну и молодец ваша знакомая, огромный ей плюс. Да тяжело принять чужого ребенка, но это ребенок твоего любимого человека, это его часть
Пожаловаться
Anna
Наталья 
Да, я очень уважаю ее за это.

И выше есть:

"… хотя далеко не всегда мужчина является инициатором развода..." — «не является инициатором, но доводит женщину до такого решения!»

Ха… конкретно в случае друзей как раз жена была инициатором и довела ситуацию до абсурда. НЕ МУЖ!

Пожаловаться
Наталья
Anna 
да тут даже куча примеров когда женщина изменяет, это что не может быть причиной развода? Уж наверно не муж ее до этого довел))))))
Пожаловаться
Anna
Наталья 
Он самый… ))) Чаще и жестче нужно было. ))))
Пожаловаться

да, часто такое вижу, только в реальности редко мужчины любят чужих детей

Пожаловаться
ООН
КлавдияИвановна 
+++ да чужие дети — это вообще на любителя, так сказать… что для мужчин, что для женщин
Пожаловаться
Наталья
КлавдияИвановна 

не обязательно любить, но обязательно хорошо относится. У меня в жизни есть несколько примеров девушек нашедших счастье уже с детьми, и их мужчины замечательные папы стали

Пожаловаться
Доча
Я считаю, что женщина должна понимать, что это родной ребёнок мужа, и уважительно относится к ребёнку. Да, дети негативно реагируют на новую жену папы, и это нормально. Надо просто понимать, что это просто ребёнок.
Пожаловаться
Наталья
Доча 
ну не всегда негативно, я мачеха двух деток и они отлично со мной ладят и к братику очень хорошо относятся
Пожаловаться
Триша
Наталья 

Воот в этом и соль. К вам его дети хорошо относятся. В целом я с вами абсолютно согласна, но обычно дети женщины хорошо относятся к отчиму, так как папу родного по факту редко видеть, а ведь проще любить человека, который к тебе хорошо относится. У меня у мужа есть сын от первого брака, я бы очень хотела его полюбить, но он меня ненавидит, ехать к нам в гости отказывается, в итоге я не вижу мужа целый выходной в неделю, больше половины (а не как положено четверть) заработка мужа уходит в ту семью, мне в итоге с 6 месячным ребенком пришлось выйти на работу, сын мужа не хочет знакомиться со своим братиком (моим сыном), как итог как бы я себя не настраивала — я не могу хорошо относиться к сыну мужа. Но справедливости ради мужу никогда в его встречах с сыном не препятствую

Пожаловаться
Наталья
Триша 
Ну изначально у нас тоже не было хороших отношений, мы их строили долго. ну а то что ваш муж отдает туда больше половины зп это не вина ребенка, это его выбор
Пожаловаться
Триша
Наталья 

Я бы тоже хотела строить хорошие отношения, но ребенок не дет к нам ни в какую (ребенку 12 лет). Уж что я только не придумывала и смотрела в его соц.сетях чем он увлекается, даже чем увлекается его девушка, заманивала его на эти развлечения, пыталась пригласить его с друзьями, нет и все… А так получается, что я неделю вкалываю, дома два ребенка погодки (один еще грудной), ночами не сплю, а в субботу муж уезжает к сыну и они там вдвоем развлекаются, а я остаюсь опять дома дела делать. ТАк что у меня обратная ситуация, я не хочу отвадить ребенка мужа, я не знаю как его в наш дом привадить))

Пожаловаться
Наталья
Триша 
ну у него переходный возраст, в таком возрасте они и родных родителей могут не признавать. Перерастет и будет нормально относится. Мой муж так же к отчиму относился в свои 13-15. Сейчас отлично общаются и отчим для детей на равне с родными дедушками. Главное что вы идете на контакт, и не мешаете ребенку с отцом общаться
Пожаловаться
Яя
я тоже против б/у мужиков и не была бы рада б/ушной невестке сына, например
"… хотя далеко не всегда мужчина является инициатором развода..." — не является инициатором, но доводит женщину до такого решения!

справедливым и честным считаю равные браки, когда и мужик и баба б/у и у них есть дети от первого брака-так прощу понять друг друга и не обидно, что он/она не проводят выходные в семье, а бегут исполнять свой выходной долг
Пожаловаться
Наталья
Яя 
то есть если у вас с мужем не сложится вы будете искать исключительно разведенного мужчину, и даже если полюбите не разведенного, не станете строить с ним отношения???
Пожаловаться
Дарья
Яя 
почему мужчина то доводит??

а женщина мужчину не доводит значит ??

Пожаловаться
Яя
Дарья 
это я написала к конкретному "… хотя далеко не всегда мужчина является инициатором развода..."
Пожаловаться
Яя
Наталья 

типун на ваш язык!

Пожаловаться
Наталья
Яя 
ну я что никто не застрахован от этого. и рассуждая так как вы нужно понимать, что может так получится вдруг. Я не в коем случае не желаю вам развода, но жизнь штука не предсказуемая, и говорить что разведенным нужно быть только с разведенными это ужасно
Пожаловаться
Наталья
Яя 
женщина может так довести, что мужик разведется, но виноватым от при этом не будет, что же ему терпеть истеричку??
Пожаловаться
Яя
Наталья 
нет, это справедливо!
Пожаловаться
Наталья
Яя 

там где любовь нет места такой справедливости. дай бог вам не оказаться разведенной и не понять что ваши мысли глупы

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
вот вот!
Пожаловаться
Пенни Трейшн
мне это тоже всегда казалось неправильным
Пожаловаться
Дарья

согласна с вашим мнением))))

но вот кстати мама моя развелась когда с моим горе-папашей, к нам пришёл другой мужчина и он был классный и ко мне относился хорошо)) и его дети к нам в гости приезжали, мы с ним ходили часто гулять, развлекаться))

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
я сама росла с отчимом, и знаю много девушек нашедших свое счастье уже с детьми, хорошие мужики все таки существуют))) Ну и вообще я мачеха 2 детям
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
мачеха… даже звучит как-то… жестко… хотя мне кажется адекватная женщина может прям офигенно любить не будет, но относиться хорошо (или даже больше)вполне можно...

по себе знаю, что чужого ребенка не смогу полюбить… относиться нормально это да… но любить… не представляю

Пожаловаться
Наталья
Дарья 
ну другого слова нет к сожалению))) Если жить с ребенком может и можно его полюбить, но мы не живем. Но относится нормально просто необходимо, детки не виноваты в том что у родителей не срослось
Пожаловаться
ООН
очень с вами согласна!

бабское двуличие и лицемерие не знает границ и переходит все мыслимые немыслимые рамки разумного.

Пожаловаться
ООН 
++++
Пожаловаться
ООН 
+