Девочки, хотелось бы услышать ваше объективное мнение.
У меня у мужа есть дочь от первого брака. Его бывшая жена еще та коза, бросила сама мужа (моего нынешнего мужа), когда дочери их было 1,5 года. Он сейчас выплачивает алименты (25% от зп). Бывшая еще та штучка, скидывает на родителей мужа моего дочь на выходные и праздничные дни, дочка по несколько месяцев живет у бабушки с дедушкой, т.к. у нее видите ли проблемы (я не понимаю, как можно скинуть дочь и даже в новогодние каникулы не быть с дочерью)… Сам муж с дочкой проводит один выходной в неделю.
Ситуация материальная у нас такова, что денег не стало хватать, учитывая, что у меня кредит на жилье, в котором мы сейчас живем (я, муж и наш полугодовалый сынок), у мужа 2 кредита (общей суммой на 200 тыщ) и плюс ко всему алименты на дочь. Короче, деньги заканчиваются за неделю до зп. Я ему недвано сказала, мол 10 тыщ на алименты на дочь — многовато при маленьком ребенке, давай как полагается: 16,6% от оклада (зп у мужа ч/б). Сказал, что вроде как предупредил бывшую.
Короче, чувствую я себя как-то как пристройством. Только вот недавно свекровь и свекр стали принимать участие в моей жизни и жизни внука. В больницу на сохранении ко мне не приехали правда, в РД не приехали… Пожаловалась мужу недавно, что тяжело, хочу элементарно несколько часов отдохнуть, мол пусть свекровь приедет посидит с внуком. Да что там, надо было мне срочно к врачу в будний день, так никак не получилось, потому что свекрови надо было внучку на кружок отводить...
И еще. Жена бывшая звонит мужу вечером в любое время и они мило беседуют… Я даже как-то не выдержала и говорю прям при разговоре: может, вы в кафе чашечку кофе выпьете и поболтаете заодно) Я тыщу раз просила мужа, чтобы она вечером не звонила ему — бесполезно...
Я люблю мужа, он вроде меня тоже, сына любит. Но если до рождения сына нашего я, может, не придавала этому значение, а сейчас, может, ревность… Но стараюсь быть объективной, к дочке мужа не ревную, но мне кажется, что жена бывшая как-то «глубоко сидит» в нашей большое семье...
Отмечали ДР дочки (не в день ДР, а в выходной) у бабушки и дедушки. Были мой муж, дочка и, как я узнала случайно, его бывшая жена. Так весело отметили др судя по фото… Я понимаю всё, дочка есть дочка… Но муж с бывшей женой так общаются, будто у него две жены и он просто живет на две семьи...
Больно мне…
Не хочу быть стервой, на мозг мужу не капаю… А наверное зря…
Девочки, подскажите, в чем я не права и как мне себя вести… И спасибо тем, кто прочитал столько много букоф)
Вместе бы пошли на др, вместе разговаривайте по телефону и тд
блин, ну я бы вот не хотела видеть чужую женщину на празднике своего ребёнка)
у мужа есть ребенок от первого брака. С супругой они общаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на темы, связанные с дочкой. Никаких личных тем, никаких звонков и совместного времяпрепровождения. День рождение отмечается раздельно-мама устраивает свой праздник, папа свой.
Вопрос про деньги стоит у нас так-они договорились на определенную сумму(если бы не договорились, то это был бы процент с зарплаты, согласно закону) и дата до которой уплачиваются алименты. И все! Ни дочь, ни супругу не должно волновать сколько у нас кредитов, сколько мы тратим, это наши личные радости и трудности, в свою очередь наши проблемы или наши желания(ведь иногда хочется купить и вещь дорогостоящую, не очень необходимую, но такую радостную) никак не отражаются на выплате алиментов.
и знаете, меня пугает ваша политика-вы когда стали жить с этим мужчиной вы знали про ребенка?(скорее всего да), то есть вы понимали, что он будет ее обеспечивать? Если вы официально с ним женаты, то это же обычно перед свадьбой проговаривается(у нас по крайней мере так было) сколько он будет тратить на ребенка, что поменяется с рождением общего ребенка, из каких денег вы будете покупать продукты, вещи, из каких будете платить кредиты, кто будет заведовать бюджетом, и какой он будет этот бюджет-совместный, раздельный-, если совместный то вы должны знать доходы друг друга, вообщем все проговорить и решить, и только владея согласованной информацией, можно брать кредиты, рожать совместных детей, планировать свои покупки. А вы сначала делаете, а потом начинаете думать...
У меня немного другая ситуация в жизни тоже муж платит такие алименты на первого ребенка, и сыну 5,5 месяцев сейчас тоже с финансами проблематично, я подала тоже на алименты в суд и поделили их на двоих детей, да действительно сами почаще со свекровью общайтесь, с женой похитрее будьте его, она сама его бросила, назад уже ничего не вернешь.
С прошлой жизни осталось у него дочь, с бывшей по любому они должны общаться все таки у них общий ребенок. Просто надо спокойно разговаривать на счет вечерних звонков что вам это не приятно, на счет алиментов конечно тут не разберешься все ли деньги уходят на девочку. А вот то что день рождения отмечали они все вместе да еще и без вас, это ужасно, я бы всем втык там дала
По поводу алиментов — вы не правы. Представьте ка себя на ее месте? Алименты это и так копейки, а его дочь не виновата в ваших кредитах.
Свекровь ВАМ ничем не обязана, вы кому рожали? Себе или ей? Вот и сидите сами.
Меня никто не приглашал)
Ответить: Дерзкая
он Бывший, бывший муж! какой же он близкий? у него уже своя семья! Она что его на всю жизнь приватизировала однажды ребенка от него родив?Ответить: Руслана Ким
А это называется женская хитрость, учитесь Кристина ;)
То, что у вас кредиты, еще не значит, что дочери не нужно платить алименты.кстати не от оклада, а от всего дохода
Я груба и преследую свои цели, но от официального дохода
точно что муж на две семьи пристроился....