Подобный пост у меня уже был... и тогда все говорили гормоны....
Сейчас ребёнку почти год, ГВ нет, так что дело не в гормонах...
Мне всегда нравилось жить одной. Почти нет бытовухи - готовки, уборки... ребёнок спит -можно посмотреть саое кино, полежать в ванной и т.д. Не надо ничего ни с кем согласовать.
Муж вечно всем недоволен. Не интересуешься новым бизнесом. Не хочешь учиться. Не интересуешься стройкой. И вишенка на торте - после работы убираешься дома !! ! А надо сразу брать ребёнка, муж устал /работаем по 12 часов - 3 дня в неделю я, 3 он/. Кстати, он после работы отдыхает.
Мне кажется, он давно любит меня скорее как сестру... или не любит, а просто привык. Или те же мысли, что и меня, держат его в семье ...
Дочь так любит папу.
Много общего имущества и много долгов за него.
Привычка.
Это про меня. Но мне кажется, он думает о том же.
Люблю ли я его ? Да, по прежнему да. Хочу ли я жить с ним? Нет, я от него устала. Развод?
А как же - дочь так любит папу и долги....
Пост выговориться.... позже удалю...
.
Сейчас ребёнку почти год, ГВ нет, так что дело не в гормонах...
Мне всегда нравилось жить одной. Почти нет бытовухи - готовки, уборки... ребёнок спит -можно посмотреть саое кино, полежать в ванной и т.д. Не надо ничего ни с кем согласовать.
Муж вечно всем недоволен. Не интересуешься новым бизнесом. Не хочешь учиться. Не интересуешься стройкой. И вишенка на торте - после работы убираешься дома !! ! А надо сразу брать ребёнка, муж устал /работаем по 12 часов - 3 дня в неделю я, 3 он/. Кстати, он после работы отдыхает.
Мне кажется, он давно любит меня скорее как сестру... или не любит, а просто привык. Или те же мысли, что и меня, держат его в семье ...
Дочь так любит папу.
Много общего имущества и много долгов за него.
Привычка.
Это про меня. Но мне кажется, он думает о том же.
Люблю ли я его ? Да, по прежнему да. Хочу ли я жить с ним? Нет, я от него устала. Развод?
А как же - дочь так любит папу и долги....
Пост выговориться.... позже удалю...
.
Ибо вариант люблю и не хочу с ним жить, как по мне так не совместим
Долги и дети не повод быть вместе. Выбирайте себя и свой комфорт.
Если сомневаешься, значит делай/не делай...
Думаю тут ответ знаешь только ты, но если есть возможность сохранить брак, то надо сохранять. А если нечего, то ты сама знаешь.
Могут быть не только гармоны, но и усталость. Ребёнку 1 год, конечно оба устаёте.
Мы тоже в быту, в кредитах и часто на этой почве недовольство скрытое… Но надо вспомнить почему вы вместе.
Да, дочь любит отца и моя, которая не общалась в детстве, щас 15, грустит, что его не было. Щас списываются раз в неделю и 1 раз в год встречаются, для неё радость.
У всех такие мысли бывают. Очень тяжело влюбляться заново в своего мужа. Нужно говорить, нужно обсуждать, нужно отдыхать, я вчера затащила мужа в душ вместе мыться, мы уже лет 5 так не делали, а у нас двое пупсов, включили им мультики и свалили в 🏃💨🚿🛁😌
Ой, Танюш, меня такие же мысли иногда посещают. Это усталость и бытовуха. Причина разводов многих семей. У меня третий брак уже, первый по молодости-глупости длился 6 лет, второй осознанный 13, муж умер скоропостижно и вот сейчас в этом году 7 лет будет, что я хочу сказать, такое будет всегда. Все со временем надоедает и одиночество тоже надоест. Одной тоже не Сахар, новые отношения, в принципе, тем же закончатся. Если веских причин, для развода нет, нужно сохранять семью. Тем более дочь. Попробовать выстроить границы, договорится о совместных или не совместных мероприятиях, да просто сесть и поговорить, что не устраивает каждого. Вы оба устали, скоро полегче будет, дочка в сад пойдет, подожди не руби с плеча. А такие мысли даже в крепких семьях нет-нет да возникают у каждого.
