С мужем вместе 7 лет, из них женаты 5 (годовщина через 8 дней), живем вместе 6-6,5. В начале в отношениях все устраивало, пока розовые очки не спали. Но и когда спали все можно было пересмотреть, обговорить. Первый кризис долбанул, когда старший родился. Ну там у меня была жуткая депрессия, я ревела, психовала, злилась. До развода не дошло благодаря мужу, он каждый день выводил меня на разговор, сквозь психи и слезы. Меньше, чем через год отношения стали идеальными, ну или почти, конечно были ссоры, трения, но все быстро обговаривалось и забывалось. Было много смеха и радости. Каждые выходные были вместе, куда то ездили, или просто шли в город гулять на весь день.
Ситуация изменилась, когда мы переехали в свою квартирку. Ссоры каждый день, по любому поводу. Тут я не так делаю, там не так. При чем везде и все именно я делаю не так. С утра я настроение порчу, вечером тоже я, и дома то я ничего не делаю. Цепляется по любому поводу ко мне. При том всем на мне почти полностью двое детей, я ними и по городу могу поехать, и в поликлинику, и в гости, тяжело, но можно при желании. (Для сравнения, моя сноха вообще никуда не ездит со своими, если что то куда то, то ездит и возит мой брат). Дом на мне, кушать приготовить, прибраться, да, могу не успеть, тем более один ребенок плакса, от меня ни на шаг. Это не геройство, но многие папы и такого бы не смогли
И еще, у нас нет общего бюджета, у нас не лежат деньги в полке (в коробке, в носке и т.п.) Все деньги у него на карте. Раньше меня это устраивало, сейчас нет. Почему я должна просить у мужа денег на молоко?! Попросила сделать доп.карту, чтоб я доступ к этим деньгам тоже имела, показали фигу и сделали просто карту этого же банка, чтоб муж туда переводил, но это опять же просить у него.
И ведь понимаю головой, что он то нам и не помощник, что мы и без него замечательно проживем. Я от него завишу только материально (денег не дает, но все равно содержит — еда, питье, детские смеси, подгузники). Но двое мальчиков, как-никак им папа нужен. как папа он не плохой, только если вдруг на них время выделить надумает, что в последнее время происходит все реже. Да и не возвращаться же мне, как побитая собака с двумя детьми к родителям. Они меня примут, но папа будет на мозги капать. Да и так он не курит, не пьет, не дерется. Он просто ворчит постоянно, постоянно хмурый, недовольный, уставший. Я устаю от его такого состояния, меня подавляет. Признаю, что и я сама в последнее время злая.
Но сегодня меня вывело все. Вообще считаю, что из-за мужика плакать нет смысла, никогда. Но у меня сегодня ком в горле с утра, просто из-за такого отношения. Болеет ребенок, уже две-три недели насморк, то проходит, то появляется. Педиатр посоветовала обратиться к лору. Лор в поликлинике принимает только с острой болью и температурой. Денег на платного нет. Попросила отпроситься с работы и съездить в областную больницу, сходить с ребенком к лору, да и снимок еще (если понадобится. У сына шея в одну сторону не вертится, что там у него непонятно). На что ответ. Я вас отвезу-пойдешь. Напрашивается вопрос, нахрена нам ты тогда?! Я то могу, но тогда все больше укреплюсь в мысли, что ты НАМ не нужен. Транспорт если только, так такси никто не отменял, автобусы, в конце концов машина (хотя он мне уже сказал, что машину на меня делать не будет и не хочет, чтоб на работу шла, а то совсем независимой стану).
Вот и думаю, а оно мне надо? Что есть он, что его нет. Про устает на работе, сказка. Работает до 3 часов, домой приходит 4 нет. Хотя, когда дежурство, то да, устает, так я его и не трогаю, он спать ложится.
На счет денег — сама виновата! Я все тоже самое прошла. Просила на все. Теперь его зп карта у меня. Иначе никак. Мы семья, и в семьях заведено так. Без денег я смогу жить и одна, и просить ребенку на молоко у него же. А пока официальный брак, извини, подвинься. Конечно психовал, но я добилась своего)
Все решается путем разговоров. Не хочу говорить эти «бабские фразы» — но они одинаковые все. До одного. Как ты будешь действовать, так он будет и отзываться, все зависит от женщины. А детям нужен родной папа, я это точно поняла.
