Друзья не приняли мужа

Всем привет! Девочки, поделюсь с вами своей непростой ситуацией, может, что посоветуете.

Мой муж (гражданский), человек очень хороший, но со сложным характером. И вот, когда выпивает спиртное, становится совсем другим. Ведет себя ужасно, хамит, доказывает всем свою правоту, навязывает свое мнение и т.д.

Поехали мы в гости к моим друзьям. Они уже были с ним знакомы, но пьяным его не видели, а тут все прилично выпили и его понесло. Самое страшное, что он обидел сильно маму моей подруги. Та в слезах уехала домой к себе.

Я-то понимаю, что он ничего такого не хотел, но подруга мне сказала, чтоб больше ноги его не было в ее доме. Ее я тоже понимаю, мама вообще святое, да и она не заслужила такого обращения.

В субботу у этой моей подруги День рождения. Она приглашает меня одну, без мужа. Я не знаю, что делать. Мы с ней дружим уже почти 20 лет. Я в полной растерянности, такого еще никогда не было в жизни.

Олеся
0901788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

ваши друзья не обязаны терпеть неприятного им человека, это ваш выбор не их, или ходите без него или сидите дома, я не вижу иных вариантов

Пожаловаться
Олеся
Понимаете, я и не говорю о том, чтобы идти в гости с ним. Я говорю о том, как правильнее поступить, остаться с мужем, поговорив с ним об этой ситуации еще раз или пойти несмотря ни на что к подруге.
Пожаловаться
Ирина
ммм не знаю даже, тут ведь дело такое, зависит и от ваших отношений, если он спокойно воспримет ситуацию, то идите конечно, почему из-за его проблем вы должны лишать себя радости общения с друзьями? а вот если он в позу встанет или друзья или я то я даже не знаю, подумайте, действительно хорошо ли вам с этим человеком
Пожаловаться
Олеся
Я боюсь, что в такой ситуации никакой радости от общения не будет. Думаю, что мне будут задавать кучу вопросов типа: А как ты с ним живешь? А он всегда такой? А тебя это устраивает? И т.д. А я не могу и не хочу всем объяснять, потому что — да, меня не устраивает, но это единственное, что меня не устраивает, не разрывать же из-за этого отношения. Кто в пьяном виде может похвастаться прекрасным поведением? Понятное дело, что у каждого своя степень опьянения и соответственно свое поведение, но все-таки, алкоголь никого не красит.
Пожаловаться
Ирина
ну ведь они ваши друзья, таких разговоров не избежать, вы можете остаться в изоляции. я бы наверное поговорила с мужем и договорилась в гостях ни капли алкоголя и что бы извинился перед людьми. если человек адекватный и вы ему дороги, он так и поступит. если человек пьет, знает, что пьяный он превращается в животное, но между тем все равно пьет, то как-то не внушает доверия. у меня муж пьяный не помнит нифига, так он не пьет никогда и заставить его невозможно, пьет только некрепкие напитки типа пиво-вино и не особо много, достаточно что бы просто в компаниях не вызывать опять же негативного внимания
Пожаловаться
Олеся
Как все сложно, кто только этот алкоголь вообще придумал… Сейчас вспомнила, что была в такой же ситуации только по другую сторону. У меня в гостях была другая подруга со своим тогда еще приятелем, который начал в пьяном состоянии говорить гадости, пошлить и так далее в адрес моей подруги. Я тогда тоже сказала ей, что видеть его больше не хочу. Мы с ним не общались около года. Я не приходила на ее праздники, потому что знала, что там будет он. И их вместе не приглашала к себе. Но как-то случилось, что я забирала своего ребенка от них, он был на дне рождения у ее дочки, и нам пришлось встретиться. Он со мной не разговаривал, даже не смотрел в мою сторону. Мне стало очень жаль мою подругу, я вдруг поняла, что она больше всех страдает в этой ситуации, поэтому я сама первая подошла к нему и предложила помириться. Он обрадовался, но извиняться не стал. Потом они поженились и я даже была свидетельницей у них на свадьбе. Но в гости к ним я не люблю ходить с тех пор…
Пожаловаться
Ирина
вот видите, вы сами себе ответили на свой вопрос) вам ведь было бы намного комфортнее, если бы он извинился, а еще лучше сам первый бы подошел
Пожаловаться
Олеся
Поэтому я и думаю, если мой не захочет извиняться, мне в этой ситуации будет еще хуже…
Пожаловаться
Ирина

