Друзья не приняли мужа

Всем привет! Девочки, поделюсь с вами своей непростой ситуацией, может, что посоветуете.

Мой муж (гражданский), человек очень хороший, но со сложным характером. И вот, когда выпивает спиртное, становится совсем другим. Ведет себя ужасно, хамит, доказывает всем свою правоту, навязывает свое мнение и т.д.

Поехали мы в гости к моим друзьям. Они уже были с ним знакомы, но пьяным его не видели, а тут все прилично выпили и его понесло. Самое страшное, что он обидел сильно маму моей подруги. Та в слезах уехала домой к себе.

Я-то понимаю, что он ничего такого не хотел, но подруга мне сказала, чтоб больше ноги его не было в ее доме. Ее я тоже понимаю, мама вообще святое, да и она не заслужила такого обращения.

В субботу у этой моей подруги День рождения. Она приглашает меня одну, без мужа. Я не знаю, что делать. Мы с ней дружим уже почти 20 лет. Я в полной растерянности, такого еще никогда не было в жизни.

Олеся
0901788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Большое спасибо всем, кто отозвался на мою запись. Сегодня был тот самый ДР, по поводу которого я беспокоилась. Муж сам сказал, что и не собирался туда идти. Я с дочкой ездила. Все прошло относительно нормально. С мамой подруги поговорили, она вообще не держит зла, да и не держала, скорее сама понимает, что ситуация была неоднозначная.

А по поводу того, что он там бурогозил, он объяснил мне свое мнение, из-за чего все началось. Я его не оправдываю, просто у него характер такой — правду-матку в глаза лепит. А когда под алкоголем, то ведь границы стираются, кому-чего говорить. Трезвый человек где-то промолчит, а когда выпьет, так ведь море по колено, вот он и начал всех жизни учить.

У нас в семье заведено, что мужчина главный. Он принимает решения, он за них отвечает, я помогаю. А у подруги в семье всем верховодят женщины. Мужчине просто указывают — или туда, иди сюда, сделай это, не путайся под ногами и т.д. Я-то привыкла к ним за долгие годы, а муж мой никогда такого обращения с мужчинами не видел. Так вот когда в его адрес начали подобные команды отправлять, он и взбрыкнул. Может трезвый отшутился бы, а пьяного понесло.

Пожаловаться
elvisvis
без мужа нельзя, конечно, но мне за такое самой было бы стыдно.

сама ненавижу пьяных неадекватов, и представляю, каково, когда это ещё и незнакомый тебе человек.

на вашем месте муж давно был бы закодирован, с такими выкидонами. или по крайне мере к друзьям ходил с железным правилом не пить там.

Пожаловаться

Ехать вместе, но ему пить только сок, компот и чай.Если не умеет себя вести, можно и на сухую ему, как водителю ехать.

Пожаловаться
Татьяна Линькова
конечно идти одной… если он такой свин, не фиг пить вообще тогда, а пока дома пусть сидит...
Пожаловаться
Олеся
Я и не собиралась идти с ним, вопрос был — идти ли вообще. Спасибо за мнение.
Пожаловаться
Катёна74
Тут палка о двух концах.

вроде и муж не чужой и подруга лучшая.

мужья меняются, подруги в любой момент могут предать…

решать только Вам!!!!

Пожаловаться
Олеся
Да, понимаю, конечно, решать, самой… Просто хотела разные мнения узнать. Спасибо за комментарий.
Пожаловаться
Наталья

ну у меня среди знакомых была такая ситуация и как оказалось друзья были правы, вы влюблены и пока готовы мириться с его недостатками, а вот друзья видят все ясным взором и понимают что отношения с таким мужчиной не закончатся хорошо, однажды он может и вас начать оскорблять, и вашу маму, и побить, тогда вы тоже будите говорить что он не хотел, он пьяный был??????? Даже в уголовном кодексе написано что опьянение не снимает ответственность, а усугубляет ее. На др точно с ним идти не стоит, идите одна и подумайте нужен ли вам такой мужчина

Пожаловаться
Олеся
Наталья, он не распускает руки, просто когда выпьет не следит за языком, это разные вещи. Спасибо за мнение.
Пожаловаться
Наталья
опять же говорю по опыту, это пока не распускает
Пожаловаться
Регина
пусть не пьет вообще никогда
Пожаловаться
Алечка

Я без мужа никуда не хожу, если приглашают, то только двоих… Но если бы он так себя повел, пошла бы одна! В наказание ему!

