Я замужем, есть ребенок 5 месяцев. Со свекровью в ссоре из-за разных взглядов на воспитание ребенка. Так вот после скандала она просит мужа скидывать ей фото и видео нашего с ним сына или сама фоткает и снимает, когда я выхожу из комнаты, а потом выставляет в беседу со своими родственниками. Я против!!! Но говорить бесполезно, не понимает т.к есть ее мнение и неправильное.После рождения сына я попросила, чтобы 40 дней никому не показывать, но понты дороже моих прозьб и на 2 день после выписки приперлись все их, просто господи родственнички Она мне как то после болезни (когда у меня пропало молоко) сказала постарайся кормить грудью, но ЧЕМ??? ЕСЛИ МОЛОКА НЕТ!!) собственно поэтому мы и попугались. Так вот, кап до этой женщины донести, что надо любовь к внуку показываьь поступками, а не понтами
Ну я тоже со своей не общаюсь. Если вы в этом чате, то в ответ на ее фото написала бы что-то обидное, что бабушка, правда, дальше фото малыша не пошла) но ничего, хоть фоткает, и уже хорошо. Хоть помнить будет, как внук выглядит.
Жить отдельно
Живем отдельно
Но при этом она настолько часто у вас в гостях? Что при каждом удобном случае фоткает ребёнка и устраивает массовые рассылки?
Если вам все это не нравится, умейте выстроить границы
Это бесполезно, я высказала свое мнение относительно того, что буду кормить ребенка смесью, в связи с пядом причин и попросила ее не лезть, но мне в трубку проорали что я королева, ек что я ответиоа соответствующе и меня еще заставляют извинятьсЯ
Не надо вестись на её провокации, будьте умнее. И почему муж в стороне при этом?
У него была отговорка что они родились и выросли в Дагестане (муж русский если что), и там так не принятно и еще я спросила у него будут ли изаинятся передо мной его родственники, он ответил, что не понимает ни он, ни его родственники, за что
Родственники тут причём, если у вас конфликт со свекровью?
Если муж не хочет помочь вам в выстраивании границ, значит, делайте это сами. Тем более, если живёте отдельно.
Пока кроме отговорок "это бесполезно", я ничего не увидела.
Она апосто делает это на показуху, на людях внучек, внучек, а как суть до дела то ее нет
А зачем вы пустили толпу родственников, ну или хотя бы не выгнали их?
У неё ключи есть?
Мы месяц жили у нее дома, потому что у нас был незакончен ремонт
Я не из тех, которая будет поучать
Я понимаю, что люди сами в праве решатькак воспитывать м чем кормить ребенка, а тут просто треш. Кормлю смесью, я недомать, аовела на массаж, бесполезно трачу деньги, при том, что она нм копейки ее дала на внука за 5 месяцев
Живите отдельно
Живем отдельно
Я бы той же монетой если честно. Фотка исподтишка: вот моя свекровь непричесана. Моет руки — смотрите, а то хотела грязными к внуку. Итак далее, каждый пук выкладывать в тот же чат без разрешения
На камеру.
Спасибо за совет. Обязательно попробую
Нет он нормально одет, там не придраьься к внешнему виду, если вы об этом
Просто меня бесит, тот факт что никто в этот чат не выкладывает своих детей, внуков а она выкладывает, хочет умиляться, пусть сама умиляется, а те вообще 7 вода на киселе родственики
Я все понимаю, но если бы она хоть как то помогала, но ни финансовой, ни в плане посидеть нет, в ответ только осуждение
Оеа сама говорила, ксли надо оставляй, и если что помогу, но как только родился, все закончилось. Я могу и сама справляться но не блю, когда сыпят обещаниями
В моем доме — мои правила)
Не соблюдают правила, не заходят в дом.
И никаких проблем) Все знают, все смирились)
Смотрю на своего мужа и не понимаю, как он смог, вопреки всему, вырасти таким адекватным у такой матери))
Топ вещей которые под запретом для меня
Чат / беседа родственников 😂
Жить в одном помещение со свекровью / родителями.
Так мы слава богу живем отдельно
Удалится из беседы, забить на свекровь )
Я не удаляюсь, только потому что смотрю че она творит
Поймите вы будете себе только нервы делать, оно вам надо? И мужу скажите что бы ничего ей не скидывать
Я ей сочувствую. Невестка с прибабахом
Ваше дело, только обидно когда у человека только понты но помощи никакой
Насчёт помощи: что там с одним ребенком особо помогать то? Если вы устали, у вас муж ещё в наличии, а бабушки-дедушки на подмоге, если что.
Я бы на вас посмотрела, если бы вашу дось осудили, за то что она нк так воспитывает ребенка( по мнению этой бедной женщины, как вы изволили выразиться)
У увас есть дети?
Будьте умнее, в конце концов. Невестки всегда были и будут недостаточно хороши в плане ухода, воспитания и прочего. Это закон природы. Поэтому не надо рассказывать свекрови чем ребенка кормите, куда его водите и тд. И мужу запретите болтать лишнего. А ребенок так-то не ваша личная собственность. У него ещё со стороны вашего мужа есть родственники, которые имеют права его увидеть хотя бы на фото. Про 40 дней никому не показывать — вообще маразм.
Есть, трое. И свекровь есть. Если что)
Ну может и маразм, но я верю что нельзя, тем более ребенок родился маловесный иммунитета нет
Я смотрю у вас свекровь просто ангел, судя по вашим ответам. Ч сюда за советос пришла, а не слушать оскорбления! И еще раз для НЕДАЛЕКИХ повторяю, мой сын с женой будут жить и делать так, как считают нужным
У меня свекровь покруче вашей будет, я вам скажу (у вас ещё более-менее). Тем не менее, мы ни разу не разосрались за 18 лет брака с ее сыном. И делаю я всегда так, как считаю нужным. Я вас не оскорбляла. Недалёкой вы меня назвали.) Хотя, в отличии от некоторых, мне ума хватило выстроить нормальные отношения со сложным человеком и при этом не прогнуться.)
Вы сказали что я с прибабахом или забыли? Склероз замучал?
Это не оскорбление, а ваша особенность. у каждого свои прибабахи, однако не все их так настойчиво в мир несут
А вы вместе живёте?
Нет, слава богу
Тогда проблема легко решается отсутствием общения и информации для нее
От нее только улететь на другую планету
Было бы желание
Никак, не пускать и все. Фото не скидывать. Или одно раз в месчц
Так в том то и дедо рна мужа просит, и прихожит в гости без приглашения
Без приглашения дверь значит не открываете, и просить мужа не скидывать фото