ну тут вы попали, конечно, между двух огней, но стоит с мужем поговорить однозначно, может все не так страшно и он поймет, как вам трудно и стыдно за него было и из любви и уважения к вам поступит как нужно, да и пить может завяжет в гостях

Пожаловаться
Олеся
Да, Вы правы, надо с ним поговорить еще раз на эту очень неприятную тему. Весь день из-за этого себе места не нахожу((.
Пожаловаться
Ирина
вот увидите вам легче будет, спокойно просто расскажите ему о своих переживаниях и своем состоянии
Пожаловаться
Олеся
Надеюсь. Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Ирина
все будет хорошо, если не прятать голову в песок и не бить крыльями в панике!
Пожаловаться
Олеся
Это точно!
Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Мужу не пить !!!

Пожаловаться
Олеся
Ну я не могу ему рот скотчем заклеить. Про то, что ему не пить, он знает сам. Вопрос в том — что делать мне?
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Без него ходить… или не ходить совсем. Здесь больше нет вариантов) Я просто знаю что это такое, у меня папа такой… и по началу он тоже когда выпьет обижал всех, говорил всякую чушь… никто к нам приходить не хотел и нас боялись звать… А потом папа вообще стал в запои входить недели на две. Поговорите с мужем о том, чтобы ему закодироваться или о том, что бы не пить в гостях, он же сам, как вы говорите понимает, что делает глупости.
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Вот если честно, мама очень страдает и мне больно смотреть, что она из-за него выйти никуда не может… каждый праздник — страх… Подумайте хорошо, готовы ли вы жить с таким человеком, это очень трудно и подумайте как будут ваши дети переживать, как переживаю я не передать словами… папа очень ревнивый и если мама пойдёт без него, будет скандал… а ведь когда он выпьет дома, он может и детям говорить глупости.
Пожаловаться
Олеся
Раньше надо было думать, готова или не готова. Только раньше я его таким не видела. Мы живем-то всего год. А теперь, когда я в ожидании //, тут уж не особо много вариантов размышлять…
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Ладно подруга… хотя 20 лет… родной человек… а о детях почему автор поста не думает? Ведь двух полосочек еще нет… и я бы не стала планировать ребенка с человеком в котором не уверена… Неужели хочется видеть страдания детей!!!
Пожаловаться
Олеся
Ну вот и зачем Вы ТАК? Что значит, с «НЕ МУЖЕМ»? Тот факт, что мы не расписаны не означает, что он мне не муж. Мы расписаться не можем, потому что документы не в порядке, ждем, когда будут готовы, если бы не это, давно бы уже сделали. А насчет подруги, я ее очень люблю и с уважением отношусь к ее мнению, но холодными зимними вечерами, поверьте, не она мне душу согревает. И потом, у нее своя семья, муж и двое детей, не думаю, что если ее поставить перед выбором — или я, или твой муж, то она меня выберет. Вы как-то тоже различайте, где мухи, а где котлеты.
Пожаловаться
Олеся
Девочки, не могу понять, Вы все идеальные что ли? Вы никогда не спотыкаетесь и ошибок в жизни не делаете? Вы всегда со всеми улыбаетесь и ни разу ни с кем не ссорились? О чем Вы говорите? Я разве написала, что мой муж себя так постоянно ведет?
Пожаловаться
Олеся
Ирина, а с чего Вы вообще стали сравнивать эти понятия? Я где-то хоть в одном комментарии написала, что хочу сделать выбор — с подругой мне оставаться или с мужем? Мой вопрос был — помогите разобраться — как быть, идти на день рождения одной (зная заранее, что буду себя там чувствовать очень некомфортно из-за своих же переживаний) или отказаться идти на день рождения. Если уж на то пошло, то муж мне сказал — иди одна, я совсем не против. А подруга сказала, что или приходи одна или я обижусь. Так получается, кто честнее поступает? Еще раз — Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПОДРУГИ РАДИ МУЖА!!! Я всего лишь хочу понять, как сделать правильнее с ее днем рождения.
Пожаловаться
Олеся
В том-то и дело, что не все пишут свое отношение и решение, а некоторым очень хочется давать советы как мне жить и с кем жить вообще. А мне действительно важно было узнать мнения именно в этой ситуации. Потому как для меня вопрос спорный. Не всегда все в действительности выглядит так, как лежит на поверхности. И я писала в комментариях, что сама не присутствовала при его разговоре с мамой подруги, поэтому не знаю, что там на самом деле произошло. И не писала, что напился он, а только лишь, что там все прилично выпили. Я, кстати, вообще не употребляю алкоголь. Поэтому и хочу быть объективной в данной ситуации. А переходить на личности и говорить, что он Вам не муж и дети не от него, знаете, некрасиво. Мы с Вами лично не общались и моей истории Вы не знаете, как и про то, что сегодня один муж, завтра другой.
Пожаловаться
Олеся

