Здравствуйте! Возможно я не по теме форума.. рассудите. С мч живем 3 года , ему 28, у него есть брат 26 лет. У обоих есть по квартире, родителей уже нет, остались вдвоем. Брат моего мч не работает ( у него всегда есть причины, то ремонт, то негде работать и тому подобное) , часто выпивает, сидит просто дома и играет в компьютерные игры. Ситуация такая : у него был ремонт, и какие то проблемы с окнами, потом он узнал что у него проблема со здоровьем ( которая уже очень давно и работе она не мешает, но операцию сделать надо). Так вот, он решил жить за наш с мч счет, приходить и есть еду. Мне не жалко еды, но получается так, что мы работаем вдвоем чтобы кормим 3их человек, денег заметно стало уходить больше, и я соответственно готовлю каждый день, чтобы было что кушать, еще и на работу обеды брать. Я мч говорила о своих недовольствах мягко, но он то ли брата обижать не хочет, то ли меня не понимает ;(
Может я неправильно на ситуацию смотрю, помогите
Может я неправильно на ситуацию смотрю, помогите
Вообще бы не готовила тогда.
Кто не работает тот не ест
Он живёт с вами? Пусть даёт деньги на питание, либо сваливает в свою квартиру и там чем хочет питается
Забрать ключи у него. Какого художника у него ключи от вашей квартиры?
Перестаньте готовить. Так и скажите, что готовы тратить время на кухне для себя и для него. Что если хочет кормить брата — пусть готовит ему сам и отдельно. Что вы не хотите, чтобы брат ел еду, приготовленную вами. Я бы прям на принцип пошла.
Мне просто очень хочется выговорится!
Он тупой и не понимает?
Пусть сами себе готовят. Я бы при таком раскладе готовила бы только себе на 1 приём
Пусть работает больше и готовит брату сам. А брату не говорили?
Если ему не говорить, то он так и будет наглеть. Таких людей надо ставить на место сразу. Вы не мама ему, не няня.