Дочке 7 мес, родила путем кс, уже неделю каждый день муж заводит тему второго ребенка, что через год надо начинать планировать. Я поняла, что я не хочу второго ребенка, ходить беременной с лишним весом в 25 кг, переживать 9 месяцев за ребенка. Эти 7 мес я одна с ребенком все время, помощи нет практически, его и мои родители далеко живут за 300 км, он работает 6 дней в неделю по 12 часов, я так устала, денег в декрете не хватает, потому что я хочу все лучшее ребенку и нам, охота ездить отдыхать, карьеру охота. Хочу, чтоб у дочки было все. Не хочу быть замызганой, раздраженной, хочу все внимание уделять дочке, ее развитию, воспитанию. Муж прям уперся до скандала, потому что я котегорически сказала нет. Он считает, что должно быть как минимум 2 детей и все тут. А я хочу жить, а не существовать. Мамочки, есть такие как я, или я аномалия? Можно писать и критику, послушаю.
я тоже не хочу! хотя сама выросла в многодетной семье!
Просто надо на день ему одному с ребенком остаться, чтобы он прочухал, как это...
Я тоже второго не хочу.
Тоже ЭКС.
Все мои родственники в Татарстане, а это часов 9 — 10 ехать.
И про лишний вес… Я люблю своего ребёнка, но себя люблю больше. Бесит что после кс даже спорт только после полугода. А пп с этой диетой… Тихий ужс.
Денег впритык. Хочется лучшей жизни, а не от зп до зп выживать.
Мы не свиноматки.
Если хочет, пусть сначала попробует вникнуть, или начнет зарабатывать столько чтобы и на няню хватало…
Ишь че… и после кс 3 года нельзя беременеть. Здоровье дороже…
Бомбануло у меня :(
Правду матку… а я даже здесь боюсь слова произносить, что жалко мне фигуру до конца убивать и пожить для себя тоже еще охота, и капец вобще как я уже устала с одним ребенком то
И так сжав кулаки жду, когда он подрастет немного, чтобы хотя бы на неделю его с бабушками в татарии оставлять.
А как я на работу хочу :(:(:(
У мужей то ничего особо не меняется с рождением. Так же работа, дом.
Вот вот, я ему говорю, что у него то ничего неизменилось в жизни, все как раньше, а он мне говорит, что у меня декретный отпуск, от слова отпуск!!!.. Я то ведь в отпуске оказывается! Отдыхаю я!
Требуем отпуск от декретного отпуска!!!
Одного, первого ребенка, не имея опыта, заниматься с ним одной не имея помощи… Мне тяжело. Особенно первые 4 месяца… Не знаю, кому как.
Вот моя мама тоже говорит, что она двоих ростила погодок, а я жалуюсь, забывая о том, что у нее рядом были мои 2 бабушки пенсионерки, 2 дедешки, и папа мой работал сутки через трое, а рожать или нет, такого вопроса то ведь я не задавада, спросила лишь есть ли такие, кто не хочет второго ребенка.
Послеродовая депрессия у вас, наверно. Все наладится, не успеете оглянуться. Все мамы через это проходят, меня эта мысль всегда успокаивала) один ребенок тоже хорошо. Не вешайте нос!
Вот и разница: я росла одна и еще в глубоком детстве решила, что у меня детей двое будет, хотя даже не надеялась, что так удачно сложится, разницу 3 года планировали.
Я второго хочу, например, но когда дите уже в сад хотя бы пойдет на весь день. Пока до 3-х лет вы нужны своей крохе сильнее всего, это время быстро пройдет, зато вы выполните важный долг как мама.
Да погодите вы со вторым, куда сейчас? Успеете ещё в ваши 29-то. Правильно рассуждаете, но сейчас не время решать такие вопросы, подождите год, как муж сказал, а потом может ещё пару лет, и там уже думайте.
У меня муж тоже хочет второго, я категорически против, но ему сказала что время покажет, пока я не готова
тоже не хочу это такая мука удивляюсь когда вижу двоих детей как они справляються
Я полностью с вами согласна.Родить ребенка второго, чтобы быть раздраженной, замызганой, уставшей.Тем более когда денег не хватает, зачем это надо! Детей надо хотеть рожать.Мужу удобно, пришел по нянчился 1 час в лучшем случае и ему хорошо.А ты потом и его убложи еще.Ребенку по возможности надо лучшее дать.Легко рожать, когда муж всегда рядом, да и бабушки.
Полность с вами согласна
дак так ему и скажите? Если он хочет двоих то и нужно постараться для двоих
Вопрос как усмеритьмужа не проблема)))), вопрос что я не хочу больше детей, нормально ли это?
Вооот, такой ответ успокаевает))))), значит возможно, я не такая уж и аномальная.
Ну не скандальте из за этого.еще год до того момента как муж просит, что вы прям паникуете
Усмерить мужа не проблема, проблема, что я не хочу детей больше нормально ли это? Пройдет это или это я такая?
Пройдет, у нас между первым и вторым разница 8 лет.))) Теперь вот и третьего захотела))) просто пока с мужем не ругайтесь из за этого.)))
Просто он как с цепи сорвался, везде вставляет свои эти 2 копейки про второго, например я смотрю в зеркало просто стою смотрю в зеркало, а он, нормальная у тебя фигура после родов, можно уже хоть сейчас снова рожать. А я бешусь, что я не хочууууу, бешусь больше то на себя, что я недоженщина и эгоистка. Вообщем бред какой то.
Это просто у вас нервы щас, попейте успокоительное, успокойтесь и не будете реагировать так яро на его слов.я тоже когда была не готова в роддом, но муж просил, я улыбалась, поддакивала и пила молча противозачаточные, как захотела рожать, так и перестала пить.женщины хитренькие натуры- улыбайтесь, кивайте, соглашайтесь, но делайте по своему и не за чем трепать мужу нервы, и себе)))
мне кажется если кто то один не хочет, то не стоит беременеть....