Кризис в отношениях? Или накипело

С мужем вместе 7 лет, из них женаты 5 (годовщина через 8 дней), живем вместе 6-6,5. В начале в отношениях все устраивало, пока розовые очки не спали. Но и когда спали все можно было пересмотреть, обговорить. Первый кризис долбанул, когда старший родился. Ну там у меня была жуткая депрессия, я ревела, психовала, злилась. До развода не дошло благодаря мужу, он каждый день выводил меня на разговор, сквозь психи и слезы. Меньше, чем через год отношения стали идеальными, ну или почти, конечно были ссоры, трения, но все быстро обговаривалось и забывалось. Было много смеха и радости. Каждые выходные были вместе, куда то ездили, или просто шли в город гулять на весь день.

Ситуация изменилась, когда мы переехали в свою квартирку. Ссоры каждый день, по любому поводу. Тут я не так делаю, там не так. При чем везде и все именно я делаю не так. С утра я настроение порчу, вечером тоже я, и дома то я ничего не делаю. Цепляется по любому поводу ко мне. При том всем на мне почти полностью двое детей, я ними и по городу могу поехать, и в поликлинику, и в гости, тяжело, но можно при желании. (Для сравнения, моя сноха вообще никуда не ездит со своими, если что то куда то, то ездит и возит мой брат). Дом на мне, кушать приготовить, прибраться, да, могу не успеть, тем более один ребенок плакса, от меня ни на шаг. Это не геройство, но многие папы и такого бы не смогли

И еще, у нас нет общего бюджета, у нас не лежат деньги в полке (в коробке, в носке и т.п.) Все деньги у него на карте. Раньше меня это устраивало, сейчас нет. Почему я должна просить у мужа денег на молоко?! Попросила сделать доп.карту, чтоб я доступ к этим деньгам тоже имела, показали фигу и сделали просто карту этого же банка, чтоб муж туда переводил, но это опять же просить у него.

И ведь понимаю головой, что он то нам и не помощник, что мы и без него замечательно проживем. Я от него завишу только материально (денег не дает, но все равно содержит — еда, питье, детские смеси, подгузники). Но двое мальчиков, как-никак им папа нужен. как папа он не плохой, только если вдруг на них время выделить надумает, что в последнее время происходит все реже. Да и не возвращаться же мне, как побитая собака с двумя детьми к родителям. Они меня примут, но папа будет на мозги капать. Да и так он не курит, не пьет, не дерется. Он просто ворчит постоянно, постоянно хмурый, недовольный, уставший. Я устаю от его такого состояния, меня подавляет. Признаю, что и я сама в последнее время злая.

Но сегодня меня вывело все. Вообще считаю, что из-за мужика плакать нет смысла, никогда. Но у меня сегодня ком в горле с утра, просто из-за такого отношения. Болеет ребенок, уже две-три недели насморк, то проходит, то появляется. Педиатр посоветовала обратиться к лору. Лор в поликлинике принимает только с острой болью и температурой. Денег на платного нет. Попросила отпроситься с работы и съездить в областную больницу, сходить с ребенком к лору, да и снимок еще (если понадобится. У сына шея в одну сторону не вертится, что там у него непонятно). На что ответ. Я вас отвезу-пойдешь. Напрашивается вопрос, нахрена нам ты тогда?! Я то могу, но тогда все больше укреплюсь в мысли, что ты НАМ не нужен. Транспорт если только, так такси никто не отменял, автобусы, в конце концов машина (хотя он мне уже сказал, что машину на меня делать не будет и не хочет, чтоб на работу шла, а то совсем независимой стану).

Вот и думаю, а оно мне надо? Что есть он, что его нет. Про устает на работе, сказка. Работает до 3 часов, домой приходит 4 нет. Хотя, когда дежурство, то да, устает, так я его и не трогаю, он спать ложится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Оленька
Очень похоже на моего мужа) про хмурый и подваленное состояние, прекрасно понимаю.

На счет денег — сама виновата! Я все тоже самое прошла. Просила на все. Теперь его зп карта у меня. Иначе никак. Мы семья, и в семьях заведено так. Без денег я смогу жить и одна, и просить ребенку на молоко у него же. А пока официальный брак, извини, подвинься. Конечно психовал, но я добилась своего)

Все решается путем разговоров. Не хочу говорить эти «бабские фразы» — но они одинаковые все. До одного. Как ты будешь действовать, так он будет и отзываться, все зависит от женщины. А детям нужен родной папа, я это точно поняла.

Попробуй действовать по другому, и все будет хорошо, поверь. ВСЕЕЕЕ зависит от женщины!

Пожаловаться
Yasik

даже и не знаю что тут можно посоветовать — развод глупо, оставишь детей без отца, папа на выходные будет и то наверное не на каждые… остаться с ним и терпеть это, но неизвестно как долго и что потом дальше будет

Пожаловаться
Наталья

Если есть куда идти, дерзайте. Я думаю может все изменится, когда вы на работу пойдете? Вы устали от быта, а он устал тащить на себе материально семью. Муж хоть и мужчина, но тоже человек. У нас не лучше, разве, что ссор нет, он не любит отношения выяснять.

Пожаловаться
yuliSHna

Риммка, это ж проблемы его раздражают. Сама вот писала про непонятки с матерью, сестрами… Это же угнетает, в голове сидит. Какие-никакие — но все же родственники. Это ты можешь плюнуть на них и успокоиться, а он… он так не может. Я вот все про своего папашу думаю… не общаемся, а иногда как накатит, как нахлынет… Эх!

