Дочь от первого брака и бывшая жена...

Девочки, хотелось бы услышать ваше объективное мнение.

У меня у мужа есть дочь от первого брака. Его бывшая жена еще та коза, бросила сама мужа (моего нынешнего мужа), когда дочери их было 1,5 года. Он сейчас выплачивает алименты (25% от зп). Бывшая еще та штучка, скидывает на родителей мужа моего дочь на выходные и праздничные дни, дочка по несколько месяцев живет у бабушки с дедушкой, т.к. у нее видите ли проблемы (я не понимаю, как можно скинуть дочь и даже в новогодние каникулы не быть с дочерью)… Сам муж с дочкой проводит один выходной в неделю.

Ситуация материальная у нас такова, что денег не стало хватать, учитывая, что у меня кредит на жилье, в котором мы сейчас живем (я, муж и наш полугодовалый сынок), у мужа 2 кредита (общей суммой на 200 тыщ) и плюс ко всему алименты на дочь. Короче, деньги заканчиваются за неделю до зп. Я ему недвано сказала, мол 10 тыщ на алименты на дочь — многовато при маленьком ребенке, давай как полагается: 16,6% от оклада (зп у мужа ч/б). Сказал, что вроде как предупредил бывшую.

Короче, чувствую я себя как-то как пристройством. Только вот недавно свекровь и свекр стали принимать участие в моей жизни и жизни внука. В больницу на сохранении ко мне не приехали правда, в РД не приехали… Пожаловалась мужу недавно, что тяжело, хочу элементарно несколько часов отдохнуть, мол пусть свекровь приедет посидит с внуком. Да что там, надо было мне срочно к врачу в будний день, так никак не получилось, потому что свекрови надо было внучку на кружок отводить...

И еще. Жена бывшая звонит мужу вечером в любое время и они мило беседуют… Я даже как-то не выдержала и говорю прям при разговоре: может, вы в кафе чашечку кофе выпьете и поболтаете заодно) Я тыщу раз просила мужа, чтобы она вечером не звонила ему — бесполезно...

Я люблю мужа, он вроде меня тоже, сына любит. Но если до рождения сына нашего я, может, не придавала этому значение, а сейчас, может, ревность… Но стараюсь быть объективной, к дочке мужа не ревную, но мне кажется, что жена бывшая как-то «глубоко сидит» в нашей большое семье...

Отмечали ДР дочки (не в день ДР, а в выходной) у бабушки и дедушки. Были мой муж, дочка и, как я узнала случайно, его бывшая жена. Так весело отметили др судя по фото… Я понимаю всё, дочка есть дочка… Но муж с бывшей женой так общаются, будто у него две жены и он просто живет на две семьи...

Больно мне… Дочь от первого брака и бывшая жена...

Не хочу быть стервой, на мозг мужу не капаю… А наверное зря…

Девочки, подскажите, в чем я не права и как мне себя вести… И спасибо тем, кто прочитал столько много букоф)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У мужа новая семья, а он все от старой оторваться не может, странно.Ну пусть тогда с дочерью и общается по телефону если сильно скучает, а мамаша причём. Свекры они для Вас, для неё они уже никто разве что бабушка с дедушкой её ребёнку.А вы на что, если он с ней постоянно общается, запасной вариант.А она специально звонит сто пудов, толи надеиться что вернётся или Вас из равновесия вывести хочет, я бы их общение поставила ребром.
Пожаловаться
Кристина
Свекры они для Вас, для неё они уже никто разве что бабушка с дедушкой её ребёнку — вот это точно!!! Спасибо!
Пожаловаться
Руслана Ким

У меня у мужа дочь от первого брака, и еще сын. Дочку его бывшая после расставания сразу сослала к родителям моего мужа НАВСЕГДА и только последнее время иногда забирает на денек к себе. Финансово ее не содержит. Когда она решила наладить свою личную жизнь она и сына сплавила к нам. Деньги тянула постоянно, якобы на сына, но сын так и ходил в старом и малом размере ( короче тратила на себя), и не работала. Лично для меня она как МАТЬ упала в глазах. Но дети здесь не причем- они всегда будут нуждаться и в деньгах и в отце. Бывшая тоже звонила по вечерам как хозяйка в любое время, но я это очень жестко присекла, но не с первого раза был результат. Зато сейчас она звонит только утром, вечером ни… ни..

Ну и конечно это не нормально справлять день рождение дочери БЕЗ ВАС, ваш муж и вы теперь семья и для его ребенка вы вторая мама — делайте что-то с этим, а то будет хуже… Бывшая вашего мужа себя чувствует хозяйкой положения, а вы так… И самое ужасное какие цели она преследует с таким поведением??!!! (я думаю вы меня поняли)

Пожаловаться
Мариса

у нас так же только у мужа сын от первого брака и родители его с ним не сидят. хотя и с нашим тоже не сидят. беременная жутко ревную, особенно бесит то что он пытался с ней договорится насчёт алиментов ( сейчас очень туго с деньгами у нас очень большие кредиты намного больше 200 т.р ) и она в курсе он надеялся что она поймёт, а она подставила его и ему пришлось уволиться с работы, вроде понял что договариваться бесполезно.

