Даже не знаю с чего начать.
Ситуация такая.
Со вчерашнего дня официально в разводе. Но вместе не живем уже около года.
Отношения с бывшим нормальные. К детям он приходил, гулял, оставался с ними ночевать и т.д.
Месяц назад я их увезла на море к свекрови вместе с моей мамой (свекр со свекровью очень хорошие люди, и они для меня вторые родители).
Вчера приехал БМ, соскучился по детям, сегодня опять улетел.
Я после его прилета и общения, хочу запретить ему общение с детьми.
Девочки вы даже не представляете, я полдня сегодня ревела вместе с детьми.
Дети его очень любят, и он их тоже.
Он стал собираться, они оба вцепились и со слезами «ПАПА, ПАПА».
Они бедняги так ревели, старшая еще более менее, а вот сын, у него истерика случилась, он бежал за ним по дороге, падал, плакал.
Это была ужасная картина, мне до сих пор плохо.
Что делать мне, как обезболить встречи с папой.
Подскажите, кто через это проходил?
Запрещать ещё более сильный стресс и на психике скажется, я думаю нельзя запрещать видеться.Полностью согласна с Дарьей с Астаны.
либо чаще пусть видится, либо вообще не приходит. как малютке объяснить? жалко как!!!!(((
у нас такой проблемы нет.папа мало времени и внимания дочке уделяет, поэтому такой больной привязанности нет.
Поговорите с детьми, объясните ситуацию, они поймут и привыкнут. И ваша главная ошибка- вы плакали вместе с детьми. Понимаю, ситуация очень душещипательная, но надо уметь в данном случае управлять эмоциями хотя бы для того, чтобы вы могли показать пример детям — не реветь при расставании с папой.
перед ними не плакала, я отдельно в саду
а, понятно...
тогда — говорите, объясняйте деткам, что папа скоро придет.
И отдельно попросите мужа долго с ними не прощаться, но при прощании сказать — я скоро приду. что то вроде " Уходя -уходи" -все мне пора, нет времени на слезки..
не судите меня строго.
спасибо
а причина развода какая? Может, попробовать все сначала? Хотя бы ради детей(если, конечно, причина не особо серьезная)
причина серьезная
дети сейчас в отпуске
здесь они видятся чаще, но тоже плачут после ухода
я им говорю, и он говорит, что он на работу уходит и тоже скучает
блин, у меня бы сердце разорвалось
я помириться никак??
нет шансов начать всё сначала?
нет
хотя именно сегодня промелькнула у меня мысль, но я ни физически, ни морально, ни психологически не выдержу
((((((((((
ну запретить вам общаться с ними не в вашей власти… они любят папу и скучают, я думаю так так будет часто происходить, отвлекайте их, пусть папа на подольше приезжает, что бы не так скучали