Попробуй действовать по другому, и все будет хорошо, поверь. ВСЕЕЕЕ зависит от женщины!
Если есть куда идти, дерзайте. Я думаю может все изменится, когда вы на работу пойдете? Вы устали от быта, а он устал тащить на себе материально семью. Муж хоть и мужчина, но тоже человек. У нас не лучше, разве, что ссор нет, он не любит отношения выяснять.
Риммка, это ж проблемы его раздражают. Сама вот писала про непонятки с матерью, сестрами… Это же угнетает, в голове сидит. Какие-никакие — но все же родственники. Это ты можешь плюнуть на них и успокоиться, а он… он так не может. Я вот все про своего папашу думаю… не общаемся, а иногда как накатит, как нахлынет… Эх!
Так что, думаю все ссоры и ругань на пустом месте — от нервов. Предложи попить успокоительное… и сама попей!
Не ругайтесь! Я в вас верю!
+1000
У меня подобное в жизни было, совсем недавно, кстати, тоже не пьёт не курит не бьёт, и автора я понимаю, для счастья этого мало. Так вот я ему разводом пригрозила, не просто в пылу сказала об этом, а после долгого молчания (дня 4 мы не разговаривали), типа, я обдумала и решила, что если ты не изменишься, то я уйду и ты напишешь отказную на ребёнка. Такой расклад ему не понравился, но я на откровенный шантаж перешла, ни тот ни другой вариант его не устраивал и вот почти месяц у нас идиллия.
Это крайность, я считаю.....
а вдруг бы согласился на развод ?!
А я его и не пугала, я реально разводиться собиралась.
Знакомо. Мой тоже постоянно придирается, но я думаю проблема во мне, сама все на себя с самого начала взвалила и тянула долго одна, не хотела его ничем обременять. Сын родился тоже сама все делала, ни к чему не привлекала. Тоже недавно вышел скандал с больницей, нужно было идти на прививку, я не могла, попросила мужа, он категорично отказывался, как потом выяснилось, он просто боится, что не справится, потому что просто не знает как себя там вести, куда бежать и что делать. Тоже порой думаю о разводе, но пытаюсь все таки перевоспитать) Сейчас у нас договор, что каждый день он смотрит сына 1 час, мне все равно как они проводят это время, я запираюсь на кухне и читаю книжки. По дому отвела ему уборку лотка и вынос мусора, договорились, что в выходные завтрак с него, вот живем потихоньку. Сначала приходилось напоминать, сейчас уже реже
У нас много общего тоже с мужем в этом году? лет 7 лет как вместе и 5лет со дня свадьбы(18июля было)и детки почти ровестники… младшая у меня чуток по младше))и тоже у нас был кризис… но конечно все не так как у вас… в нашей ситуации я просто соскучилась по мужу… по его ласке и нежности… мы все обсудили и щас все ок!!! может и вам сесть как нибудь вечерком за стол и все обсудить?? высказать кого что не устраивает и найти общее решение этим проблемам? мне кажется все не так страшно у вас как кажется!!! разводиться мне кажется нет причин!!
Я пытаюсь. в итоге я виновата во всем. Не так я все делаю, оказывается. Даже разговариваю не так, как ему надо
у него как будто защитная реакция на ваши притензии!!! ну может лаской и нежностью можно его разговорить!!???
нужно все хорошо обдумать, взвесить, прежде чем рубить сгоряча… Не пьет, не курит, зарабатывает, уже хорошо, все обговорить с ним. просто может накопилось… устала, двое детей, хочется поддержки и помощи. Поминаю. Мой постоянно на работе, порой тоже бесит, иногда приходит и просто через час два валится спать… Но он для нас старается, поэтому стараюсь молчать. Хоть и хочется чтоб он тоже занимался с сыном… Так что, желаю вам сохранить семью, и найти в друг друге снова смысл и счастье
а ведь некоторые вашего мужа с руками оторвали бы! не курит, не пьет, не поднимает руку…
тут девчата порой такие ужасы про своих мужей пишут — жуть! так что задумайтесь, прежде чем совершить ошибку.
+1
Плохо стало этим летом, месяца два только как
мы детей рожам себе, а не мужьям.
а линеечка такая создана милая… не соответствует действительности
Линеечка старая. Просто сроки написаны