чтобы вы сделала, если поняли, что вы с мужем абсолютно разные?

как быть то в такой ситуации? мы с  мужем прожили вместе год, да у нас были ссоры, но мне казалось, что это притирка друг другу, что это просто такой пириуд!!! ведь нам было в большинстве времени хорошо, была любовь!!! ы решили пожениться, завести ребенка! и сейчас спустя 2 года я понимаю, что мы абсолютно разные! он не понимает чем я занимаюсь (я экономист в банке, а он военнослужащий), считает это просто работенкой, не уважает меня, что у меня есть высшее образование, говорит что это все чушь!!! к слову у него его нет!!! и когда я ему говорю давай учиться-отмахивается, говорит, что оно ему не нужно!!! у нас разные взгляды во всем!!! в воспитании ребенка, я говорю, что девочку надо развивать-отдать в музыкальную школу, на рисование, танцы, чтобы она нашла себя, да и просто развивалась в разных направлениях!!! а он считает, что это бред, что ребенок сам выберет, что ему нужно!!! ну это понятно, но как она может выбрать, если даже не попробует чего то!!! он собирается заниматься с ней парашютным спортом с 3-х летнего возраста!!! ну не дебилизм???????? я думала он шутит, а он всерьез!!! он считает музыка, рисование-это все ненужные занятия!!! и вот так во всем!!! так как быть??? сохранять семью и жить с нелюбимым человеком.с которым каждый день ссоры, который не понимает меня во всем? или жить дальше и затоптать свое Я ради того, чтобы у ребенка был папа… Как бы вы поступили???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Все об этом на сайте психологии
Пожаловаться
Дашенька
Не хочет он учится – пусть не учится. Главное, чтоб деньги носил и помогал! Скажите, что пусть с парашютным спортом подождет пару-тройку лет, пока мальчика ему не родите! ;)
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Мы разные, но мы одно. Это про нас с мужем.
Я люблю путешествовать с целью образования: т.е. музеи, достопримечательности и пр. Муж обожает активный отдых (никаких экскурсий, но зато обязателен серфинг или сноуборд или что-то похожее). Я болтушка еще та, 20 часов в сутки в доме слышен мой голос, муж – молчун. Я крайне общительный человек, в доме всегда друзья, муж – чрезвычайно сложно сходится с людьми. Я – оптимист, он – пессимист. Список можно еще очень долго продолжать.
Но нам это никогда не мешало (мы вместе 6,5 лет). Противоположности притягиваются – это про нас.

Да, дочке уже куплен сноуборд (чувствую, что серфинг и велосипед не за горами).
Пожаловаться
Ольга Волкова
мы с мужем не разные, но от этого не легче.Он меня перебарывает, я уступаю и всегда он настаивает на своем, но я его ломаю уговорами и он говорит" Решай сама, только думай о будущем..."
Пожаловаться
КрАсапеткО
я развелась...
но это решать только вам, советчиков много, а жизнь у вас одна!
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ МамаДвухДочерей
мы с мужем очень разные. и я его безумно люблю. надеюсь это взаимно. как известно противоположности сходятся. но у вас проблема в другом. вы не разные. вы чужие!!! вы говорите, что вас не уважает муж, но при этом сами его не уважаете, говоря, что предложение заняться парашютным спортом- дебилизм. а почему бы вам не объясниться. кажется мне лучшим решением для вашей семьи будет рождение мальчика, если он военный ему нужен сын, скорее всего в нём он хочет реализовать себя. как-то так
Пожаловаться
Счастливая
согласно, но:1-я его не люблю,2-на рождение второго ребенка я не готова, т.к. я молода и еще хочу много достичь и много узнать в этом мире!
Пожаловаться
Лилия
иногда я тоже так думаю
Пожаловаться
Сластёна
Если ему уступать, он вашу доченьку быстренько в армию определит. А она когда вырастет спасибо не скажет. У ребенка должно быть нормальное детство с кружками, танцами, рисованием. Это же не только общее развитие, дети там учатся общаться и главное-познают мир, что есть пластилин и глина, что можно лепить, рисовать, разные техники изучают. Развивается сознание!!! А парашют в 3 года это слишком!
Пожаловаться
ღ•°ОляРадуга°•ღ
сложный вопрос.....
нужно искать во всем компромиссы… не по вашему не по нашему так по другому.
если любите, постарайтесь сглаживать конфликты и находить золотую середину
Пожаловаться
Lesi4ka
У вас наверное переломный момент, развестись легко, а вот сохранить отношения… я думаю такую фразу вы не раз слышали))) Родите мальчика и будет у вас мир да лад!!!)))
Пожаловаться
Инна
7 этапов семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза – фаза долга, или уважения – это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба – это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь – это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас «закончилась любовь», будьте уверены – она еще не начиналась.
Пожаловаться
ZaNoZochka
 я с этим не согласна
Пожаловаться
ZaNoZochka
У нас такая же ситуация, мы разошлись, причем совсем недавно
Пожаловаться
Счастливая
и как вы?? я имею ввиду внутреннее состояние!
Пожаловаться
ZaNoZochka
первое время  на душе было паршиво, но сейчас я поняла, что мне легче без него (нервы не треплет и домашних дел гораздо меньше)
Пожаловаться
Ляля Лялина
если бы мой муж решил взять дочу с парашютом прыгать, я бы даже не знаю что с ним сделала...не совет, просто мнение..
Пожаловаться
Irina
Разные – это не приговор. Всегда можно договориться. если уважение и любовь есть.
Пожаловаться
Счастливая
и разные и любви уже у меня нет к нему
Пожаловаться
ПодЗонтиком

сами ответили на свой вопрос. Счастливые браки – только по любви… А вот представьте – ваш ребенок вырастит, вы останитесь вдвоем… что дальше будете делать? Молодость ушла, любовника заведете?

Надо понимать – когда пришло осознание того что вы его не любите. Если месяц – два… потерпите – это просто может быть кризис. Если уже больше года – тогда я за решительные действия – сначало все ему сказать… может он поменяется и сможет опять завоевать ваше сердце…

Но терпеть, пока молодость уходит… это не выход.

Пожаловаться
Натали
Это после родов гормоны играют… Знакомая ситуёвина, не торопись пока что делать выводы прошла или нет любовь, вот пройдёт немного времени, мозг вернётся в добеременное состояние, тогда и подумаешь, разбегаться или нет… У меня вообще было желание от всех сбежать, особенно любимый выбешивал
Пожаловаться
МатьПеремать
Натали 
А долго продолжалось?
Показать ещё