Девочки, хотелось бы услышать ваше объективное мнение.
У меня у мужа есть дочь от первого брака. Его бывшая жена еще та коза, бросила сама мужа (моего нынешнего мужа), когда дочери их было 1,5 года. Он сейчас выплачивает алименты (25% от зп). Бывшая еще та штучка, скидывает на родителей мужа моего дочь на выходные и праздничные дни, дочка по несколько месяцев живет у бабушки с дедушкой, т.к. у нее видите ли проблемы (я не понимаю, как можно скинуть дочь и даже в новогодние каникулы не быть с дочерью)… Сам муж с дочкой проводит один выходной в неделю.
Ситуация материальная у нас такова, что денег не стало хватать, учитывая, что у меня кредит на жилье, в котором мы сейчас живем (я, муж и наш полугодовалый сынок), у мужа 2 кредита (общей суммой на 200 тыщ) и плюс ко всему алименты на дочь. Короче, деньги заканчиваются за неделю до зп. Я ему недвано сказала, мол 10 тыщ на алименты на дочь — многовато при маленьком ребенке, давай как полагается: 16,6% от оклада (зп у мужа ч/б). Сказал, что вроде как предупредил бывшую.
Короче, чувствую я себя как-то как пристройством. Только вот недавно свекровь и свекр стали принимать участие в моей жизни и жизни внука. В больницу на сохранении ко мне не приехали правда, в РД не приехали… Пожаловалась мужу недавно, что тяжело, хочу элементарно несколько часов отдохнуть, мол пусть свекровь приедет посидит с внуком. Да что там, надо было мне срочно к врачу в будний день, так никак не получилось, потому что свекрови надо было внучку на кружок отводить...
И еще. Жена бывшая звонит мужу вечером в любое время и они мило беседуют… Я даже как-то не выдержала и говорю прям при разговоре: может, вы в кафе чашечку кофе выпьете и поболтаете заодно) Я тыщу раз просила мужа, чтобы она вечером не звонила ему — бесполезно...
Я люблю мужа, он вроде меня тоже, сына любит. Но если до рождения сына нашего я, может, не придавала этому значение, а сейчас, может, ревность… Но стараюсь быть объективной, к дочке мужа не ревную, но мне кажется, что жена бывшая как-то «глубоко сидит» в нашей большое семье...
Отмечали ДР дочки (не в день ДР, а в выходной) у бабушки и дедушки. Были мой муж, дочка и, как я узнала случайно, его бывшая жена. Так весело отметили др судя по фото… Я понимаю всё, дочка есть дочка… Но муж с бывшей женой так общаются, будто у него две жены и он просто живет на две семьи...
Больно мне…
Не хочу быть стервой, на мозг мужу не капаю… А наверное зря…
Девочки, подскажите, в чем я не права и как мне себя вести… И спасибо тем, кто прочитал столько много букоф)
У меня у мужа дочь от первого брака, и еще сын. Дочку его бывшая после расставания сразу сослала к родителям моего мужа НАВСЕГДА и только последнее время иногда забирает на денек к себе. Финансово ее не содержит. Когда она решила наладить свою личную жизнь она и сына сплавила к нам. Деньги тянула постоянно, якобы на сына, но сын так и ходил в старом и малом размере ( короче тратила на себя), и не работала. Лично для меня она как МАТЬ упала в глазах. Но дети здесь не причем- они всегда будут нуждаться и в деньгах и в отце. Бывшая тоже звонила по вечерам как хозяйка в любое время, но я это очень жестко присекла, но не с первого раза был результат. Зато сейчас она звонит только утром, вечером ни… ни..
Ну и конечно это не нормально справлять день рождение дочери БЕЗ ВАС, ваш муж и вы теперь семья и для его ребенка вы вторая мама — делайте что-то с этим, а то будет хуже… Бывшая вашего мужа себя чувствует хозяйкой положения, а вы так… И самое ужасное какие цели она преследует с таким поведением??!!! (я думаю вы меня поняли)
у нас так же только у мужа сын от первого брака и родители его с ним не сидят. хотя и с нашим тоже не сидят. беременная жутко ревную, особенно бесит то что он пытался с ней договорится насчёт алиментов ( сейчас очень туго с деньгами у нас очень большие кредиты намного больше 200 т.р ) и она в курсе он надеялся что она поймёт, а она подставила его и ему пришлось уволиться с работы, вроде понял что договариваться бесполезно.
По поводу денег. Ваш муж платит алименты 25%, остальные 75% — на вас и вашего сына, то, что вы набрали кредитов, его дочери ни холодно, ни жарко. 10 тысяч в месяц — реально мало на ребенка. У меня столько только на занятия старшему уходит, а еду, одежду, игрушки никто не отменял. То, что свекры больше с дочкой сидят логично: он взрослая, с ней можно и своими делами заняться, пообщаться, на руках носить не надо. У вас сын ещё маленький, на него очень много сил уходит, кормите вы грудью (у бабушки то молока грудного нет, наверно
), думаю, пожилым людям не так легко с этим справиться. И ещё, обратите сами на себя внимание, а когда вы со свекрами, вы им играться с сыном даете? Просто бывают мамочки, которые очень ревнуют. Лично я просто спихиваю ребенка на свЁкров, когда они приезжают, сама иду в душ, в магазин, готовлю… просто отдыхаю, а они наслаждаются маленьким человечком, а потом мне ещё рассказывают о его достижениях!
Ну а по поводу звонков частых, это неприятно, согласна… я в этом году, думаю, тоже стану бывшей женой, так мужу уже сейчас звоню только по делу по поводу детей, в основном пишу смс. Вечером вообще не беспокою его, потому что он может находиться в этот момент со своей новой пассией, а я не хочу, чтоб про меня так же как вы про вашу бывшую говорили)))
ну вы же знали, что у него бывшая жена и ребенок, надо было полагать что так будет. У моего мужа тоже есть бывшая жена и ребенок, и когда у нас начинались отношения я прекрасно понимала, что он как был так и останется папой своего первого ребенка, наоборот надо радоваться, что ваш муж-мужчина нормальный, не бросил и не забыл.
Подайте на алименты на своего ребенка. В браке так тоже можно сделать и муж официально будет платить алиментов на дочку меньше.
А насчёт бывшей жены скажу так… Она от него не отстанет, пока у неё мужик не появится, а то и после.