Переезд ради мужа

Переехали бы с мужем ради его работы в другой город?.. Особенно интересно если из маленького городка в МСК. Не первый раз возникает у нас эта тема. В родном городе родственники, свой дом, его работа тут считается очень хорошей, но там ещё лучше и по зп и по самой работе. Переводят в организации, но через увольнение и обратно вернутся практически невозможно будет. Если что-то ему там в итоге не понравится придётся вообще искать новую работу. Плюс второй ребёнок на подходе. Я в этом плане наседка и боюсь рисковать. Плюс я буду с двумя детьми без работы там, полностью в зависимости от него, я в таком положении оказываться не хочу изначально. В общем у меня одни страхи и неуверенность, если скажу ему давай, то начнёт двигаться в этом направлении, а так ждёт меня и постоянно мне эту тему начинает продвигать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я бы не поехала. Я тоже наседка

Пожаловаться
Hedera
То, что в Москве выше зп, это понятно. Но и расходы возрастут ощутимо. Это жильё (съем или покупка в перспективе, в этом ведь смысл переезда?), транспорт. Садик можно получить только с постоянной пропиской (с регистрацией в очереди стоят до школы). Не будет помощи родни.
Непонятна цель мужа. Да, зп будет больше. Расходы тоже увеличатся, может даже и не будет этой зп новой хватать.
Я понимаю, какие-то уникальные специалисты, которым можно расти только в столице, хирурги, айти, научные сотрудники, пилоты, спортсмены, люди искусства. А ехать просто, чтобы сменить обстановку, может в отпуск лучше…
Пожаловаться
Hedera
Я бы поехала, если бы увидела смысл. Развитие и улучшение благополучия, перспектива жилья. Сейчас нет смысла нам переезжать. ЗП вырастет, расходы тоже, плюс пока обживемся, это для всех стресс — смена жительства. Без детей проще, можно хоть каждый месяц переезжать. С детьми уже другой расклад.
Пожаловаться
Дарья

Если разница в зп ощутимая, то да. Как будет вопрос с жильём ещё решён, очень важно, вообще у вас старший ребёнок ещё не школьник, если бы школа уже труднее переезд, может быть вам сейчас наоборот самое время. Представьте как жены военных по несколько раз ПМЖ меняют и ничего. Если вы видите, что муж загорелся, то стоит рискнуть. У нас из знакомых все кто уехали ещё и ни один не пожалел, да скучают по родному городу, но назад уже не хотят.

Пожаловаться
Мммааам

Зп намного больше? Сейчас есть у вас жилье в Воронеже?

Пожаловаться
Elen

Нет, не переехала бы, тем более в мск

Пожаловаться
МечтыСбываются
Стоит и правда взвесить всё.Если у вас и тут жизнь не плохая и родные рядом.А ради ещё лучшей жизни, но одни там, я бы не поехала.При этом потерять тут работу хорошую… Да Москва да большой город… в чем там счастье… Ещё и детки маленькие.
Пожаловаться
ЕЛЕНА

У нас было наоборот мне пришлось переехать в маленький город ради мужа точнее вернуться в рдовое гнездо бросить свою высокооплачиваемую работу. Но не жалею муж построил дом, родили 2 детей,, работает на 2 работах, я нашла работу все у нас замечательно.

Пожаловаться
Лилия
У нас похожая ситуация. У мужа здесь неплохая работа, а пару лет назад ему предложили перевод в Краснодар на должность повыше. Но жилье при этом съемное. Сын на тот момент ходил в сад. Часто болел, и в случае болезни с ним сидели мои родители. Переезд в другой город означал бы, что я не смогу работать из-за постоянных болезней. Я сказала нет. В этом году тоже самое, только предложили Нижний Новгород, тоже отказались. Сейчас сын уже школьник. Я категорически против его из школы дергать. Плюс забирают его бабушка и дедушка после уроков. В 30+ ехать куда-то, жить на съемной квартире, чтобы у мужа была хорошая запись в трудовой, я не согласна. У нас тут родители, к тому же, которым тоже нужна наша помощь. В общем нет и нет.
Пожаловаться
Семёновна
Лилия 

Вот да, у меня мама тоже после инфаркта не работает, с нами её не возьмёшь и тут одну оставлять боязно

Пожаловаться
Алена

Если боитесь остаётся зависимости значит не так все хорошо. Я б не поехала. Решать вам.

Пожаловаться
Семёновна
Алена 

Я с 15 лет живу в независимости, поэтому меня пугают такие перспективы

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Если верите в мужа и понимаете что это во благо, то конечно надо ехать.
Раз он каждый день говорит об этом, значит понимает свой потенциал.
Я бы переехала.
Пожаловаться
Ёжик

Естественно да, я в деревню переезжала, а тут Москвы боитесь

Пожаловаться
Larali

В вашем случае уговаривала бы мужа не менять ничего. Но и одна бы не осталась. Если бы в любом случае нужно было бы ему уезжать, то поехала с ним.

Пожаловаться
Вредина

Не бойтесь, это же огромный шаг вперед для вас и особенно для мужа )) тем более в Москву

Пожаловаться
Многомама

Конечно

Пожаловаться
Nina

В Мск из своей дыры в радость.

Показать ещё