Брат мужа ест за наш счет!

Здравствуйте! Возможно я не по теме форума.. рассудите. С мч живем 3 года , ему 28, у него есть брат 26 лет. У обоих есть по квартире, родителей уже нет, остались вдвоем. Брат моего мч не работает ( у него всегда есть причины, то ремонт, то негде работать и тому подобное) , часто выпивает, сидит просто дома и играет в компьютерные игры. Ситуация такая : у него был ремонт, и какие то проблемы с окнами, потом он узнал что у него проблема со здоровьем ( которая уже очень давно и работе она не мешает, но операцию сделать надо). Так вот, он решил жить за наш с мч счет, приходить и есть еду. Мне не жалко еды, но получается так, что мы работаем вдвоем чтобы кормим 3их человек, денег заметно стало уходить больше, и я соответственно готовлю каждый день, чтобы было что кушать, еще и на работу обеды брать. Я мч говорила о своих недовольствах мягко, но он то ли брата обижать не хочет, то ли меня не понимает ;(
Может я неправильно на ситуацию смотрю, помогите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana
Это не он решил, а вы согласились
Пожаловаться
Светлана
Было бы не жалко не писали бы этот пост
Пожаловаться
Светлана 
Так еды и не жалко, дело в другом, что работаем мы с мч оба, оба зарабатываем на свои хотелки, мечты, цели. А взрослый мужик берет и садится на шею. Как итог работаем мы не только для себя, но уже и на него, потому что взрослый мужик ест много, хоть и 1 раз приходит, но есть за 3. Готовка, покупка продуктов умножается на 2.
Пожаловаться
Светлана
Инна 
Вы позволяете вот и садится
Пожаловаться
Анастасия
Вот нахлебник.
Вообще бы не готовила тогда.
Пожаловаться
Наталина

Кто не работает тот не ест

Пожаловаться
Амальгама
Молодой человек ваш не хочет портить отношения со своим братом. Может вам спросить у него, разрешит ли он вам сказать его брату, что вас это не устраивает
Пожаловаться
Не готовьте. Зачем кормить и тем более содержать взрослого, дееспособного мужика. Тем более, что тут даже не муж с вами живет, а парень.
Пожаловаться
Миллионерша 
Вы правы, только мне кажется я такая мягкохарактерная, что вот взять и сказать нет будто бы не могу. Надо с мч разговаривать
Пожаловаться
Инна 
Значит вам еще не приперло на столько, чтобы начинать эту тему и заводить скандал. Потому что, когда вам действительно это надоест и будет по горло вся эта история, то вы сразу же забудете о своей мягком характере и поставите всех на место.
Пожаловаться
Анна

Он живёт с вами? Пусть даёт деньги на питание, либо сваливает в свою квартиру и там чем хочет питается

Пожаловаться
Анна 
Нет, не живет, у него своя квартира есть, в этом же комплексе где и мы, поэтому приходит каждый день, и когда дома нас нет тоже
Пожаловаться
Инна 
Так, а вы сами в чьей квартире живёте?
Пожаловаться
Анна
Инна 

Забрать ключи у него. Какого художника у него ключи от вашей квартиры?

Пожаловаться
СладкаяМалина 
В квартире мч
Пожаловаться
Инна 
Поставить вопрос ребром. В своей квартире пусть и живёт, ест и тд
Пожаловаться
Вы хозяйка, стукните кулаком по столу- чтоб сумка с продуктами была от этого дармоеда регулярно.Либо твердая еженедельная сумма.Тогда и готовить будете, если Вам не сложно.
Пожаловаться
МилаяСусля
Просто перестаньте готовить. Готовте только для себя на 1раз поесть, взять на работу. Иначе ни чего не изменится
Пожаловаться
Ольга

Перестаньте готовить. Так и скажите, что готовы тратить время на кухне для себя и для него. Что если хочет кормить брата — пусть готовит ему сам и отдельно. Что вы не хотите, чтобы брат ел еду, приготовленную вами. Я бы прям на принцип пошла.

Пожаловаться
Еще бесит, что когда он приходит, то торчит у нас полдня дома. У меня работа через день, то есть в свой выходной одна побыть не могу. А с мч Только 1 выходной совместный и получается когда он в этот выходной приходит к нам домой есть, то этот выходной мы уже проводим втроем!
Мне просто очень хочется выговорится!
Пожаловаться
Анастасия
Инна 
Так и скажите чё пришел мы тут сексом занимаемся.
Он тупой и не понимает?
Пожаловаться
Юрия
Кто возит — на том и ездят. Он молодец, ему так удобно, а Вы зачем это терпите? Зачем готовите и прочее? Если не нравится, значит берёте и говорите, что готовить чужому взрослому мужику и обеспечивать его не будете. И пусть что хочет, то и думает. А если Вы это терпите, так он так и будет себя вести.
Пожаловаться
Юрия 
Так вот видите ситуация какая, они вдвоем, у них из родственников никого не осталось ( родители рано ушли). Я когда такой разговор с мч начинаю, мне кажется, что вношу разлад между братьями… у них и так отношения не шибко иделальные… ну в общем то мне ссорить их не хочется
Пожаловаться
Анастасия

Пусть сами себе готовят. Я бы при таком раскладе готовила бы только себе на 1 приём

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Пусть работает больше и готовит брату сам. А брату не говорили?

Пожаловаться
Dido FromTallinn 
Ну я так в последнее время и делаю, чтобы муж в основном отвечал за покупку продуктов, днем в выходные занимаюсь своими делами, а когда мч с работы приходит, то готовит либо он либо мы оба.
Пожаловаться
Елена

Если ему не говорить, то он так и будет наглеть. Таких людей надо ставить на место сразу. Вы не мама ему, не няня.

Показать ещё