Золотое утро испорчено навсегда

Это была золотистая осень — листья кружились в танце, ветер нежно шептал ласковые сказки, солнце играло лучиками в оконных стёклах, будто обещало вечное тепло... Всё вокруг казалось спокойным и умиротворённым, даже рутинная работа сегодня приносила радость. Я сидела за своим столом, улыбаясь мыслям о тихих выходных впереди, когда вдруг телефон взорвался звонком.

— Ты слышишь меня? ТЫ СЛЫШИШЬ?! — пронзительный голос мужа гремел сквозь динамик словно гром среди ясного неба. Его истерика звучала настолько странно, что на мгновение мне показалось, будто кто-то прокрался ко мне домой и громко включил радио.

— Что случилось? — осторожно спросила я, недоумённо глядя на экран телефона.

— ОНА СДЕЛАЛА ЭТО СНОВА!!! — рявкнул он уже практически рыча от злости. — Твоя чертова псина снова наделала лужу посреди комнаты!

Но тут же ситуация приобрела ещё более нелепый поворот:

— И моя любимая рубашка... МОЯ РУБАШКА!!! Она свалилась с вешалки и сейчас лежит прямо в этой собачьей луже! Мне НЕКУДА пойти в таком виде!!!

Голос сорвался до фальцета, дыхание мужа сбилось, и в трубке раздались судорожные всхлипы.

Этот диалог выглядел настолько абсурдно, что я невольно рассмеялась, представив себе картину из фильма-комедии: мой любимый стоит посреди гостиной, топчась босиком рядом с огромным пятном мочи, сжимая пальцами несчастную рубашку, висящую словно трофей над всей этой историей.

— Может тебе купить новую? Или постирать эту?

Муж замолк лишь на секунду, после чего обрушился поток эмоций и негодования, похожий на лавину, сметающую всё на своём пути.

И вот тогда, слушая этот монолог полной беспомощности и отчаяния, я поняла одну простую вещь: оказывается, даже самый чудесный день может превратиться в фарс одним единственным звонком, способным испортить любое настроение и лишить всяческого покоя.

Так и закончился тот золотой осенний день — резко, комично и совершенно неожиданно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Понимаю мужа. Судя по всему это уже стопятисотый раз и у него уже нервный срыв. Не комично, больше похоже на домашний террор)

Пожаловаться
Ирина
Взяли и обесценили день. Ну подумаешь эмоции мужа, это же его эмоции. Но вы почему-то туда слились, ещё и день в ту же кучу слили. А день то нормальный и он вообще не при ваших семейных делах))))
Пожаловаться

Ну почему закончился? К вечеру муж не отойдёт?

Пожаловаться
Ольга Лунева
Ольга 

Он растроинный уехал на работу, вернётся завтра

Пожаловаться
Ольга Лунева 

По телефону помиритесь

Пожаловаться
АнасТасия

А его день не был испорчен обоссаной рубашкой ?

Пожаловаться
Полина
Я тоже не люблю собак, которые гадят в квартире
И я бы тоже орала
Пожаловаться
Ольга Лунева
Полина 
Собака старая и больная, к сожалению, несмотря на выгул, иногда он может не сдержать свою нужду.
Пожаловаться
Полина
Ольга Лунева 
Подгузники
Пожаловаться
Annabelle Lee
А почему ваша собака не с вами?
Пожаловаться
Ольга Лунева
Annabelle Lee 

На работу нельзя брать животных)))

Пожаловаться
Annabelle Lee
Ольга Лунева 
Аа, ну, хоть указали бы, что на работе)) его тоже можно понять. Рассмотрите подгузники, раз это повторяется