Переехали бы с мужем ради его работы в другой город?.. Особенно интересно если из маленького городка в МСК. Не первый раз возникает у нас эта тема. В родном городе родственники, свой дом, его работа тут считается очень хорошей, но там ещё лучше и по зп и по самой работе. Переводят в организации, но через увольнение и обратно вернутся практически невозможно будет. Если что-то ему там в итоге не понравится придётся вообще искать новую работу. Плюс второй ребёнок на подходе. Я в этом плане наседка и боюсь рисковать. Плюс я буду с двумя детьми без работы там, полностью в зависимости от него, я в таком положении оказываться не хочу изначально. В общем у меня одни страхи и неуверенность, если скажу ему давай, то начнёт двигаться в этом направлении, а так ждёт меня и постоянно мне эту тему начинает продвигать.
Я бы не поехала. Я тоже наседка
Непонятна цель мужа. Да, зп будет больше. Расходы тоже увеличатся, может даже и не будет этой зп новой хватать.
Я понимаю, какие-то уникальные специалисты, которым можно расти только в столице, хирурги, айти, научные сотрудники, пилоты, спортсмены, люди искусства. А ехать просто, чтобы сменить обстановку, может в отпуск лучше…
Если разница в зп ощутимая, то да. Как будет вопрос с жильём ещё решён, очень важно, вообще у вас старший ребёнок ещё не школьник, если бы школа уже труднее переезд, может быть вам сейчас наоборот самое время. Представьте как жены военных по несколько раз ПМЖ меняют и ничего. Если вы видите, что муж загорелся, то стоит рискнуть. У нас из знакомых все кто уехали ещё и ни один не пожалел, да скучают по родному городу, но назад уже не хотят.
Зп намного больше? Сейчас есть у вас жилье в Воронеже?
Нет, не переехала бы, тем более в мск
У нас было наоборот мне пришлось переехать в маленький город ради мужа точнее вернуться в рдовое гнездо бросить свою высокооплачиваемую работу. Но не жалею муж построил дом, родили 2 детей,, работает на 2 работах, я нашла работу все у нас замечательно.
Вот да, у меня мама тоже после инфаркта не работает, с нами её не возьмёшь и тут одну оставлять боязно
Если боитесь остаётся зависимости значит не так все хорошо. Я б не поехала. Решать вам.
Я с 15 лет живу в независимости, поэтому меня пугают такие перспективы
Раз он каждый день говорит об этом, значит понимает свой потенциал.
Я бы переехала.
Естественно да, я в деревню переезжала, а тут Москвы боитесь
В вашем случае уговаривала бы мужа не менять ничего. Но и одна бы не осталась. Если бы в любом случае нужно было бы ему уезжать, то поехала с ним.
Не бойтесь, это же огромный шаг вперед для вас и особенно для мужа )) тем более в Москву
Конечно
В Мск из своей дыры в радость.