Так и ваша жизнь сильно изменится. Вы сможете работать? То, что я видела у других, у вас будет полностью дочь на вас + работа. Дальше сад, болезни и пр. У нас более менее стали отношения в норму после родов приходить — года через 2. Рождение ребенка это в большинстве случаев нелегкий путь для пары. Думаю, вам надо разговаривать
Вам просто удобно быть одной, как кошка одиночка. А муж — лишний напряг. Поговорите с мужем — выговорите все что думаете. А дальше примите совместное решение — стараться сохранять отношения и брак, либо развод
У меня муж точно такой же, но я уже нашла к нему подход. Не с претензиями на него обрушиваюсь, а с лаской, пытаюсь говорить о себе, что устала мне нужна его помощь и тд, в принципе, все те же слова, но преподнесены по-другому и эффект совсем другой. Если раньше, был бы скандал, он сразу все в штыки бы воспринял, то сейчас, делает все о чем прошу. У нас такая же ситуация, мы работаем на равных, а быт весь на мне, но я теперь поняла, что сама все на себя взвалила когда-то, не было детей, трагедия с сыном и я всю заботу на мужа переключила, а мужики они ж быстро к хорошему привыкают. Зачастую он ничего не делает, потому что не знает, что нужно делать. Приходится постоянно говорить, сделай то или это, мне это претит очень, я человек прямой и жесткий, что думаю и когда думаю тогда и говорю, но приходится быть гибкой и мягкой, но что поделать, на то мы и женщины.
… Хотя он и раньше такой был, аросто со временем это вот так все обостряется
Таня, вот один в один. Если я дома с ребенком, я готовлю, убираюсь, стираю, глажу, еще и по работе постоянно дергают. Если он, то он или играет с ней целый день или если она сама чем-то займется, то он в телефоне сидит или телек смотрит. Поэтому я поняла, моему нужно давать конкретные задания, тогда он все сделает.
Он окуел и ножки свесил. Вы в жирном минусе, а он в плюсе. Верните баланс в отношениях и, возможно, сохраните семью.
Чтобы его вернуть, надо окуеть вам. Но не стать халдой, а перестать быть мужиком в семье и полюбить себя.
Больше сваливать на мужа обязанностей по работе и дому. Некогда и все! У вас есть своя интересная женская жизнь, которая вот есть и точка и без нее ну никак. На нее нужно время.
Если не даст такой возможности, то «милый, я тебя люблю, но я устала быть сильной, я снова хочу быть нежной и любимой» ну или что то вроде того, придумайте короткую какую то фразу и в закат к маме или еще куда. На дистанцию. Без разводов и угроз про разводы.
А дальше наблюдаем что будет делать муж. Цветочки — не то. Нужны будут поступки. Какие — решать вам.
Вот когда пойдут поступки, вы начнете оттаивать у вас снова закипят чувства и тд. Это все будет не быстро, естественно. Сначала он будет беситься. Вам главное молчать! Не говорить ничего, кроме как про ребенка и общий бизнес, дела в общем. А чем вы там занимаетесь вообще не его дело и об отношениях ваших ни слова. Он если хочет, то пусть говорит, вы слушайте, а сами молчите.
Но! Может произойти и так, что он не захочет ничего возвращать. Тогда вам еще один повод задуматься, нужен ли вам мужчина, который не идёт за вами?
А пока вы на дистанции, ваша задача расцвести как никогда.
Ну вот значит точно надо в себе менять что то. Возможно и мужья попадаются еще не очень из за низкой самооценки.
Надо себя полюбить. Вот прямо проснуться утром и понять, что вы можете себе это позволить, что вы этого достойны. А самое главное, что мужика потерять не страшно! Даже с ребенком бывает такое, что отчим куда больший папа, чем папа. Тем более, если папа не стремиться ничего делать, чтобы сохранить семью. Ему пофиг на дочь, получается? Вы одна думаете, что ей будет плохо без папы?
Счастливая мама — счастливый ребенок.
Встаньте утром и обарзейте. Позвольте себе не накормить его завтраком, а поспите это время. Потом отдайте ему дочь, скажите очень срочно и пойдите залягте в ванную с солью. Вот он охуеет. Только не ругайтесь в ответ, он возможно будет орать, а вы музычку погромче и глазами луп луп «я так устала, мне это нужно было очень срочно…» и еще попку ему выставьте, чтоб совсем челюсть отпала. Надеюсь принцип поняли)
Согласна на все 100.
Просто пожить отдельно но не разводится, понять надо ли
Вам нужно разъехаться, чтобы принять решение. Возможно просто нужно отдохнуть друг от друга
А если разведетесь, кто где жить будет