Свекровь!!!!(Для тех ,кто второй раз замужем)

Девочки, как бы вы отнеслись к тому, если бы ваша свекровь поставила на странице в одноклассниках свою бывшую сноху в группу Семья и отметила ее как «невестка»?! Свекровь живет далеко, в Великобритании, виделись за 5 лет только два раза, на свадьбе и когда сынок родился.Приехав в Берлин, она больше рвалась навестить невестку в Гамбурге, хотя приехала на 7 дней, внучка расхваливала только со стороны, на руки так и не взяла! Муж ругался с ней уже не один раз, но все бесполезно! У нее очень сложный характер! Муж все время с ней цапается, причем высказывает она и вечно что то не так ей, не по ее, и на этот раз увидя это дело в одноклассниках я его попросила ей не говорить, иначе будет скандал опять! я вот не пойму, она так сильно любит бывшую сноху, что до сих пор считает ее невесткой? Я не против хороших отношений, у нее там все таки внук, но ведь не до такой степени! Или я не права, может просто загоняюсь? Как бы вы повели себя на моем месте, к мужу, к свекрови, предприняли что то или забили на все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

А у меня немного не похожая ситуация, жена младшего брата мужа сделала сверовушке моей страницу в однокл. и себя подписала невестка, а меня нет.Забила на неё ту невестку- лицемерку. Хотя вначале было обидно, да ладно пережила.Свекровь в этом не разбирается, а я не стала спорить, зачем нервы портить… А свекровь, ко мне чуть лучше относится, но меня это не особо радует, живём своей семьёй, а родителей его просто уважаем! Ваша конечно, перегнула немного палку… Деток делить нельзя!

Пожаловаться
Mari
Я бы конечно очень ревновала и была против общения, но тут ещё момент, что есть ребёнок от первой невестки… ((( и конечно, наверное совсем оборвать общение невозможно… Хотя это ещё хорошо, что этот мальчик не живёт с вами, как я поняла…
Пожаловаться
Я бы забила но сделала бы свои выводы…
Пожаловаться
Ольга

мне бы тоже было не приятно, я такой человек. Либо на равных — раз уж внуки есть, либо ни как! Но по большому счету у меня к тому же и идет, ведь у моей свекрови есть еще сын и дочь которые скоро могут жениться и родить — вот их она лелеять будет, а на нас уже забила ну и в будущем тем более...

Очень хорошо что муж на вашей стороне, хотя тяжелее всего конечно ему так как она все таки мать… и ему тоже не приятно что она с его бывшей общается да еще в сравнении с вами...

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Она когда была у нас в гостях, рассказывала какая она хреновая мать, что внука кормила в 6 мес сосиской, что не успев развестись с её сыном, нашла другого и тд и тп Она еще и двуличная! представить не могу что она то про меня ей поет, да и не надо мне представлять
Пожаловаться
Ольга
ооооооо это прям про мою свекровь!!! она так до развода довела у среднего сына, ему про неё гадости а ей про него, потом за нас взялась, развести не назвела на тот момент, но отношения между нами очень испоганила!
Пожаловаться
ツДвУх СыНоЧкОв и ДоЧкИツ ツМаМаツ

Также было к ней приедешь, а она начинает, что вот мол бывшая приезжала мы туда-то ходили и т.д. я просто мимо ушей пропускала мужу высказывала, он ей говорил, а ей по фигу она все равно свое гнула я потом просто когда она начинала про бывшую разговор вести, уходила в другую комнату. Итог со старшим от бывшей она общается, а моих ни разу в глаза не видела

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Офигеть
Пожаловаться
Нина

У меня была ситуэйшн один в один, только без детей. Свекровь такая же и тоже в БерлинеКаких я только не сделала выводов за 2 года. А потом как-то резко забила на неё, и муж тоже.

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Главное чтобы вы жили дружно и в любви )))))
Пожаловаться
mother-of-four-boys

вы просто фигней страдаете… Простите.в этом нет ни чего такого.

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Ну для вас фигня, для меня видимо нет, раз я обо этом думаю, но спасибо за мнение)))))
Пожаловаться
mother-of-four-boys
у меня подобная ситуация была просто… но спустя года три я осознала, что это я фигней занималась… по этому так и говорю))Не хотела вас обидеть ни чем…
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Я поняла вас, не обижаюсь )))
Пожаловаться
Матвейкина
Мне важно было бы лишь чтоб муж на моей стороне был, что там остальные делают-думают, все равно
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Да мне тоже))))но она мужа достала, почему я не звоню ей, что то говорить не хочется, и скандала очередного не хочется, мужу ведь все потом разгребать, так что забью
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
А мне его жалко, что он не знает как сказать, что я не хочу разговаривала, и говорит что я занята, но иногда приходится болтать, а так противно слушать ее, Как здоровье? Как твой гемоглобин? Почему не звонишь сама?
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Согласна
Пожаловаться
Thuya

у меня другая ситуация, но тоже обидно!

Свекровь души не чает во внучках (моих старших дочках), особенно в самой старшей внучке. Это дети её старшего сына (моего мужа)

А ещё она очень любит старшего внука (ребёнок среднего сына свекрови), хотя он всего на 1 год старше моего малыша.