Пожаловаться
Варвара
Вы не правы, вы ревнуете, банальная ревность!
Пожаловаться
Регина
здесь не вы не не правы а муж. он не должен с ней общаться только если по делу и все
Пожаловаться
Jennifer Reed
Вы осознанно вышли замуж за мужчину, у которого есть ребенок от предыдущего брака, и как жена должны его поддерживать и поощрять в его отцовстве, невзирая на то, что ребенок у него от бывшей жены. Если какие-то моменты Вас не устраивают, то нужно прямо сказать мужу: «Я не против, чтобы ты помогал своей дочери, я только за и сама буду готова помочь чем смогу, но вот такое-то время или такое-то количество денег, я считаю, должно доставаться нашей новой семье, и если ты этим процентом времени или денег будешь жертвовать в угоду своей дочери или бывшей жене, я посчитаю это оскорблением и предательством». Ну и, мне кажется, нужно более философски относится к телефонному общению мужа с его бывшей, у них, все-таки, общий ребенок.
Пожаловаться
Юляшка

По поводу денег. Ваш муж платит алименты 25%, остальные 75% — на вас и вашего сына, то, что вы набрали кредитов, его дочери ни холодно, ни жарко. 10 тысяч в месяц — реально мало на ребенка. У меня столько только на занятия старшему уходит, а еду, одежду, игрушки никто не отменял. То, что свекры больше с дочкой сидят логично: он взрослая, с ней можно и своими делами заняться, пообщаться, на руках носить не надо. У вас сын ещё маленький, на него очень много сил уходит, кормите вы грудью (у бабушки то молока грудного нет, наверно ), думаю, пожилым людям не так легко с этим справиться. И ещё, обратите сами на себя внимание, а когда вы со свекрами, вы им играться с сыном даете? Просто бывают мамочки, которые очень ревнуют. Лично я просто спихиваю ребенка на свЁкров, когда они приезжают, сама иду в душ, в магазин, готовлю… просто отдыхаю, а они наслаждаются маленьким человечком, а потом мне ещё рассказывают о его достижениях! Ну а по поводу звонков частых, это неприятно, согласна… я в этом году, думаю, тоже стану бывшей женой, так мужу уже сейчас звоню только по делу по поводу детей, в основном пишу смс. Вечером вообще не беспокою его, потому что он может находиться в этот момент со своей новой пассией, а я не хочу, чтоб про меня так же как вы про вашу бывшую говорили)))

Пожаловаться
Кристина
Спасибо за комментарий! Свекры отбирают внука, когда к ним приезжаю)))))
Пожаловаться
Кристина
Мы познакомились через 3 года после их развода
Пожаловаться
Иванова
Я сама ушла от мужа, он платит алименты и я вожу сына к нему на месяц повидаться)) по-моему, я и есть та самая жена)) правда, друзьями с мужем мы не остались.
Пожаловаться
Алёнка
И мой общался с бывшей по телефону до рождения нашего ребёнка, но я собственница жуткая, такого не терплю.Теперь только редкие смс и то по вопросам сына.Не скрывает, все при мне.Я уверена, что ничего нет там, успокоилась
Пожаловаться
Натали
С врагом надо быть еще ближе:) про нехватку денег сами виноваты. Ладно на квартиру, а еще по 200т. зачем брали? Расчитывать надо на что потом жить.
Пожаловаться
Кристина
У него кредиты еще взяты до нашего с ним знакомства
Пожаловаться
у нас такая ситуация. про уменьшение алиментов, не заикалась никогда, чем первый ребенок хуже или виноват? с бывшей женой очень редко разговаривает, в основном что бы я не слышала
Пожаловаться
Кристина
Правильно
Пожаловаться
Ирина
Напишу Вам как бывшая жена))) я тоже от нашего параши слиняла, ребенку годик был. И мыслей вернуться к нему нет вообще, раз ушла с ребенком, значит были веские причины. Наш алименты вечно жмет, дает 5 тыщ неофициально, т.к и работает неофициально. Раньше мы отмечали др сына вместе, у него свой дом, да и друзья/ кумовья то общие, теперь он женился, жена тоже против совместных др, хотя я с мужем ведь уже, приходится отмечать два раза. Звонить тоже иногда звоню по делу, но оч редко, потому что всё равно в 90% не допросишься ничего. А то, что Ваш так с дочкой возится- это плюс, Вы не дай Бог, можете тоже на месте бывшей жены оказаться и он не бросит ребенка и Вам помогать будет. Да и потом он себя виноватым чувствует скорее всего, что дочь раз в неделю видит. На др надо было вместе идти с сыном- это же ее братик.
Пожаловаться
Darya
Всех бывших по боку, своя жизнь не складывается, вот она и бесится. Знаем мы таких. Собака на сене. Мне бы было до жути обидно в такой ситуации. Мужу просто не следует так себя вести, а вам не нужно показывать свою ревность, ее это только радует и она чувствует, что она сильнее и у нее преимущество, даже если это не так. Тут хитростью надо действовать)
Пожаловаться
сахарВчае

ну вы же знали, что у него бывшая жена и ребенок, надо было полагать что так будет. У моего мужа тоже есть бывшая жена и ребенок, и когда у нас начинались отношения я прекрасно понимала, что он как был так и останется папой своего первого ребенка, наоборот надо радоваться, что ваш муж-мужчина нормальный, не бросил и не забыл.

Пожаловаться
Кристина
Я согласна, он — молодец) По поводу дочки я молчу, но вот жена и свекровь со свекром — больше возятся с внучкой и женой его бывшей…
Пожаловаться
Ксения Ширяева

Подайте на алименты на своего ребенка. В браке так тоже можно сделать и муж официально будет платить алиментов на дочку меньше.

А насчёт бывшей жены скажу так… Она от него не отстанет, пока у неё мужик не появится, а то и после.

Показать ещё
Следующая статья
ЮБИЛЕЙ МУЖА