Свекровь достала?

Я замужем, есть ребенок 5 месяцев. Со свекровью в ссоре из-за разных взглядов на воспитание ребенка. Так вот после скандала она просит мужа скидывать ей фото и видео нашего с ним сына или сама фоткает и снимает, когда я выхожу из комнаты, а потом выставляет в беседу со своими родственниками. Я против!!! Но говорить бесполезно, не понимает т.к есть ее мнение и неправильное.После рождения сына я попросила, чтобы 40 дней никому не показывать, но понты дороже моих прозьб и на 2 день после выписки приперлись все их, просто господи родственнички Она мне как то после болезни (когда у меня пропало молоко) сказала постарайся кормить грудью, но ЧЕМ??? ЕСЛИ МОЛОКА НЕТ!!) собственно поэтому мы и попугались. Так вот, кап до этой женщины донести, что надо любовь к внуку показываьь поступками, а не понтами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ну я тоже со своей не общаюсь. Если вы в этом чате, то в ответ на ее фото написала бы что-то обидное, что бабушка, правда, дальше фото малыша не пошла) но ничего, хоть фоткает, и уже хорошо. Хоть помнить будет, как внук выглядит.

Пожаловаться
Валентинка

Жить отдельно

Пожаловаться
Ольга
Валентинка 

Живем отдельно

Пожаловаться
Валентинка
Ольга 

Но при этом она настолько часто у вас в гостях? Что при каждом удобном случае фоткает ребёнка и устраивает массовые рассылки?
Если вам все это не нравится, умейте выстроить границы

Пожаловаться
Ольга
Валентинка 

Это бесполезно, я высказала свое мнение относительно того, что буду кормить ребенка смесью, в связи с пядом причин и попросила ее не лезть, но мне в трубку проорали что я королева, ек что я ответиоа соответствующе и меня еще заставляют извинятьсЯ

Пожаловаться
Валентинка
Ольга 

Не надо вестись на её провокации, будьте умнее. И почему муж в стороне при этом?

Пожаловаться
Ольга
Валентинка 

У него была отговорка что они родились и выросли в Дагестане (муж русский если что), и там так не принятно и еще я спросила у него будут ли изаинятся передо мной его родственники, он ответил, что не понимает ни он, ни его родственники, за что

Пожаловаться
Валентинка
Ольга 

Родственники тут причём, если у вас конфликт со свекровью?
Если муж не хочет помочь вам в выстраивании границ, значит, делайте это сами. Тем более, если живёте отдельно.
Пока кроме отговорок "это бесполезно", я ничего не увидела.

Пожаловаться
Вы можете не общаться с ней и не мотать свои нервы. Из чата с родственниками тоже можете удалиться. Фото не отсылать. Муж если хочет, пусть отсылает, но как показывает практика, свекрови быстро надоест игра в бабушку. Наша тоже сначала строила из себя скучающую и заботливую, пока это было выгодно для нее, а теперь даже с др не поздравляет внуков. Так что, собака лает, а караван идет.
Пожаловаться
Ольга
Миллионерша 

Она апосто делает это на показуху, на людях внучек, внучек, а как суть до дела то ее нет

Пожаловаться
Дарья

А зачем вы пустили толпу родственников, ну или хотя бы не выгнали их?
У неё ключи есть?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Мы месяц жили у нее дома, потому что у нас был незакончен ремонт

Пожаловаться
Ольга
ваш сын вырастет, женится и встретит такую же вздорную невестку, которая будет запрещать и не пущать.
Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Я не из тех, которая будет поучать
Я понимаю, что люди сами в праве решатькак воспитывать м чем кормить ребенка, а тут просто треш. Кормлю смесью, я недомать, аовела на массаж, бесполезно трачу деньги, при том, что она нм копейки ее дала на внука за 5 месяцев

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
она найдет, что в вас не так
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Живите отдельно

Пожаловаться
Ольга
Девочка Припевочка 

Живем отдельно

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Ольга 

Я бы той же монетой если честно. Фотка исподтишка: вот моя свекровь непричесана. Моет руки — смотрите, а то хотела грязными к внуку. Итак далее, каждый пук выкладывать в тот же чат без разрешения

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ольга 
А как она снимает Вашего ребёнка?
Пожаловаться
Ольга
ХасекиХюрремСултан 

На камеру.

Пожаловаться
Ольга
Девочка Припевочка 

Спасибо за совет. Обязательно попробую

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ольга 
Ммм, хорошо не на Кэнон… Где она видит вашего ребёнка?
Пожаловаться
Ольга
ХасекиХюрремСултан 

Нет он нормально одет, там не придраьься к внешнему виду, если вы об этом
Просто меня бесит, тот факт что никто в этот чат не выкладывает своих детей, внуков а она выкладывает, хочет умиляться, пусть сама умиляется, а те вообще 7 вода на киселе родственики

Пожаловаться
МилаяСусля
Она бабушка и имеет право показывать своего внука своим родственникам, тк это и его родственники. Какое воспитание в 5мес? Там только питание и подмывание, гуляние и купание)
Пожаловаться
Ольга
МилаяСусля 

Я все понимаю, но если бы она хоть как то помогала, но ни финансовой, ни в плане посидеть нет, в ответ только осуждение

