Переехали бы с мужем ради его работы в другой город?.. Особенно интересно если из маленького городка в МСК. Не первый раз возникает у нас эта тема. В родном городе родственники, свой дом, его работа тут считается очень хорошей, но там ещё лучше и по зп и по самой работе. Переводят в организации, но через увольнение и обратно вернутся практически невозможно будет. Если что-то ему там в итоге не понравится придётся вообще искать новую работу. Плюс второй ребёнок на подходе. Я в этом плане наседка и боюсь рисковать. Плюс я буду с двумя детьми без работы там, полностью в зависимости от него, я в таком положении оказываться не хочу изначально. В общем у меня одни страхи и неуверенность, если скажу ему давай, то начнёт двигаться в этом направлении, а так ждёт меня и постоянно мне эту тему начинает продвигать.
В такой ситуации, как у вас — ни за что. В Москве этот комфорт и уровень жизни снизится. Цены конские, уставать будете, помощи не будет. Москва вообще страшный сон. Мне комфортнее в маленьких городах, где у тебя всё есть для жизни, и уровень жизни хороший, и близкие рядом.
Когда детей не было, ездила куда угодно и вообще спокойно и легко, было все равно куда
Сейчас был вариант уехать в Москву, я отказалась
Я дома сижу, не работаю и не планирую ближайшее время
Я бы переехала. Я всё равно не работаю. Родители в 70 км живут, с детьми соответственно не сидят. Но, я правда не хочу в Москву.
В Москву не поехала бы, потому что этот кипишь не для меня. Город вечных пробок. Мы переехали из мо в другой регион. Многие говорят про перспективы в Москве. А я дам лучшее, что могу дать здесь, а если дети захотят сами переедут.
А зачем вам увольняться? Вы сейчас в декрете. Там будете ещё больше 3 лет. Вот и едьте.
У меня подружка так в Питер переехала. Сначала очень не хотела. Но у мужа не было выбора. Он поехал, через пару месяцев они за ним. Так и остались. Сейчас рада что переехала. Ей вообще было тяжело уезжать т.к здесь все родственники и они очень дружны.
Ох. Не знаю. Мой тоже этот вопрос поднял недавно. Мы тут дом строим. У мамы моей никого нет, кроме нас. Не знаю🙈
Ездили, жили 2 года и вернулись в свой родной город, причина была в дорогих квартирах, даже ипотеку не осилить, а дить в съеме было ужасно. И в отсутствии близких и друзей. Здесь родители рядом, своя квартира, детей можно оставить, они видят внука часто.
Рисковать не стала бы
Я собственно к мужу в город и уехала. У него тут все хорошо, а мне без разницы где декрет проводить
Переехали 1,5 года назад. В большом городе больше возможностей
Ого, а вы Воронеж считаете маленьким городом? Тогда мы приехали сюда из деревни😄. Считаю что воронеж большой город
В МСК точно нет.В небольшой город поехала бы.
Так и сделали
Конечно поехала бы, и ваши страхи всего лишь страхи, всегда и всё можно решить, няню наймёте и выйдите работать сама если что. Уж тем более в Москве где вообще всё возможно, было бы желание.