Переезд ради мужа

Переехали бы с мужем ради его работы в другой город?.. Особенно интересно если из маленького городка в МСК. Не первый раз возникает у нас эта тема. В родном городе родственники, свой дом, его работа тут считается очень хорошей, но там ещё лучше и по зп и по самой работе. Переводят в организации, но через увольнение и обратно вернутся практически невозможно будет. Если что-то ему там в итоге не понравится придётся вообще искать новую работу. Плюс второй ребёнок на подходе. Я в этом плане наседка и боюсь рисковать. Плюс я буду с двумя детьми без работы там, полностью в зависимости от него, я в таком положении оказываться не хочу изначально. В общем у меня одни страхи и неуверенность, если скажу ему давай, то начнёт двигаться в этом направлении, а так ждёт меня и постоянно мне эту тему начинает продвигать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саня

Да

Пожаловаться
Лилия

Из маленького в большой — да. Наоборот — нет.

Пожаловаться
Ксюша

В вашем положении нет. Одного отпустила бы. Пусть едет, устраивается налаживает работу, быт, а потом и нас перевозит. Мой муж сам бы так поступил.

Пожаловаться
Семёновна
Ксюша 

А если не получится, вернётся и без работы здесь, а я также в декрете с двумя детьми. И не факт что ещё найдет такую зп. Не могу решиться на такой риск((

Пожаловаться
svetlanaR
Семёновна 

В Москве работы много. Не понравится та, найдет другую. Главное, посчитать, на какую ЗП он рассчитывает, и сколько будут расходы. Аренда жилья, частный сад (а их тут немного, стоят конски), транспорт (такси выходит дорого по сравнению с регионами)

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Нет. Я в Москву вообще никогда бы не переехала, муж такого же мнения.

Пожаловаться
ПростоМать
В вашей ситуации не поехала бы, конечно.
Пожаловаться
Ирина

Чтобы мой муж захотел переехать в Москву, доход должен, наверное, раза в 4-5 увеличиться😂 При таком раскладе я бы согласилась

Пожаловаться
Яна

Я бы переехала! Попробовать что-то лучшее, заработать больше денег, плюс досуг и развлечения, возможности в Москве гораздо больше! Вернуться всегда успеете, даже если не на эту работу. Раз муж уже при хорошей работе, то если что и другое место не хуже найдет в случае возврата. Детей со временем в садик и полегче вам самой будет, не так часто помощь родителей нужна будет.

Пожаловаться
Мегги

Нет. Вот-вот рождение ребёнка. Не время для перемен!

Пожаловаться
Хеленка

Знакомая уехала так из за работу мужа. Теперь сидит воет, с садом не так просто, везде толпы людей. Хочет уговорил мужа вернуться назад.

Пожаловаться
Киса

Я переехала на 8 недели беременности из Пензы в Москву это 700км, оставила маму братьев сестру там а сама с мужем уехала, да нелегко конечно было первое время знакомых нет, подруг нет. Но как то свыкаешься что-ли. 6 лет уже живём почти, и оба поняли что зря переехали

Пожаловаться
Ксюша
Киса 

Почему?

Пожаловаться
Киса
Ксюша 

Ритм жизни другой, качество жизни за те деньги что мы тратим в Москве может быть в разы лучше в регионе.

Пожаловаться
Переехала бы с удовольствием!!!
Пожаловаться
Наталья

Переехала бы, даже вопросов ьы не возникло.

Пожаловаться
Ирина

У нас сейчас подобная ситуация, муж через неделю летит в Подмосковье работать. Через год примерно и мы за ним.

Пожаловаться
Надежда

Если бы меня не держало тут ничего, например, любимая работа, то переехала бы

Пожаловаться
Семёновна
Надежда 

Нет, работы точно нет любимой 😀 держит только то что если не понравится там, его обратно сюда не возьмуи

Пожаловаться
sky

На мой взгляд, зависит от мужа. У меня трудоголик, он либо работает по 10-11 часов, либо спит, я с детьми одна, гуляю, развлекаюсь, если я хочу куда-то уйти, то оставляю их с мамой, он не сидит. Поэтому я не поеду, я реально останусь одна без помощи. А если бы муж все выходные проводил с семьёй, гулял с нами, помогал, отпускал вечером или в выходной меня одну отдохнуть, то поехала бы без проблем.

Показать ещё