Не хочу второго ребенка

Дочке 7 мес, родила путем кс, уже неделю каждый день муж заводит тему второго ребенка, что через год надо начинать планировать. Я поняла, что я не хочу второго ребенка, ходить беременной с лишним весом в 25 кг, переживать 9 месяцев за ребенка. Эти 7 мес я одна с ребенком все время, помощи нет практически, его и мои родители далеко живут за 300 км, он работает 6 дней в неделю по 12 часов, я так устала, денег в декрете не хватает, потому что я хочу все лучшее ребенку и нам, охота ездить отдыхать, карьеру охота. Хочу, чтоб у дочки было все. Не хочу быть замызганой, раздраженной, хочу все внимание уделять дочке, ее развитию, воспитанию. Муж прям уперся до скандала, потому что я котегорически сказала нет. Он считает, что должно быть как минимум 2 детей и все тут. А я хочу жить, а не существовать. Мамочки, есть такие как я, или я аномалия? Можно писать и критику, послушаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчи

я тоже не хочу! хотя сама выросла в многодетной семье!

Пожаловаться
Ксения
Один ребёнок часто растёт эгоистом…
Пожаловаться
Саша
Рано ваш муж о втором заговорил, после кесарева нельзя так быстро… о чем ему и скажите! А время пройдёт может и вам захочется…
Пожаловаться
Мария

Просто надо на день ему одному с ребенком остаться, чтобы он прочухал, как это...
Я тоже второго не хочу.
Тоже ЭКС.
Все мои родственники в Татарстане, а это часов 9 — 10 ехать.
И про лишний вес… Я люблю своего ребёнка, но себя люблю больше. Бесит что после кс даже спорт только после полугода. А пп с этой диетой… Тихий ужс.
Денег впритык. Хочется лучшей жизни, а не от зп до зп выживать.
Мы не свиноматки.
Если хочет, пусть сначала попробует вникнуть, или начнет зарабатывать столько чтобы и на няню хватало…
Ишь че… и после кс 3 года нельзя беременеть. Здоровье дороже…
Бомбануло у меня :(

Пожаловаться
наталья
Мария 

Правду матку… а я даже здесь боюсь слова произносить, что жалко мне фигуру до конца убивать и пожить для себя тоже еще охота, и капец вобще как я уже устала с одним ребенком то

Пожаловаться
Мария
наталья 

И так сжав кулаки жду, когда он подрастет немного, чтобы хотя бы на неделю его с бабушками в татарии оставлять.
А как я на работу хочу :(:(:(
У мужей то ничего особо не меняется с рождением. Так же работа, дом.

Пожаловаться
наталья
Мария 

Вот вот, я ему говорю, что у него то ничего неизменилось в жизни, все как раньше, а он мне говорит, что у меня декретный отпуск, от слова отпуск!!!.. Я то ведь в отпуске оказывается! Отдыхаю я!

Пожаловаться
Мария
наталья 

Требуем отпуск от декретного отпуска!!!

Пожаловаться
наталья
Мария 
Пожаловаться
Ирина
наталья 
Девочки, ну тут только так: не хотите — не рожайте, это ваша жизнь и ваш выбор. Никто на сайте за вас не решит. Но читать про то, как вы устали, имея всего лишь одного ребенка смешно) не всем же быть многодетными
Пожаловаться
Мария
Ирина 

Одного, первого ребенка, не имея опыта, заниматься с ним одной не имея помощи… Мне тяжело. Особенно первые 4 месяца… Не знаю, кому как.

Пожаловаться
наталья
Ирина 

Вот моя мама тоже говорит, что она двоих ростила погодок, а я жалуюсь, забывая о том, что у нее рядом были мои 2 бабушки пенсионерки, 2 дедешки, и папа мой работал сутки через трое, а рожать или нет, такого вопроса то ведь я не задавада, спросила лишь есть ли такие, кто не хочет второго ребенка.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Послеродовая депрессия у вас, наверно. Все наладится, не успеете оглянуться. Все мамы через это проходят, меня эта мысль всегда успокаивала) один ребенок тоже хорошо. Не вешайте нос!

Пожаловаться
Ирина
наталья 

Вот и разница: я росла одна и еще в глубоком детстве решила, что у меня детей двое будет, хотя даже не надеялась, что так удачно сложится, разницу 3 года планировали.