Пожаловаться
Олеся
Да не считает он это наказанием… в том-то и дело, он вообще не против, чтобы я пошла туда одна. Сказал, что и сам не пошел бы и вообще не считает, что он кого-то обижал, а что они обиделись, так сами виноваты…
Пожаловаться
Олеся

Девочки, спасибо всем за комментарии, за мнение, за советы и поддержку. С мужем вчера поговорили об этом. Он совсем не против, что я туда поеду одна. Про ситуацию вообще сказал так: Ты не слышала дословно и не видела, что там было, а я себя виноватым не считаю, так как ничего ТАКОГО я не сказал, чтобы можно было обидеться и тем более до слез.

Это действительно так, в тот момент меня рядом не было. Тапками не кидайтесь, я его поведение не оправдываю и такой ответ меня не устраивает, но больше поднимать тему я не хочу. Выводы для себя сделала. Но ехать мне все-таки не хочется…

Пожаловаться
Олеся
Дорогие мои женщины! Милые, ну что же вы никак не поймете!!! Я не спрашиваю у вас, что мне делать дальше с мужем!!! Это вообще не тот вопрос, который я могла бы задать на форуме! Это моя жизнь и я не выношу вопросы о совместном проживании на всеобщее обсуждение. Думаю я об это или не думаю, это мое личное дело. Я здесь спросила ваше мнение относительно того — идти на ДР к подруге или не идти. Это все, это единственное, что меня интересовало. Прошу вас хватит уже меня спрашивать — задумываюсь я или не задумываюсь, это вообще другая история!!!
Пожаловаться
Анастасия
У моей подруги была похожая ситуация. Встречалась с мужчиной, милый хороший цветочки подарки. Выпил один раз у нас в гостях (мы с мужем их в гости пригласили), так набуянил, что вспомнить страшно((( На следующий дент поговорили, вроде человек все понял, прощения попросил. Но в следующий раз ситуация повторилась. После этого я была категорически против этого человека в моём доме, а подруга через некоторое время с ним рассталась по очевидным причинам.
Пожаловаться
Томочка

А вы думали — как дальше с таким человеком жить? Он теряет себя в алкогольном опьянении — а вдруг руки начнет распускать? Не страшно?

Пожаловаться
Олеся
Ну, конечно же, думала… Что я, ребенок что ли? Написала выше, что живем только год. Подобных инцидентов не было ни разу. А сейчас уже планируем ребенка, в июле расписываться собрались.
Пожаловаться
Ря вы с ним планируете. Он уже раскрываться начал спустя год, а вы глаза закрываете на все и детей хотите, а ведь дальше будет хуже…
Пожаловаться
Buuu
Оооо) Был у меня такой же гражданский муж))) щас гуляет далеко и надолго)))
Пожаловаться
Олеся
Да дело-то не в гражданском… мы бы давно зарегистрировались, ждем, когда документы все будут для этого готовы.
Пожаловаться
Buuu
А суть моего сообщения не в том, что он гражданский был)))

А в том что *** такой псих не нужен, который когда выпьет у него каску сносит))

Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Да… это опасно даже для своего здоровья и для здоровья детей… мало ли что ему в голову взбредет
Пожаловаться
Олеся

Вы знаете, я сейчас читала все комментарии и никак не могла понять, что же со мной происходит. Наконец, поняла… мне стыдно… хотя я реально ни в чем не виновата, но мне очень стыдно… я, наверное, именно поэтому не знаю, как поступить… скорее всего я не смогу пойти.

Пожаловаться
Оля
И я бы не смогла пойти… так как мне было бы стыдно… и вопросов не избежать.
Пожаловаться
Елена

Я ходила несколько раз на день рождения подруги одна, без мужа. Просто подруга собирала только девушек. Никаких разногласий по этому поводу с мужем не было.

Пожаловаться
Светлана
Поговорите с мужем. Скажите все как есть. Он обидел людей, они не хотят его на празднике видеть. Если он вас не отпустит то обязательно объясните подруге почему не придете. Была в похожей ситуации, от недосказанности обиделись все!
Пожаловаться
Олеся
А как поступили Вы?
Показать ещё