Те кто со мной давно, знают, что я очень сильно хотела второго ребёнка (у меня одна дочь, двойняшки умерли) и даже несколько раз начинала планировать, ходила к репродуктологу, но муж в последний момент говорил, что не готов. А потом и совсем сказал точно нет. Я очень злилась на него, видела только его косяки и даже хотела развестись. Смирилась с тем, что у меня будет только дочь, и начала в голове складывать именно такую картину своей жизни. Но в последнее время у мужа начали проскальзывать слова и мысли о ребёнке, но говорил он это как просто мысли в слух, я отвечала, что какие нам уже дети в нашем возрасте, он говорит, ты же хотела, думаешь мы старые уже, дочь хочет сестрёнку и т.д. Но конкретного разговора не было. И вот я говорю ему в лоб, давай поговорим об этом, хватит намёков, он сказал, что поговорим потом и всё на этом. А я снова впала в это состояние мечты о ещё одном малыше. Я умом понимаю, что для нас это тяжело, что возраст не маленький, здоровье не самое лучшее, работа не официальная и не стабильная, сейчас так, а что будет через 5-10 лет? Одну дочь поднять гораздо легче, но после потери мальчишек, для меня стала как навязчивая идея иметь двоих детей. Постоянно в голове мысли хочу и боюсь, готова не готова. В общем опять грустно, что вся жизнь сложилась не так как хотела. Спасибо Богу за доченьку, она мой смысл жизни.
Вы серьезно чтоли решили, что 32 уже старость?))) я себя ощущаю максимум на 25🤣 мне 31. даже после 3х детей. Больше половины моих знакомых еще даже первенца не родили в таком возрасте.Слишком много страхов вы себе надумали:) с работой решите, поверьте. Наша семья через такие трудности прошла и проходит, что я уверена- это все решаемо. Мой Вам совет, подготовьте подушку безопасности и продумайте как получать на всех детей детские. Это очень хороший бонус и помощь.
Да не старость))) просто продолжительность жизни человека фиг знает сколько 😁
Мне 32, мужу 38🙈 вот сейчас прям обидно стало про возраст 😅
Ну я же не говорю, что старые)))) имеется ввиду что неизвестно сколько проживём и, что будет со здоровьем с нашим))))
Если так рассуждать, то и в 25 лет никто гарантий не даст о продолжительности жизни. У вас отличный возраст. Второго в 34 родила, разницы с первой Б не заметила.
Я вторую в 38 родила, разница у детей 14 лет. Из-за возраста тоже загоняюсь иногда( Еще и знакомые спрашивают « ой, как ты решилась?» аж бесят
Да ну, что за глупости, и знакомые недалёкие… я родила первого в 39,5. И таких много))
Мне сейчас 32, мужу 40, родили 2 ребенка, я хочу еще, но понимаю, что возраст уже, если и рожать, то как минимум года через 3-4, разницу маленькую не хочу, и самый главный фактор-это да, продолжительность жизни, вот это и останавливает…
Если вы задумались, то делайте сейчас, время не стоит на месте)
Я младшего в 39 родила, не считаю, что старая, но после 40 не стала бы.
Я не считаю старыми))) просто не известно же сколько лет проживёшь, короче загоны по этому))))
Ну тут уж не угадаешь и в 20 лет люди умирают
Рожайте
Сколько лет? Рожайте, потом жалеть будите, я только первого ребёнка в 31.5 родила и двойню в 34, кто-то и в 40 первого рожает
Мне 32, мужу 40
Ооо, вам ещё 3 можно родить:)
Я в шоке))) мне аж смешно))) о каком возрасте идет речь? Я первого ребенка в 34 родила, сейчас мне 37 и на подходе второй. Мало того, я хочу третьего!!! Не ну дело конечно ваше. Если вы себя чувствуете старой и здоровье не то, то тогда не стоит и пробовать) я вот вообще себя старой не ощущаю и беременности переношу все на ногах, работаю до последнего и чувствую себя отлично!) только медленнее ходить стала и все) третьего очень хочу
Первую родила в 27, вторую в 31) муж старше на 5 лет
ПФ. Я в 36 родила и не считала что поздно.
А меня мама в 35 родила и всю жизнь говорил, не рожайте после 30, что это тяжело очень
Плюсую! И на детей совсем иначе смотрю. Осознаннее что ли.
Смотрю что вам 32 и мужу 40 и вы говорите что поздно???
Мне 33 мужу 40 и слова не скажу что поздно
Здоровье у вех разное, продолжительность жизни тоже))))) пугает неизвестность 😁
Быстро вы себя в старухи записали. Моя мама третью в 36 родила. Папе было 46
Раньше люди здоровее были)) я боюсь всяких болячек и старости))))
Не скажу. Мама всю беременность пролежала. Родила в 37 недель. Преэклампсия. Ну вот мне в сентябре 28, эта беременность отличается от первой. Я ощущаю себя на все 40 😆 и сама же думаю что для третьего буду старая. А так если очень захотеть и серьезных проблем со здоровьем нет, то можно. Вон у сестры в 35 уже семеро детей.
Ого 7 это очень здорово и смело одновременно))))
Мне уже кажется на этом не все 😂
Сколько вам лет?
32 и 40
И что, это возраст? 😂
Я второго планирую минимум в 35, чтоб у детей 10 лет разница была. Моя мама родила сестру, когда ей было 49!!! лет. Да, у меня с родной сестрой разница 30 лет. Так что, не выдумывайте)
Финансовое положение — действительно повод отложить беременность, но только лишь для того, чтобы его подтянуть и подготовиться.
Финансово сейчас сможем, просто страх неизвестности в будущем, как будет со здоровьем, с работой, вот это именно очень пугает
Сколько вам лет
В этом году мне будет 32, мужу 40 )))
Вам то еще совсем не много! Мужу да пора задуматься!
Так вот времени думать уже нет
Если со здоровьем нет проблем, есть квартира и у обоих работа, то вполне хороший возраст для рождения ребёнка. Откладывать не стоит
Вы так написали как будто вам обоим по 50 лет. У вас у обоих ещё норм возраст. Я бы сама не пошла уже в таком возрасте, но если вам нужен второй ребёнок, то удачи. Вы не старые, вы в самом расцвете сил
Моя коллега родила в 25 от мужа 50 лет. У папы там вторая молодость!))) дочке уже лет 8, красавица, умница растёт!)
Спасибо)))))