Всем добрый день, девушки. После 20 лет брака и ощущения, что на с мужем не связывает ни одной общей темы, подняла вопрос интересов в нашей семье.
Ужинаем мы всегда вместе, т.е. он ест, а я с упоением рассказываю о своей работе, интересных случаях с клиентами, своих проектах и куда еще хочу пойти учиться.
Он слушает, да ест. Угукает.
И все!
Помыл посуду, завалился на диван - читать каналы в телеграм или кино смотреть.
Про свою работу говорить не хочет, говорит, что хочет о ней забыть и спокойно расслабиться. Что было на дню - говорит, пробки и нервы, хочется отдохнуть.
Всегда таким был. Спросишь: как дела? Ответ: нормально.
Про политику и общую ситуацию мы не говорим. У него только хмурые прогнозы, а мне потом трудно приходить в себя.
Если начинает говорить об исторических фактах, то с назидательным и одновременно снисходительным умным видом. Чувствую себя рядом "дурочкой с переулочка" )))
Единственная тема, которая нас окрыляет - это путешествия. О городах и странах можем говорить вечно. Но на это нужны деньги и позволить себе это всей семьей мы можем пару раз в год, ненадолго и весьма бюджетно. Есть ли смысл болтать о этом в остальные дни??
Есть ли у вас общие темы, которые вдохновляют обоих и заряжают энергией? Кроме обсуждения бюджета, быта, детей и дачи?
Ужинаем мы всегда вместе, т.е. он ест, а я с упоением рассказываю о своей работе, интересных случаях с клиентами, своих проектах и куда еще хочу пойти учиться.
Он слушает, да ест. Угукает.
И все!
Помыл посуду, завалился на диван - читать каналы в телеграм или кино смотреть.
Про свою работу говорить не хочет, говорит, что хочет о ней забыть и спокойно расслабиться. Что было на дню - говорит, пробки и нервы, хочется отдохнуть.
Всегда таким был. Спросишь: как дела? Ответ: нормально.
Про политику и общую ситуацию мы не говорим. У него только хмурые прогнозы, а мне потом трудно приходить в себя.
Если начинает говорить об исторических фактах, то с назидательным и одновременно снисходительным умным видом. Чувствую себя рядом "дурочкой с переулочка" )))
Единственная тема, которая нас окрыляет - это путешествия. О городах и странах можем говорить вечно. Но на это нужны деньги и позволить себе это всей семьей мы можем пару раз в год, ненадолго и весьма бюджетно. Есть ли смысл болтать о этом в остальные дни??
Есть ли у вас общие темы, которые вдохновляют обоих и заряжают энергией? Кроме обсуждения бюджета, быта, детей и дачи?
+2
Обо всем) иногда мнения не сходятся, спорим, потом смеемся, будто от наших споров мировая экономика сменит курс?Когда он командировке можем часами по телефону болтать. Женаты 18 лет
Фига себе… нет денег. Но пару раз в год вы улетаете...
Мы раз в три года можем позволить себе отдых.
А разговоры о политике в основном, о сво… и прочем… бесит… о работе он своей тоже любит поговорить. А я начинаю рассказывать, все не так, не эдак, не так я делаю, я лучше промолчу лишний раз.
Нам ток 14 годиков, обсудить могу с ним всех и каждого ) друзья, родственники, планы на жизнь, ошибки … да кучу всего. Но иногда тупо молчим и едим. Хотя это редкость. В семье где 5 человек за столом тихо не бывает ?
Обо всëм говорим. Мы и работаем вместе, и дома вместе. Поэтому тем у нас общих дофига. ?
Мы, конечно, не 20 лет вместе, но обсуждаем всё подряд, сплетничаем, обсуждаем планы на будущее, что купить, детей, фильмы и тп
Я так на работе успеваю наговориться, что с кем-то ещё дома трындеть… Лучше сексом заняться, чесслово?
Ооо, мы с мужем любим посплетничать, обсудить какие-то жизненные ситуации, примерить их на себя. Повспоминать тоже любим, под это дело посмотреть старые фото и видео. Часто я мужа прошу объяснить мне то, что я не до конца понимаю в каких-то вопросах, в том числе и политике. Но мы не спорим, просто обсуждаем абстрактно. Вот буквально час назад гуглили города миллионники какие есть в России, какие бы мы хотели посмотреть и что знаем об этих городах. Ну короче обо всём на свете)
Хз, обсудить друзей ?сплетни всякие. Какие-то планы на выходные. Фильмы а так тоже самое было
Планы на будущее, чё купим, чё построим))
Обо всем
В браке 10лет, общих тем полно обо всем. Вчера вот обсуждали жопки шмелей и перешли на то, как гармонично будет смотреться качель парная на нашем балконе.