А вы считаете, что вас должен обеспечивать муж?

Мне вот интересно, читаю тут много… и вот сложилось впечатление, что каждая уважающая себя жена, мама, считает, что муж должен обеспечивать семью… всегда… Это да… только вот, мое мнение, маме тоже неплохо бы на работу ходить, для саморазвития хотя бы… Мне вот кажется, что некоторые рожают детей еще и еще… с целью — не работать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
я даже незнаю, я и поработать не проч, но и детей деть некуда, дальше видно конечно будет, но честно работать я не рвусь
Пожаловаться
Noita
Нет, не считаю, что муж должен все один)) а если заболеет? Рак не дай бог? Сказать ему — извини, любимый, ты меня обеспечить не можешь — я пошла
Пожаловаться
Анастасия
Пока сижу в декрете муж должен обеспечивать, а так как ребенок в садик пойдет, выйду на работу, хочется тоже чувствовать свою социальную значимость вне дома.
Пожаловаться
Яна Пономарёва

я хочу на работу, но пока что нет возможности...

Пожаловаться
CherryBrandy
Яна Пономарёва 
Яна, кстати, а вы с отцом ребенка помирились? Живете вместе? Помню, вы у меня свадебное платье хотели купить…
Пожаловаться
Яна Пономарёва
CherryBrandy 
помирились)))
Пожаловаться
CherryBrandy
Яна Пономарёва 

ой, ну тогда вам дома еще сидеть и сидеть!)))

Пожаловаться
Яна Пономарёва
CherryBrandy 
2 года… больше не получится( цены то растут зп не увеличиваются…
Пожаловаться
Олеся

Согласно ч.1 ст. 89 Семейного кодекса РФ Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Исключения: нетрудоспособный нуждающийся супруг;жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Об чем спор? Работать должны оба. И только если муж согласен, чтобы жена не работала и способен обеспечить семью, она имеет право не работать. Это и по моральным, и по правовым нормам так.

Пожаловаться
CherryBrandy
Олеся 

У нас совершенно тут нет спора) Это форум, высказываем свои мнения. Для этого и существуют такие сайты.

Пожаловаться
Мария

Я считаю мужчина должен обеспечивать в большей мере, чем женщина. У нас работает муж, я пока сижу дома. Было время, когда работала пол года-намучились ужасно-то болеет ребенок, то с садика забрать некому, а графики в наших торговых домах с 10 до 20. Поэтому приняли решение, что я пока сижу дома. Если найду работу, которая мне действительно понравится-иду, нет-сижу дома.

Пожаловаться
Нади
Я считаю что мужчина не должен, а обязан обеспечивать свою жену, семью, но это не говорит о том что жена должна сидеть дома! я например не могу без работы, без своих денег, я себя чувствую какой то ущербной что ли, может это конечно связно с тем что я работаю с 16 лет и привыкла что сама зарабатываю, но все таки женщина не должна сидеть дома
Пожаловаться
Машка

Я так считаю, но мне не в падлу пойти на работу, более того я бы хотела, но муж говорит, что пока денег хватает, сиди дома и занимайся детьми

Пожаловаться
Елена
Не считаю! Считаю что уважающая себя женщина должна уметь зарабатывать, то есть как минимум получить высшее образование и работу… муж хорошо когда зарабатывает, а когда зарабатывает больше еще лучше) Но разные ситуации бывают и на себя надо тоже рассчитывать)
Пожаловаться
Маргарита
Я хожу на работу чтобы дома не тухнуть. Ну и лишних денег не бывает.
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Так получилось, что меня уволили в октябре. И сейчас я сижу дома а муж уехал на вахту, что бы обеспечить нас. Я уже вся извелась (планирована почти до родов работать как и с дочкой), и с сыном выйду года в 1,5 уже на работу. Мне лучше пусть муж меньше получает и я буду работать зато вместе будем спать и проводить всё свободное время.

Пожаловаться
Маргарита
Юлия Инюткина 
А как могли Б уволить?
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Маргарита 
Ох там сложно всё
Пожаловаться
Yucca

Считаю, что должен, точнее, даже обязан содержать только тогда, когда жена сидит в декрете с их общим ребенком. Дальше иди на работу, нефиг дома сидеть тухнуть.

Пожаловаться
Yucca
Но при этом, он всегда должен зарабатывать, а не так, что жена работает, а муж дома прохлаждается, да еще и по дому ничего не делает. И жена и муж должны зарабатывать, муж, желательно, побольше.
Пожаловаться
Мария

Я работаю с 14, и всегда считала, что никто никому ничего не обязан и рассчитывать можно только на себя. Но мой муж считает, что он обязан обеспечивать семью полностью и очень хорошо. Он собственно это и делает, мы ни в чем не нуждаемся вообще и позволить можем многое. Все счета, машины, недвимость, учеба, еда, отпуска, прислуга-все оплачивает. Но! Я никогда не бездельничала и всегда работала, всегда. Сейчас у меня свое дело, причем часть денег я брала в долг у мужа, все ему вернула, хотя разумеется он ничего не просил, просто мне было важно то, сортир все мое и я сама молодец. Я никогда не смогу сидеть дома и ничего не делать. Как почитаешь тутистории, где дама сидела всю жизнь дома, а потом муж ушел\заболел\умер и все, осталась дама не у дел, даже на еду не может заработать. Нужно себя уважать, в жизни всякое бывает. Это мое сугубо личное мнение и если кто считает иначе-ради бога.

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

Я думаю что должен, и не для меня, а для себя. Да и я работаю, но все трачу на себя. максимум могу потратить на обоих на фитнес абонементы или же купить айфоны или поездку куда-нибудь на пару дней.

Но все остальное оплачивает супруг и не потому что у меня нет денег, или я от него завишу, а потому что супругу так комфортнее, он ощущает себя кормильцем))

Пожаловаться
Мария
Эсфирь Фандорина 
У нас так же. И это правильно, я считаю.
Пожаловаться
Woman

Уверена в том, что женщина тоже должна работать!

Во-первых, для саморазвития. К сожалению, единицы неработающих женщин заставляют себя заняться чем-то помимо домашних хлопот. Потому что домашняя работа очень утомляет. А на работе хочешь-не хочешь, а учиться и развиваться надо!

Во-вторых, женщина должна жить с мужчиной, потому что любит, а не потому что ей уйти некуда, без содержания мужа помрет с голоду и т.д. К тому же, в нашей жизни может случиться все что угодно, поэтому мне намного спокойней жить, зная, что мой ребенок будет сыт, обут и одет даже в том случае, если вдруг у него останется только один родитель.

В-третьих, на работе всегда (ну почти всегда) нужно хорошо выглядеть! Я знаю, что если бы не работала, то вряд ли стала бы следить за своим макияжем, гардеробом и т.д., носила бы то, что удобно.

Да и вообще, работать классно, особенно если работа хорошая и есть перспектива))).

Пожаловаться
CherryBrandy
Woman 
отлично все написали) все по полочкам разложили)
Показать ещё
Предыдущая статья
Как это все противно....
Следующая статья
Ссоры в семье. Нужны ли они, как думаете?