Всем добрый день, девушки. После 20 лет брака и ощущения, что на с мужем не связывает ни одной общей темы, подняла вопрос интересов в нашей семье.
Ужинаем мы всегда вместе, т.е. он ест, а я с упоением рассказываю о своей работе, интересных случаях с клиентами, своих проектах и куда еще хочу пойти учиться.
Он слушает, да ест. Угукает.
И все!
Помыл посуду, завалился на диван - читать каналы в телеграм или кино смотреть.
Про свою работу говорить не хочет, говорит, что хочет о ней забыть и спокойно расслабиться. Что было на дню - говорит, пробки и нервы, хочется отдохнуть.
Всегда таким был. Спросишь: как дела? Ответ: нормально.
Про политику и общую ситуацию мы не говорим. У него только хмурые прогнозы, а мне потом трудно приходить в себя.
Если начинает говорить об исторических фактах, то с назидательным и одновременно снисходительным умным видом. Чувствую себя рядом "дурочкой с переулочка" )))
Единственная тема, которая нас окрыляет - это путешествия. О городах и странах можем говорить вечно. Но на это нужны деньги и позволить себе это всей семьей мы можем пару раз в год, ненадолго и весьма бюджетно. Есть ли смысл болтать о этом в остальные дни??
Есть ли у вас общие темы, которые вдохновляют обоих и заряжают энергией? Кроме обсуждения бюджета, быта, детей и дачи?
Ужинаем мы всегда вместе, т.е. он ест, а я с упоением рассказываю о своей работе, интересных случаях с клиентами, своих проектах и куда еще хочу пойти учиться.
Он слушает, да ест. Угукает.
И все!
Помыл посуду, завалился на диван - читать каналы в телеграм или кино смотреть.
Про свою работу говорить не хочет, говорит, что хочет о ней забыть и спокойно расслабиться. Что было на дню - говорит, пробки и нервы, хочется отдохнуть.
Всегда таким был. Спросишь: как дела? Ответ: нормально.
Про политику и общую ситуацию мы не говорим. У него только хмурые прогнозы, а мне потом трудно приходить в себя.
Если начинает говорить об исторических фактах, то с назидательным и одновременно снисходительным умным видом. Чувствую себя рядом "дурочкой с переулочка" )))
Единственная тема, которая нас окрыляет - это путешествия. О городах и странах можем говорить вечно. Но на это нужны деньги и позволить себе это всей семьей мы можем пару раз в год, ненадолго и весьма бюджетно. Есть ли смысл болтать о этом в остальные дни??
Есть ли у вас общие темы, которые вдохновляют обоих и заряжают энергией? Кроме обсуждения бюджета, быта, детей и дачи?
+2
Моего не заткнешь ?
+??
За 15 лет совместной жизни, пришли к тому что обсуждаем работу мужа, бытовые дела, планы на ближайшее будущее, детей, новости( я их не смотрю и не читаю, поэтому все что происходит в основном знаю от мужа, он любитель почитать новости), иногда какие-то технические новшества. Грубо говоря обо всем и не о чем. Иногда можем и не разговаривать особо, смотрим фильмы/сериалы вместе. В телефоне посидеть тоже любит, он там в игру играет, я раньше тоже играла чтоб общее занятие было, но бросила игра наскучила.
О детях, совместных планах на жизнь, об увлечениях и хобби, да просто о всякой мелочи бытовой)
Почему то так же, хочется поговорить а не получается. Не разговорчивый мужик какой то?
+++
У меня такой-же !
Ещё и не любит, когда я болтаю.
У меня муж тоже не любитель говорить, в основном я говорю, рассказываю, что в течении дня делала, с кем разговаривала у кого какие новости, рассказываю про свои планы рабочие) иногда он рассказывает с кем он общался в течении дня, про работу тоже не особо рассказывает. Путешествия обсуждаем. Вот в отпуск поедем, это обсудили уже вдоль и поперек?
Я ему иногда говорю "Расскажи, что нибудь", а он в ответ "Ну ты же знаешь, что я не любитель разговаривать"?
Но он изначально такой был)
Есть у нас традиция единственное, мы вместе книжки читаем. Выбираем книгу и обсуждаем ее в процессе чтения.
Аналогично
У нас с этим очень плохо.
Мы люди с разных планет.
У нас разные взгляды на жизнь, на ситуации, интересы.Мы любим разную еду, разное времяпровождение, у нас разные режимы, он жаворонок, я сова. Ему всегда жарко и душно, мне холодно и дует. И с каждым годом всё хуже и хуже
Мы можем обсудить всё что угодно. Даже мои месячные
Лобзик ?. У нас по бытовым вопросам темы и по детям.
Мы болтаем обо всем! У кого какие идеи, что купить, что сделать. Мы все решения принимаем вместе!
Именно в данный период времени нас ничего не связывает — поели, в телефоны, я по делам домашним. Говорю ему что мы общаемся только по необходимым бытовым Вопросам и все …. Не знаю что делать
мне в свое время очень помогла книга: 7 принципов счастливого брака, или Эмоциональный интеллект в любви, Автор: Джон Готтман
Там есть семь недель вопросов — 49 штук и еще потом другие, помогли вспомнить ради чего мы вступали в брак, что друг в друге ценили, написали друг другу любовное письмо (целый месяц сочиняли, слов подобрать не могли, но справились)
Это не решило вопрос тем для общения, но за 7 недель отношения потеплели, словно с них смахнули пыль, стал больше обнимать и просто выслушивать, не убегать сразу в гаджеты.
Спасибо ?
Последнее время самая актуальная тема э то какая гавенная жена ему досталась