одинаковый косяк у мужчины и женщины в чем же разница? пост 2

В этом посте слово косяк конечно вообще не подходит, но уж раз решила все посты с одним названием то пусть будет так.

Ситуация 2. ребенок от первого брака

разводы в наше время не редкость и думаю многие хоть раз сталкивались с разведенными людьми с детьми от первого брака, Но вот отношение к мужчине с детьми и к женщине с детьми часто отличается.

Все мы видели здесь кучу постов про разводы, часто даже не с одним ребенком. И в таких постах всегда куча комментариев «найдешь еще настоящего мужчину, который полюбит детей больше чем родной папа» Всех женщин убеждают что новый мужчина просто обязан любить ребенка от первого брака. Часто ему не только проходится принять факт наличия ребенка, и заботится о нем в жизни(дети ведь почти всегда остаются с мамой) Но и финансово обеспечивать чужого ребенка. Ну слава богу в реальности есть такие мужчины, готовые взять на себя всю эту ответственность, и реально полюбить ребенка любимой женщины.

Но есть и другой герой развода-мужчина. Он развелся и есть у него дети от первого брака. И что же пишут наши комментаторы девушке начавшей с ним отношения??? «Зачем тебе бу мужик???» «вот не сохранил семью и от тебя уйдет» (хотя далеко не всегда мужчина является инициатором развода) Да еще и дают советы как удалить из его жизни детей от первого брака, ведь такая обуза 2 дня в неделю готовить еще на кого то, зачем ей это терпеть бедняжке.

Так значит мужчина должен заботится о чужом ребенке все 7 дней в неделю его видеть, любить и содержать. А женщина не должна даже просто принять ребенка, 2 раза в неделю его покормить и погулять (хотя в реальности мало кто так часто забирает) это же не ее ребенок вот пусть мама его и кормит. Не кажется ли вам это не справедливым отношением???

про алименты пока промолчу, это будет в следующем посте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katya
совершенно не согласна с цитатами. однако есть нюансы.
Пожаловаться
Aleksandra
Да тоже таких женщин не понимаю, у меня у мужа двое детей, как стали жить вместе так они постепенно переехали к нам, так и живут) у нас мама интересная просто...))) но я их люблю, они же дети) любого ребенка полюбишь)))) я вот не знаю может уже со взрослыми детьми тяжелее найти общий язык, но и то попробовать то можно))) детям нужен папа, и если уж они живут с мамой, то я считаю что надо общаться с отцом столько раз сколько время позволяет)
Пожаловаться

Блин, а я реалистка, я бы наверно не смогла бы принять ребенка мужа, я его племянника с трудом переношу, а вот муж у меня молодец, сразу мне сказал: «Твой ребенок-это мой ребенок», и даже бывшего мужа заставил от сына отказаться, что бы усыновить. А тому это и надо было только, лишь бы алименты не платить. Свекровь конечно все в штыки принимала, но за 12 лет страсти поутихли, сейчас она только им и гордиться, сын у меня профессиональный спортсмен, часто в разъездах. И муж тоже всем рассказывает о нем, какой он молодец, хотя наш младший тоже занимается этим же видом спорта, просто пока еще не много у него достижений, тоже наша гордость!!!!!!

Пожаловаться
Мария

соглашусь, НО меня вот добивает ситуация, делают программы что мужчина герой, когда он остаётся с ребёнком, а мать уходит. Типо герой не бросил, а растит СВОЕГО ребенка! а как мать ушла, так всё тварь последняя, я не кого не оправдываю, но уж если сравнивать, то тут тоже не справедливо всё! а вот в данной ситуации считаю самую большую роль играет ревность( не самодостаточность человека). если человек знает себе цену то и живёт со всеми мирно и хорошо)

Пожаловаться
Варвара
О да да да, к сожалению большенство считают именно так однобоко-несправедливо:(я к таким не отношусь, я считаю в любом случае будь ты м или ж принимай своего любимого целиком со всем его прошлым и всей его семьей!
Пожаловаться
Люлю
Согласна!
Пожаловаться
elvisvis

я мать-одиночка, и вот что хочу сказать… проще всего — когда дети остаются, а бывшие не появляются в жизни. если бы биологический отец моей дочери появлялся периодически, если бы она вообще его знала — и мне, и ей, и моему мужчине было бы гораздо сложнее. тут важная такая вещь — если ребёнок, пусть даже не от тебя, живёт рядом, и он постоянно в твоей компании, ты можешь начать потихоньку примерять на себя роль отца или матери. если же этого ребёнка постоянно дёргает кто-то из прошлой жизни, во-первых, сам ребёнок построит преграду между собой и новым папой или мамой, а во-вторых, ведь далеко не все бывшие так уж правильно для психики ребёнка могут себя вести. наверняка будет настраивание против нового мужа мамы или новой жены папы. и ребёнок всё это впитает и переймёт сторону родного человека.