Так вот когда мы с ней видимся- она забывает даже 1 взгляд бросить на моего сына, не то чтобы на руки взять! на Руки взять только для фотографии на память. И дома у них ниодной фотографии моего малыша нету! Зато на каждом углу фотографии старшего внука.

Моя мама посоветовала мне просто не обращать внимания, что тот ребёнок- её старший внук, а значит по какойто непонятной нам причине — любимый. В общем того же и тебе советую )))

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Офигеть, да обидно, и вдвойне обидно за ребенка, ктр не в чем не виноват, неужели и мы будем когда нибудь такими бабаёжкими?))))
Пожаловаться
Thuya
ой не знаю. Мне муж сказал, что если он будет со мной или с нашими детьми обращаться так, как наши родители с нами- чтобы я сразу же его под соседней ёлкой закапала ))
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Ааааа муж твой однако шутник))))))))
Пожаловаться
Natalie

Мне все равно кто с кем дружит. Особенно в соц.сетях, у меня там даже муж не добавлен, зато коллекция бывших и случайных знакомых на подбор. Добавлены в осеовном те с кем именно так и удобно общаться. Без личных данных. Чтобы была возможность спросить и обратиться по делу. Может Ваша свекровь так. То что к внуку равнодушна — это, конечно, обидно

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Так она под фотографиями невестки такие комментарии пишет, как она рада да как она счастлива за нее, у той новый третий муж!!!да какая она красавица, заслушаешься, а под нашими с мужем с свадьбы на странице моей мамы хоть бы + поставилаНас с мужем там нет, но моя мама возмущена ))))))так что я еще и мамины возмущения слушаю, слава богу хоть с ней все в юмор переводим )))))
Пожаловаться
Natalie
Вот и переводите в шутку, любящая свекровь может быть хуже индеферентной. Есть такие люди, которые любят разводить любовь-морковь с кем-то показную. Всякие чмоки-чмоки, комплиментики и прям такая дружба закадычная. Я таких людей остерегаюсь, если честно, сколько не встречала такого потом начинались загоны. Обид на ровном месте, скандалы, требования, манипуляции. Так что скорее всего Вам еще повезло.
Пожаловаться
Анна
Все они- свекрови… бнутые. Главное, муж вашу сторону держит. На нее наплюйте. Пусть делает что хочет. хорошо, что она далеко
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Так и делаю)))))Спасибо!!!!
Пожаловаться
Наталья

у меня такая ситуация но не со свекровью а с бабушкой мужа, она рьяная противница разводов, считает что все должны жить в первом браке что бы не было, тем более если там дети. Мы вместе с мужем уже больше чем он был в первом браке, а она за это время со мной 2 фразами обмолвилась, и мужа в гости не зовет, знает что без нас он не поедет. Тем внукам подарки на все праздники, моему только на рождения денег передала. Ну мне лично плевать, хочет так жить ну пускай, главное муж на моей стороне, а она уж как хочет так и живет

Пожаловаться
katya
очень неприятно. но вот моя мама сказала брату на свадьбу что признает только его первую жену и внуков от нее. если он надумает разводиться — то она к следующим детям ограничится подарками и все. квартиру и прочее — детям от первого брака! не понимаю логику, но брат понял серьезность выбора и решения… возможно ваша свекровь думает похожим образом и дело не в отношении лично к вам… идиотизм? да. просто высказала историю из жизни.
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Ну да, дети то тут причем?! но я не знаю, мы не на что не претендуеМ вроде, да у нее кстати дом в Британии, но он нам не нужен, я знаю что она материально ее до сих пор поддерживает, та сношка хитрая, например ей деньги понадобились, она расплакалась, сказала что машина сломалась и нужен ремонт, ну свекровь сразу ей высылает, типа не позволю на автобусе возить, а муж приезжает за сыном в очередной раз, а невестушка давно уже машину продала и брови сделала!!! во как, муж ее ругает что та просто ее разводит, но нет же
Пожаловаться
katya
Была бы хорошая — муж бы ее не бросил! Я совсем не понимаю свекровь вашу!!!
Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Так она ее при мне и поливает, а а на деле все по другому обстоит
Пожаловаться
Aleksandra
Ну она как бы и есть ее невестка, только бывшая))) да и плевать на такую свекровь, пусть кого хочет того и любит, вы два раза всего виделись, пусть дальше в Гамбург ездит, у вас дорогая и любимая семья вся в сборе, все дома))) лишь бы дети рядом были и муж любил)
Пожаловаться
Off

Многие мечтают, чтобы свекрови не лезли в их жизнь, и жили где-нибудь в другой части света, так что считайте, что это ваш супер-бонус!!!

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Да точно!
Пожаловаться
Off

Ну правда, через пост записи о том, как свекрови мучают своих невесток, залазят в их жизнь вплоть до нижнего белья, а у вас прям такой фарт. Ее нет ни по соседству, и постоянных телефонных нравоучений тоже нет. РАДУЙТЕСЬ!

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Ну она мужу все с подколами, что я не звоню, да то пристала чего мы шапочку ребенку не одеваем в квартире в 34', всю плешь проела, ему достается. так как я вообще не желаю с ней говорить, только поздравляю с др или нг или если муж просит поговорить ))))
Показать ещё
Актуальные посты
отзывы о враче толстолуцкой
пончики как в икее рецепт
отзывы о гимнастике для беременных