Мне вот интересно, читаю тут много… и вот сложилось впечатление, что каждая уважающая себя жена, мама, считает, что муж должен обеспечивать семью… всегда… Это да… только вот, мое мнение, маме тоже неплохо бы на работу ходить, для саморазвития хотя бы… Мне вот кажется, что некоторые рожают детей еще и еще… с целью — не работать)
А вы считаете, что вас должен обеспечивать муж?
Комментарии
Предыдущая статья
Как это все противно....
Следующая статья
Ссоры в семье. Нужны ли они, как думаете?
я хочу на работу, но пока что нет возможности...
ой, ну тогда вам дома еще сидеть и сидеть!)))
Согласно ч.1 ст. 89 Семейного кодекса РФ Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Исключения: нетрудоспособный нуждающийся супруг;жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.
Об чем спор? Работать должны оба. И только если муж согласен, чтобы жена не работала и способен обеспечить семью, она имеет право не работать. Это и по моральным, и по правовым нормам так.
У нас совершенно тут нет спора) Это форум, высказываем свои мнения. Для этого и существуют такие сайты.
Я считаю мужчина должен обеспечивать в большей мере, чем женщина. У нас работает муж, я пока сижу дома. Было время, когда работала пол года-намучились ужасно-то болеет ребенок, то с садика забрать некому, а графики в наших торговых домах с 10 до 20. Поэтому приняли решение, что я пока сижу дома. Если найду работу, которая мне действительно понравится-иду, нет-сижу дома.
Я так считаю, но мне не в падлу пойти на работу, более того я бы хотела, но муж говорит, что пока денег хватает, сиди дома и занимайся детьми
Так получилось, что меня уволили в октябре. И сейчас я сижу дома а муж уехал на вахту, что бы обеспечить нас. Я уже вся извелась (планирована почти до родов работать как и с дочкой), и с сыном выйду года в 1,5 уже на работу. Мне лучше пусть муж меньше получает и я буду работать зато вместе будем спать и проводить всё свободное время.
Считаю, что должен, точнее, даже обязан содержать только тогда, когда жена сидит в декрете с их общим ребенком. Дальше иди на работу, нефиг дома сидеть тухнуть.
Я работаю с 14, и всегда считала, что никто никому ничего не обязан и рассчитывать можно только на себя. Но мой муж считает, что он обязан обеспечивать семью полностью и очень хорошо. Он собственно это и делает, мы ни в чем не нуждаемся вообще и позволить можем многое. Все счета, машины, недвимость, учеба, еда, отпуска, прислуга-все оплачивает. Но! Я никогда не бездельничала и всегда работала, всегда. Сейчас у меня свое дело, причем часть денег я брала в долг у мужа, все ему вернула, хотя разумеется он ничего не просил, просто мне было важно то, сортир все мое и я сама молодец. Я никогда не смогу сидеть дома и ничего не делать. Как почитаешь тутистории, где дама сидела всю жизнь дома, а потом муж ушел\заболел\умер и все, осталась дама не у дел, даже на еду не может заработать. Нужно себя уважать, в жизни всякое бывает. Это мое сугубо личное мнение и если кто считает иначе-ради бога.
Я думаю что должен, и не для меня, а для себя. Да и я работаю, но все трачу на себя. максимум могу потратить на обоих на фитнес абонементы или же купить айфоны или поездку куда-нибудь на пару дней.
Но все остальное оплачивает супруг и не потому что у меня нет денег, или я от него завишу, а потому что супругу так комфортнее, он ощущает себя кормильцем))
Уверена в том, что женщина тоже должна работать!
Во-первых, для саморазвития. К сожалению, единицы неработающих женщин заставляют себя заняться чем-то помимо домашних хлопот. Потому что домашняя работа очень утомляет. А на работе хочешь-не хочешь, а учиться и развиваться надо!
Во-вторых, женщина должна жить с мужчиной, потому что любит, а не потому что ей уйти некуда, без содержания мужа помрет с голоду и т.д. К тому же, в нашей жизни может случиться все что угодно, поэтому мне намного спокойней жить, зная, что мой ребенок будет сыт, обут и одет даже в том случае, если вдруг у него останется только один родитель.
В-третьих, на работе всегда (ну почти всегда) нужно хорошо выглядеть! Я знаю, что если бы не работала, то вряд ли стала бы следить за своим макияжем, гардеробом и т.д., носила бы то, что удобно.
Да и вообще, работать классно, особенно если работа хорошая и есть перспектива))).