Девочки, я не оправдываю мужа, но он не быдло. Действительно, пить нельзя ему, он это понимает, он и не пьет, так чтобы уж совсем. Крайне редко, в компаниях. Большей частью все нормально проходит, но иногда вот как демон какой-то в него вселяется. Он и сам не рад и не помнит потом даже этого.

Я не знаю, как выбирать и как тут приоритеты расставлять. Конечно, речь не идет о том, чтобы с ним идти в гости. Вопрос — идти или нет самой. Какой бы ни был, он муж, я его сама выбрала, знала, кого выбираю. А не идти — подруга мне дорога, да и дата у нее — 40 лет. Как сделать так, чтобы он понял меня? Не обижался. Про тот случай мы с ним говорили, он считает себя виноватым. С тех пор, кстати, вообще не принимал алкоголь больше.

Пожаловаться
Олеся
Сама понять не могу, почему сомневаюсь, что это правильно… внутреннее сопротивление какое-то… Не нахожу ответа на вопрос, поэтому вот и обратилась к вам…
Пожаловаться
Олеся
Да, Вы правы, портить отношения с подругой я не хочу.
Пожаловаться
Пучок Нервов

смотрите сами.кто вам важнее.

мне — муж. я б без него не пошла.

но если б просто парень и хрен знает что там впереди то выбрала б подругу…

а вообще пусть он прийдет с букетом и извиниться перед ее мамой. и не пьет при чужих

Пожаловаться
АнжелочкаПанда

поговори с ней, объясни.а муж пусть при них не пьёт!

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

а что непонятного. он накосячил идите без него. пройдет время может его простят

Пожаловаться
Ирина

идите одна, супругу объясните причину

Пожаловаться
Екатерина
Ваших друзей можно понять, поведение вашего мужа ужасное
Пожаловаться
МамаПсих
Пусть кадируется раз пить не умеет. Вы то с ним потом беседу провели?
Пожаловаться
ОлЬкА

по моему ответ очевиден: ваш муж должен понять, что если он выходит в люди, то пить ему нельзя… либо дома сидит и вы ходите одна… ну и самый край — сидите дома оба вместе и вообще никуда не ходите...

Пожаловаться
Оксана
поддерживаю
Пожаловаться
Ольга

конечно кому будет такой человек приятен.это ваш муж.они не обязаны его терпеть.вы как будь то оправдываете его.у меня у подруги муж такой был.7 лет не общались.пока она с ним не развелась.

Пожаловаться
Ну объясните все мужу, пусть принисет свои извинения, но на день рождения если вы пойдёт обидите мужа.
Пожаловаться
Олеся

Вот и я так думаю… хотя, многие считают, что это неправильно и меня это с толку сбивает.

Пожаловаться
Обясните подруге что неможите и извинитесь, и подругу сохраните и муж не обидеться
Пожаловаться
AnKo
Согласна
Пожаловаться
Олеся
Да, думаю, так будет лучше. Спасибо за участие!
Пожаловаться
Дарья Шерстюк

поговорите с мужем обясните все и пусть не пьет чтобы ни кого не обидеть!

Пожаловаться

придется расставить приоритеты....

Пожаловаться
Ольга Бер

я бы извинилась, но без мужа не поехала. Мужу пить не давать при людях особенно, пусть дома иногда отрывается

Пожаловаться
БарменВсемЯду
а че эт не идти??? пусть м\ч думает о своем поведении! а так и друзей можно растерять
Пожаловаться
Ольга Бер
Вот в каждом посте найдется кто-то очень умный, кто спорит, это МОЕ мнение, чего коментировать?
Пожаловаться
Олеся
Я бы и вообще не давала. Очень хочется верить, что он и сам больше не захочет.
Пожаловаться
Катерина
Во во!!! Согласна
Пожаловаться
Настасья
+100
Показать ещё