Как разнообразить семейную жизнь???Устала от бытовухи(((

Всем доброго времени суток

Наболело, накипело, не знаю как быть дальше, меня всё достало, хочется убежать от всего и от всех....

Для тех кто меня не знает небольшой рассказ о моей семье: молодая пара, женатые, двое сынишек, муж хороший, трудяга, ждём малыша, я в декрете, домохозяйка, слежу за хозяйством, живём в деревне, имеем хозяйство(корова, куры, гуси, утки, кот, собака, огород в 15 соток), вместе уже 4 года, в браке 3 года, очень любим друг друга....

Но вот в последнее время наши отношения не совсем гладкие, много ссоримся, срываемся друг на друге, обзываемся, много обиды, и каждый по своему смотрит на ситуацию, но как всё разруливать потом никто из нас не знает.Я не могу сделать вид что ничего не было, и жить дальше, всегда проблемы нужно решать, но всё больше у меня копится обиды, что помощи иногда совсем ноль, тем более сейчас я приболела, и мне особенно хочется чтобы мне помогли, и посочувствовали.Я понимаю он работает, зарабатывает и устаёт, но и я не лошадь ломовая, мне тоже нужна помощь и отдых.Родители мои не помогают, не хотят наверно, у меня только мама, но она работает, его родители живут в 400ста метрах от нас, но тоже иногда удивляюсь их равнодушию.Наверно нам надо отдохнуть, раньше когда ругались я уезжала к маме, а теперь когда есть большое хозяйство на мой взгляд с детьми это не вариант… И почему я должна всегда уступать ему территорию? Когда он торчит на работе, с друзьями, или в гараже с техникой, меня это напрягает, ему можно расслабиться, а мне нет, я дома сижу и ничего не делаю… С детьми нужно куча нервов, иногда бывает хорошо, а иногда совсем взрыв мозга, но дети же не виноваты, а тут ещё и пузик, плюс хозяйство, которое накормить, убрать за ним, и подоить нужно, хорошо хоть огород убран, уже одной проблемой меньше, а дальше как???? Что же делать? Как нашу жизнь разнообразить, или поменять??? Может я зря себя накручиваю, но мне реально уже тошно, плакать хочется и плачу, но только так, чтобы он не видел… Может я сама виновата в том, что показала, что всё умею, всё могу, что я сильная???? Или я самая, что ни на есть слабачка???

Девочки, помогите советом, но так жить становится трудно, и страшно, страшно за наши отношения, за взаимопонимание, за любовь...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я бы столько на себе не потянула… мне реально тяжело даже в квартире все делать сейчас… муж конечно иногда упрекает что я неподвижная стала, но помогает в основном посуду моет. просто у меня все болит, даже ходить больно и стоять долго не могу. конечно тоже надоело все, этот обездвиженный образ жизни подавляет. настроения нет, хочется чего-то нового, впечатлений, романтики… а что сделать даже не знаю. вот вам надо просто отдохнуть наверно, слишком много хлопот на вас, мужу поплачьтесь, пусть помогает хотя бы по хозяйству..

Пожаловаться
Nataliya
поговорить, обсудить. а ты Оленька все 4 года беременная. это очень тяжко. я за год устала неимоверно. а тут еще дети растут, хозяйство требует много сил. трындец… я бы так не смогла. и ты еще говоришь что может ты слабачка? вы стахановцы. а реально нужно такое большое хозяйство? или вас просто занесло?
Пожаловаться
Городская Колхозница
если ничего не иметь я боюсь сойти с ума, или попасть в компанию где бухают, тут таких мам хватает, которые ничего не держут и пьют
Пожаловаться
ANJELA
Ты молодчина, я бы не смогла вообще и половины. У тебя просто всё как то быстро очень. А где ты живёшь, в какой деревне?
Пожаловаться
Городская Колхозница
Ясень,25 км от Бобруйска в сторону минска
Пожаловаться
ANJELA
О а у нас дача в Вайнилово, мы в Ясень в магазины ездим иногда
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

ой Олька, у меня та же фигня...

дошло до того что я сегодня уже мужу предложила растатся и развестить… так все достало блин немогу

Пожаловаться
Городская Колхозница
ну развод не вариант, у вас смотрю часто всё не ахти, не стоит рубить с плеча, реально нужен отдых
Пожаловаться
Елена

ты на себя много взяла с 2-мя детьми. хозяйства надо меньше, а то жизнь так и пролетит в постоянной работе. это не значит ничего не делать, просто это реально много для женщины с маленькими детьми. хотя бы на время, пока дети подрастут.

Пожаловаться
Елена
ты просто устала и физически и морально.
Пожаловаться
Ирина

Тебе нужно договориться с мужем и выторговать себе выходной. Чтобы у тебя твой день или часть дня, когда ты делаешь только свои дела для себя, а муж делает все остальное.

У меня вот выходной по будням с 7 до 9 вечера каждый день.