я готова была бы принять мужчину с ребёнком в нашу семью, но если бы этот ребёнок жил с нами, и конкуренции мне в роли мамы не было бы. если же я его видела бы только в выходные, ни о какой любви как к родному быть не могло бы. когда любви появиться? в выходные, когда ребёнок хочет общаться с папой? и в первую очередь желания идти на контакт не было бы у самого ребёнка. у него есть мама. и есть папа. а у папы чужая тётя, о которой мама наверняка будет говорить плохо.

для меня любить — это значит, владеть вниманием человека, быть для него незаменимой. а когда ребёнок приходящий, тут я ничем не владею. и ребёнок этот моим стать не может.

Пожаловаться
Наталья
elvisvis 
ну о любви никто и не говорит, понятно что любить заставить нельзя. Но вот принимать ребенка нормально, относится к нему хорошо НУЖНО даже если он приходящий. И можно сделать такие отношения гармоничными, поверьте. Было бы желание
Пожаловаться
Триша
elvisvis 
Ой как вы правы, а ведь всё так и есть. Я считаю, что правильно хорошо относиться к ребенку своего мужчины, но вот не могу и корю себя за это. А вот вы написали и правда, просто я воспринимаю этого ребенка не как часть моего любимого мужчины, а как часть его бывшей жены, к которой у меня один негатив. А мужчина обычно воспринимает ребенка жены, как ее частичку и полюбить такого ребенка ему проще, тем более он рядом.
Пожаловаться
Триша
Отвечала elvisvis
Пожаловаться
elvisvis
Наталья 

чему поверить? я не говорила, что относилась бы плохо. я в принципе стесняюсь к людям относиться плохо))

но не было таких ситуаций, когда ребёнка любить не надо, а надо в жизни своей учитывать. у меня из знакомых детей только те, кого я люблю и кто живёт со мной, и те, кто со мной не живёт и ко мне не относится. конечно, я бы старалась наладить отношения с дитём.

Пожаловаться
elvisvis
Триша 

желаю вам, чтобы в итоге всё получилось =) бывшая наверняка ждёт вашего негатива, а мужчина внимательно оценивает ваше отношение к ребёнку. если будете относиться абы как — они подумают «ну я так и думал(а)». а если настроите отношения, это будет вам огроменным плюсом и поводом для уважения даже со стороны бывшей.

короче, концентрироваться надо на ребёнке. и тогда уже занимать позицию не мамы, а тёти, например.

Пожаловаться
Триша

Кстати можно создать по аналогии еще и пост3. Если мужчина предлагает брачный договор, то все пишут ах он козел, он думает о разводе, ты тоже имеешь право на эту собственность, ведь ты в нее душу вложила. Если женщина хочет заключить договор, ей пишут молодец, так и надо, лучше подстраховаться, это же твоя собственность...

Пожаловаться
Наталья
Триша 
может и создам)))
Пожаловаться
Мария
Я так не считаю)

Встречаюсь с мужчиной, у меня ребёнок от первого брака и у него)против его сына ничего не имею против)он старше мою дочь на год и 1 день)))наоборот веселее будет))))

Пожаловаться
Наталья
Мария 
и это замечательно))) так и должно быть
Пожаловаться
Галина

а я заметила, что мужчина вот может принять «чужого» ребенка, а вот женшина — меньший процент

Пожаловаться
Наталья
Галина 
да и женщина может, просто мужчина который не готов не станет жить с женщиной с ребенком. А вот женщина которая не может принять, выйдет замуж и будет стараться чтобы мужчина перестал видится с ребенком
Пожаловаться
Галина
Наталья 
а я и не сказала, что женщина не может
мужчина тоже так же может поступать)) если ребенок с отцом живет, просто таких ситуаций мизирный процент и они так не заметны
Пожаловаться
Наталья
Галина 
в России единици детей остаются с отцами
Пожаловаться
Elena

по поводу отношений муждчина -женщина, я считаю, что каждый вправе решать, будет он встречаться с человекмо у которого есть дети от первого брака, или нет, примет детей или нет. И оговаривать все это нужно вначале отношений. И опять таки вдвоем решать, подходит ли такой человек тебе или нет.

Если с мужем отношения разладятся (ттт, но мало ли что), и я встречу мужчину, который будет считать моего сына обузой, я вряд ли смогу тепло относится к такому мужчине. И если я прийму его св свою жизнь, зная его позицию, то ответсвенность за такие отношения буду нести я.