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я второго хочу, например, но когда дите уже в сад хотя бы пойдет на весь день. Пока до 3-х лет вы нужны своей крохе сильнее всего, это время быстро пройдет, зато вы выполните важный долг как мама.

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Да погодите вы со вторым, куда сейчас? Успеете ещё в ваши 29-то. Правильно рассуждаете, но сейчас не время решать такие вопросы, подождите год, как муж сказал, а потом может ещё пару лет, и там уже думайте.

Пожаловаться
Дарья
О том что один ребенок- обязательно эгоист… не верю нас у мамы двое и оба эгоисты дикие

У меня муж тоже хочет второго, я категорически против, но ему сказала что время покажет, пока я не готова

Пожаловаться
Светлана

тоже не хочу это такая мука удивляюсь когда вижу двоих детей как они справляються

Пожаловаться
Кристи

Я полностью с вами согласна.Родить ребенка второго, чтобы быть раздраженной, замызганой, уставшей.Тем более когда денег не хватает, зачем это надо! Детей надо хотеть рожать.Мужу удобно, пришел по нянчился 1 час в лучшем случае и ему хорошо.А ты потом и его убложи еще.Ребенку по возможности надо лучшее дать.Легко рожать, когда муж всегда рядом, да и бабушки.

Пожаловаться
наталья
Кристи 

Полность с вами согласна

Пожаловаться
Mарфушенька
Как я вас понимаю! наш папаня тоже ныл типа один ребенок эгоист и т.п. Теперь вроде подуспокоился. Я ему прямо говорю- пока сама не захочу-нет. Он тоже мне практически не помогает, работает на двух работах, бабушки хоть и рядом немного помогают, но все равно я устаю одна с малышом. А тут сразу еще одного, не успев из пеленок выбраться. Нет, спасибо.
Пожаловаться
Карина Гуляева

дак так ему и скажите? Если он хочет двоих то и нужно постараться для двоих

Пожаловаться
наталья
Карина Гуляева 

Вопрос как усмеритьмужа не проблема)))), вопрос что я не хочу больше детей, нормально ли это?

Пожаловаться
Карина Гуляева
наталья 
нормально) время должно пройти)))
Пожаловаться
наталья
Карина Гуляева 

Вооот, такой ответ успокаевает))))), значит возможно, я не такая уж и аномальная.

Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя
Нам 1,6 и тоже бабушки не помогают с ребёнком часто одна, когда муж дома помогает и на данный момент тоже второго не хочу, хотелось бы на работу выйти и пару лет поработать, а там как бог даст
Пожаловаться
mother-of-four-boys

Ну не скандальте из за этого.еще год до того момента как муж просит, что вы прям паникуете

Пожаловаться
наталья
mother-of-four-boys 

Усмерить мужа не проблема, проблема, что я не хочу детей больше нормально ли это? Пройдет это или это я такая?

Пожаловаться
mother-of-four-boys
наталья 

Пройдет, у нас между первым и вторым разница 8 лет.))) Теперь вот и третьего захотела))) просто пока с мужем не ругайтесь из за этого.)))

Пожаловаться
наталья
mother-of-four-boys 

Просто он как с цепи сорвался, везде вставляет свои эти 2 копейки про второго, например я смотрю в зеркало просто стою смотрю в зеркало, а он, нормальная у тебя фигура после родов, можно уже хоть сейчас снова рожать. А я бешусь, что я не хочууууу, бешусь больше то на себя, что я недоженщина и эгоистка. Вообщем бред какой то.

Пожаловаться
mother-of-four-boys
наталья 

Это просто у вас нервы щас, попейте успокоительное, успокойтесь и не будете реагировать так яро на его слов.я тоже когда была не готова в роддом, но муж просил, я улыбалась, поддакивала и пила молча противозачаточные, как захотела рожать, так и перестала пить.женщины хитренькие натуры- улыбайтесь, кивайте, соглашайтесь, но делайте по своему и не за чем трепать мужу нервы, и себе)))

Пожаловаться
наталья
mother-of-four-boys 
)))вы правы
Пожаловаться
Екатерина

мне кажется если кто то один не хочет, то не стоит беременеть....

Пожаловаться
Маргоша
Так скажите мужу с доводами — если на одного денег не хватает, то как с двумя? И после кесарева нужно 2-3 года не рожать — по медицинским показаниям. А на возраст не обращайтесь внимания, некоторые и в 40 рожают.
Показать ещё