Всем привет! Девочки, поделюсь с вами своей непростой ситуацией, может, что посоветуете.
Мой муж (гражданский), человек очень хороший, но со сложным характером. И вот, когда выпивает спиртное, становится совсем другим. Ведет себя ужасно, хамит, доказывает всем свою правоту, навязывает свое мнение и т.д.
Поехали мы в гости к моим друзьям. Они уже были с ним знакомы, но пьяным его не видели, а тут все прилично выпили и его понесло. Самое страшное, что он обидел сильно маму моей подруги. Та в слезах уехала домой к себе.
Я-то понимаю, что он ничего такого не хотел, но подруга мне сказала, чтоб больше ноги его не было в ее доме. Ее я тоже понимаю, мама вообще святое, да и она не заслужила такого обращения.
В субботу у этой моей подруги День рождения. Она приглашает меня одну, без мужа. Я не знаю, что делать. Мы с ней дружим уже почти 20 лет. Я в полной растерянности, такого еще никогда не было в жизни.
Большое спасибо всем, кто отозвался на мою запись. Сегодня был тот самый ДР, по поводу которого я беспокоилась. Муж сам сказал, что и не собирался туда идти. Я с дочкой ездила. Все прошло относительно нормально. С мамой подруги поговорили, она вообще не держит зла, да и не держала, скорее сама понимает, что ситуация была неоднозначная.
А по поводу того, что он там бурогозил, он объяснил мне свое мнение, из-за чего все началось. Я его не оправдываю, просто у него характер такой — правду-матку в глаза лепит. А когда под алкоголем, то ведь границы стираются, кому-чего говорить. Трезвый человек где-то промолчит, а когда выпьет, так ведь море по колено, вот он и начал всех жизни учить.
У нас в семье заведено, что мужчина главный. Он принимает решения, он за них отвечает, я помогаю. А у подруги в семье всем верховодят женщины. Мужчине просто указывают — или туда, иди сюда, сделай это, не путайся под ногами и т.д. Я-то привыкла к ним за долгие годы, а муж мой никогда такого обращения с мужчинами не видел. Так вот когда в его адрес начали подобные команды отправлять, он и взбрыкнул. Может трезвый отшутился бы, а пьяного понесло.
сама ненавижу пьяных неадекватов, и представляю, каково, когда это ещё и незнакомый тебе человек.
на вашем месте муж давно был бы закодирован, с такими выкидонами. или по крайне мере к друзьям ходил с железным правилом не пить там.
Ехать вместе, но ему пить только сок, компот и чай.Если не умеет себя вести, можно и на сухую ему, как водителю ехать.
вроде и муж не чужой и подруга лучшая.
мужья меняются, подруги в любой момент могут предать…
решать только Вам!!!!
ну у меня среди знакомых была такая ситуация и как оказалось друзья были правы, вы влюблены и пока готовы мириться с его недостатками, а вот друзья видят все ясным взором и понимают что отношения с таким мужчиной не закончатся хорошо, однажды он может и вас начать оскорблять, и вашу маму, и побить, тогда вы тоже будите говорить что он не хотел, он пьяный был??????? Даже в уголовном кодексе написано что опьянение не снимает ответственность, а усугубляет ее. На др точно с ним идти не стоит, идите одна и подумайте нужен ли вам такой мужчина
Я без мужа никуда не хожу, если приглашают, то только двоих… Но если бы он так себя повел, пошла бы одна! В наказание ему!
Девочки, спасибо всем за комментарии, за мнение, за советы и поддержку. С мужем вчера поговорили об этом. Он совсем не против, что я туда поеду одна. Про ситуацию вообще сказал так: Ты не слышала дословно и не видела, что там было, а я себя виноватым не считаю, так как ничего ТАКОГО я не сказал, чтобы можно было обидеться и тем более до слез.
Это действительно так, в тот момент меня рядом не было. Тапками не кидайтесь, я его поведение не оправдываю и такой ответ меня не устраивает, но больше поднимать тему я не хочу. Выводы для себя сделала. Но ехать мне все-таки не хочется…
А вы думали — как дальше с таким человеком жить? Он теряет себя в алкогольном опьянении — а вдруг руки начнет распускать? Не страшно?
А в том что *** такой псих не нужен, который когда выпьет у него каску сносит))
Вы знаете, я сейчас читала все комментарии и никак не могла понять, что же со мной происходит. Наконец, поняла… мне стыдно… хотя я реально ни в чем не виновата, но мне очень стыдно… я, наверное, именно поэтому не знаю, как поступить… скорее всего я не смогу пойти.
Я ходила несколько раз на день рождения подруги одна, без мужа. Просто подруга собирала только девушек. Никаких разногласий по этому поводу с мужем не было.