В тоже время, у моего мужа есть сын от первого брака, он взросылй и я старалась наладить с ним отношения, мы общаемся вполне нормально, но, скорее всего, я не смогла бы принять ситуацию если бы сын решил жить с нами. Т.к. на тот момент ему было 16 лет, он уже взрослый, сформировавшийся парень, со своими взглядами и принципами. Например, я считаю, что ребенок должен ходить в школу каждый день, муж позволял сыну не ходить, когда ему не хочется. Если я настаивала, то муж расстраивался, т.к. говорил, что я к нему не отношусь как к родному. Хотя мое мнение, что как раз это и есть забота о ребенке, желание дать ему образование. Я не могу заставить 16летнего парня собирать свои носки и мыть за собой посуду, а делать это самой тоже не хочется, при том, что я еще и работаю. Я не могу каждый вечер сидеть до 2х ночи и ждать его с гулянок, а потом разогревать ему суп. А муж это делал, и я не спала вместе с ним. И, возможно, своего ждала бы,… не знаю даже… Но считаю, что каждый день так до поздна гулять — это тоже неправильно… НУ вообщем разнились наши взгляды, поэтому я не смогла быть еум родителем. Но как друзья мы общаемся и все хорошо

Пожаловаться
Аня

тоже развелась, есть ребенок от первого брака, встретила мужчину, как оказалось тоже с ребенком, их мать бросила, так вот столкнулась с такой ситуацией — моего ребенка он любит, обеспечивает принимает как своего, а вот от своей малышки практически отказался, полностью спихнул ее на свою мама, слава Богу его мама может позволить себе воспитание маленького ребенка, на мои предложения забрать ее у мамы и жить вчетвером, я всегда хотела детей погодок и малышку я люблю, он отвечает отказом(

Пожаловаться
Наталья
Аня 

странное отношение к своему ребенку((((

Пожаловаться
Аня
Наталья 
вот и я не понимаю(
Пожаловаться
Йеннифэр изВенгерберга

Просто некоторым дамам надо мозгами думать иногда.

Много знаю мужчин, которых не устраивают дамы с детьми. И знаю дам, которые хорошо принимают детей мужа от прошлого брака.

Просто в таких ситуациях надо головой думать, а не эмоциями, сможешь ты принять чужого ребенка или нет. Все мы люди и не обязаны любить чужих детей, и имеем выбор. Дети не виноваты что родители разошлись, и не важно по чьей инициативе. Я к примеру про себя знаю, что мне реально мужчина БУ не нужен, до замужества с такими общение на корню присекала, потому что знаю, что буду ревновать. Трепать себе нервы, воевать с ребенком или выносить ему мозг потом-тоже ни к чему хорошему не приведет. Если я вдруг одна останусь и найду мужчину, который примет моего ребенка, ну что ж-это его выбор! Никого на аркане не потащу и насильно любить не заставлю. Но и я не буду обязана после этого любить чужих детей.

Пожаловаться
Наталья
Йеннифэр изВенгерберга 
ну вот и правильно, не можешь принять так не строй отношения с человеком с детьми.
Пожаловаться
Туту
Йеннифэр изВенгерберга 
да, вы правильно написали-это самое главное справиться с ревностью к ребенку своего любимого человека… Но и многое от бж зависит, это я по себе теперь знаю
Пожаловаться
Elena

Вот например, я никогда не комментирую глупых постов, суть которых сводится к вопросу о том, как отвадить ребенка мужа от своего дома. А если женщина ищет подобных советов, то она всегда их найдет, поэтому, может быть, и скалыдвается мнение о двойных стандратах. Просто разные посты комментируют разные люди.

Моя глубокая убежденность, что дети не виноваты в ошибкх взрослых, и если взрослые людипринимают какие либо решения в своей жизни, то груз этих решений нельзя перекладывать на детей.

Пожаловаться
Наталья
Elena 
вот именно что дети не виноваты, ну разошлись родители и что, если любишь человека должен принимать и его прошлое
Пожаловаться
Elena
Наталья 
просто строить отношения имею детей всегда сложнее. Если родной отец кричит на ребенка — нормально, если отчим, то расценивается как «ты чего на моего ребенка орешь, ты его не любишь как родного?» Вообще все сложно и индивидуально…
Пожаловаться
БарменВсемЯду

я считаю, что все это в самом начале отношений обговаривается. если человеку не нужны чужие дети, то и нечего заставлять. это не бу, это другая жизнь. кто-то принимает и воспитывает, как родных, кто-то не может. это не значит, что непринимающий плохой, но заставить испытывать человека те чувства, которые ему не свойственны — невозможно.

Пожаловаться
Наталья
БарменВсемЯду 
ну многие женщины пытаются сделать так чтобы муж не общался с детьми от первого брака, они вроде и мужчину выбрали сами, но вот факт его прошлого их не устраивает(((((
Пожаловаться
БарменВсемЯду
Наталья 
я поняла вас! чаще всего так поступают женщины, для которых целью был сам мужчина. любовницы, к примеру! как раз они и считают жену бу, детей обузой. а то, что она станет такой же — нее, я-то точно не такая))))
Показать ещё