Так что, думаю все ссоры и ругань на пустом месте — от нервов. Предложи попить успокоительное… и сама попей!

Не ругайтесь! Я в вас верю!

Пожаловаться
Наталья

+1000

Пожаловаться
МатьЗайчиха

У меня подобное в жизни было, совсем недавно, кстати, тоже не пьёт не курит не бьёт, и автора я понимаю, для счастья этого мало. Так вот я ему разводом пригрозила, не просто в пылу сказала об этом, а после долгого молчания (дня 4 мы не разговаривали), типа, я обдумала и решила, что если ты не изменишься, то я уйду и ты напишешь отказную на ребёнка. Такой расклад ему не понравился, но я на откровенный шантаж перешла, ни тот ни другой вариант его не устраивал и вот почти месяц у нас идиллия.

Пожаловаться
lll-lll-lll

Это крайность, я считаю.....

а вдруг бы согласился на развод ?!

Пожаловаться
МатьЗайчиха

А я его и не пугала, я реально разводиться собиралась.

Пожаловаться
Лина

Знакомо. Мой тоже постоянно придирается, но я думаю проблема во мне, сама все на себя с самого начала взвалила и тянула долго одна, не хотела его ничем обременять. Сын родился тоже сама все делала, ни к чему не привлекала. Тоже недавно вышел скандал с больницей, нужно было идти на прививку, я не могла, попросила мужа, он категорично отказывался, как потом выяснилось, он просто боится, что не справится, потому что просто не знает как себя там вести, куда бежать и что делать. Тоже порой думаю о разводе, но пытаюсь все таки перевоспитать) Сейчас у нас договор, что каждый день он смотрит сына 1 час, мне все равно как они проводят это время, я запираюсь на кухне и читаю книжки. По дому отвела ему уборку лотка и вынос мусора, договорились, что в выходные завтрак с него, вот живем потихоньку. Сначала приходилось напоминать, сейчас уже реже

Пожаловаться
Елена Федорова

У нас много общего тоже с мужем в этом году? лет 7 лет как вместе и 5лет со дня свадьбы(18июля было)и детки почти ровестники… младшая у меня чуток по младше))и тоже у нас был кризис… но конечно все не так как у вас… в нашей ситуации я просто соскучилась по мужу… по его ласке и нежности… мы все обсудили и щас все ок!!! может и вам сесть как нибудь вечерком за стол и все обсудить?? высказать кого что не устраивает и найти общее решение этим проблемам? мне кажется все не так страшно у вас как кажется!!! разводиться мне кажется нет причин!!

Пожаловаться
ВерхомНаРадуге

Я пытаюсь. в итоге я виновата во всем. Не так я все делаю, оказывается. Даже разговариваю не так, как ему надо

Пожаловаться
Елена Федорова

у него как будто защитная реакция на ваши притензии!!! ну может лаской и нежностью можно его разговорить!!???

Пожаловаться
Nataly

нужно все хорошо обдумать, взвесить, прежде чем рубить сгоряча… Не пьет, не курит, зарабатывает, уже хорошо, все обговорить с ним. просто может накопилось… устала, двое детей, хочется поддержки и помощи. Поминаю. Мой постоянно на работе, порой тоже бесит, иногда приходит и просто через час два валится спать… Но он для нас старается, поэтому стараюсь молчать. Хоть и хочется чтоб он тоже занимался с сыном… Так что, желаю вам сохранить семью, и найти в друг друге снова смысл и счастье

Пожаловаться
Ольга Оленька
Хоспади, сколько нас многоНесчастных жен вечноработующих мужчин
Пожаловаться
Nataly

Пожаловаться
Кря
Каждому свое, кто то жалуется что не работает, бьет, пьет и курит а кто то что не пьет не курит и деньги зарабатывает!!! Я с вами девочки, хотелось бы видеть папу почаще!!!
Пожаловаться
Ольга Оленька
Полностью согласна!
Пожаловаться
Джони
У меня такая же ситуация! Один в один! Тоже думаю а на х РЕН он мне нужен если он не в чем не учавствует и я справиться везде сама могу! Задумываюсь…
Пожаловаться
Марина

а ведь некоторые вашего мужа с руками оторвали бы! не курит, не пьет, не поднимает руку…

тут девчата порой такие ужасы про своих мужей пишут — жуть! так что задумайтесь, прежде чем совершить ошибку.

Пожаловаться
Ольга Оленька
Я вот только-только с этим столкнулась) урок получила на всю жизнь Решила мужа поучить, стали жить отдельно, тоже не курит, не пьет, деньги зарабатывать умеет, руку не поднимет) молодой, красивый))) месяца не прошло, подруга моя чуть ли не в рукопашную за него))) так что действительно иногда стоит подумать )
Пожаловаться
Ольга Оленька
Ну не самая близкая конечно, парикмахер ) но крестной мамой к сыну простилась) я бы тоже в жизни не поверила! Разведенки готовы горло перегрызть) по головам идти)
Пожаловаться
МамаСофья

+1

Пожаловаться
Машенька
Я только одного понять не могу, если так все плохо, на хрен второго рожать было от него?!
Пожаловаться
ВерхомНаРадуге

Плохо стало этим летом, месяца два только как

Пожаловаться
Елена

мы детей рожам себе, а не мужьям.

Пожаловаться
Машенька
Только потом плачете, куда я с двумя детьми теперь!
Пожаловаться
Тётя Мотя

а линеечка такая создана милая… не соответствует действительности

Пожаловаться
ВерхомНаРадуге

Линеечка старая. Просто сроки написаны