Всем привет! Девочки, поделюсь с вами своей непростой ситуацией, может, что посоветуете.
Мой муж (гражданский), человек очень хороший, но со сложным характером. И вот, когда выпивает спиртное, становится совсем другим. Ведет себя ужасно, хамит, доказывает всем свою правоту, навязывает свое мнение и т.д.
Поехали мы в гости к моим друзьям. Они уже были с ним знакомы, но пьяным его не видели, а тут все прилично выпили и его понесло. Самое страшное, что он обидел сильно маму моей подруги. Та в слезах уехала домой к себе.
Я-то понимаю, что он ничего такого не хотел, но подруга мне сказала, чтоб больше ноги его не было в ее доме. Ее я тоже понимаю, мама вообще святое, да и она не заслужила такого обращения.
В субботу у этой моей подруги День рождения. Она приглашает меня одну, без мужа. Я не знаю, что делать. Мы с ней дружим уже почти 20 лет. Я в полной растерянности, такого еще никогда не было в жизни.
ваши друзья не обязаны терпеть неприятного им человека, это ваш выбор не их, или ходите без него или сидите дома, я не вижу иных вариантов
ну тут вы попали, конечно, между двух огней, но стоит с мужем поговорить однозначно, может все не так страшно и он поймет, как вам трудно и стыдно за него было и из любви и уважения к вам поступит как нужно, да и пить может завяжет в гостях
Мужу не пить !!!
Девочки, я не оправдываю мужа, но он не быдло. Действительно, пить нельзя ему, он это понимает, он и не пьет, так чтобы уж совсем. Крайне редко, в компаниях. Большей частью все нормально проходит, но иногда вот как демон какой-то в него вселяется. Он и сам не рад и не помнит потом даже этого.
Я не знаю, как выбирать и как тут приоритеты расставлять. Конечно, речь не идет о том, чтобы с ним идти в гости. Вопрос — идти или нет самой. Какой бы ни был, он муж, я его сама выбрала, знала, кого выбираю. А не идти — подруга мне дорога, да и дата у нее — 40 лет. Как сделать так, чтобы он понял меня? Не обижался. Про тот случай мы с ним говорили, он считает себя виноватым. С тех пор, кстати, вообще не принимал алкоголь больше.
смотрите сами.кто вам важнее.
мне — муж. я б без него не пошла.
но если б просто парень и хрен знает что там впереди то выбрала б подругу…
а вообще пусть он прийдет с букетом и извиниться перед ее мамой. и не пьет при чужих
поговори с ней, объясни.а муж пусть при них не пьёт!
а что непонятного. он накосячил идите без него. пройдет время может его простят
идите одна, супругу объясните причину
по моему ответ очевиден: ваш муж должен понять, что если он выходит в люди, то пить ему нельзя… либо дома сидит и вы ходите одна… ну и самый край — сидите дома оба вместе и вообще никуда не ходите...
конечно кому будет такой человек приятен.это ваш муж.они не обязаны его терпеть.вы как будь то оправдываете его.у меня у подруги муж такой был.7 лет не общались.пока она с ним не развелась.
Вот и я так думаю… хотя, многие считают, что это неправильно и меня это с толку сбивает.
поговорите с мужем обясните все и пусть не пьет чтобы ни кого не обидеть!
придется расставить приоритеты....
я бы извинилась, но без мужа не поехала. Мужу пить не давать при людях особенно, пусть дома иногда отрывается