Мужчина мало зарабатывает и перспективы его туманны

Здравствуйте! Непростая ситуация… Я пока не замужем, и не была, хотя пора бы — 28 лет. Есть мужчина, с которым планируем создать семью. Этого хочу не только я, но и он. Любит детей, к 31-му году женат не был. А теперь главная проблема: он крайне мало зарабатывает. Для Москвы это пшик. Особенно учитывая, что больше половины отдаёт за аренду комнаты (мы вместе не живём, я против гражданского брака). То есть он сейчас и себя-то едва в состоянии прокормить, что уж говорить об ответственности за семью. Так сильно доход его упал 8 месяцев назад. До этого было больше раза в 2. Хотя и этого в период декрета было бы недостаточно. Всё это время он ищет работу, но найти не может.

Честно говоря, я начинаю задумываться, что и дальнейшие его перспективы крайне туманны. Образование гуманитарное, работал то там, то сям, строительством карьеры, в отличие, скажем, от меня, не занимался, жил в своё удовольствие. Напрягают и странные для мужчины взгляды на семейный бюджет (это на мой взгляд, они странные). У него периодически проскальзывают мысли вслух вроде: «как же, ты говоришь, я буду работать на двух работах, пока ты в декрете, если сил ни на что оставаться не будет, лишь бы до кровати дотянуть...», «женщина ДОЛЖНА вкладываться в семейный бюджет, а не на шпильки себе оставлять, иначе денег не будет» и всё в таком духе.

У меня после такого прям руки опускаются, пропадает уважение, что ли… Хотя при этом он утверждает, что во время декрета всё-таки готов разбиваться в лепешку, чтобы обеспечивать семью — мол, я же не дурак.

Как видится вам ситуация со стороны? Не настораживает ли? Как по-вашему, следует его поддерживать в поиске нормальной работы и дальше? Или пора подумать о себе…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
если видите, что вы так жить не сможете уходите… потом лучше не станет..
Пожаловаться
Noita

Обычно другие такие вещи замечают. А уж если Вы это заметили — точно повод взвесить всю ситауцию более детально

Пожаловаться

я бы напряглась и оч сильно. если мужчина к 31 году ничего особо не добился и планов нет — их и не будет никогда. настоящий мужчина добивается чего-то не ради кого-то, а ради себя. ав вот эти ля-ля, поженимся, в лепешку расшибусь я оч часто слышала от знакомых — у всех потом как не зарабатывали — так и не зарабатывают

Пожаловаться
Надежда
а что мешает уже сейчас ему не разбиваться в лепёшку, чтобы улучшить кровень жизни своей? мой зятёк племяшке тоже обещал, что родится ребёнок, он за ум возьмёт, а воз и ныне там(((((((
Пожаловаться
Светлана
На мой взгляд дальше хуже будет! Нужно думать о себе!!!
Пожаловаться
НеТакаяКакВсе

не вышла бы замуж за такого

Пожаловаться
White Opra
Как то мне один кавалер (29 лет отроду) сказал «надо жить скромнее», когда по проспекту пронесся красивый внедорожник. После этого мы с ним не виделись.
Пожаловаться
Jennifer Reed

Не думаю, что Вам нужно выходить замуж за мужчину, который не сможет содержать свою семью. Ну и что, что Вам уже 28, разве лучше выйти замуж для галочки, а потом развестись в 30 и тянуть ребенка одной? Для семейной жизни характер мужчины — это самый основополагающий фактор. До сих пор еле-еле на себя может заработать в 31 год — пусть дальше тренируется!

Пожаловаться
Алишка Серёжина

На хрен он вам сдался, в 28 лет жизнь не заканчивается и этот гуманитарий не последний вагон, в который стоит как в омут запрыгивать.

Пожаловаться
Lolafairy
30 лет это уже не мальчик… не знаю… я б побоялась… раз у него нет рвения средне хотя бы зарабатывать, то не факт что при наличии ребенка он будет рвать ж… ю для содержания… Как бы мучится потом от безденежья не пришлось…
Пожаловаться
Катёна74
Гнать веником!!! Ничего хорошего из этого не выйдет.
Пожаловаться
Анна
На фиг такого «мужчину»
Пожаловаться
Танюша

«как же, ты говоришь, я буду работать на двух работах, пока ты в декрете, если сил ни на что оставаться не будет, лишь бы до кровати дотянуть...» — меня удивляет, что это вы его убеждаете, что надо на 2х работах работать во время декрета, а не он сам вам обещает(((((

Пожаловаться
Елена
А какие всё-таки диаметрально противоположные по смыслу комментарии…
Пожаловаться
elvisvis

со стороны вижу женщину, у которой масса запросов и необоснованных принципов. даже если опустить тот факт, что гражданский брак это официальный брак и подумать, что вы имели ввиду сожительство, мне непонятно, простите, почему человек в 28 лет думает о каких-то там сомнительных приличиях, спит с мужиком, не дождётся от него и от себя решения выйти замуж, но при этом принципиально против сожительства)))

Пожаловаться
elvisvis
насчёт декрета… было бы странно, если бы ваш мужчина в период теоретических рассуждений о нём с радостью десять раз вам повторил, что мечтает о том времени, когда ему придётся горбатиться на двух работах. да и почему на двух, а? мой на одной работет, но нас троих содержать смог, когда была необходимость. хотя не миллионы зарабатывает. ну так и я не говорила ему заранее, что «щас мы съедемся, и я сяду тебе на шею». потому что знала, что он бы от одного представления об этом затосковал — каждому хочется жить не на последнюю копейку. просто когда случается ситуация, когда УЖЕ находишься на иждивении мужчины, он вряд ли взбрыкнёт, особенно если будет видеть, что это не навсегда. не надо от мужика требовать обо всём договориться на берегу. они не любят рассуждать о том, чего ещё не было и возможно не будет. решайте проблемы по мере их поступления.
Пожаловаться
Елена
Ни в Семейном кодексе, ни в каком-либо другом нет такого понятия, как гражданский брак. Но я понимаю, о чём вы; я это тоже обычно называю сожительством. Ну а решение пожениться есть, денег на это нет.
Пожаловаться
Елена
Да, люблю побегать впереди паровоза… Но трезвое планирование и оценка перспектив — они ведь тоже должны быть?
Пожаловаться
Танюша
+))))
Пожаловаться
Вика
Какие деньги нужны чтобы пожениться? Госпошлину оплатить?
Показать ещё