Пожаловаться
Городская Колхозница
у него своих выходных нет, не то чтобы мне дать
Пожаловаться
Ирина

а почему нет? так нельзя. надо срочно выходной мужу выбивать, а там глядишь и тебе перепадет

Пожаловаться
Анна
Оля, Оля! Ваш диагноз прост — вы просто очень интенсивно живете… Я поразилась, узнав, что вы вместе всего 4 года! Многие пары на этом сроке только начинают думать о совместной жизни! А вы уже завели огромное хозяйство, родили двоих (!) И ждете третьего (!!!) Это объективно очень много, очень быстро и очень тяжело! Не удивительно, что вы оба на последнем издыхании — и ты, и муж! Одно радует — через несколько лет вам обоим будет уже намного легче, и вы, еще такие молодые, уже будете с тремя подросшими детками и устроенным хозяйством! Главное дожить до этого, не рассориться, поддерживать друг друга! А для этого нужно просто проявлять терпение, понимание… и нести свой крест! Вечерами, когда уложите детей, уделите время друг другу, говорите больше за чашечкой чая, мечтайте вместе… дорожите своей любовью, она главное в вашей жизни!
Пожаловаться
Городская Колхозница
спасибо большое за совет
Пожаловаться
Наталья
Дааа… время творит чудеса
Пожаловаться

я в такой ситуации даже не знаю, что посоветовать. почитала всё, что написали вам, и что вы ответили… и не могу ни отрицать, ни согласиться. мне тоже, например, кажется, что нужно хозяйство как-то сократить, через не хочу может даже. так и загнуться недолго или не дай Бог разрушить семейный очаг, а третий ребенок ведь скоро!

Пожаловаться
Ксю
Оля надо находить время на себя обязательно.

Сходить к подругам пообщаться или по магазинам пройтись, если есть.

А на счёт хозяйства, я вообще против.

Да и муж не заикался ни разу, хотя в станице много лет прожили .

На старости лет, может и заведу курочек, а сейчас пока молодые нафиг надо.Так ничего не увидишь, сидя привязанной к коровам, да гусям и курам 

Пожаловаться
Олечка
+1000 вот и мы живем в своем доме, и можно было бы завести птицу для хозяйства, но я против, да и муж особо не горит желанием, хотя он вырос в деревне.Просто знает, если есть хозяйство, то оно никуда не отпустит, ни на море, ни погулять…
Пожаловаться
Елена Левашова

Оля, тебе нужно немножко развеяться.У нас тоже раньше так было, да и сейчас бывает. Но я просто на всё забиваю и стараюсь уделять время и себе любимой. Вот сейчас сижу делаю рамочку из кофе.

Пожаловаться
Городская Колхозница
если бы меня спасало такое занятие, я не могу дома находиться, меня эти стены напрягают, я устала от того что каждый день происходит
Пожаловаться
Юлия
Да это усталость и бытовуха(((Как же с ней бороться? Эх если бы ты могла часа 2 в день побыть одна и просто делать неважно что или тупо ничего не делать! Но не реально такое воплотить в жизнь(((
Пожаловаться
Городская Колхозница
если бы можно было оставить детей и уехать куда нибудь хоть на пол дня, мне бы наверно по легче стало
Пожаловаться
Юлия
Ну если близкие не хотят посидеть-может подружка есть(только не та Ваша, что иногда приходит) или просто хорошая женщина в возрасте, естественно не за бесплатно.
Пожаловаться
Юлия

Поговорите с мужем.Расскажите как Вам сейчас непросто и хочется что бы семейная жизнь не давала трещин.Он то же наверное не хочет портить отношения… Плохо что нет помощи со стороны… И деточки такие маленькие.Может хозяйство поубавить?

Пожаловаться
Городская Колхозница
дело не в хозяйстве, а в том что иногда такое ощущение, что мне одной оно всё надо, просто устаёшь, а поубавить, жалко особенно корову, т к чуть больше года держим… а с мужем разговора не получается, то го нет дома, то поздно и спит, то поругаемся и молчим
Пожаловаться
Olesya
Ужас, как вы справляетесь? Не надо показывать сто вы все умеете и можете. Будьте женщиной слабой, чтоб он захотел вам помочь 
Пожаловаться
Городская Колхозница
да поздно уже
Пожаловаться
Городская Колхозница
по поводу съездить куда нибудь, он со своей работой не может съездить раз в месяц в огород одеться купить что нить, не то чтобы отдохнуть, м вместе в последний раз выходили наверно летом на пол часа на прогулку, а чтобы погулять вне территории дома, так вообще пару лет назад
Пожаловаться
Helen
знакомо)
Пожаловаться
Алата

тоже живу в деревне. одно время было как у вас. потом сказала, что мне хватит. непросто было, но хозяйство сократили, и огородные площади тоже. и стала больше заниматься хобби, и вообще собой. наладилось все

Пожаловаться
Городская Колхозница
я так не смогу