Здравствуйте! Непростая ситуация… Я пока не замужем, и не была, хотя пора бы — 28 лет. Есть мужчина, с которым планируем создать семью. Этого хочу не только я, но и он. Любит детей, к 31-му году женат не был. А теперь главная проблема: он крайне мало зарабатывает. Для Москвы это пшик. Особенно учитывая, что больше половины отдаёт за аренду комнаты (мы вместе не живём, я против гражданского брака). То есть он сейчас и себя-то едва в состоянии прокормить, что уж говорить об ответственности за семью. Так сильно доход его упал 8 месяцев назад. До этого было больше раза в 2. Хотя и этого в период декрета было бы недостаточно. Всё это время он ищет работу, но найти не может.
Честно говоря, я начинаю задумываться, что и дальнейшие его перспективы крайне туманны. Образование гуманитарное, работал то там, то сям, строительством карьеры, в отличие, скажем, от меня, не занимался, жил в своё удовольствие. Напрягают и странные для мужчины взгляды на семейный бюджет (это на мой взгляд, они странные). У него периодически проскальзывают мысли вслух вроде: «как же, ты говоришь, я буду работать на двух работах, пока ты в декрете, если сил ни на что оставаться не будет, лишь бы до кровати дотянуть...», «женщина ДОЛЖНА вкладываться в семейный бюджет, а не на шпильки себе оставлять, иначе денег не будет» и всё в таком духе.
У меня после такого прям руки опускаются, пропадает уважение, что ли… Хотя при этом он утверждает, что во время декрета всё-таки готов разбиваться в лепешку, чтобы обеспечивать семью — мол, я же не дурак.
Как видится вам ситуация со стороны? Не настораживает ли? Как по-вашему, следует его поддерживать в поиске нормальной работы и дальше? Или пора подумать о себе…
Обычно другие такие вещи замечают. А уж если Вы это заметили — точно повод взвесить всю ситауцию более детально
я бы напряглась и оч сильно. если мужчина к 31 году ничего особо не добился и планов нет — их и не будет никогда. настоящий мужчина добивается чего-то не ради кого-то, а ради себя. ав вот эти ля-ля, поженимся, в лепешку расшибусь я оч часто слышала от знакомых — у всех потом как не зарабатывали — так и не зарабатывают
не вышла бы замуж за такого
Не думаю, что Вам нужно выходить замуж за мужчину, который не сможет содержать свою семью. Ну и что, что Вам уже 28, разве лучше выйти замуж для галочки, а потом развестись в 30 и тянуть ребенка одной? Для семейной жизни характер мужчины — это самый основополагающий фактор. До сих пор еле-еле на себя может заработать в 31 год — пусть дальше тренируется!
На хрен он вам сдался, в 28 лет жизнь не заканчивается и этот гуманитарий не последний вагон, в который стоит как в омут запрыгивать.
«как же, ты говоришь, я буду работать на двух работах, пока ты в декрете, если сил ни на что оставаться не будет, лишь бы до кровати дотянуть...» — меня удивляет, что это вы его убеждаете, что надо на 2х работах работать во время декрета, а не он сам вам обещает(((((
со стороны вижу женщину, у которой масса запросов и необоснованных принципов. даже если опустить тот факт, что гражданский брак это официальный брак и подумать, что вы имели ввиду сожительство, мне непонятно, простите, почему человек в 28 лет думает о каких-то там сомнительных приличиях, спит с мужиком, не дождётся от него и от себя решения выйти замуж, но при этом принципиально против сожительства)))