Пожаловаться
МилаяСусля
Ольга 
Она и не обязана помогать и делать за вас ваши родительские обязанности. Сейчас финансы это забота исключительно вашего мужа. Так же как и позаниматься с ребенком. Бабушкина задача умиляться малышом. Вы с мужем инвалиды и не в состоянии заботиться об одном ребенке 5ти мес, что у вас к бабушке претензии на эту тему?
Пожаловаться
Ольга
МилаяСусля 

Оеа сама говорила, ксли надо оставляй, и если что помогу, но как только родился, все закончилось. Я могу и сама справляться но не блю, когда сыпят обещаниями

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ольга 
А вы не зацикливаетесь на словах. Сказала и сказала
Пожаловаться
Совесть

В моем доме — мои правила)
Не соблюдают правила, не заходят в дом.
И никаких проблем) Все знают, все смирились)

Пожаловаться
Анита
Никак, это другой мир, другие взгляды. Что вы в ее сыне нашли? Его ж эта женщина воспитала.
Пожаловаться
Gali
Анита 

Смотрю на своего мужа и не понимаю, как он смог, вопреки всему, вырасти таким адекватным у такой матери))

Пожаловаться
Elen

Топ вещей которые под запретом для меня
Чат / беседа родственников 😂
Жить в одном помещение со свекровью / родителями.

Пожаловаться
Ольга
Elen 

Так мы слава богу живем отдельно

Пожаловаться
Elen
Ольга 

Удалится из беседы, забить на свекровь )

Пожаловаться
Ольга
Elen 

Я не удаляюсь, только потому что смотрю че она творит

Пожаловаться
Elen
Ольга 

Поймите вы будете себе только нервы делать, оно вам надо? И мужу скажите что бы ничего ей не скидывать

Пожаловаться

Я ей сочувствую. Невестка с прибабахом

Пожаловаться
Ольга
Але 

Ваше дело, только обидно когда у человека только понты но помощи никакой

Пожаловаться
Ольга 

Насчёт помощи: что там с одним ребенком особо помогать то? Если вы устали, у вас муж ещё в наличии, а бабушки-дедушки на подмоге, если что.

Пожаловаться
Ольга
Але 

Я бы на вас посмотрела, если бы вашу дось осудили, за то что она нк так воспитывает ребенка( по мнению этой бедной женщины, как вы изволили выразиться)

Пожаловаться
Ольга
Але 

У увас есть дети?

Пожаловаться
Ольга 

Будьте умнее, в конце концов. Невестки всегда были и будут недостаточно хороши в плане ухода, воспитания и прочего. Это закон природы. Поэтому не надо рассказывать свекрови чем ребенка кормите, куда его водите и тд. И мужу запретите болтать лишнего. А ребенок так-то не ваша личная собственность. У него ещё со стороны вашего мужа есть родственники, которые имеют права его увидеть хотя бы на фото. Про 40 дней никому не показывать — вообще маразм.

Пожаловаться
Ольга 

Есть, трое. И свекровь есть. Если что)

Пожаловаться
Ольга
Але 

Ну может и маразм, но я верю что нельзя, тем более ребенок родился маловесный иммунитета нет

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ольга 
И что? Осуждали. Дальше?
Пожаловаться
Ольга 
Уже древние бабки давно отошли от этих суеверий. Вы свою будущую невестку этим задолбите. У всех свекровок свои прибабахи. Будьте снисходительны к своей😂
Пожаловаться
Ольга
Але 

Я смотрю у вас свекровь просто ангел, судя по вашим ответам. Ч сюда за советос пришла, а не слушать оскорбления! И еще раз для НЕДАЛЕКИХ повторяю, мой сын с женой будут жить и делать так, как считают нужным

Пожаловаться
Ольга 

У меня свекровь покруче вашей будет, я вам скажу (у вас ещё более-менее). Тем не менее, мы ни разу не разосрались за 18 лет брака с ее сыном. И делаю я всегда так, как считаю нужным. Я вас не оскорбляла. Недалёкой вы меня назвали.) Хотя, в отличии от некоторых, мне ума хватило выстроить нормальные отношения со сложным человеком и при этом не прогнуться.)

Пожаловаться
Ольга
Але 

Вы сказали что я с прибабахом или забыли? Склероз замучал?

Пожаловаться
Ольга 

Это не оскорбление, а ваша особенность. у каждого свои прибабахи, однако не все их так настойчиво в мир несут

Пожаловаться
Наталина

А вы вместе живёте?

Пожаловаться
Ольга
Наталина 

Нет, слава богу

Пожаловаться
Наталина
Ольга 

Тогда проблема легко решается отсутствием общения и информации для нее

Пожаловаться
Ольга
Наталина 

От нее только улететь на другую планету

Пожаловаться
Наталина
Ольга 

Было бы желание

Пожаловаться
анфиса

Никак, не пускать и все. Фото не скидывать. Или одно раз в месчц

Пожаловаться
Ольга
анфиса 

Так в том то и дедо рна мужа просит, и прихожит в гости без приглашения

Пожаловаться
анфиса
Ольга 

Без приглашения дверь значит не открываете, и просить мужа не скидывать фото

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ольга 
А кто ей дверь откроет?
Пожаловаться
Инна
Печально, когда глупая свекровь. Только жить отдельно.