Дочке 7 мес, родила путем кс, уже неделю каждый день муж заводит тему второго ребенка, что через год надо начинать планировать. Я поняла, что я не хочу второго ребенка, ходить беременной с лишним весом в 25 кг, переживать 9 месяцев за ребенка. Эти 7 мес я одна с ребенком все время, помощи нет практически, его и мои родители далеко живут за 300 км, он работает 6 дней в неделю по 12 часов, я так устала, денег в декрете не хватает, потому что я хочу все лучшее ребенку и нам, охота ездить отдыхать, карьеру охота. Хочу, чтоб у дочки было все. Не хочу быть замызганой, раздраженной, хочу все внимание уделять дочке, ее развитию, воспитанию. Муж прям уперся до скандала, потому что я котегорически сказала нет. Он считает, что должно быть как минимум 2 детей и все тут. А я хочу жить, а не существовать. Мамочки, есть такие как я, или я аномалия? Можно писать и критику, послушаю.
скажите мужу, что гинекологи рекомендуют не меньше 3 лет между родами выдержать. иначе женский организм не успевает восстановиться
Прям один в один муж говорит чтоб не скучно им было, а я как вы отвечаю
Вам просто рано еще думать о втором ребенке. Старший подрастет, станет самостоятельней. глядишь опять захочется))))) Для меня очень удобна разница между детками 4-5 лет. Старший с одной стороны уже взрослый и не требует много внимания, но с другой стороны еще с удовольствием играет с младшим. у них есть общие интересы.
Спасибо, таких я ответов и ждала, что надо время чтобы прошло, спасибо
я пока тоже не планирую, мне хочется, чтобы разница была, года 4.Чтобы старший сын мог помогать с младшим или младшей.А мужу скажите, пусть посидит в декрете сам) тогда поймет, чт ок чему.А Вы еще не отошли просто от первого, может, год-два, и Ваше мнение поменяется)))
тоже не хотела и не хочу пока, материально все нормально, но ни дня не оставила на кого-то сына, у которого очень сложный характер и бурный темперамент, я просто выжата и имея подросшего ребенка, который стал что-то понимать и договариваться, я не желаю снова во все это окунаться, думаю я эгоистка видимо.
я тоже не хочу.
А мужу надо донести пока что женский организм должен отдохнуть, окрепнуть…
у меня все роды с разницей в 8 лет, только когда придёт понимание, что всё хочу не могу, когда в чужие коляски заглядывать начнёте только тогда можно и за вторым и за третьим.
пройдет время и Вы захотите сами второго ребенка.он просто рано поднял эту тему.